ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → ПРИНЦЕССА НА МАКАРОНАХ

 

ПРИНЦЕССА НА МАКАРОНАХ

10 марта 2014 - Юрий Педан
ПРИНЦЕССА НА МАКАРОНАХ

Жила – была принцесса. В детстве она не любила читать сказки, да и, честно сказать, не очень – то любила учить уроки, поэтому и не знала ничего о существовании добрых и злых волшебников. Этим и воспользовались злой волшебник по имени Телевизор и злая волшеб-ница по имени Улица. Они заколдовали принцессу. Когда девочка подросла и превратилась в юную девушку, она стала изводить уйму косметических средств на свою внешность. Даже самый проницательный взгляд не смог бы узнать под макияжем лицо самой настоящей прин-цессы. Напрасно друзья и родственники твердили ей: « Макияж служит для скрытия недос-татков, а прятать свою красоту совсем неразумно». Принцесса и слышать ничего не хотела.
- Теперь я совсем взрослая, - говорила она своему отражению в зеркале, - и похожа на фото-мо¬дель.
Да это было двойное колдовство, а расколдовать двойное колдовство, как известно, очень трудно и под силу только добрым волшебникам.
По этой причине принцы не обращали внимания на юную и прекрасную принцессу. Прин-цев совсем не интересуют замарашки, даже если они и похожи на фотомоделей. И только глупые ослики засматривались на красавицу, мечтая почесать свою шерстку об ее стройные ножки. Но принцессе вовсе не хотелось, чтобы какие – то глупые ослики чесали свою шер-стку об ее стройные ножки. Ведь она все – таки была принцессой. Ее ровесницы уже вовсю катались наперегонки на осликах и только диву дивились – почему их бывшая подружка из-бегает таких развлечений. А принцесса мечтала о своем принце. Она даже дала брачное объ-явление в Ин¬тернет и поместила там свою фотографию. Никто из принцев так и не отклик-нулся.
- Не королевские времена настали, - грустно вздыхала принцесса, насыпая сахар в целло-фановые пакетики, - принцев становится все меньше и меньше, а осликов все больше и боль-ше. Так скоро и короли переведутся, и некому будет править страной.
Принцесса была бедна, и ей приходилось зарабатывать себе на жизнь. И в летний зной, и в зимний мороз стояла она за прилавком на рынке, приветливо улыбаясь покупателям, хотя на душе у нее не всегда было сладко.
И вот однажды один из покупателей заговорил с ней о каком-то спасении. Для этого он предложил ей стать ученицей доброго волшебника по имени Солнечный Свет. «Опять учиться»,- тоскливо подумала принцесса. А еще он подарил девушке книгу под названием «Новый завет».
- Это не просто книга, а обитель, где живет мой господин Солнечный Свет»,- сказал покупа-тель.
Принцессе стало смешно. Она наугад открыла книгу и, стараясь быть серьезной, спросила: - А где же дверь? Что-то ее не видно.
Странный человек, а это был слуга доброго волшебника ( и добрые, и злые волшебники имеют массу слуг, которые служат им и день, и ночь), взял книгу и, открыв ее на той страни-це, где было напечатано «Открове¬ние Иоанна Богослова», сказал:
- Вот дверь, все остальное – окна.
-Хорошо,- сказала принцесса, сделав понимающее лицо, - а где же ключ?
-Ключ у вас.
-Как у меня? – сразу стало недоуменным понимающее лицо.
