ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Неожиданный гостинчик

Неожиданный гостинчик

22 февраля 2015 - Надежда Рыжих
article273072.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0273072

от 22 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273072 выдан для произведения:
 
 
        Выношу сегодня мусор. Смотрю, а у дверей толстый пакет, точнее, мешок, в несколько слоев сложенный, а внутри - не пойми что. Выбросила мусор. Возвращаюсь. Беру пакет, рассматриваю сквозь слои на предмет, а что там. Там не понять что, но напоминает хребты рыбьи в большом количестве, подмороженные ранее, но уже стаявшие сильно. Недоумеваю. Нюхаю. Пахнет не удобоваримо.  Размышляю.

Первое, пакет может быть соседский, из кладовки, потому что кладовка одна на двоих. Отрицаю такую возможность, потому что в кладовке нет морозилки.

Второе, пакет могли принести мне, но я не услышала их стука, так как звонок отключен, чтобы не надоедали, кому не лень (такое бывало при предыдущих соседях). Но для чего он мне? Собак нет, а кошки за эти кости порвут меня круче Тузика и потребуют тушки целиком.

Третье, пакет принесли для собак соседки напротив, но ошиблись направлением.

Желая разобраться немедленно, жму на звонок соседей, что живут рядом. Два раза. Жду. Никому я здесь не нужна! Иду к соседке напротив. Она дома и приветлива.

- Это не твоя работа? – спрашиваю и протягиваю ей пакет. Она удивлена не меньше меня.

- Нет!

Разглядывает пристально. Ощупывает.

- Так здесь одни кости, - делает она вывод.

- Тебе виднее – ты ж у нас с ней на «ты». Муж не дает забывать. Что делать будем?

- Могу собакам сварить, - говорит она.

- Если дольше поварить, кости распадутся и будет самое то, - одобряю.

Жужжит лифт. Останавливается на площадке. Выходит женщина.

- А зачем вы мой пакет взяли? Я его Наде принесла для ее курочек. В эту квартиру, - указывает на мою дверь и выхватывает из рук соседки пакет.

- А зачем вы их мне принесли? – говорю ей. – Это моя квартира.

- И ее Надей зовут, - подтверждает соседка.

Вновь прибывшая удивляется:

- Моя знакомая здесь живет. Говорит, замерзла ждать меня в подъезде.

- Нет ее здесь! Там я живу! Вы что-то спутали. А мы растерялись, для чего пакет с костями мне? У меня же кошки!- смеюсь я. Соседка подхихикивает. – Решили ее собачкам сварить. И сварили бы, если бы вы так вовремя не подъехали на лифте.

И я представила себе все эти разборки с ее пакетом, если бы она опоздала. Ужас и кошмар!

 

Еще минут десять ушло на общие рассуждения, в которых выяснилось, как выглядит ее знакомая, где работает, какую имеет семью, комплекцию, после чего отправили ее искать  по этажам. Сначала голос ее доносился сверху, потом пропал.

- Значит, нашла свою Надю, - решили мы и разошлись по своим квартирам.

 

          Но если б так! Через пару дней встречаю сию дамочку на улице. Она меня не признала, но я-то!..

- Извините, пожалуйста, - говорю ей, - вы меня не помните?  На этаже с вашим пакетиком? Нашли вы свою знакомую?

- Нашла, - говорит,- но не здесь, а в первом подъезде. Так дом расположен, что спуталась, хотя сама в этом же доме живу, в шестом подъезде. Заморозила знакомую. В тапочках на босу ногу меня встречала. На улице. И это посреди зимы! А все потому, что первые два подъезда за угол заворачивают!

- Бывает, - говорю, потому что сказать больше нечего.

 Невероятно! Заплутать в доме, в котором сама же и живешь! И не маразматичка, вроде, судя по внешнему виду.

 

 
Рейтинг: +11 594 просмотра
Комментарии (20)
Михаил Козлов # 22 февраля 2015 в 15:26 +1
Рассмешили, Надежда. Хороший рассказ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 22 февраля 2015 в 17:35 0
Спасибо,Михаил, за визит! c0137
Константин Бирзуль # 23 февраля 2015 в 20:33 +1
Замечательный, весёлый рассказ!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Рыжих # 23 февраля 2015 в 20:41 0
Спасибо, Константин! buket2
alexandr # 24 февраля 2015 в 21:20 +2
Бывает такое c0137
Надежда Рыжих # 24 февраля 2015 в 21:26 +1
Спасибо! Конечно, бывает, если со мной случилось!
Татьяна Дюльгер # 25 февраля 2015 в 04:38 +1
Надя, у пожилых людей часто бывает склероз или маразм. Иногда это смешно, а иногда и не очень.
Но рассказ забавный!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 25 февраля 2015 в 13:24 0
Может, что и было там, Татьяна. Что-то же случилось с ней! rolf
Маргарита Лёвушкина # 26 февраля 2015 в 22:40 +1
Действительно, что тут скажешь! Разобрались, и славно!
Надежда Рыжих # 27 февраля 2015 в 12:38 +1
А еще попробуй доказать, что ты не верблюд laugh и точно живешь в этой квартире, когда есть сильно уверенные, что это не так!
Алена Викторова # 28 февраля 2015 в 05:27 +1
ura prezent
Надежда Рыжих # 28 февраля 2015 в 16:01 0
А спасибо за подарок, Алена! А что там внутри?
Василий Акименко # 28 февраля 2015 в 17:17 +1
Какие люди раньше были сердобольные! Косточки носили! joke
Надежда Рыжих # 28 февраля 2015 в 18:09 0
Это событие февраля 2015 года, Василий. и сейчас носят косточки для курочек. И где они их держат в городской квартире. Может, цыплята?!
Ваня # 28 февраля 2015 в 17:18 +1
Надежда Рыжих # 28 февраля 2015 в 18:10 0
А как не поругаться, если хочется высказаться?! laugh
Николай Гольбрайх # 28 февраля 2015 в 17:59 +1
НАДЮША, КЛАССНО!!! supersmile
Надежда Рыжих # 28 февраля 2015 в 18:10 0
Спасибо, Николай, за роскошный букет! soln
Ольга Боровикова # 4 марта 2015 в 10:45 +1
Бывает и не такое, один из сюжетов нашей человеческой жизни описала, Надя, иронично!!!
Надежда Рыжих # 4 марта 2015 в 12:43 0
Бывает! Вдруг случается какое-то помутнение!