ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Не люди est. 2. Вступление.

 

Не люди est. 2. Вступление.

4 марта 2013 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.
article121140.jpg

Новости, плохие, и очень плохие.

 -Рене! Ради Творца, ну не пялься ты на меня так! Ради духов стихий, уйди и не попадайся мне на глаза, иначе я нарушу клятву, которую дал твоей бабке и сломаю тебе шею! 

 

 Высокий седоволосый мужчина, одетый в черный камзол, встал с удобного кожаного кресла и подошел к окну. Напротив него стоял молодой брюнет и самым наглым образом пялился в его сторону изумрудно-зелеными глазами. На его лице змеилась хитрая ухмылочка, хотя губы были вытянуты в полоску, а в глазах горел злой огонек. Не иначе специально решил досадить.

 

 -Разве его величество обращает внимание на взгляды подданных? – хищно осклабился он, показав белые зубы, и контрастирующие с ними удлиненные клыки цвета вороненой стали, - не вы ли намедни говорили мне, что настоящий чагр должен контролировать свои эмоции в полной мере, и не поддаваться на провокации окружающих?

-Уйди! Пошел вон! – приказным тоном выдал седой и блеснул в сторону молодого сине-сапфирными глазами.

 

 Зеленоглазый молодчик ухмыльнулся снова, после чего поднялся и вышел прочь из кабинета. Но, даже уходя, так и не опустил глаз.

 

 -О, Творец, как же он меня достал! – Седой повернулся лицом к субъекту в черном балахоне, преспокойно восседающему в углу кабинета, - С тех пор, как он вернулся, спасу нет. Я не знаю, что произошло в ущелье, но по возвращению из него Рене стал просто невыносимой тварью.

-Возможно, ему помогли темные силы? – так же спокойно, хриплым голосом произнес балахонный.

-Ага, одну я даже знаю, - рука седовласого постучала по картине, на которой был изображен гротескного вида зверь, дерущийся с волкообразными тварями, - Уж точно, без волканов здесь не обошлось.

-Думаешь Шанг способен?..

-Я ничего не думаю! – зло гаркнул седой,  - а узнаю, что этот бастард водится с волканьим племенем, лично высеку его на площади!

-Не забывай, что Рене первый в списке, на пост покровителя Файетса, да и всей Чагравы в целом, после тебя.

-Не забуду. Но до этого ему еще дожить надо!

-Кому дожить? – девичий голос вывел мужчин из ступора. 

 

Оба обернулись. Седой в балахоне невольно улыбнулся и поклонился вошедшей в кабинет совсем еще юной девушке в синем платье, нежно обхватывающем ее тонкий стан. Точеные черты лица и мраморная кожа, наверное, трудно было сыскать более хрупкое и нежное создание.

 

-Принцесса Кира. – балахонный подошел к деве и нагнувшись, поцеловал ей руку.

-Магистр Бадзу, - ответила она.

-Детя мое, - покровитель повторил жест магистра и обнял дочь за плечи, - ты сама спустилась вниз.

-Вы что, батюшка, как я могла? – девушка улыбнулась, глядя куда-то сквозь отца (она была слепой), - мессир Айрон помог мне спуститься. Просто у меня сегодня настроение не очень. Сегодня годовщина с тех пор, как Тале погиб.

-Совсем забыл, - мужчина хлопнул себя по лбу, - прости меня, радость, но стоит ли убиваться за тем, кого давно уже нет на этом свете? Вокруг много мужчин, которые не против отношений и брака с тобой.

-Ты же знаешь, что все они, либо считают меня беспомощной, либо претендуют на приданое. Надоели, все они слабаки с корыстными намерениями.

-Но ведь есть милорд Айрон? – Бадзу взял девушку за руку.

-Не напоминай мне об этом недочагре! – волосы на голове у покровителя встали дыбом, - нашел за кого сватать! Еще бы за туманного тигра посватал! Он замучает мою дочь! 

 

В двери кабинета тихо постучали. 

 

-Да?! – нетерпеливо гаркнул седой. 

 

При виде того, кто вошел в двери, у многих от страха расширялись зрачки, и шевелились волосы на голове и, ведь, было от чего. Два метра 15 сантиметров роста 115 килограммов веса, белоснежные волосы и кожа, ледяно – голубые, прожигающие насквозь глаза и лишенное буквально всех эмоций лицо. Иначе начальника королевской охраны Файетса, лорда Айрона охарактеризовать нельзя было. Его боялись, как огня поголовно все, начиная с крестьян, у которых он раз в месяц собирал дань, до придворных вельмож, которых не раз сбивал с ног удар его кнута, за непокорность князю покровителю. 

 

-Миссиру Деодему письмо от князя-протектора Чигиростана.

-Что пишет-то? – зло глянул на подчиненного покровитель.