-Да не переживайте вы так, ключ у вас. Не зря же вас учили разным наукам. Надеюсь, анали-зировать и мыслить логично вы умеете. Переживайте, чтобы войти дверью, а не через окно. Иначе ничего не увидите.
-И что я могла бы увидеть там такого, чего нет в телевизоре? – спросила девушка.
-О!- воскликнул необычный покупатель, - вы увидите весь огромный Божий мир и не только в пространстве, но и во времени. Правда на земле пройдет целых семь лет.
Услышав, что для усвоения этой книги потребуется целых семь лет, принцесса потеряла к ней всякий интерес.
- Если бы ваш добрый волшебник действительно существовал, то он послал бы мне принца. Или он не знает, что я принцесса?
Как видите, принцесса была очень практичной девушкой. Ей было стыдно признаться, что принцы ее не замечают. Поэтому она ни с кем и не говорила на эту тему. А тут ее просто прорвало.
-Недавно один приставал ко мне, а я его прогнала. А может это был принц? Нет, вовсе и не принц никакой. На нем даже подтяжек не было. Принцы обязательно должны носить брюки на подтяжках, - (так наивно думала принцесса).- Ведь у них так много денег понапихано во все карманы, что без подтяжек они просто потеряют свои штаны.
Юная принцесса совсем ничего не знала о настоящих принцах. Даже принцессы, если они не читают сказок, то ничего и не знают о настоящих принцах.
-А как хочется выйти замуж за настоящего принца,- призналась девушка слуге доброго вол-шебника.
-Так оно и будет. На то и существует Солнечный Свет, чтобы люди могли видеть друг дру-га. Не правда ли, ваше высочество?
Принцесса в ответ только пожала плечами. Она не знала: верить или не верить этому стран¬ному человеку, но ей очень хотелось, чтобы его слова оказались правдой.
И вот в один прекрасный день на рынке появился молодой человек. Его голубые подтяжки на зеленом фоне рубахи были видны на весь базар. И, о чудо! Он направился прямо туда, где стояла принцесса.
-Неужели человек, подаривший «Новый завет», сказал правду? – сердце девушки сжалось в сладком предчувствии.- Ах какой красавчик! Но почему такой худой? Может, он истаял от любви ко мне?
Молодой человек, направлявшийся к ней, ездил в Москву на заработки. Целыми днями, не покладая рук, трудился он, и уже через два месяца ему приходилось поддерживать свои джинсы чуть ли не обеими руками. Увидев это, один добрый человек сжалился над ним и предложил свои подтяжки.
-Если вы так добры, то лучше дайте мне пояс, - попросил молодой человек, - боюсь, в под-тяж¬ках я буду еще более смешон.
-Зачем вам пояс? Пояс у меня самый обыкновенный, а вот подтяжки волшебные. Я надел их потому, что сегодня годовщина моей свадьбы. Благодаря этим подтяжкам я женился на принцессе. Или вас не интересуют принцессы?
-Меня не интересуют принцессы?! – взвился молодой человек. Было видно, его здорово заце-пило за живое.- Да, если хотите знать, я - самый настоящий принц. И, если мне не платят за работу, то это еще не значит, что меня не интересуют принцессы. Я даже в Интернет загля-дывал.
-Ну и как? – поинтересовался добрый человек.
