ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). А не угнать ли вертолет?

Серия: Байки из жизни (19 ист.). А не угнать ли вертолет?

29 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229517.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229517

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229517 выдан для произведения:  

                                                     А не угнать ли вертолет?


            Проживающие на берегах рек, неважно, где они протекают, в деревне или городе, обожают, в основной своей массе, ездить на рыбалку. 

Вася обожал рыбалку, имел резиновую лодку с мотором, но не имел машины, которая отвезла бы все это на берег реки.

Коля имел иномарку, удочки и желание рыбачить, но не имел резиновой лодки и мотора, справедливо считая, что если оно есть у приятеля, то зачем ему покупать?! Одному же на рыбалке несподручно! Объединишь усилия и всем достанется.

Приехавший в гости к Васе знакомый был не против приятно провести время на рыбалке.

Прихватили «100 грамм», чтобы  к ушице применить и с устатку.

 

           Поехали. Водитель со стажем уверенно крутил баранку своей машины.  Рядом с ним пассажирское место занимал бывший командир – пилот вертолета Ми-8, отправленный на пенсию по состоянию здоровья, знакомый друга.

- Нет у тебя координации, - говорил он под руку водителю. – Прямо надо ехать.

- Как можно ехать прямо, - удивлялся водитель, - если дорога кривая? Привык на вертолете прямо рулить? Это те не вертолет, а машина – она ездит по-другому. А на каких ты летал?

- На Ми-8. Его называют «Василисой Прекрасной». Бросишь ручку управления, так он выровняется и летит сам. Умная машина! Очень чувствительная ручка управления. Неподготовленный человек не сможет им управлять. Бортмеханики как-то пытались поднять вертолет на спор. Слегка приподняли и уронили на бок. Не получилось!

-А ты где на нем работал?

- В Канаде. Подвески таскал. Пытались научить американцев и канадцев. Не смогли они. Так и пришлось нам. На русских вертолетах только русские могут летать.


      Сидя возле уютного костерка, после рыбалки, они продолжили разговор. Как поднять вертолет, как посадить, что включить и как, пока вертолетчик- пенсионер не поинтересовался:

- А зачем тебе все это? Спрашиваешь, спрашиваешь…

- В Турцию свалил бы!

Конечно, он шутил, но ни Вася, ни новый друг чужих шуток не понимали, а понимали только те, которыми сами шутили.

- На фига тебе Турция? – удивился бывший летчик. - Баков не хватит. Дозаправки же не будет. А запасные куда прилепишь? Далек путь!

- Тогда в Иран полечу!


Пилот хмыкнул. Нахмурился. По нему было видно, что мысли так и скачут в его голове, но на вопросы подобного характера он больше не отвечал.

 

Что значит человек, принимающий все за чистую монету! Ни тебе пошутить, ни посмеяться от полноты души!

 

 

 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (7)
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 13:09 +1
Тяжело не иметь чувства юмора!
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 14:23 +1
Истинная правда! Все рисуется в средних красках, может, даже, серых.. Когда человек веселится, ему - море по колено!
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 18:05 +1
Ага! А вертолёт - по грудь! laugh
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:38 0
Вертолет и такой сгодится! Ми -8, которого и угнать не сумеют! yesyes А поболтать не грех, если еще в одну дудку. А то, кто в лес, кто по дрова, а и шутка не прокатила. c0137
0 # 4 сентября 2014 в 23:09 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 6 сентября 2014 в 21:08 0
Спасибо за внимание! 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Анатолий Мохорев # 19 января 2015 в 14:11 0
Рассказ ваш интересен и увеличивает желание - прочесть его до конца. Успехов в творчестве вам.