-Не могу знать, миссир. – глухо пророкотал Айрон.

-Иди уже, свободен! – князь Деодем, так звали покровителя, махнул рукой. Гигант поклонился и развернулся, чтобы выйти прочь.

-Милорд, подождите! – окликнула его принцесса. 

Начальник охраны замер, протянув в сторону девушки руку, за которую она ухватилась и оба вышли из кабинета ее отца.

-Ты тоже можешь быть свободен,- посмотрел Деодем на Бадзу.

-Как скажете, миссир!

 

 Хищный тон, с которым магистр произнес свою фразу, вверг покровителя в некую оторопь, но он быстро взял себя в руки и уселся в кресло, развернувшись к огромному, на пол стены, окну. Синие глаза глядели вперед, думая о чем-то своем. Его не побеспокоил шорох, за спиной и тень, скользнувшая вдоль стены. 

 

-Мессир думает? – шипящий шепот проплыл по кабинету, - там, между прочим, в коридоре, твоя несравненная дочурка с этим полукровком опять целуется.

-Мне глубоко плевать на поступки моей дочери. Больше меня интересует тот факт, почему этот ублюдок Рене еще жив? Не ты ли говорил, что все будет сделано лучше некуда? Или ты уже не начальник моей тайной полиции, Фаэтор?

-Ну, кто бы мог знать, что он будет пить в баре с этим уродом Айроном, они же даже не приятели! Просто неудачное стечение обстоятельств.

-Ага, в драке тот совершенно случайно укокошил именно наемника, которого подослали, чтобы убить проклятого ублюдка! Ты веришь в то, что это было совпадение? Лично я нет! Ты теряешь навыки, друг мой!

-Это никому не было известно!

-Брось, ты сам, небось, проболтался Фавориту обо всем, за кружкой пива в таверне, а уж тот разнес везде.

-Я не пью пиво с твоим голубым братом! 

 

Покровитель махнул рукой и взял почитать письмо. Постепенно его лицо начало вытягиваться и приобретать сероватый оттенок, а выражение его стало немного растерянно-обреченное. Начальник тайной полиции даже немного разнервничался.

 

 -А вот теперь у нас проблемы. – князь опустил бумагу на стол и в растерянности поглядел на подчиненного, - помнишь, твой аспид устраивал акт устрашения моему любимому кузену Даймонду?

-Ну, и что?

-А то, забыл, что ты приказал ему?

-Ну, дочь Дайма подстрелить! Напугать за непокорность, так сказать.

-А он что сделал? Вообще, чего я должен из тебя клещами все тянуть? Пересказывай, давай!

-Ну, застрелил он ее ненароком,  дернулась девчонка!

-Фаэтор, ты идиот, и подопечные твои идиоты безмозглые, как можно вместо плеча, попасть в горло?!

-Да кто же знал, что они носиться будут, как угорелые, они же в догонялки играли!

-Вот мы и подошли к самому главному! Сколько было девочек?!

-Две, а что, они же одинаковые, как близнючки!

-Но они не близнючки! И не нужно было стрелять в обеих! Ты знаешь, кого застрелил твой аспид?!

-Да в чем дело, скажи мне?!

-Та девочка, которую пристрелил твой наемник, то была не дочь Даймонда, а дочь повелителя стихий Виктора-палладийца, которую он прятал ото всех, чтобы сохранить хотя бы ее! Ты прекрасно знаешь, что перед этим Тор лишился жены - моей кузины, между прочим, и теперь очень, и очень зол на нас…

-Да что все-таки стало?

-Да то, что Изра-жена нашего любимого протектора Чигиростана, во время конной прогулки наткнулась на ожившую стихию, точнее сказать-это был дух молнии, а в руках у этого духа было ни что иное, как череп. Ты прекрасно знаешь, чем теперь это обернется для нас.

-Тор готовится напустить на нас свою орду, - Фаэтор хлопнул себя по лбу, - вот я дурак!

-Не спорю, сам признался! Твоя задача номер один-это уничтожить черепа на поляне славы! Собирай своих имбициллов и марш в Акардию! Чтоб в течение недели все черепа умерших героев и покровителей прошлого были уничтожены в прах!

-Понял тебя, будет исполнено!

 

-Понял теперь, почему я попросила тебя позавчера посидеть в таверне с Рене? – Кира стояла, прижавшись к широкой груди Айрона, и слушала разговор, который доносился из подслушивающего устройства.

-А ты умна, - на лице того, как всегда, не проглядывало ни одной эмоции, - не знал бы тебя столько лет, подумал бы, что тебе не пятнадцать, а намного больше. Ты мудра, как твоя бабка, мир ее праху.

-А еще я хитрая! – девушка улыбнулась и, схватив мужчину за прядь волос, пригнула к себе и поцеловала. – Идем в спортзал, хочу поноситься по воздушным мостам.

