ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Голубоглазый пришелец

Голубоглазый пришелец

25 февраля 2013 - Надежда Рыжих
article119636.jpg

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0119636

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119636 выдан для произведения:

                На лестничной площадке раздалось громкое мяуканье...Женщина с любопытством выглянула из квартиры. Голубоглазый кот метнулся к ней с воплем отчаяния.

- Голодный ! - поняла женщина и вынесла ему еды. Кот с жадностью поглощал пищу. Женщина, сочувствуя, наблюдала за ним. Насытившись он ушел . Далеко ли - не ясно ! Возможно, до первой теплой батареи !


Прошел день... Кот периодически появлялся на площадке и громким воплем вызывал кормилицу к себе. Та, схватив корм и воду ,выскакивала и наполняла мисочки. Сердце ее сострадало несчастному  бродяге !  Бывало, коты терялись, потом их находили. Но этот все приходил и приходил...Стало ясно, что он одинок и несчастен.  Бросили при переезде или сам сбежал ?! Но эти странные уши : одно порвано в двух местах, второго нет наполовину ! Бойцовый кот ?! Возможно ! Незавидна бывает кошачья доля !


 Счастливы коты-кошки,  проживающие в семьях, где их любят и холят ... Вот и у кормилицы кошачья вакансия была занята персианкой, десяти лет от роду , с непредсказуемым, диким характером. Женщина души в ней не чаяла. Персианка платила той же монетой. Конкуренции кошка не терпела,царствовала единолично . Приходящие, вне зависимости от того, кто они, остерегались. Никому не хотелось конфликтов с такой дикаркой ! Кто не понимал этого по насупленному виду , сидящей по центру движения, кошкой, бывал царапан, покусан и бит...

 

 При очередной кормежке голубоглазого разбойника у женщины мелькнула мысль: как её персианка отнесется к коту ? Её трон он не займет !  Может,не сильно бит будет ?! А если попробовать ?! Хуже ему всё равно не будет, чем уже есть! Решено ! Если  на следующий день он будет здесь ...

         Он был ! Пыльный, измученный, голодный и... голубоглазый...На открытую дверь не реагировал. Видимо, не надеялся ! Женщина взяла его на руки и занесла в квартиру, поглаживая и успокаивая. Там опустила  у миски с едой... Вышла из своего угла персианка. Посмотрела, насупилась  и уселась посередине коридора.Ситуация выходила из-под контроля и она приготовилась отстаивать свою территорию. Когда сытый пришелец пошел мимо ,кошка кинулась и выпустила когти в него. Послышались вопли, несчастный отшатнулся и кинулся под табуретку. Там он замер надолго !  Персианка кровожадно ждала ! Видя такое безобразие женщина взяла кота и пошла  отмывать от пыли.Персианка пошла следом и лежала недалеко, наблюдая за помывкой пришельца. А тот не роптал !  Пока кот высыхал и трясся от прохлады персианка занималась своими делами. Стоило только ему тронуться на обследование территории, как началась драка,послышались вопли ...Все повторилось ! Кот забился под стол. Днем  пришлось носить его в туалет , рассказывая и показывая горшочки. Ночью он наоставлял своих меток во всех местах, где только смог, ввиду недоступности или непонятливости, или просто давно сам по себе живет...Обнаружив это женщина поняла, что придется его приучать, как малого. Взяв за хребет отнесла в лужице, ткнула мордочкой , шлепнула разок, поругала, затем понесла  к нужному горшку , сопровождая всё пояснениями, предупреждениями:центральной проходила мысль, что какое счастье ему выпадает в дальнейшей жизни и грех им не воспользоваться !... Кот сжался, напуганный, и таким становился при дальнейшем приближении  к себе... На следующее утро обнаружилась кучка у кровати в спальне . Взятый за шкирку перепуганный кот приехал в таком виде к месту своего позора. Опускаясь  рядом женщина собиралась его ткнуть в кучку и ударить , сопровождая всё яростной речью, но пришелец в руках обмяк и лег на пол " тряпочкой"... Сердце дрогнуло у сердобольной женщины ! Она молча унесла его в туалет и закрыла за ним дверь. Несколько раз после приема пищи он ездил таким образом в нужное место и там сидел до свершения...

    Как-то  женщина проморгала нужный момент и кот вышел со стороны туалета. Проходя мимо  спальни он сделал шага три в ее сторону и громко сказал :

- Мяяяяу !

 Не поняв , в чем дело, женщина вскочила  и кинулась в туалет . Все там было , как и должно быть .

- Отчитался ! - страшно удивилась она. Бывает же такое ! После он еще несколько раз отчитывался и контроль был снят...

 

 Чтобы уравнять кота и кошку в правах , женщина решила вымыть обоих одного за другим. Что и было сделано! Теперь оба рядом лежали и тряслись, высыхая . На время война была забыта !

