ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Правда ближе, чем хочется. Глава 20. Тайсес.

 

Правда ближе, чем хочется. Глава 20. Тайсес.

5 марта 2013 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Тайсес. Кое-что о генеалогии.

===================================================

Ну Бгржа, ну удружила ты мне, однако, не будь я собой, если не оторву тебе часть первичных и вторичных половых, и даже Виро твой любимый не удержит. Такие мысли обуревали меня сейчас, пока укладывал малых спать, чтобы не плакались за тем, что мамка наша ушла неизвестно куда. Вообще, дети-то мои совсем расклеились. Конечно, они в своей жизни столько опасных чудес не видели, сколько за этот день, который затянулся почему-то, и очень сильно.

Но все же послушали меня малюки, прижались друг к другу, и скоро засопели. Как тут…

Первой в пещеру занесло, ни с того ни с сего, горгиль с красной лентой на груди. Мы повскакивали с мест, выставив клинки перед собой. Но следом за украшенной тварью зашел волкан с кольцом в носу, и все вздохнули облегченно – ручные уродцы, неопасные. А вот и хозяин тварей, с еще одной из них на поводе. Весь в черном, только глазища синие из-под капюшона зыркают, так пристально, да зятек мой на его чудище верхом сидит.

-Ну, слава духам стихий, нашли, наконец. – Рейв спешился с трудом и, прихрамывая, подковылял к нам для рукопожатия.

Хотя, Виро он руку не пожал, а поклонился, согласно всем обычаям Чагравы, как и Бгрже. Меня это немного насторожило. Если кланяется, значит знает, и еще значит, что она не из простого племени селянского. Хм, интересно, кто же этот перевертыш-то? Любопытство немного заглушило тревогу за любимую.

Но сегодня мне еще раз удивиться пришлось. Ибо Анна подошла к нему, и обняла.

-Я рада видеть, что с вами все в порядке, милорд. Простите, что не уберегла вас.

-Все в порядке, милая Анна, - шепнул зять, косясь на меня, - вы ничего не смогли бы сделать в той ситуации, в которую загнала меня жена.

-Что Лонка опять натворила? – не удержался я от вопроса.

-Показала, благодаря кому у меня рога на голове ветвятся. И кто на самом деле отец Гайсена.

-Хм, интересно было бы узнать? – я сложил руки на груди, обдумывая, верить ли Рейву на слово.

-Она за моей спиной снюхалась с Сайрусом Чесаром, вот куда корнями мальчик уходит. – зараза, мысли мои прочел.

Я начал закипать. Даже, если это и правда, почему он говорит это открыто, ведь это внутрисемейный разбор. Я решил поставить ему это на вид, но…

-Бред, - Бгржа подошла к нам, стараясь остудить распалившихся яростью самцов. – Сайрус никак не может быть отцом Гайсена. Вы, мужики, хоть и умные, но тупые однако же всеодно. Чесар были уничтожены из-за чего?

-Просвети нас, неграмотных, - поглядел на нее магистр протектората.

-Идиот, - бросила она высокомерно, затыкая его, и Рейв заткнулся. Значит, точно не простая баба, - Солтан Солидан крутил с Саргой Чесар, даже сына родили - Анархиса, который на Таньке Зорконовской женился. Но Солиданы отказались принимать мальчонку, почему?

-Он рыжий был, словно огонь, - хлопнул себя по лбу Рейв, а вот я не сообразил, о чем речь.

-И что дальше было? – уточнил я у нее.

-Чесары поперли на Солиданов с сатисфакцией, и Солиданы убили предводителя клана Чесея Чесара.

-Так я не понял, почему Гай не может быть от Чесаров?

-Да они рыжину свою передают генетически, очень сильный ген, - ухмыльнулся Рейв. – Танины и Анархисовы дочки в Файетс вернулись, по праву наследования. Одна из них, Варвара, за кирасира моего замуж вышла, да сына ему родила, Райда. Один из последних Зорконов не от Айроновой ветви. Статный такой, умный парень, одна беда, рыжий, как морковь мерзлая. А ведь Черный волос Зорконов тоже доминантен, у них редко белые родятся. Ничего не скажешь, Морфеевы потомки прямые.

-Теперь ясно. Я немного отстал от жизни иллирийской. – напряжение спало, но все равно, стоило ли верить Рейву?

-Тайсес, - он выглядел обиженным, - я никогда не лгал тебе по поводу твоей дочери. – Там в подвале они меня пытками заставляли завещание подписать в пользу Гая. Заметь, пыточное дело они знают, сволочи. А вот и бумажечка.