-Да была там одна принцесса, но мне кажется, она не настоящая. Больше смахивает на фото-модель, чем на принцессу. Не королевские времена настали,- горько сетовал принц, прила-живая подтяжки к своим джинсам,- фотомоделей становится все больше и больше, а настоя-щих принцесс все меньше и меньше.
-Считайте – ваша проблема решена,- незнакомец с удовольствием оглядел фигуру принца. Джинсы свободно совершали пируэты вокруг талии юноши, но не падали.- Надевайте какую-нибудь зеленую рубаху, чтобы подтяжки были лучше видны,- посоветовал юбиляр.
-Есть у меня такая… с портретами вождей американского народа.
-В самый раз, лучше не придумаешь,- смеясь, сказал незнакомец.
Молодой человек привез домой вместо денег всего лишь волшебные подтяжки на память о прекрасном городе Москва. И он добросовестно надевал их каждый день, хотя и выглядел при этом довольно смешно. Ему ведь так хотелось жениться на настоящей принцессе. Но принцессы как в воду канули.
-Уж не посмеялся ли надо мной тот незнакомец?- стал все чаще и чаще задумываться принц.
- Эх, одену ка я их сегодня в последний раз, - решил он и отправился на рынок за покупками.
Неожиданно за прилавком принц увидел девушку, фотография которой была в Интернете. Не зная как лучше завязать разговор, принц решил сделать у нее покупку.
-Дайте, пожалуйста, один килограмм макарон.
И пока девушка взвешивала, он украдкой рассматривал ее. Даже избыток косметических средств не мог скрыть ее красоты.
-Жаль, что не принцесса,- с вздохом подумал принц.
Девушка подала принцу его покупку, а он протянул ей деньги.
-Возьмите сдачу, ваше высочество, срывающимся от волнения голосом произнесла она.
Принц чуть не подскочил на месте от радости. Еще бы! Ведь узнать в нем принца в таком нелепом наряде могла только настоящая принцесса. У остальных девушек его вид вызывал если не смех, то сочувствие. А уж признать в нем принца никому и голову не приходило. И принц не удержался и спросил: « Ваше высочество, а как вы узнали, что я принц?»
Принцессе было стыдно признаться, какой она была глупой и наивной и не верила в суще-ствование добрых и злых волшебников. Стыдно было ей признаться и о своем разговоре со слугой доброго волшебника – она наговорила тогда столько глупостей. Благодаря его бес-ценному подарку, девушка многое переосмыслила за три года, проистекшие со дня той па-мятной встречи. Богатые женихи ее уже не интересовали. Деньги тянутся к деньгам – усвоила она простую базарную истину. И она не знала, что сказать, как вдруг вспомнила слова, кото¬рые на прощание произнес слуга доброго волшебника.
-На то и существует Солнечный Свет, чтобы люди могли видеть друг друга. Не правда ли, ваше высочество?
Принцу ее ответ очень понравился, и он отметил про себя, что принцесса не только необык¬новенно хороша, но и необыкновенно умна.
Вскоре они поженились. Злые чары, сковывавшие принцессу, спали. И на свадьбе все уви-дели ее настоящее лицо. Оно сияло от счастья, и все были буквально ослеплены красотой не¬весты.
И я тоже был на той свадьбе, и видел все это собственными глазами.
И даже сидел за свадебным столом. И даже ел макароны, которые продает принцесса
Говорят – их приготовил сам принц.

