ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Презумпция Невиновности. Пролог

Презумпция Невиновности. Пролог

26 января 2016 - Наталья Есенина

Первые робкие солнечные лучи нежно гладили щеку спящей девушки. За окном щебетали птички. В комнате тихонько урчал Владыка. Кто-то внезапно постучал в дверь.

– Еще минуточку! - несомненно, сон был ее самым любимым хобби.

Владыка у хозяйских ног потянулся, облизал пушистые лапки и решил в срочном порядке ее разбудить. Стук повторился.

– Уже иду! - Ева попыталась встать с постели, но запутавшись ногами в одеяле, жалобно вскрикнула и рухнула на пол. Владыка решил не упускать момент и, прыгнув на нее сверху, начал ластиться. Девушка потрепала барса по пушистой холке и зевнув, смачно потянулась. Уже было понятно, что спать ей дальше не позволят.

Укутавшись в одеяло по самую шею, демоница пошла открывать дверь. У порога стояла смуглая темноволосая девушка. Ее темная коса до пояса была перевязана синим бантом, а сама она была одета в длинное небесно-голубое платье с корсетом. Это была Микки.

– Привет, соня! - Микки казалась всегда жизнерадостной.

– Чего тебе, губительница прекрасных снов? - Ева не очень обрадовалась ее приходу.

Несмотря на то, что Микки и Ева были хорошими подругами, темновласка никогда не приходила просто так. У нее просто не хватало на это времени. Да и жили девушки не в соседних домах.

– Тебе передали дело. - гостья резко стала серьезной.

– Проходи, - кинула Ева через плечо, направившись в сторону кухни. Говорить про дело на пустой желудок ей не очень хотелось. Да и какое утро без ароматного фруктового чая?

Микки зашла в дом, закрыла за собой дверь и увидев Владыку, кинулась его обнимать. Она слишком хорошо знала, то, что ее подруга встала с постели еще не означало, что она проснулась. Поставив кипятить воду, хозяйка дома пошла одеваться. Не ходить же по кухне в одном одеяле? Одевшись она принялась сервировать стол к завтраку. Не сказать, что Ева была готова к гостям, но покушать она любит. И Владыка тоже. Так что еды у них всегда было с запасом.  Чайник протяжно засвистел и Микки по-хозяйски залила кипятком чайную заварку. По кухне сразу расплылся фруктовый аромат.

Владыка прибежал на кухню и усевшись на хозяйский стул требовательно взглянул на демоницу. Конечно, он хотел есть. Ева взялась за нарезку свежего говяжьего мяса на небольшие куски, пока Микки пробовала на вкус оставшееся с вечера печенье.

Как только Владыка довольно зачавкал, рыжеволосая девушка смогла усесться за стол и взяв кружку с ароматным напитком вопрошающе посмотреть на Микки.

– Рассказывай. - Теперь Ева была готова слушать.

– Ты ведь помнишь Алана Гордона? - Микки заходила издалека.

– Помню, а что? - демоница прекрасно помнила этого человека. За свою долгую службу стране и императору Мордиусу в частности, он показал себя как верный и отважный человек. Не сказать, что они были очень близки, но ведь и кицуне не была постоянным посетителем императорского дворца.

– Его разыскивают. За покушение на императора. - Микки поморщила носик не особо веря в собственные слова. Рыжая же в свою очередь просто уронила челюсть.

– За какое покушение? Алана за покушение? Быть не может! - она просто не верила своим ушам.

– Во дворце утверждают, что застали его с поличным, когда он накладывал проклятие на императорские покои. Когда его пытались задержать, он исчез, просто растворился в воздухе. - Микки замолчала и над чем-то глубоко задумалась. Видимо это не единственные новости и она не знает, как передать остальное.

