ГлавнаяПрозаЮморБайки → Реинкарнация КАМЫ

Реинкарнация КАМЫ

25 апреля 2012 - Герман Шангин
article44955.jpg

 

В связи с увеличившимся притоком иногородней рабочей силы в столицу и постоянными претензиями руководства московского метрополитена по поводу неоплаты мигрантами его услуг, правительство Москвы намеревается рассмотреть вопрос о снабжении прибывших на работы гастарбайтеров спецтранспортом – модифицированными под их условия жизни велосипедами. По непроверенным сведениям изготовить опытный образец гастарбайка – так в шутку окрестили новую модификацию всем известной Камы -  будет предложено Пермскому Акционерному Обществу открытого типа «ВЕЛТА». Сроки реализации проекта пока не намечены.

© Copyright: Герман Шангин, 2012

Регистрационный номер №0044955

от 25 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044955 выдан для произведения:

В связи с увеличившимся притоком иногородней рабочей силы в столицу и постоянными претензиями руководства московского метрополитена по поводу неоплаты мигрантами его услуг, правительство Москвы намеревается рассмотреть вопрос о снабжении прибывших на работы гастарбайтеров спецтранспортом – модифицированными под их условия жизни велосипедами. По непроверенным сведениям изготовить опытный образец гастарбайка – так в шутку окрестили новую модификацию всем известной Камы -  будет предложено Пермскому Акционерному Обществу открытого типа «ВЕЛТА». Сроки реализации проекта пока не намечены.

 
Рейтинг: +3 1096 просмотров
Комментарии (8)
0 # 25 апреля 2012 в 20:00 +1
Забавно. Герман, такие сообщения желательно упаковывать в литературную обёртку.
Герман Шангин # 25 апреля 2012 в 20:42 0
Это попытка изобразить новости в СМИ
0 # 26 апреля 2012 в 00:20 +1
Понимаю. Но такого жанра в литературе нет. Откроем новую страницу?

scratch
Герман Шангин # 26 апреля 2012 в 01:00 +1
Не знал, что домыслы и слухи, коими "полнится" моя рубрика "ДОМЫСЛИЗМЫ" - литература. По-моему, это больше народное творчество. Если анекдот рассказывать литературно, он рискует потерять свою остроту. Попробуйте обернуть шутку "Колобок повесился" в литературный фантик. Моего графоманского запала, скрывать не стану, на сей подвиг не хватит.
Вышеизложенный опус родился из единственного слова "гастарбайкеры", которым я называю всех дворников и рабочих известных в Москве национальностей, перемещающихся по городу исключительно на велосипедах типа Камы. В любую погоду, в любое время года. Так что, можно сказать, я и так уже "воды" в нем налил.
0 # 26 апреля 2012 в 05:16 +1
Юмористические поэзия и проза мне не чужды. Пробовал и облекал всё, что угодно. Читайте сочинялки кота!

shampa
Владимир Спиридонов # 26 апреля 2012 в 06:07 +1
Я из Перми. Некогда большое предприятие "ВЕЛТА" практически развалилось из за более дешевых китайских велосипедов. Сейчас там где оно находилось в городе несколько других предприятий. Говорят где то есть ещё цех у "ВЕЛТЫ" за городом - собирают китайские велосипеды. Гастербайк получится скорее китайский! dedpodarok2
Герман Шангин # 26 апреля 2012 в 08:07 0
А что сейчас не китайское! Не удивлюсь, если наши дворники - в Москве это уже больше национальность, чеи род деятельности - когда малость разживутся, начнут нанимать рикш для перемещений по городу. Правда, тогда они перестанут везде поспевать.
0 # 28 апреля 2012 в 02:25 +1
Герман, киргизы (которых большинство среди дворников в Москве) на рикшах сроду не ездили и вряд ли знают, что это такое. А вот на ослах могут попробовать.

smile