-У тебя рука травмирована, забыла?

-Но, ведь ты подстрахуешь меня?

-Как всегда я? Ну, хорошо, идем. 

 

Разноглазый шатен проводил взглядом удаляющуюся по коридору пару и с ухмылкой приподнял на уровень глаз обугленный до черноты череп с дырой от пули посреди лба. Его гибкое тело сидело на узком парапетике, под высоким потолком.

 

 -Уничтожайте хоть все уничтожьте поголовно, коллекция собрана! 

Синяя молния сорвалась с места и исчезла сквозь открытое окно.

 

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2013

Регистрационный номер №0121140

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121140 выдан для произведения:

Новости, плохие, и очень плохие.

 -Рене! Ради Творца, ну не пялься ты на меня так! Ради духов стихий, уйди и не попадайся мне на глаза, иначе я нарушу клятву, которую дал твоей бабке и сломаю тебе шею! 

 

 Высокий седоволосый мужчина, одетый в черный камзол, встал с удобного кожаного кресла и подошел к окну. Напротив него стоял молодой брюнет и самым наглым образом пялился в его сторону изумрудно-зелеными глазами. На его лице змеилась хитрая ухмылочка, хотя губы были вытянуты в полоску, а в глазах горел злой огонек. Не иначе специально решил досадить.

 

 -Разве его величество обращает внимание на взгляды подданных? – хищно осклабился он, показав белые зубы, и контрастирующие с ними удлиненные клыки цвета вороненой стали, - не вы ли намедни говорили мне, что настоящий чагр должен контролировать свои эмоции в полной мере, и не поддаваться на провокации окружающих?

-Уйди! Пошел вон! – приказным тоном выдал седой и блеснул в сторону молодого сине-сапфирными глазами.

 

 Зеленоглазый молодчик ухмыльнулся снова, после чего поднялся и вышел прочь из кабинета. Но, даже уходя, так и не опустил глаз.

 

 -О, Творец, как же он меня достал! – Седой повернулся лицом к субъекту в черном балахоне, преспокойно восседающему в углу кабинета, - С тех пор, как он вернулся, спасу нет. Я не знаю, что произошло в ущелье, но по возвращению из него Рене стал просто невыносимой тварью.

-Возможно, ему помогли темные силы? – так же спокойно, хриплым голосом произнес балахонный.

-Ага, одну я даже знаю, - рука седовласого постучала по картине, на которой был изображен гротескного вида зверь, дерущийся с волкообразными тварями, - Уж точно, без волканов здесь не обошлось.

-Думаешь Шанг способен?..

-Я ничего не думаю! – зло гаркнул седой,  - а узнаю, что этот бастард водится с волканьим племенем, лично высеку его на площади!

-Не забывай, что Рене первый в списке, на пост покровителя Файетса, да и всей Чагравы в целом, после тебя.

-Не забуду. Но до этого ему еще дожить надо!

-Кому дожить? – девичий голос вывел мужчин из ступора. 

 

Оба обернулись. Седой в балахоне невольно улыбнулся и поклонился вошедшей в кабинет совсем еще юной девушке в синем платье, нежно обхватывающем ее тонкий стан. Точеные черты лица и мраморная кожа, наверное, трудно было сыскать более хрупкое и нежное создание.

 

-Принцесса Кира. – балахонный подошел к деве и нагнувшись, поцеловал ей руку.

-Магистр Бадзу, - ответила она.

-Детя мое, - покровитель повторил жест магистра и обнял дочь за плечи, - ты сама спустилась вниз.

-Вы что, батюшка, как я могла? – девушка улыбнулась, глядя куда-то сквозь отца (она была слепой), - мессир Айрон помог мне спуститься. Просто у меня сегодня настроение не очень. Сегодня годовщина с тех пор, как Тале погиб.

-Совсем забыл, - мужчина хлопнул себя по лбу, - прости меня, радость, но стоит ли убиваться за тем, кого давно уже нет на этом свете? Вокруг много мужчин, которые не против отношений и брака с тобой.

-Ты же знаешь, что все они, либо считают меня беспомощной, либо претендуют на приданое. Надоели, все они слабаки с корыстными намерениями.

-Но ведь есть милорд Айрон? – Бадзу взял девушку за руку.

-Не напоминай мне об этом недочагре! – волосы на голове у покровителя встали дыбом, - нашел за кого сватать! Еще бы за туманного тигра посватал! Он замучает мою дочь! 

 

В двери кабинета тихо постучали. 

 

-Да?! – нетерпеливо гаркнул седой. 