– Алан накладывал заклинание? Это должно было что-то невероятное случиться, чтобы Алан снова начал пользоваться магией. Да и в его исчезновение мало верится. Насколько мне известно, он никогда не отличался феноменальными способностями к магии. Если накладывание проклятия еще можно было бы объяснить, то на мгновенную телепортацию, на которую не способны даже некоторые из верховных магов Академии, он точно не способен - Алан, правая рука императора Мордиуса был магом, однако уже лет десять не использовал магию так как хотел прожить жизнь простого человека. Его средние способности к магии, скорее всего совсем деградировали без практики.

– Ты права, это наводит на подозрения. - Микки все еще задумчиво жевала свое печенье.

– Как Рима? - девушке хотелось узнать как можно больше подробностей. С женой Алана она не была лично знакома, но когда в общении разговор заходил о ней, Алан всегда улыбался, от чего у нее невольно появилась симпатия к этой женщине.

– Не сказать, что прекрасно. Она не понимает, что происходит и очень волнуется за мужа. Мордиус отправил ее в одну из своих секретных резиденций. Он считает, что там она будет в большей безопасности.

– Прости, но я запуталась. Ее муж покушался на императора. И император отправил ее в секретную резиденцию, чтобы защитить? - Ева недоумевала от странного поступка Мордиуса. - И что в таком случае требуется от меня?

– Ева, понимаешь, в чем дело… - Микки замялась, - Мордиус передает тебе это дело тайно. Он абсолютно точно уверен в том, что Алан не покушался на его жизнь. Более того, он считает, что Алан не сбегал из столицы. Он подозревает, что его, мягко говоря, “убрали”. Во дворце завелась крыса. И мы пока не понимаем, чего она хочет и на что она способна.

Ева поморщилась как от зубной боли. Она никогда не любила столичных интриг. Именно из-за этого предпочла поселиться за чертой города, что спасало ее от частого соприкосновения с этими помоями.

– Что от меня требуется? - она надеялась на то, что ее не окунут с головой в столичные помои, потребовав выловить крысу.

– Ты должна найти Алана, при необходимости защитить его и помочь вернуться в столицу. Во дворце пока поработают другие агенты и охрана.  - Кстати, Филипп, сын Алана тоже пропал. Было бы неплохо разобраться и с этим, - Микки многозначительно замолчала.

Ева была близко знакома с Филиппом. Парень ей очень импонировал. Он был очень близок с отцом, но мечтая стать преподавателем в Академии Магии, никогда не вмешивался в профессиональные дела Алана. Так что его исчезновение меня смутило. Еще одна капля в чашу того, что правую руку императора просто подставили.
– Сколько платят? - Ева, конечно, очень хорошо относилась к Алану, тепло относилась к его сыну, но работать за спасибо никогда не умела и не хотела.

– Платят прилично. Полторы тысячи золотых залог и еще три тысячи постфактум. - Микки ждала следующих вопросов.

– Я могу подключить к работе еще кого-то? - Задание было непривычным для рыжей демоницы. Обычно она работала совсем над другим типом заданий. Достать секретную информацию, разговорить шпиона, выкрасть что-либо в конце концов, - это легко и привычно. Однако найти и защитить кого-то, было для Евы в новинку.

Да, Мордиус ожидал такого поворота событий. Ты ведь говоришь про пуму? - Микки мягко улыбнулась. Из-за рабочего союз этих двух агентов Мордиус всегда улыбался в усы. Он уважал лисицу и доверял ее выбору напарника. А еще он успел поспорить с дочерью о том, что года через два из рабочего союз между этими двумя превратится в обычный.

– Я берусь. - сказав это, Ева отодвинула от себя кружку с остывшим чаем и поплелась собирать дорожную сумку.

– Ева, будь осторожна. Я не верю в предательство Алана, однако, всякое возможно. Дворцовые интриги всегда были твоей слабой стороной. - Микки попыталась встать со своего места, но не заметив улегшегося у ее ног Владыку, споткнулась и села обратно.

– Спасибо, подруга - демоница усмехнулась.

Микки грустно промолчала.
 

