ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Золотая лилия( окончание)

 

Золотая лилия( окончание)

26 августа 2013 - Тиа Мелик

Глава 7

 
 

 Под звёздным покрывалом Небес, на исходе лета,  на дороге посреди поля, поспевающей пшеницы, в повозке, украшенной гирляндами цветов, бились в унисон два любящих сердца.

 

 

 Страсть и нежность, охватившая влюблённых, слилась в бесконечный поток  энергий и огненным лотосом  поднималась в Небо. Они пили эту нежность и не могли напиться этим пенным  напитком, они воспламенялись   и на пламенных крыльях страсти взлетали и взрывались фонтаном искр…

 

 

….Они  оказались вне  времени и пространства, время остановилось а пространство растворилось , образовав  область Блаженства, в виде Небесного алого Лотоса , заснули  в нём, продолжая свой астральный полёт вдвоём в о сне.

 

 

 

 

Медина же, благополучно добравшись через пару часов  домой.   Утром она отдавала последние распоряжения  к предстоящей свадьбе.

 

Богато украшенный шатёр, где предстояло таинство соединения жениха и невесты  а также дорожка к нему, застилалась коврами.

 

Все  от мала до велика  выстроились по обе стороны от этой дорожки, у  взрослых в руках  были серебряные колокольчики, а дети   держали в руках маленькие корзиночки с мелкими  серебряными монетками.

 

Прошло ещё немного времени и показалась повозка, в которой  ехали Хамит и Уни, люди ликовали. Хамит и Уни  в праздничных одеждах ( предусмотрительно оставленных Мединой в повозке), вступили на дорожку, покрытую коврами и в тот же момент  зазвонили колокольчики в  руках людей радостным чистым звоном, а дети  стали бросать горстки монет под ноги жениху и невесты, они рассыпались , сверкая на солнце и звенели ,  словно радостный смех!

 

 

В шатре их ждала Медина, на столе, на красном шёлке лежал Деан ри, посвечивая голубым сапфиром, изображающим глаз змеи на рукоятке, рядом стоял  серебряный кубок с  вином.

Когда Уни и Хамит зашли, Медина взяла Деан ри и, что-то заговорила, нараспев, на непонятном языке.

 

Потом подошла к ним и попросила Хамита дать ему правую руку, а Уни левую, затем одним взмахом, полоснула вдоль внутренней стороны рук, ниже локтя, отчего в ложбинке кинжала собралась их кровь и вылила её в кубок.

 

Затем приложила руки разрезанными местами и крепко связала красным шёлковым платком. Про себя , подумав, что они стали похожи на птицу с двумя головами  и руками- крыльями… такое ей представилось!

 

Взяв кубок, она подошла к ним и начала петь, растягивая слова и сотни женских голосов, подхватили старинную песню невесты:

 

В руке рука  и снова мы вдвоём,

ты рядом  и  душа поёт,

от счастья и лёгкого паренья!

Судьба ушла,

беру тебя в «мужья»

и  нет уже препятствий.

 

Моё готово платье,

и  «свадебные колокола» 

звучат для нас с тобой.

Пришло и наше время,

вливай в меня свою любовь,

чтоб «чаша» полной стала.

Смешаем нашу кровь,

сольём в одно свои желанья.

 Чтобы дорога на двоих  одна,

и, как у птицы  два крыла

несли нас ввысь,

и скорость не пугала нас,

миг счастья продлевая.

Пусть будет так!

 

Медина отдала им кубок и Хамит с  Уни вдвоём, удерживая его, пили  терпкое и сладкое вино их смешанной крови, их счастья и любви.

Они стали одним целым!

 

Прошло 20 лет – это были годы счастья, незаходящего солнца и удачи для кочевого народа – урсов, богатства и процветания.

 

 У Хамита и Уни один за другим  на свет появились четверо детей  - все мальчики, рослые красавцы, сильные умом и крепкие телом. Приданое, привезённое Уни , хватило бы четырём принцессам.

 

Хамит обожал  свою принцесску  Ли, как ласково он называл, Уни, окружая её нежностью и заботой, благодаря Богов за это счастье.

 

 Уни пылала неугасимой страстью к своему мужу, заставляя его в своих объятиях каждый раз улетать в небо и взрываться подобно вулкану.

