ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Один день, который изменил жизнь Василия

Один день, который изменил жизнь Василия

11 марта 2017 - Георгий
article379345.jpg
 
 

 
Дорогие мои друзья.
Я пишу стихи и вот решил попробовать себя в прозе.
 
Юмористический рассказ.
 
 
1 часть
 
 

Василий проснулся утром рано, чтобы справить нужду.   Шагая в туалет, он  ударился  об угол шифоньера, потом о коробку двери, затем о табурет, стоявший в прихожей. Ну, вот, наконец, эта заветная дверь. Но и здесь его подстерегала опасность. Прямо у входа находился  таз с грязным бельём. Включить свет было лень, и Василий стал ногой в таз, чтобы его подвинуть. Неожиданно  проклятый таз поехал по кафельному полу. Невольно из уст  вырвались непристойные слова. Потом ещё и ещё. Таз,в котором находилась нога, скользил  по кафельному полу, и грязное бельё самопроизвольно выпало из него. Василий расставил в стороны руки и почувствовал, что упёрся ими в стены. Таз застрял  между  унитазом и ванной. Василий вздохнул с облегчением. Настроения у него не было, так как очень не хотелось  идти на работу. Однако вскоре понял, что сегодня выходной. Он хотел снова лечь и ещё понежиться в  тёплой  постели, но мысли о тазе его окончательно разбудили. Василий смутно вспоминал, как этот таз появился там, и почему он именно оказался на полу, а табурет перед дверью туалета? Вчера вечером после работы он с друзьями зашёл в кафе отметить последний день рабочей недели. Да ещё, если учитывать, что им дали зарплату. Встреча затянулась, и это повлияло на его самочувствие. Василий с трудом пришёл домой,  по пути пытался обнять девушек то по одной, то всех сразу. Но девчонки, на удивление, не хотели этого. Бормоча что-то себе под нос, он наконец-то добрался домой. Надо сказать, что Василий не был пьющим, но по-своему слабому характеру не мог отказать друзьям. Больше он ничего не помнил. Да это уже и не  важно. Главное, что он дома и с ним всё в порядке. Василий не был женат, поэтому жил один. Убрав табурет на кухню, он собрал с пола бельё в таз и поставил его в ванную. После чего смог добраться до крана. Почистил зубы, умылся, побрился. Стал похожим на нормального человека. Хотелось чего-нибудь перекусить, но не тут то было. Когда он открыл холодильник, то холод, которым веяло  из него, окончательно привёл Василия в чувства. Парень смотрел на пустые полки холодильника, а холодильник смотрел на него с недоумением. Мол, а чего ты здесь ищешь? Ты сюда что-то клал? Закрыв дверь, Василий решил пойти в магазин и купить на неделю продуктов.

© Copyright: Георгий, 2017

Регистрационный номер №0379345

от 11 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379345 выдан для произведения:
 
 

 
Дорогие мои друзья.
Я пишу стихи и вот решил попробовать себя в прозе.
 
 
1 часть
 
 

Василий проснулся утром рано, чтобы справить нужду.   Шагая в туалет, он  ударился  об угол шифоньера, потом о коробку двери, затем о табурет, стоявший в прихожей. Ну, вот, наконец, эта заветная дверь. Но и здесь его подстерегала опасность. Прямо у входа находился  таз с грязным бельём. Включить свет было лень, и Василий  встал  ногой в таз, чтобы его подвинуть. Неожиданно  проклятый таз поехал по кафельному полу. Невольно из уст  вырвались непристойные слова. Потом ещё и ещё. Таз, в котором находилась нога, скользил  по кафельному полу, и грязное бельё самопроизвольно выбрасывалось из него. Василий расставил в стороны руки и почувствовал, что упёрся ими в стены. Таз застрял  между  унитазом и ванной. Василий вздохнул с облегчением. Настроения у него не было, так как очень не хотелось  идти на работу. Однако вскоре понял, что сегодня выходной. Он хотел снова лечь и ещё понежиться в  тёплой  постели, но мысли о тазе его окончательно разбудили.

Василий смутно вспоминал, как этот таз появился там, и почему он именно оказался на полу, а табурет перед дверью туалета?

Вчера вечером после работы он с друзьями зашёл в кафе отметить последний день рабочей недели. Да ещё, если учитывать, что им дали зарплату. Встреча затянулась, и это повлияло на его самочувствие. Василий с трудом пришёл домой,  по пути пытался обнять девушек то по одной, то всех сразу. Но девчонки, на удивление, не хотели этого. Бормоча что-то себе под нос, он наконец-то добрался домой.

Надо сказать, что Василий не был пьющим, но по-своему слабому характеру не мог отказать друзьям.

Больше он ничего не помнил. Да это уже и не  важно. Главное, что он дома и с ним всё в порядке. Василий не был женат, поэтому жил один.

Убрав табурет на кухню, он  собрал бельё в таз и поставил его в ванную. После чего  смог добраться до крана. Почистил зубы, умылся, побрился. Стал похожим на нормального человека.

Хотелось чего-нибудь перекусить, но не тут то было. Когда он открыл холодильник, то холод, которым веяло  из него, окончательно привёл Василия в чувства.

