ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). От недостатка знаний.

Серия: Байки из жизни (19 ист.). От недостатка знаний.

29 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229527.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229527

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229527 выдан для произведения:                           

                                                 От недостатка знаний.


              Построили рядом с домом новый магазин.

Идешь, как по рынку. Выбираешь. Накладываешь сам себе в кулек то, что глянется... Лепота!

Люся, хоть и привыкла ходить по другим магазинам, но любопытство привело и ее сюда. Хвалили цены. Это всегда делалось с целью привлечения. Сначала берут ценами, а потом - привычкой! Хорошее же когда-то заканчивается.


Рассматривала сорта яблок, облизываясь, так как очень их уважала. Разные: красные, зеленые, желтые, недозрелые, с бочками пестрыми, чумазые. На всякий вкус! Решила побаловать себя, выбрала несколько, но не нашла, где взвешивают. Кулек держала при себе и старалась не забыть цену, справедливо думая, что этим облегчит всем задачу.

Расхаживая по залу, разглядывала цены, набирала другие продукты и постоянно напоминала себе цену яблок: 54.90.

Оказалось, что все взвешивают на кассе.

 

Подав карточку для расчета, прекрасно помня о 54.90, она набрала их вместо Pin-кода. После второго, неудачного контакта аппарата с картой, Люся оцепенела. Она внезапно вспомнила, что набирает цену яблок и не могла вспомнить тот Pin, которым пользовалась больше года. Постоянно во время покупок. По какому-то наитию он все же всплыл в памяти, но одна цифра путалась. То ли 4, то ли 2. Палец сам вспомнил, нажав 2.

- Ура! Как же вы помните, какой фрукт сколько стоит, не видя цену? - не утерпела она, решив немного поболтать об интересующем ее вопросе, если все так счастливо разрешилось: и карта не успела заблокироваться, и яблоки куплены. В первую очередь - яблоки, а мясо и прочее в счет не бралось!

- Визуально! Если продукт новый, незнакомый, кладем его у кассы с ценой.

- Понятно! А я - то…

Договаривать она не стала, так как и так почувствовала себя "деревня деревней". При том, экономически отсталой!

 


 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (6)
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 13:11 +1
Я тоже не люблю эту систему взвешивания!
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 14:21 +1
Иным это нравится. Типа, сам себе выбираешь, что глянется rolf
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 18:03 +1
Ну, и на здоровье! tort3
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:48 0
Спасибо! Тортик, думаю, был бы вкусен! c0137 Пусть все будут здоровы после походов по магазинам! Но грязные руки от контакта с немытыми фруктами- овощами приходится домой нести, а это уже не есть хорошо!
Вовка Р # 6 сентября 2014 в 16:22 +1
Отличный рассказик. Легкий и простой. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 6 сентября 2014 в 21:07 0
Спасибо. Мне думается, когда легкий. то его приятней читать