Это был идеальный союз, идеальный мир…

 

Глава 8

 

 

Однажды, на закате, на исходе лета, Уни пришла к Медине .Шаманка сразу поняла – что-то произойдёт скоро…

-«Говори, Уни, куда собралась ?» – тихо сказала Медина.

Уни вздохнула, присела рядом и начала свой рассказ:

 

«Я пришла со звезды, пришла, чтобы дать начало  четырём королевским родам на Земле, я обрела в этом Мире любовь, которая никогда не угаснет и Хамит получил такой же подарок .

Наши сыновья – это четыре короля, от них начнутся великие династии, кровь королевская  поделилась на четыре рода, где символами станут:

Кубок крови,

 Меч Деан ри,

Жертвенный алтарь 

 Золото приданого .

 

Сегодня, Медина, мне пора возвращаться, Хамит отправится со мной, он не сможет без меня , мы связаны кровью  и душой.

 

А теперь главное – «золотая лилия» - это главное, это Великий Дар  вашей планете - символ Удачи, но она подчиняется только ребёнку, в котором есть пятый элемент, -  как у меня .

 

Тогда она управляет Миром, преображая его в радость и сияние нельзя, чтобы лилия попала в «ТЕНЬ», лилию я оставляю тебе.

«-Уни. хоть я и шаманка, но понятия не имею, кому её передать, как я узнаю этот пятый элемент,?» --сказала, всё это время молчавшая, Медина.

Уни  сняла с шеи цепочку с лилией и протянула шаманке:

« Возьми в руки!»

 

Медина подчинилась и осторожно взяла лилию, ничего не происходило, лилия была тусклой и холодной.

« Теперь  - сказала Уни - верни мне!»

 

Шаманка протянула Уни лилию и  что –то случилось – воздух заискрился, бриллианты вспыхнули огнями, Уни подняла её над головой и посыпался радостный смех .

 

Уни смеялась и всё вокруг преображалось, расцветало, Медина почувствовала прилив восторга, счастья, восхищения – это был другой Мир – без Зла и Добра – это была радуга красок и  полифония звуков.

Уни опять протянула лилию Медине – «Поняла?»

Шаманка кивнула…

 

В последних лучах заката на дорожке, ведущей к морю, показалось два силуэта, держась за руки, они быстро спускались к пещере.

 

Их лица были счастливыми, светлые одежды развевались летним ветром, поравнявшись с пещерой,  они остановились и повернулись лицом друг к другу – это были Уни и Хамит.

Хамит левой рукой обнял своё сокровище, свою принцесску  Ли и их стал окутывать шлейф нежной, почти незримой  белой пены.

 

Правой рукой Хамит надел на левый мизинчик  Уни маленькое колечко, в виде крылышка бабочки, с голубым сапфиром посерединке, их тела стали соединяться в  одно, а пена  закручивалась вокруг в плотный кокон…

На мгновение полыхнул огонь ,очень яркая вспышка – и на песке , где только, что они стояли  остался чёрный круг, как от потухшего костра…

А через некоторое время, когда стало темно на небе зажглись две новые звезды -  поменьше –Уни, побольше –Хамит.

 В это время года особенно хорошо видны …

 

 

Эпилог 

 

«Ну, что, Медина – сегодня покажешь «Золотую лилию?» - с нетерпением, заглядывая шаманке в глаза, спросил Люк.

 Крис тоже стояла рядом и глазёнки её блестели от любопытства.

 

Медина достала бархатный футлярчик  и неспеша, покряхтев и попричитав для порядка, вынула драгоценность.

«Вот, принц, Люк – гляди!»

 

 

 

Дети, как заворожённые, смотрели на блестящий цветок.

Медина позвала:»Крис, подойди, возьми лилию в руки!»

 

Крис осторожно взяла её – ничего не происходило.

«А теперь я!» - сказал Люк, почти выхватив , из рук Крис лилию и подняв её над головой…

 

Ярко вспыхнули бриллианты на цветке, засияла радуга в полнеба,  воздух наполнился запахом счастья и раздался радостный  смех  Люка - смех опять  стал править этим   Миром.

Закуривая трубку, Медина усмехалась:

 

«Видишь Уни, я не ошиблась…»

 

Полтысячелетия лилия  передавалась истинным наследникам и земля была райским садом… а потом случилось, то. от чего предостерегала Уни – лилию сделали символом королевской власти и она попала в Тень.

