ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Рыбацкая удача

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Рыбацкая удача

29 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229411.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229411

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229411 выдан для произведения:

 

 

                                                      Рыбацкая удача.

                       

       Рыбак рыбака, типа, видит издалека, но не все себе на пользу. Можно сколько угодно рассказывать о рыбалке, показывая на руках размеры несчастных рыб, но увидеть воочию – совсем другое дело. И не всем может подфартить такая удача, как некоторым одиночкам, рано встающим.

                                           

         Вася проснулся рано. Не спалось что-то. Поворочавшись, он решил, что делать, вроде, нечего и  не хочется, а вот сходить на рыбалку - совсем другое дело. Прогулка! Воздух! Утреннее солнце! И птички тебе: цвик, цвик !

Идет, а навстречу ему Саша. Известный на всю округу рыбак! С сетями  и рыбой. Немного, но уже!..

- На рыбалку? – спрашивает  тот.

- Решил на удочку порыбачить. Что-то не спится!

- Забери мою рыбу! Вишь, не полное ведро. Клев сегодня плохой! В сети мало попалось. Сплавал пару раз, а возиться не хочется. Не фонтан!

 К сему добавим, что рыбак он был отменный, а посему рыбу чистил сам.

- Давай! – обрадовался тот неожиданной удаче и повернул домой. Идет, важный такой, с удочками и ведром большущих рыбин, хотя и не полным. А навстречу ему другой Саша. За водой шел на колонку.

-  С рыбалки? – поинтересовался издалека.

- Ага! Сходил. Клев – отличный! Не успевал выхватывать! А рыбины какие шли! Если бы не захотел поесть!..

- Да ты что!

Подхватив  ведра с водой, тот помчался домой и  вскоре спешил с удочкой на берег. Вернулся через пару часиков разочарованный.

- Видать, клев кончился – ничего не поймал, - пожаловался он Васе, зайдя к нему для отчета. 

 
Рейтинг: +4 429 просмотров
Комментарии (3)
Neophyte — VAL # 29 июля 2014 в 13:27 +2
Великолепная зарисовка-байка!
Я так и не стал заядлым рыбаком (зато супруга!!!!), но компанию составить могу. А байки рыбацкие - это такой фольклор, который можно сравнить только с охотничьим.

Читал и словно короткометражный фильм смотрел.
Нет, даже не фильм! А будто участвовал во всём, глядя, правда, со стороны. Чувствовалось и утро свежее. и птичье пенье, и звуки поселковой жизни....

Эх, пора уже съездить в свою Васильевку! ПОРА!
Надежда Рыжих # 29 июля 2014 в 14:21 +1
Какое счастье почувствовать атмосферу того утра, когда все ладится, принимать дары в виде рыбы и шутить с соседом, который - зануда. И так ему и надо! Думаю, пойманная или не пойманная рыба дает время на созерцание, когда сидишь и душой отдыхаешь!
Надежда Рыжих # 14 сентября 2014 в 17:34 0
Прекрасно!