 

        После помывки персианку посетило весеннее настроение, поэтому она лояльно относилась ко всем вокруг: каталась по полу, пела песни о любви и верности, но глупостей не допускала. Театр был одного артиста и  зрителя. Пришелец одобрительно относился к ее песням , подмурлыкивая добродушно . Это ему не возбранялось ! Похоже мир входил в эти отношения. До совместных игр дело не дошло, но все вполне возможно !.. О ! А что это за вопль донесся из прихожей ?! Ох, эти непредсказуемые персианки!  Но за битого двух не битых дают ! Если сумел взять за сердце своими голубыми глазами одну, то и... Кто знает ! Одно ясно, что будем жить все вместе в любви и согласии, в конце-то концов !

 

 
Рейтинг: +14 696 просмотров
Комментарии (25)
Маргарита Лёвушкина # 25 февраля 2013 в 22:18 +2
Надя, это давняя история? Или ты приютила этого кошачьего Делона недавно?
Надежда Рыжих # 26 февраля 2013 в 02:35 +1
Ритуля ! Этот соблазнитель моего сердца выгуливается сейчас по квартире и чувствует себя отлично ! koshka osenzolot Вторую неделю живет с нами !
Татьяна Французова # 27 февраля 2013 в 08:43 +1
Какая прелесть! Вот здорово, что у тебя хватает внимания и терпения приучать котов к приличному поведению! Теперь уже двое мурлык... Поздравляю! Главное, чтобы все жили в любви и согласии! koshka 38 koshka
Надежда Рыжих # 27 февраля 2013 в 11:42 0
Уже консенсус begu наблюдается. Кот заявляет на меня свои права . Вчера приходил меня усыплять, сегодня топтался по мне от радости , что я прилегла на диван и он не спит .
Света Цветкова # 27 февраля 2013 в 09:38 +1
Я своего кота мыла шампунем после гуляния на дворе,.... так его так драли соплеменники - мама, не горюй!!!! snegur
Надежда Рыжих # 27 февраля 2013 в 11:45 0
Мои сами по себе гулять не смогут. Третий этаж и общая площадка. Варимся в квартире. Все здесь и только здесь.Все концерты перед своими 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Вероника Малышева # 28 февраля 2013 в 15:00 +1
ну вот, дошла до помывки. )) Так это ты недавно его к себе взяла? Зовёшь как?
Надежда Рыжих # 28 февраля 2013 в 15:48 0
Взяла. Мурзик - имя, фамилия-Бродяга , есть дополнительное имя - Барсик ! А чтоб враги не обнаружили местонахождение героя ! super
Татьяна Я # 28 февраля 2013 в 16:15 +1
Подробное описание истории.. Так-так.. И что там дальше в кошачьей жизни.. big_smiles_138
Надежда Рыжих # 1 марта 2013 в 05:07 +1
Там еще будет что описать , непременно. И опишу , но потом и если занимательное что произойдет !
Надежда Рыжих # 1 марта 2013 в 05:10 0
Еще две недели он со мной только , а уже расхорохорился, спит на кровати rolf
ирина смирнова # 4 марта 2013 в 11:59 +2
надо же. какие страсти у тебя кипели, надо сказать, что наш Альтюшка принял Белые Лапки (сокращенно Маську) сразу, уж больно она была мелка, рёбра торчали...наш сибиряк потеснился..теперь вот не разлей водой и парой встречают нас на пороге... super
ирина смирнова # 4 марта 2013 в 11:59 +1
buket7
ирина смирнова # 4 марта 2013 в 12:00 +1
Порадовала elka
Надежда Рыжих # 6 марта 2013 в 06:57 0
Спасибо, Ирина ! Сама продолжаю радоваться ! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
ДРЮ СЕССИМОР # 28 марта 2013 в 00:15 +1
5min
Надежда Рыжих # 28 марта 2013 в 06:27 0
МЕРСИ ! zst
Людмила Ураева # 9 июля 2013 в 15:48 +1
Надюша, любая кошка охраняет свою территорию и для спаривания кошку несут на территорию кота)
Кот красив, голубые глаза это что-то!!!
Надежда Рыжих # 9 июля 2013 в 16:03 0
Она и до сих пор рьяно за нее держится. Но уже изрядное его присутствие её успокоило почти, но доминирует все же на правах первой love2
Елена Нацаренус # 21 августа 2013 в 17:07 +1
Как мастерски рассказно! БРАВО! Красавец ваш Мурзик!
Надежда Рыжих # 23 августа 2013 в 19:20 0
Я его обожаю ! Он выправил свою лохматость, играет с персианкой, иной раз подерутся, но чисто символически
Тина Боно # 2 сентября 2013 в 10:00 +1
ДВа мира))
Надежда Рыжих # 3 сентября 2013 в 07:39 0
.. Но каких мира ! super
Ольга Боровикова # 15 февраля 2016 в 11:44 +1
Неужели ничего не случится сверхестественного?! Неравнодушие и милосердие - человечность присуща любителям животных! Браво! Уважаю! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 15 февраля 2016 в 11:53 0
Все прекрасно в жизни кота! Обожаю его, чертяку голубоглазого!