Мужчина смотрел на пустые полки холодильника, а холодильник смотрел на него с недоумением. Мол, а чего ты здесь ищешь? Ты сюда что-то клал?

Закрыв дверь,  Василий решил пойти в магазин и купить на неделю продуктов.

 
Рейтинг: +34 898 просмотров
Комментарии (52)
Леонид Зеленский # 11 марта 2017 в 22:52 +1
Жду прподолжения. Удачи желаю и вдохновения. С почтением 30
Георгий # 11 марта 2017 в 23:03 0
Спасибо за поддержку Леонид.
30 c0411
Анна Гирик # 11 марта 2017 в 22:53 +1

Ну, типа "Вступление", нормально.
Думаю, дальше будет интереснее...
Спасибо, Юра. Пиши!! Жду!!

Георгий # 11 марта 2017 в 23:05 0
Спасибо Аня. Да, дальше будет интересней.
30 c0411 buket1
Ирина Лейшгольд # 11 марта 2017 в 22:53 +1
Бедный-бедный Василий! неприятная ситуация - его ночное приключение. Жениться ему надо, вот что! Жалко его по-человечески, но смешно.
Рассказ на первом этапе удался, Георгий! Посмотрим, как пойдет дальше.
Георгий # 11 марта 2017 в 23:06 0
Ира, спасибо за поддержку. В конце рассказа он так и сделает.
c0411 30 snegovik
Николай Гольбрайх # 11 марта 2017 в 23:48 +1
ГЕОРГИЙ, КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! live1
С ДЕБЮТОМ!!! c0137 ura c0414
Георгий # 11 марта 2017 в 23:50 +1
Спасибо Коля. Буду стараться.
c0411 30 super
Тая Кузмина # 11 марта 2017 в 23:50 +1
Отлично пишете, жду продолжение рассказа!!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Георгий # 12 марта 2017 в 13:19 0
Тая, рад, что понравился рассказ.
30 c0411 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ганка Гличка # 12 марта 2017 в 00:13 +1
...это же надо! Бедный Василий:)) интересно, что же произойдёёт с ним дальше?

Жду продолжения рассказа.

СПАСИБО. smayliki-prazdniki-34
Георгий # 12 марта 2017 в 13:21 0
Ганка, спасибо, что заинтересовались, а дальше будет всё хорошо.
30 c0411 buket4
Елена Можарова # 12 марта 2017 в 05:02 +1
Георгий! Для дебюта очень неплохо получилось - и с юмором, и с интригой! Недаром Ваши гости требуют "продолжения марлезонского балета"! Мне тоже интересно, что будет с героем дальше!
Георгий # 12 марта 2017 в 13:22 0
Лена, спасибо, что зашли в гости и заинтересовались моим рассказом.
c0411 30 smayliki-prazdniki-34
Рената Юрьева # 12 марта 2017 в 06:56 +1
Поздравляю, Георгий, с премьерой! Самое трудное - это начинать, а там...))))
судя по слогу, гармонично удобренному улыбкой, и дальше все будет хорошо)
меня вот тоже заинтересовала история таза))) интересна его разгадка)
Удачи, Георгий!
Георгий # 12 марта 2017 в 13:25 0
Рад вас видеть у себя в гостях. Ох этот таз. Сколько он Василию настроения попортил пока он проснулся.
c0411
30 smayliki-prazdniki-34 laugh
Годунова Катерина # 12 марта 2017 в 07:00 +1
Для "затравки" на большое произведение ОТЛИЧНО!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Георгий # 12 марта 2017 в 13:27 0
Катя, спасибо что не забываете меня. Ну на счёт большого произведения, это сильно сказано.
c0411 30 buket4 yesyes
Владимир Гликов # 12 марта 2017 в 07:04 +1
laugh 30 super
Георгий # 12 марта 2017 в 13:28 0
Володя, я знал, что тебе понравится юмористический рассказ. Спасибо, что зашёл в гости.
c0411 30 super begu
Виталий Журба # 12 марта 2017 в 07:09 +1

Георгий с дебютом!!!! Жду продолжения!!!!

Георгий # 12 марта 2017 в 13:29 0
Виталий, мне приятно, что могу создать хорошее настроение моим друзьям.
30 c0411 39
Сергей Блик # 12 марта 2017 в 07:14 +1
super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 С дебютом и премьерой!
Георгий # 12 марта 2017 в 13:30 0
Спасибо Сергей за поддержку.
30 c0411 hihi
Нина Колганова # 12 марта 2017 в 07:43 +1
Георгий, прочитала. Лёгкий язык, зрелищно. smayliki-prazdniki-34 Желаю удачи!
Георгий # 12 марта 2017 в 13:31 0
Нина, я только пробую себя в прозе. Спасибо, что зашли в гости.
30 c0411 buket4
Екатерина Герасимова # 12 марта 2017 в 07:44 +1
Продолжения...
Георгий # 12 марта 2017 в 13:33 0
Катя, мне приятно тебя видеть у себя в гостях. Продолжение будет.
elka2
c0411 flo
Лариса Шишкина # 12 марта 2017 в 08:03 +1
Есть интрига в завязке рассказа, а значит интерес у читателя обязательно появится и он будет ждать продолжения. Это главное для прозаика. Текст легко читается и нет ничего лишнего. Маленький совет: выделять абзацы, когда начинается повествование очередного действия сюжета для правильного восприятия рассказа в плане логики.
В остальном, все хорошо. Знаю, что это не первая твоя прозаическая работа. И с каждым разом ты делаешь хорошие успехи. Советую никогда не прекращать учиться писать прозу у достойных мастеров. Это не повредит, а наоборот выработает навык письма данного жанра.