 

 Одна колдунья спрятала её в своём портрете …

 пока ещё через полтысячи лет в далёкой стране не родилась девочка, в которой смешалась кровь всех четырёх королей – сыновей Уни и Хамита…

 

И опять в её руках лилия засияла и  ожила картинка и послышался смех, звонкими монетками рассыпающимися по земле и покатилась повозка и звонкий голосок запел песенку:

 

 Едет моя повозка навстречу встающему Солнцу

Из-за горизонта,

Сияние лучей…

Не быстро, не медленно крутятся колёса

По дороге

Среди золотых пшеничных и житних полей.

Ещё не осень,

Сияние неба высокого  голубой чистотой,

Уходящая, вслед повозки дорога,

Неровная

И Радуга, как ворота,

Семицветьем  огромным от края до края горизонта.

Повозка едет к встающему Солнцу

Сквозь радугу и горизонт.

…и рассыпался мой смех горсткой монет,

Катящихся по Земле…

наследство!

 

 

Но это совсем другая история, совсем другая…

Правда, Уни, правда, Хамит?

 

Мигают голубым  светом будто открывая и закрывая, глаза в знак согласия…                                                        

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Тиа Мелик, 2013

Регистрационный номер №0154854

от 26 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154854 выдан для произведения:

Глава 7

 Под звёздным покрывалом Небес, на исходе лета,  на дороге посреди поля, поспевающей пшеницы, в повозке, украшенной гирляндами цветов, бились в унисон два любящих сердца.

 Страсть и нежность, охватившая влюблённых, слилась в бесконечный поток  энергий и огненным лотосом  поднималась в Небо. Они пили эту нежность и не могли напиться этим пенным  напитком, они воспламенялись   и на пламенных крыльях страсти взлетали и взрывались фонтаном искр…

….Они  оказались вне  времени и пространства, время остановилось а пространство растворилось , образовав  область Блаженства, в виде Небесного алого Лотоса , заснули  в нём, продолжая свой астральный полёт вдвоём в о сне.

Медина же, благополучно добравшись через пару часов  домой.   Утром она отдавала последние распоряжения  к предстоящей свадьбе.

Богато украшенный шатёр, где предстояло таинство соединения жениха и невесты  а также дорожка к нему, застилалась коврами.

Все  от мала до велика  выстроились по обе стороны от этой дорожки, у  взрослых в руках  были серебряные колокольчики, а дети   держали в руках маленькие корзиночки с мелкими  серебряными монетками.

Прошло ещё немного времени и показалась повозка, в которой  ехали Хамит и Уни, люди ликовали. Хамит и Уни  в праздничных одеждах ( предусмотрительно оставленных Мединой в повозке), вступили на дорожку, покрытую коврами и в тот же момент  зазвонили колокольчики в  руках людей радостным чистым звоном, а дети  стали бросать горстки монет под ноги жениху и невесты, они рассыпались , сверкая на солнце и звенели ,  словно радостный смех!

В шатре их ждала Медина, на столе, на красном шёлке лежал Деан ри, посвечивая голубым сапфиром, изображающим глаз змеи на рукоятке, рядом стоял  серебряный кубок с  вином.

Когда Уни и Хамит зашли, Медина взяла Деан ри и, что-то заговорила, нараспев, на непонятном языке.

 Потом подошла к ним и попросила Хамита дать ему правую руку, а Уни левую, затем одним взмахом, полоснула вдоль внутренней стороны рук, ниже локтя, отчего в ложбинке кинжала собралась их кровь и вылила её в кубок.

Затем приложила руки разрезанными местами и крепко связала красным шёлковым платком. Про себя , подумав, что они стали похожи на птицу с двумя головами  и руками- крыльями… такое ей представилось!

Взяв кубок, она подошла к ним и начала петь, растягивая слова и сотни женских голосов, подхватили старинную песню невесты:

В руке рука  и снова мы вдвоём,

ты рядом  и  душа поёт,

от счастья и лёгкого паренья!

Судьба ушла,

беру тебя в «мужья»

и  нет уже препятствий.

 

Моё готово платье,

и  «свадебные колокола» 

звучат для нас с тобой.

Пришло и наше время,

вливай в меня свою любовь,

чтоб «чаша» полной стала.

Смешаем нашу кровь,

сольём в одно свои желанья.