© Copyright: Наталья Есенина, 2016

Регистрационный номер №0327441

от 26 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327441 выдан для произведения: Первые робкие солнечные лучи нежно гладили щеку спящей девушки. За окном щебетали птички. В комнате тихонько урчал Владыка. Кто-то внезапно постучал в дверь.
Еще минуточку! - несомненно, сон был ее самым любимым хобби.
Владыка у хозяйских ног потянулся, облизал пушистые лапки и решил в срочном порядке ее разбудить. Стук повторился.
Уже иду! - Ева попыталась встать с постели, но запутавшись ногами в одеяле, жалобно вскрикнула и рухнула на пол. Владыка решил не упускать момент и, прыгнув на нее сверху, начал ластиться. Девушка потрепала барса по пушистой холке и зевнув, смачно потянулась. Уже было понятно, что спать ей дальше не позволят.
Укутавшись в одеяло по самую шею, демоница пошла открывать дверь. У порога стояла смуглая темноволосая девушка. Ее темная коса до пояса была перевязана синим бантом, а сама она была одета в длинное небесно-голубое платье с корсетом. Это была Микки.
Привет, соня! - Микки казалась всегда жизнерадостной.
Чего тебе, губительница прекрасных снов? - Ева не очень обрадовалась ее приходу.
Несмотря на то, что Микки и Ева были хорошими подругами, темновласка никогда не приходила просто так. У нее просто не хватало на это времени. Да и жили девушки не в соседних домах.
Тебе передали дело. - гостья резко стала серьезной.
Проходи, - кинула Ева через плечо, направившись в сторону кухни. Говорить про дело на пустой желудок ей не очень хотелось. Да и какое утро без ароматного фруктового чая?
Микки зашла в дом, закрыла за собой дверь и увидев Владыку, кинулась его обнимать. Она слишком хорошо знала, то, что ее подруга встала с постели еще не означало, что она проснулась. Поставив кипятить воду, хозяйка дома пошла одеваться. Не ходить же по кухне в одном одеяле? Одевшись она принялась сервировать стол к завтраку. Не сказать, что Ева была готова к гостям, но покушать она любит. И Владыка тоже. Так что еды у них всегда было с запасом.  Чайник протяжно засвистел и Микки по-хозяйски залила кипятком чайную заварку. По кухне сразу расплылся фруктовый аромат.
Владыка прибежал на кухню и усевшись на хозяйский стул требовательно взглянул на демоницу. Конечно, он хотел есть. Ева взялась за нарезку свежего говяжьего мяса на небольшие куски, пока Микки пробовала на вкус оставшееся с вечера печенье.
Как только Владыка довольно зачавкал, рыжеволосая девушка смогла усесться за стол и взяв кружку с ароматным напитком вопрошающе посмотреть на Микки.
Рассказывай. - Теперь Ева была готова слушать.
Ты ведь помнишь Алана Гордона? - Микки заходила издалека.
Помню, а что? - демоница прекрасно помнила этого человека. За свою долгую службу стране и императору Мордиусу в частности, он показал себя как верный и отважный человек. Не сказать, что они были очень близки, но ведь и кицуне не была постоянным посетителем императорского дворца.
Его разыскивают. За покушение на императора. - Микки поморщила носик не особо веря в собственные слова. Рыжая же в свою очередь просто уронила челюсть.
За какое покушение? Алана за покушение? Быть не может! - она просто не верила своим ушам.
Во дворце утверждают, что застали его с поличным, когда он накладывал проклятие на императорские покои. Когда его пытались задержать, он исчез, просто растворился в воздухе. - Микки замолчала и над чем-то глубоко задумалась. Видимо это не единственные новости и она не знает, как передать остальное.
Алан накладывал заклинание? Это должно было что-то невероятное случиться, чтобы Алан снова начал пользоваться магией. Да и в его исчезновение мало верится. Насколько мне известно, он никогда не отличался феноменальными способностями к магии. Если накладывание проклятия еще можно было бы объяснить, то на мгновенную телепортацию, на которую не способны даже некоторые из верховных магов Академии, он точно не способен - Алан, правая рука императора Мордиуса был магом, однако уже лет десять не использовал магию так как хотел прожить жизнь простого человека. Его средние способности к магии, скорее всего совсем деградировали без практики.
Ты права, это наводит на подозрения. - Микки все еще задумчиво жевала свое печенье.
Как Рима? - девушке хотелось узнать как можно больше подробностей. С женой Алана она не была лично знакома, но когда в общении разговор заходил о ней, Алан всегда улыбался, от чего у нее невольно появилась симпатия к этой женщине.
Не сказать, что прекрасно. Она не понимает, что происходит и очень волнуется за мужа. Мордиус отправил ее в одну из своих секретных резиденций. Он считает, что там она будет в большей безопасности.
Прости, но я запуталась. Ее муж покушался на императора. И император отправил ее в секретную резиденцию, чтобы защитить? - Ева недоумевала от странного поступка Мордиуса. - И что в таком случае требуется от меня?
Ева, понимаешь, в чем дело… - Микки замялась, - Мордиус передает тебе это дело тайно. Он абсолютно точно уверен в том, что Алан не покушался на его жизнь. Более того, он считает, что Алан не сбегал из столицы. Он подозревает, что его, мягко говоря, “убрали”. Во дворце завелась крыса. И мы пока не понимаем, чего она хочет и на что она способна.
Ева поморщилась как от зубной боли. Она никогда не любила столичных интриг. Именно из-за этого предпочла поселиться за чертой города, что спасало ее от частого соприкосновения с этими помоями.
Что от меня требуется? - она надеялась на то, что ее не окунут с головой в столичные помои, потребовав выловить крысу.
Ты должна найти Алана, при необходимости защитить его и помочь вернуться в столицу. Во дворце пока поработают другие агенты и охрана.  - Кстати, Филипп, сын Алана тоже пропал. Было бы неплохо разобраться и с этим, - Микки многозначительно замолчала.
Ева была близко знакома с Филиппом. Парень ей очень импонировал. Он был очень близок с отцом, но мечтая стать преподавателем в Академии Магии, никогда не вмешивался в профессиональные дела Алана. Так что его исчезновение меня смутило. Еще одна капля в чашу того, что правую руку императора просто подставили.