С этими словами он протянул мне свиток, запачканный кровавыми брызгами. Да уж, почитать было чего. Да и зять снял свой магистратский камзол, показав спину. Вот тут все мы дар речи потеряли, при виде ожогов, в некоторых местах даже кожа обуглилась, почти обнажив сталь позвонков. Мне даже жаль стало Рейва, чисто по-человечески жаль. Да, дочь, узнаю тебя все с новых и новых сторон, даже жутко.

И тут я заметил, как напрягся стоящий без дела черный проводник. Он тихо прошел к выходу и замер там. Секунда, и вся пещера наполнилась такой какофонией, что дети проснулись. Нечто крылатое, темное, зеленое, все перемешалось в глазах, пока не разобрался, что этот пацан напал на вернувшегося Морфея. Правда, неопытен был, слегка переоценил свои силы. Оборотень наш не пальцем деланный тоже. В конечном итоге оказался проводник на обеих лопатках, а алмазный клинок упирался острием в его грудь, грозясь проткнуть. Капюшон слетел с его головы, растрепав волосы.

-Марк, твою за ноги, живой?! – Морф рассмотрел поверженного противника.

-Сам в шоке, ответил парниша, поднимаясь на ноги.

-Соврала значит Кенья про смерть твою. – оборотень сложил руки на груди, сверля его взглядом.

-Ну, соврала и таки что?

-Таки ничто, я просто могу ее ложь истиной сделать.

-Шалом те в руки!

-Ой, мараться еще о тебя! Ты не кошерный.

-Странноватые какие-то разговоры, - заметил Виро.
-Морфей преподавал нам анатомию, когда я на ликвидатора учился, - Марк отступил на несколько шагов, опасаясь гнева оборотня, - и скажу одно, наш учитель, он таки еврей.
-С чего взял? - ухмыльнулся я.
-Обрезок он.

Морф фыркнул и отвернулся, чтобы не поймать наши удивленные взгляды.

-С тобой, крысеныш, я потом поговорю, потому как у нас проблемки. Тут у пещеры, возле тракта отряд амазонок обосновался, обойти невозможно.

-Ромул, Рем, - махнул рукой Виро, и его двое близнюков бесшумно выскользнули наружу.

Мы озадаченно сидели, боясь даже зашуметь. Морф укачал моих малышей, и теперь занимался тем, что полировал алмазный клинок куском капюшона Марка. Причем тот даже, казалось, не замечал этого, или делал вид, что не замечает. А вот я снова думал о судьбе моей любимой Леры. Девочка моя, куда же ты делась? Эх, грустно мне стало донехочу.

Погруженный в такие свои мысли я пропустил, как пацаны вернулись. Они протянули Виро цифровую камеру, показывая кадры. Лицо старика вытянулось и посерело от увиденных кадров.

-Бусенька, дорогая, а ты в какое время нас засунула? - спросил он у жены.
-Я время не загадывала. А что?
-Да так, хозяин этих амазонок - один кент, которого я, через год после того, как тут Тайсик с Леркой покуролесили, попустил немного. У него зубик на меня небольшой. Это родственничек Гунара почившего. Племяшек его.
-Ну, и как теперь выкручиваться будем? - Рейв натянул камзол, спрятав под хлопчатую одежду запах горелой псины.
-Надо живцом их отвлечь. - предложил Виро, с ухмылкой поглядывая на Морфея.

Теперь посерел оборотень.

-Не, я пас, хватит, только не меня! - отшатнулся он назад.
-Морфушко, ну ты же флюидами раскидываешься, - Бгржа обольстительно провела пальцами по его плечу, - вот и покрути перед ними тельцем подкачанным, хотюнчика распыли. А я на хозяина их сон напущу мертвый.
-Ага, их там толпа, они меня разорвут на куски. - Морфей вздохнул.
-Ну, ты же понимаешь, что боем мы не пробьемся, с нами двое малышей.
-Пусть их крылатые перенесут.
-Да они караул выставили. Заметят, собьют стрелами.
-Хорошо, но это только ради Темы и Глаши. Они мои любимые племянники.

Морф встал посреди пещеры и внезапно одежда на нем изменилась. Куртка стала кожаным плащем, волосы завились в хвост, а в руках возник магнитофон.