 Чтобы дорога на двоих  одна,

и, как у птицы  два крыла

несли нас ввысь,

и скорость не пугала нас,

миг счастья продлевая.

Пусть будет так!

 

Медина отдала им кубок и Хамит с  Уни вдвоём, удерживая его, пили  терпкое и сладкое вино их смешанной крови, их счастья и любви.

Они стали одним целым!

 

Прошло 20 лет – это были годы счастья, незаходящего солнца и удачи для кочевого народа – урсов, богатства и процветания.

 У Хамита и Уни один за другим  на свет появились четверо детей  - все мальчики, рослые красавцы, сильные умом и крепкие телом. Приданое, привезённое Уни , хватило бы четырём принцессам.

Хамит обожал  свою принцесску  Ли, как ласково он называл, Уни, окружая её нежностью и заботой, благодаря Богов за это счастье.

 Уни пылала неугасимой страстью к своему мужу, заставляя его в своих объятиях каждый раз улетать в небо и взрываться подобно вулкану.

Это был идеальный союз, идеальный мир…

 

Глава 8

 

 

Однажды, на закате, на исходе лета, Уни пришла к Медине .Шаманка сразу поняла – что-то произойдёт скоро…

-«Говори, Уни, куда собралась ?» – тихо сказала Медина.

Уни вздохнула, присела рядом и начала свой рассказ:

«Я пришла со звезды, пришла, чтобы дать начало  четырём королевским родам на Земле, я обрела в этом Мире любовь, которая никогда не угаснет и Хамит получил такой же подарок .

Наши сыновья – это четыре короля, от них начнутся великие династии, кровь королевская  поделилась на четыре рода, где символами станут:

Кубок крови,

 Меч Деан ри,

Жертвенный алтарь 

 Золото приданого .

Сегодня, Медина, мне пора возвращаться, Хамит отправится со мной, он не сможет без меня , мы связаны кровью  и душой.

 А теперь главное – «золотая лилия» - это главное, это Великий Дар  вашей планете - символ Удачи, но она подчиняется только ребёнку, в котором есть пятый элемент, -  как у меня .

 Тогда она управляет Миром, преображая его в радость и сияние нельзя, чтобы лилия попала в «ТЕНЬ», лилию я оставляю тебе.

«-Уни. хоть я и шаманка, но понятия не имею, кому её передать, как я узнаю этот пятый элемент,?» --сказала, всё это время молчавшая, Медина.

Уни  сняла с шеи цепочку с лилией и протянула шаманке:

« Возьми в руки!»

Медина подчинилась и осторожно взяла лилию, ничего не происходило, лилия была тусклой и холодной.

« Теперь  - сказала Уни - верни мне!»

Шаманка протянула Уни лилию и  что –то случилось – воздух заискрился, бриллианты вспыхнули огнями, Уни подняла её над головой и посыпался радостный смех .

Уни смеялась и всё вокруг преображалось, расцветало, Медина почувствовала прилив восторга, счастья, восхищения – это был другой Мир – без Зла и Добра – это была радуга красок и  полифония звуков.

Уни опять протянула лилию Медине – «Поняла?»

Шаманка кивнула…

В последних лучах заката на дорожке, ведущей к морю, показалось два силуэта, держась за руки, они быстро спускались к пещере.

Их лица были счастливыми, светлые одежды развевались летним ветром, поравнявшись с пещерой,  они остановились и повернулись лицом друг к другу – это были Уни и Хамит.

Хамит левой рукой обнял своё сокровище, свою принцесску  Ли и их стал окутывать шлейф нежной, почти незримой  белой пены.

Правой рукой Хамит надел на левый мизинчик  Уни маленькое колечко, в виде крылышка бабочки, с голубым сапфиром посерединке, их тела стали соединяться в  одно, а пена  закручивалась вокруг в плотный кокон…

На мгновение полыхнул огонь ,очень яркая вспышка – и на песке , где только, что они стояли  остался чёрный круг, как от потухшего костра…

А через некоторое время, когда стало темно на небе зажглись две новые звезды -  поменьше –Уни, побольше –Хамит.

 В это время года особенно хорошо видны …

 

Эпилог 

«Ну, что, Медина – сегодня покажешь «Золотую лилию?» - с нетерпением, заглядывая шаманке в глаза, спросил Люк.

 Крис тоже стояла рядом и глазёнки её блестели от любопытства.