Спасибо, Юра. Начало положено и оно заслуживает похвалы. c0137
Георгий # 12 марта 2017 в 13:36 0
Лара, спасибо за поддержку. Конечно учится никогда не поздно. А ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Рад, что смог заинтересовать своим рассказом. А так же спасибо за помощь.
30 c0411 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 flo
Людмила Шибакина # 12 марта 2017 в 08:51 +1
Георгий, попытка удалась и замечательно. Читается легко с юмором,продолжай в том же духе. А мы ждём развития событий.Удачи!!!
Георгий # 12 марта 2017 в 13:38 +1
Люда, спасибо, что зашли в гости. Рад, что у меня есть такие друзья, которые не топят, а поддерживают и подсказывают.
c0411 30 super yesyes
Ивушка # 12 марта 2017 в 10:09 +1
главное есть - желание писать рассказы,вот и продолжайте это увлекательнейшее занятие,Георгий,войдите в образ главного героя и включите свою бурную фантазию,и она выдаст вам не только сюжет,но и много всего прочего...желаю удачи,правда...
Георгий # 12 марта 2017 в 13:41 +1
Ивушка, большое вам спасибо, за такую тёплую поддержку. Обязательно войду в образ героя. Хотя сам никогда не был в таком состоянии.
c0411 30 begu 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 buket3
Ольга Боровикова # 12 марта 2017 в 12:37 +1
Георгий, большое спасибо за новый вид Вашего таланта. Здорово, мне так кажется. Чрез тернии к звездам, как говорится. С юмором у ВАС все в порядке. Удачи! laugh 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Георгий # 12 марта 2017 в 13:43 0
Оля, я рад, что нам понравилось начало моего рассказа. Вы правы. нужно только начать, а там пойдёт.
c0411 smayliki-prazdniki-34 yesyes begu dogflo
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 марта 2017 в 13:07 +1
Лиха беда начало....ну, раз начал пробовать себя в прозе, ждем новых историй!! 30 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Георгий # 12 марта 2017 в 13:44 0
Люба, что-то захотелось попробовать себя в прозе. Спасибо, что зашла в гости.
yesyes elka2 30
Наталия Суханова # 12 марта 2017 в 13:37 +1
Начало многообещающее! Прочла с интересом, жду продолжения! УДАЧИ!
Георгий # 12 марта 2017 в 13:45 0
Наташа, всегда тебе рад. Продолжение не заставит себя ждать.
30 elka2 smayliki-prazdniki-34 c0411
Константин Батурин # 12 марта 2017 в 15:15 0
Георгий, поздравляю тебя с удачным начинаем!
Рассказ понравился и улыбнул) Успехов и вдохновения!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 30 super c0137
Людмила Рулёва # 12 марта 2017 в 19:13 0
Интересно, с юмором!Рассказ удался!Обязательно почитаю продолжение.
Татьяна Шарина # 12 марта 2017 в 19:58 0
Юра, с начинанием тебя!! Рассказ написан замечательно. интересно, сюжет захватывает. жду продолжения!! Молодец!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super kapusta
Эльвира Ищенко # 12 марта 2017 в 20:35 0
ГОВОРЯТ,ЛИХА БЕДА НАЧАЛА,А У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ
ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО!! dance
Наталья Исаева # 12 марта 2017 в 20:57 0
Развеселили, Георгий!!! Жалко Василия, пришлось проснуться, но зато он будет теперь с полным холодильником! Спасибо. Наташа.
Елена Бурханова # 12 марта 2017 в 22:19 0
Забавное начало.)) Пойду дальше читать.))
Константин Бирзуль # 13 марта 2017 в 10:47 0
Проснулся Василий... И... И, сразу! Сразу, приключения!
super
c0414 c0137
Лариса Чайка # 13 марта 2017 в 19:42 0
Читаю,и с первых строк повествования( "чтобы справить нужду") смеюсь...в ожидании предстоящих приключений.
И они с Васей случились!.
Пока интересно,Юра!.
Пошла читать дальше.
v
Сергей Шиповской # 13 марта 2017 в 21:04 0
Старт дан, ЮРИЙ!!!
И ответственность перед нами, читателями. Вперед!!!
Пока НЕПЛОХО!
С уважением.
Сергей Шиповской # 13 марта 2017 в 21:05 0
30 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Наталья Днепровская # 17 марта 2017 в 02:06 0
Весёлое утро у василия в начале дня.
Всё представила.Видно квартиры одинаково строят.
laugh