-Старая, ты мне за это должна будешь. - он направился к выходу, виляя задом, но на входе остановился. - Уходите из пещеры, когда они за мной ринутся, понятно?
-А зачем нам вообще уходить? - немного удивился я.
-А затем, что вечером, когда им наскучит на месте сидеть, они окрестности пойдут оглядывать, и наткнутся на пещеру.
-А как же Лера? Она же сюда вернется!
-Если Лера вернется сюда такой, как я думаю, то она сама нас найдет.

-Что ты сделала с ней, ведьма?! - прошипел я надвигаясь и вращая ятаганами, но вдруг, все-таки теряю я навыки, острый стилет кадыком почувствовал. Марк холодно поглядел мне в глаза.

-Это матушка Вельтао, какое ты имеешь право поднимать на нее оружие? - спросил он, блестя яростью в глазах.
-Все такие значимые, аж тошнит, - я отступил в сторону.

Морфей меж тем начал действо. Со свойственным ему пофигизмом прошел на полянку и, встав в самом центре ее, окруженный толпой полуодичалых дамочек, демонстративно одел маску и включил музыку. Наши девчонки выглянули из пещеры наблюдая, и кажется, тоже поплыли под его чарами. Нам с мужиками еле удалось оттянуть их назад, сопротивлялись еще, бестии. А те, что находились теперь рядом с танцующим танец живота оборотнем-стриптизером, вообще обо всем забыли. Даже о том, кого они охраняют. Даже часовые с постов поуходили. Ну, это нам как раз на руку было. Мы с Рейвом взяли малышей на руки и тихонько двинулись прочь из пещеры, ведомые нашими замудрыми полутрупами.

Где-то сзади раздался многоголосый дамский визг и улюлюканье, а двумя минутами позже громогласный возмущенный ор и топот удаляющихся шагов, будто табун с места сорвался. Видно у Морфа репертуар иссяк, или с флюидами переборщил, вот и решил убраться от греха подальше. Главное, что топали они в противоположном направлении. Хотя, мне было далеко не спокойно. Вдруг кто из этих фурий оголодавших заметит нас? Однако, этого не произошло. Поэтому через пару километров мы даже позволили себе короткую передышку. Но меня все никак не отпускало беспокойство. А что если Лера...об этом даже думать не хотелось...

 

 

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2013

Регистрационный номер №0121344

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121344 выдан для произведения:

Тайсес. Кое-что о генеалогии.

===================================================

Ну Бгржа, ну удружила ты мне, однако, не будь я собой, если не оторву тебе часть первичных и вторичных половых, и даже Виро твой любимый не удержит. Такие мысли обуревали меня сейчас, пока укладывал малых спать, чтобы не плакались за тем, что мамка наша ушла неизвестно куда. Вообще, дети-то мои совсем расклеились. Конечно, они в своей жизни столько опасных чудес не видели, сколько за этот день, который затянулся почему-то, и очень сильно.

Но все же послушали меня малюки, прижались друг к другу, и скоро засопели. Как тут…

Первой в пещеру занесло, ни с того ни с сего, горгиль с красной лентой на груди. Мы повскакивали с мест, выставив клинки перед собой. Но следом за украшенной тварью зашел волкан с кольцом в носу, и все вздохнули облегченно – ручные уродцы, неопасные. А вот и хозяин тварей, с еще одной из них на поводе. Весь в черном, только глазища синие из-под капюшона зыркают, так пристально, да зятек мой на его чудище верхом сидит.

-Ну, слава духам стихий, нашли, наконец. – Рейв спешился с трудом и, прихрамывая, подковылял к нам для рукопожатия.

Хотя, Виро он руку не пожал, а поклонился, согласно всем обычаям Чагравы, как и Бгрже. Меня это немного насторожило. Если кланяется, значит знает, и еще значит, что она не из простого племени селянского. Хм, интересно, кто же этот перевертыш-то? Любопытство немного заглушило тревогу за любимую.

Но сегодня мне еще раз удивиться пришлось. Ибо Анна подошла к нему, и обняла.

-Я рада видеть, что с вами все в порядке, милорд. Простите, что не уберегла вас.

-Все в порядке, милая Анна, - шепнул зять, косясь на меня, - вы ничего не смогли бы сделать в той ситуации, в которую загнала меня жена.

-Что Лонка опять натворила? – не удержался я от вопроса.

-Показала, благодаря кому у меня рога на голове ветвятся. И кто на самом деле отец Гайсена.

-Хм, интересно было бы узнать? – я сложил руки на груди, обдумывая, верить ли Рейву на слово.