 

© Copyright: Юрий Педан, 2014

Регистрационный номер №0199555

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199555 выдан для произведения: ПРИНЦЕССА НА МАКАРОНАХ

Жила – была принцесса. В детстве она не любила читать сказки, да и, честно сказать, не очень – то любила учить уроки, поэтому и не знала ничего о существовании добрых и злых волшебников. Этим и воспользовались злой волшебник по имени Телевизор и злая волшеб-ница по имени Улица. Они заколдовали принцессу. Когда девочка подросла и превратилась в юную девушку, она стала изводить уйму косметических средств на свою внешность. Даже самый проницательный взгляд не смог бы узнать под макияжем лицо самой настоящей прин-цессы. Напрасно друзья и родственники твердили ей: « Макияж служит для скрытия недос-татков, а прятать свою красоту совсем неразумно». Принцесса и слышать ничего не хотела.
- Теперь я совсем взрослая, - говорила она своему отражению в зеркале, - и похожа на фото-мо¬дель.
Да это было двойное колдовство, а расколдовать двойное колдовство, как известно, очень трудно и под силу только добрым волшебникам.
По этой причине принцы не обращали внимания на юную и прекрасную принцессу. Прин-цев совсем не интересуют замарашки, даже если они и похожи на фотомоделей. И только глупые ослики засматривались на красавицу, мечтая почесать свою шерстку об ее стройные ножки. Но принцессе вовсе не хотелось, чтобы какие – то глупые ослики чесали свою шер-стку об ее стройные ножки. Ведь она все – таки была принцессой. Ее ровесницы уже вовсю катались наперегонки на осликах и только диву дивились – почему их бывшая подружка из-бегает таких развлечений. А принцесса мечтала о своем принце. Она даже дала брачное объ-явление в Ин¬тернет и поместила там свою фотографию. Никто из принцев так и не отклик-нулся.
- Не королевские времена настали, - грустно вздыхала принцесса, насыпая сахар в целло-фановые пакетики, - принцев становится все меньше и меньше, а осликов все больше и боль-ше. Так скоро и короли переведутся, и некому будет править страной.
Принцесса была бедна, и ей приходилось зарабатывать себе на жизнь. И в летний зной, и в зимний мороз стояла она за прилавком на рынке, приветливо улыбаясь покупателям, хотя на душе у нее не всегда было сладко.
И вот однажды один из покупателей заговорил с ней о каком-то спасении. Для этого он предложил ей стать ученицей доброго волшебника по имени Солнечный Свет. «Опять учиться»,- тоскливо подумала принцесса. А еще он подарил девушке книгу под названием «Новый завет».
- Это не просто книга, а обитель, где живет мой господин Солнечный Свет»,- сказал покупа-тель.
Принцессе стало смешно. Она наугад открыла книгу и, стараясь быть серьезной, спросила: - А где же дверь? Что-то ее не видно.
Странный человек, а это был слуга доброго волшебника ( и добрые, и злые волшебники имеют массу слуг, которые служат им и день, и ночь), взял книгу и, открыв ее на той страни-це, где было напечатано «Открове¬ние Иоанна Богослова», сказал:
- Вот дверь, все остальное – окна.
-Хорошо,- сказала принцесса, сделав понимающее лицо, - а где же ключ?
-Ключ у вас.
-Как у меня? – сразу стало недоуменным понимающее лицо.
-Да не переживайте вы так, ключ у вас. Не зря же вас учили разным наукам. Надеюсь, анали-зировать и мыслить логично вы умеете. Переживайте, чтобы войти дверью, а не через окно. Иначе ничего не увидите.
-И что я могла бы увидеть там такого, чего нет в телевизоре? – спросила девушка.
-О!- воскликнул необычный покупатель, - вы увидите весь огромный Божий мир и не только в пространстве, но и во времени. Правда на земле пройдет целых семь лет.
Услышав, что для усвоения этой книги потребуется целых семь лет, принцесса потеряла к ней всякий интерес.
- Если бы ваш добрый волшебник действительно существовал, то он послал бы мне принца. Или он не знает, что я принцесса?
Как видите, принцесса была очень практичной девушкой. Ей было стыдно признаться, что принцы ее не замечают. Поэтому она ни с кем и не говорила на эту тему. А тут ее просто прорвало.
-Недавно один приставал ко мне, а я его прогнала. А может это был принц? Нет, вовсе и не принц никакой. На нем даже подтяжек не было. Принцы обязательно должны носить брюки на подтяжках, - (так наивно думала принцесса).- Ведь у них так много денег понапихано во все карманы, что без подтяжек они просто потеряют свои штаны.
Юная принцесса совсем ничего не знала о настоящих принцах. Даже принцессы, если они не читают сказок, то ничего и не знают о настоящих принцах.
-А как хочется выйти замуж за настоящего принца,- призналась девушка слуге доброго вол-шебника.
-Так оно и будет. На то и существует Солнечный Свет, чтобы люди могли видеть друг дру-га. Не правда ли, ваше высочество?