Медина достала бархатный футлярчик  и неспеша, покряхтев и попричитав для порядка, вынула драгоценность.

«Вот, принц, Люк – гляди!»

 

 

 

Дети, как заворожённые, смотрели на блестящий цветок.

Медина позвала:»Крис, подойди, возьми лилию в руки!»

Крис осторожно взяла её – ничего не происходило.

«А теперь я!» - сказал Люк, почти выхватив , из рук Крис лилию и подняв её над головой…

Ярко вспыхнули бриллианты на цветке, засияла радуга в полнеба,  воздух наполнился запахом счастья и раздался радостный  смех  Люка - смех опять  стал править этим   Миром.

Закуривая трубку, Медина усмехалась:

«Видишь Уни, я не ошиблась…»

 

Полтысячелетия лилия  передавалась истинным наследникам и земля была райским садом… а потом случилось, то. от чего предостерегала Уни – лилию сделали символом королевской власти и она попала в Тень.

 Одна колдунья спрятала её в своём портрете …

 пока ещё через полтысячи лет в далёкой стране не родилась девочка, в которой смешалась кровь всех четырёх королей – сыновей Уни и Хамита…

И опять в её руках лилия засияла и  ожила картинка и послышался смех, звонкими монетками рассыпающимися по земле и покатилась повозка и звонкий голосок запел песенку:

 Едет моя повозка навстречу встающему Солнцу

Из-за горизонта,

Сияние лучей…

Не быстро, не медленно крутятся колёса

По дороге

Среди золотых пшеничных и житних полей.

Ещё не осень,

Сияние неба высокого  голубой чистотой,

Уходящая, вслед повозки дорога,

Неровная

И Радуга, как ворота,

Семицветьем  огромным от края до края горизонта.

Повозка едет к встающему Солнцу

Сквозь радугу и горизонт.

…и рассыпался мой смех горсткой монет,

Катящихся по Земле…

наследство!

 

 

Но это совсем другая история, совсем другая…

Правда, Уни, правда, Хамит?

Мигают голубым  светом будто открывая и закрывая, глаза в знак согласия…                                                        

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (12)
Алла Иванова # 26 августа 2013 в 21:48 +2

Тиачка!Это самая прекрасная сказка (а я,как ребёнок,в неё поверила как в быль)! Ничего подобного никогда не читала! Тысяча восторгов!!!
Тиа Мелик # 26 августа 2013 в 22:08 +3
Спасибо большое, Аллочка Вам!
Мне даже неловко, но я просто счастлива, что могу поделиться сказкой, и. что это подарит капельку счастья и радости!
Анна Магасумова # 26 августа 2013 в 23:58 +2
Просто превосходно!БлагоДарю за такую чудесную повесть!
Тиа Мелик # 27 августа 2013 в 10:41 +2
Спасибо большое!
Я Вам очень благодарна!
С теплом , Тиа
Елена Александровна Соловьева # 27 августа 2013 в 12:50 +1
Прекрасная, романтическая сказка.
Тиа Мелик # 31 августа 2013 в 10:45 0
Спасибо Вам от всего сердца!
с теплом и уважением к вам, Тиа
Natali # 27 августа 2013 в 14:32 +1
Тиа Мелик # 31 августа 2013 в 10:46 0
elka
Михаил Фокс # 27 августа 2013 в 22:34 +1
Волшебно, Тиа! Финал такой тёплый получился...Красивая сказка...И подтексты всякие проступают. И нравоучение вписано...
В общем, добрым молодцам да девицам урок)... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тиа Мелик # 31 августа 2013 в 10:50 0
Спасибо Вам, большое, Михаил!
И за комментарий и за то, что поддержали меня в написании прозы, может быть и не было бы " Золотой лилии", без Вашего участия)))
Всего Вам доброго, светлого и немножко сказочного в Вашей жизни!
Лариса Тарасова # 31 августа 2013 в 11:03 +1
Тиа, зашла из комментариев случайно, увидев Ваше имя.
Начну читать ВАшу удивительную, судя по отзывам, сказку на-днях обязательно!
soln
Тиа Мелик # 31 августа 2013 в 11:09 0
Добрый день, дорогая Фея!
Очень рада Вас видеть!
Спасибо, что заглянули, надеюсь, что Вам понравится моя фантазия!
flower