ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Прогулка с последствиями.

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Прогулка с последствиями.

29 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229421.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229421

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229421 выдан для произведения:

                     

 

                                                                  Прогулка с последствиями.  

          Сидел Игорь дома, сидел и решил прогуляться. Палящее солнце натолкнуло на мысль, что на реке, да с ветерком будет намного приятнее.

Голубая даль манила. Солнечные лучики отражались и серебрили воду. Волна легко колыхала лодку. Он сидел, прищурив глаза, и смотрел вдаль. Хорошо!

Пока катался, надумал заехать к приятелям. В город.

По дороге заклинило мотор. Догреб до берега, взвалил  его на плечо и понес с целью или ремонта, или временного обмена. Навстречу ему - Марина, родом из его деревни.

- Ты куда с мотором?

- Понимаешь, воровство усилилось. Воруют почем зря! Вот и несу с собой, а то как возвращаться обратно?

- Да ну! Не ври!

- Истинная правда, тебе говорю! С чего бы мне его таскать? Тяжелый же, зараза! Забыла, что ли, как Юрий Петрович приехал по делам? Стоял, значит на берегу, а тут бежит какой-то пацан. Скользнул в лодку, а там - мотор готовенький. В кои веки гад заведется с первого раза, покапризничает сначала, а этот, беглый, дернул за шнурок, он заурчал и ушел с концами... Милиция выскочила на берег, а он только пятки показал! 


Марина смотрела недоверчиво. Попыталась уличить во лжи, но не сумела. Через несколько часов он опять попался на ее глаза. Шел с мотором обратно. Ясное дело, рабочим! Но она-то об этих тонкостях не знала.


- Пора домой! Ну, пока! Не забывай нас. Наезжай с оказией.


         Он «дрынькнул» мотор и гордо отчалил от берега.

 
Рейтинг: +3 350 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 18:16 +1
Приколист! laugh
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:31 0
Поюморить мужики в деревнях умели. Знали толк в шутке!