-Она за моей спиной снюхалась с Сайрусом Чесаром, вот куда корнями мальчик уходит. – зараза, мысли мои прочел.

Я начал закипать. Даже, если это и правда, почему он говорит это открыто, ведь это внутрисемейный разбор. Я решил поставить ему это на вид, но…

-Бред, - Бгржа подошла к нам, стараясь остудить распалившихся яростью самцов. – Сайрус никак не может быть отцом Гайсена. Вы, мужики, хоть и умные, но тупые однако же всеодно. Чесар были уничтожены из-за чего?

-Просвети нас, неграмотных, - поглядел на нее магистр протектората.

-Идиот, - бросила она высокомерно, затыкая его, и Рейв заткнулся. Значит, точно не простая баба, - Солтан Солидан крутил с Саргой Чесар, даже сына родили - Анархиса, который на Таньке Зорконовской женился. Но Солиданы отказались принимать мальчонку, почему?

-Он рыжий был, словно огонь, - хлопнул себя по лбу Рейв, а вот я не сообразил, о чем речь.

-И что дальше было? – уточнил я у нее.

-Чесары поперли на Солиданов с сатисфакцией, и Солиданы убили предводителя клана Чесея Чесара.

-Так я не понял, почему Гай не может быть от Чесаров?

-Да они рыжину свою передают генетически, очень сильный ген, - ухмыльнулся Рейв. – Танины и Анархисовы дочки в Файетс вернулись, по праву наследования. Одна из них, Варвара, за кирасира моего замуж вышла, да сына ему родила, Райда. Один из последних Зорконов не от Айроновой ветви. Статный такой, умный парень, одна беда, рыжий, как морковь мерзлая. А ведь Черный волос Зорконов тоже доминантен, у них редко белые родятся. Ничего не скажешь, Морфеевы потомки прямые.

-Теперь ясно. Я немного отстал от жизни иллирийской. – напряжение спало, но все равно, стоило ли верить Рейву?

-Тайсес, - он выглядел обиженным, - я никогда не лгал тебе по поводу твоей дочери. – Там в подвале они меня пытками заставляли завещание подписать в пользу Гая. Заметь, пыточное дело они знают, сволочи. А вот и бумажечка.

С этими словами он протянул мне свиток, запачканный кровавыми брызгами. Да уж, почитать было чего. Да и зять снял свой магистратский камзол, показав спину. Вот тут все мы дар речи потеряли, при виде ожогов, в некоторых местах даже кожа обуглилась, почти обнажив сталь позвонков. Мне даже жаль стало Рейва, чисто по-человечески жаль. Да, дочь, узнаю тебя все с новых и новых сторон, даже жутко.

И тут я заметил, как напрягся стоящий без дела черный проводник. Он тихо прошел к выходу и замер там. Секунда, и вся пещера наполнилась такой какофонией, что дети проснулись. Нечто крылатое, темное, зеленое, все перемешалось в глазах, пока не разобрался, что этот пацан напал на вернувшегося Морфея. Правда, неопытен был, слегка переоценил свои силы. Оборотень наш не пальцем деланный тоже. В конечном итоге оказался проводник на обеих лопатках, а алмазный клинок упирался острием в его грудь, грозясь проткнуть. Капюшон слетел с его головы, растрепав волосы.

-Марк, твою за ноги, живой?! – Морф рассмотрел поверженного противника.

-Сам в шоке, ответил парниша, поднимаясь на ноги.

-Соврала значит Кенья про смерть твою. – оборотень сложил руки на груди, сверля его взглядом.

-Ну, соврала и таки что?

-Таки ничто, я просто могу ее ложь истиной сделать.

-Шалом те в руки!

-Ой, мараться еще о тебя! Ты не кошерный.

-Странноватые какие-то разговоры, - заметил Виро.
-Морфей преподавал нам анатомию, когда я на ликвидатора учился, - Марк отступил на несколько шагов, опасаясь гнева оборотня, - и скажу одно, наш учитель, он таки еврей.
-С чего взял? - ухмыльнулся я.
-Обрезок он.

Морф фыркнул и отвернулся, чтобы не поймать наши удивленные взгляды.

-С тобой, крысеныш, я потом поговорю, потому как у нас проблемки. Тут у пещеры, возле тракта отряд амазонок обосновался, обойти невозможно.

-Ромул, Рем, - махнул рукой Виро, и его двое близнюков бесшумно выскользнули наружу.