Принцесса в ответ только пожала плечами. Она не знала: верить или не верить этому стран¬ному человеку, но ей очень хотелось, чтобы его слова оказались правдой.
И вот в один прекрасный день на рынке появился молодой человек. Его голубые подтяжки на зеленом фоне рубахи были видны на весь базар. И, о чудо! Он направился прямо туда, где стояла принцесса.
-Неужели человек, подаривший «Новый завет», сказал правду? – сердце девушки сжалось в сладком предчувствии.- Ах какой красавчик! Но почему такой худой? Может, он истаял от любви ко мне?
Молодой человек, направлявшийся к ней, ездил в Москву на заработки. Целыми днями, не покладая рук, трудился он, и уже через два месяца ему приходилось поддерживать свои джинсы чуть ли не обеими руками. Увидев это, один добрый человек сжалился над ним и предложил свои подтяжки.
-Если вы так добры, то лучше дайте мне пояс, - попросил молодой человек, - боюсь, в под-тяж¬ках я буду еще более смешон.
-Зачем вам пояс? Пояс у меня самый обыкновенный, а вот подтяжки волшебные. Я надел их потому, что сегодня годовщина моей свадьбы. Благодаря этим подтяжкам я женился на принцессе. Или вас не интересуют принцессы?
-Меня не интересуют принцессы?! – взвился молодой человек. Было видно, его здорово заце-пило за живое.- Да, если хотите знать, я - самый настоящий принц. И, если мне не платят за работу, то это еще не значит, что меня не интересуют принцессы. Я даже в Интернет загля-дывал.
-Ну и как? – поинтересовался добрый человек.
-Да была там одна принцесса, но мне кажется, она не настоящая. Больше смахивает на фото-модель, чем на принцессу. Не королевские времена настали,- горько сетовал принц, прила-живая подтяжки к своим джинсам,- фотомоделей становится все больше и больше, а настоя-щих принцесс все меньше и меньше.
-Считайте – ваша проблема решена,- незнакомец с удовольствием оглядел фигуру принца. Джинсы свободно совершали пируэты вокруг талии юноши, но не падали.- Надевайте какую-нибудь зеленую рубаху, чтобы подтяжки были лучше видны,- посоветовал юбиляр.
-Есть у меня такая… с портретами вождей американского народа.
-В самый раз, лучше не придумаешь,- смеясь, сказал незнакомец.
Молодой человек привез домой вместо денег всего лишь волшебные подтяжки на память о прекрасном городе Москва. И он добросовестно надевал их каждый день, хотя и выглядел при этом довольно смешно. Ему ведь так хотелось жениться на настоящей принцессе. Но принцессы как в воду канули.
-Уж не посмеялся ли надо мной тот незнакомец?- стал все чаще и чаще задумываться принц.
- Эх, одену ка я их сегодня в последний раз, - решил он и отправился на рынок за покупками.
Неожиданно за прилавком принц увидел девушку, фотография которой была в Интернете. Не зная как лучше завязать разговор, принц решил сделать у нее покупку.
-Дайте, пожалуйста, один килограмм макарон.
И пока девушка взвешивала, он украдкой рассматривал ее. Даже избыток косметических средств не мог скрыть ее красоты.
-Жаль, что не принцесса,- с вздохом подумал принц.
Девушка подала принцу его покупку, а он протянул ей деньги.
-Возьмите сдачу, ваше высочество, срывающимся от волнения голосом произнесла она.
Принц чуть не подскочил на месте от радости. Еще бы! Ведь узнать в нем принца в таком нелепом наряде могла только настоящая принцесса. У остальных девушек его вид вызывал если не смех, то сочувствие. А уж признать в нем принца никому и голову не приходило. И принц не удержался и спросил: « Ваше высочество, а как вы узнали, что я принц?»
Принцессе было стыдно признаться, какой она была глупой и наивной и не верила в суще-ствование добрых и злых волшебников. Стыдно было ей признаться и о своем разговоре со слугой доброго волшебника – она наговорила тогда столько глупостей. Благодаря его бес-ценному подарку, девушка многое переосмыслила за три года, проистекшие со дня той па-мятной встречи. Богатые женихи ее уже не интересовали. Деньги тянутся к деньгам – усвоила она простую базарную истину. И она не знала, что сказать, как вдруг вспомнила слова, кото¬рые на прощание произнес слуга доброго волшебника.
-На то и существует Солнечный Свет, чтобы люди могли видеть друг друга. Не правда ли, ваше высочество?
Принцу ее ответ очень понравился, и он отметил про себя, что принцесса не только необык¬новенно хороша, но и необыкновенно умна.
Вскоре они поженились. Злые чары, сковывавшие принцессу, спали. И на свадьбе все уви-дели ее настоящее лицо. Оно сияло от счастья, и все были буквально ослеплены красотой не¬весты.
И я тоже был на той свадьбе, и видел все это собственными глазами.
И даже сидел за свадебным столом. И даже ел макароны, которые продает принцесса
Говорят – их приготовил сам принц.

 
Рейтинг: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!