Сколько платят? - Ева, конечно, очень хорошо относилась к Алану, тепло относилась к его сыну, но работать за спасибо никогда не умела и не хотела.
Платят прилично. Полторы тысячи золотых залог и еще три тысячи постфактум. - Микки ждала следующих вопросов.
Я могу подключить к работе еще кого-то? - Задание было непривычным для рыжей демоницы. Обычно она работала совсем над другим типом заданий. Достать секретную информацию, разговорить шпиона, выкрасть что-либо в конце концов, - это легко и привычно. Однако найти и защитить кого-то, было для Евы в новинку.
Да, Мордиус ожидал такого поворота событий. Ты ведь говорить про пуму? - Микки мягко улыбнулась. Из-за рабочего союз этих двух агентов Мордиус всегда улыбался в усы. Он уважал лисицу и доверял ее выбору напарника. А еще он успел поспорить с дочерью о том, что года через два из рабочего союз между этими двумя превратится в обычный.
Я берусь. - сказав это, Ева отодвинула от себя кружку с остывшим чаем и поплелась собирать дорожную сумку.
Ева, будь осторожна. Я не верю в предательство Алана, однако, всякое возможно. Дворцовые интриги всегда были твоей слабой стороной. - Микки попыталась встать со своего места, но не заметив улегшегося у ее ног Владыку, споткнулась и села обратно.
Спасибо, подруга - демоница усмехнулась.
Микки грустно промолчала.
 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (1)
Ваня # 18 ноября 2016 в 18:09 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9