Мы озадаченно сидели, боясь даже зашуметь. Морф укачал моих малышей, и теперь занимался тем, что полировал алмазный клинок куском капюшона Марка. Причем тот даже, казалось, не замечал этого, или делал вид, что не замечает. А вот я снова думал о судьбе моей любимой Леры. Девочка моя, куда же ты делась? Эх, грустно мне стало донехочу.

Погруженный в такие свои мысли я пропустил, как пацаны вернулись. Они протянули Виро цифровую камеру, показывая кадры. Лицо старика вытянулось и посерело от увиденных кадров.

-Бусенька, дорогая, а ты в какое время нас засунула? - спросил он у жены.
-Я время не загадывала. А что?
-Да так, хозяин этих амазонок - один кент, которого я, через год после того, как тут Тайсик с Леркой покуролесили, попустил немного. У него зубик на меня небольшой. Это родственничек Гунара почившего. Племяшек его.
-Ну, и как теперь выкручиваться будем? - Рейв натянул камзол, спрятав под хлопчатую одежду запах горелой псины.
-Надо живцом их отвлечь. - предложил Виро, с ухмылкой поглядывая на Морфея.

Теперь посерел оборотень.

-Не, я пас, хватит, только не меня! - отшатнулся он назад.
-Морфушко, ну ты же флюидами раскидываешься, - Бгржа обольстительно провела пальцами по его плечу, - вот и покрути перед ними тельцем подкачанным, хотюнчика распыли. А я на хозяина их сон напущу мертвый.
-Ага, их там толпа, они меня разорвут на куски. - Морфей вздохнул.
-Ну, ты же понимаешь, что боем мы не пробьемся, с нами двое малышей.
-Пусть их крылатые перенесут.
-Да они караул выставили. Заметят, собьют стрелами.
-Хорошо, но это только ради Темы и Глаши. Они мои любимые племянники.

Морф встал посреди пещеры и внезапно одежда на нем изменилась. Куртка стала кожаным плащем, волосы завились в хвост, а в руках возник магнитофон.

-Старая, ты мне за это должна будешь. - он направился к выходу, виляя задом, но на входе остановился. - Уходите из пещеры, когда они за мной ринутся, понятно?
-А зачем нам вообще уходить? - немного удивился я.
-А затем, что вечером, когда им наскучит на месте сидеть, они окрестности пойдут оглядывать, и наткнутся на пещеру.
-А как же Лера? Она же сюда вернется!
-Если Лера вернется сюда такой, как я думаю, то она сама нас найдет.

-Что ты сделала с ней, ведьма?! - прошипел я надвигаясь и вращая ятаганами, но вдруг, все-таки теряю я навыки, острый стилет кадыком почувствовал. Марк холодно поглядел мне в глаза.

-Это матушка Вельтао, какое ты имеешь право поднимать на нее оружие? - спросил он, блестя яростью в глазах.
-Все такие значимые, аж тошнит, - я отступил в сторону.

Морфей меж тем начал действо. Со свойственным ему пофигизмом прошел на полянку и, встав в самом центре ее, окруженный толпой полуодичалых дамочек, демонстративно одел маску и включил музыку. Наши девчонки выглянули из пещеры наблюдая, и кажется, тоже поплыли под его чарами. Нам с мужиками еле удалось оттянуть их назад, сопротивлялись еще, бестии. А те, что находились теперь рядом с танцующим танец живота оборотнем-стриптизером, вообще обо всем забыли. Даже о том, кого они охраняют. Даже часовые с постов поуходили. Ну, это нам как раз на руку было. Мы с Рейвом взяли малышей на руки и тихонько двинулись прочь из пещеры, ведомые нашими замудрыми полутрупами.

Где-то сзади раздался многоголосый дамский визг и улюлюканье, а двумя минутами позже громогласный возмущенный ор и топот удаляющихся шагов, будто табун с места сорвался. Видно у Морфа репертуар иссяк, или с флюидами переборщил, вот и решил убраться от греха подальше. Главное, что топали они в противоположном направлении. Хотя, мне было далеко не спокойно. Вдруг кто из этих фурий оголодавших заметит нас? Однако, этого не произошло. Поэтому через пару километров мы даже позволили себе короткую передышку. Но меня все никак не отпускало беспокойство. А что если Лера...об этом даже думать не хотелось...

 

 

Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 5 марта 2013 в 16:39 +1
Как всегда, Браво!
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 6 марта 2013 в 07:25 0
Спасибо, мы от всей души стараемся