 

При виде того, кто вошел в двери, у многих от страха расширялись зрачки, и шевелились волосы на голове и, ведь, было от чего. Два метра 15 сантиметров роста 115 килограммов веса, белоснежные волосы и кожа, ледяно – голубые, прожигающие насквозь глаза и лишенное буквально всех эмоций лицо. Иначе начальника королевской охраны Файетса, лорда Айрона охарактеризовать нельзя было. Его боялись, как огня поголовно все, начиная с крестьян, у которых он раз в месяц собирал дань, до придворных вельмож, которых не раз сбивал с ног удар его кнута, за непокорность князю покровителю. 

 

-Миссиру Деодему письмо от князя-протектора Чигиростана.

-Что пишет-то? – зло глянул на подчиненного покровитель.

-Не могу знать, миссир. – глухо пророкотал Айрон.

-Иди уже, свободен! – князь Деодем, так звали покровителя, махнул рукой. Гигант поклонился и развернулся, чтобы выйти прочь.

-Милорд, подождите! – окликнула его принцесса. 

Начальник охраны замер, протянув в сторону девушки руку, за которую она ухватилась и оба вышли из кабинета ее отца.

-Ты тоже можешь быть свободен,- посмотрел Деодем на Бадзу.

-Как скажете, миссир!

 

 Хищный тон, с которым магистр произнес свою фразу, вверг покровителя в некую оторопь, но он быстро взял себя в руки и уселся в кресло, развернувшись к огромному, на пол стены, окну. Синие глаза глядели вперед, думая о чем-то своем. Его не побеспокоил шорох, за спиной и тень, скользнувшая вдоль стены. 

 

-Мессир думает? – шипящий шепот проплыл по кабинету, - там, между прочим, в коридоре, твоя несравненная дочурка с этим полукровком опять целуется.

-Мне глубоко плевать на поступки моей дочери. Больше меня интересует тот факт, почему этот ублюдок Рене еще жив? Не ты ли говорил, что все будет сделано лучше некуда? Или ты уже не начальник моей тайной полиции, Фаэтор?

-Ну, кто бы мог знать, что он будет пить в баре с этим уродом Айроном, они же даже не приятели! Просто неудачное стечение обстоятельств.

-Ага, в драке тот совершенно случайно укокошил именно наемника, которого подослали, чтобы убить проклятого ублюдка! Ты веришь в то, что это было совпадение? Лично я нет! Ты теряешь навыки, друг мой!

-Это никому не было известно!

-Брось, ты сам, небось, проболтался Фавориту обо всем, за кружкой пива в таверне, а уж тот разнес везде.

-Я не пью пиво с твоим голубым братом! 

 

Покровитель махнул рукой и взял почитать письмо. Постепенно его лицо начало вытягиваться и приобретать сероватый оттенок, а выражение его стало немного растерянно-обреченное. Начальник тайной полиции даже немного разнервничался.

 

 -А вот теперь у нас проблемы. – князь опустил бумагу на стол и в растерянности поглядел на подчиненного, - помнишь, твой аспид устраивал акт устрашения моему любимому кузену Даймонду?

-Ну, и что?

-А то, забыл, что ты приказал ему?

-Ну, дочь Дайма подстрелить! Напугать за непокорность, так сказать.

-А он что сделал? Вообще, чего я должен из тебя клещами все тянуть? Пересказывай, давай!

-Ну, застрелил он ее ненароком,  дернулась девчонка!

-Фаэтор, ты идиот, и подопечные твои идиоты безмозглые, как можно вместо плеча, попасть в горло?!

-Да кто же знал, что они носиться будут, как угорелые, они же в догонялки играли!

-Вот мы и подошли к самому главному! Сколько было девочек?!

-Две, а что, они же одинаковые, как близнючки!

-Но они не близнючки! И не нужно было стрелять в обеих! Ты знаешь, кого застрелил твой аспид?!

-Да в чем дело, скажи мне?!

-Та девочка, которую пристрелил твой наемник, то была не дочь Даймонда, а дочь повелителя стихий Виктора-палладийца, которую он прятал ото всех, чтобы сохранить хотя бы ее! Ты прекрасно знаешь, что перед этим Тор лишился жены - моей кузины, между прочим, и теперь очень, и очень зол на нас…

-Да что все-таки стало?

-Да то, что Изра-жена нашего любимого протектора Чигиростана, во время конной прогулки наткнулась на ожившую стихию, точнее сказать-это был дух молнии, а в руках у этого духа было ни что иное, как череп. Ты прекрасно знаешь, чем теперь это обернется для нас.

-Тор готовится напустить на нас свою орду, - Фаэтор хлопнул себя по лбу, - вот я дурак!

-Не спорю, сам признался! Твоя задача номер один-это уничтожить черепа на поляне славы! Собирай своих имбициллов и марш в Акардию! Чтоб в течение недели все черепа умерших героев и покровителей прошлого были уничтожены в прах!

-Понял тебя, будет исполнено!

 

-Понял теперь, почему я попросила тебя позавчера посидеть в таверне с Рене? – Кира стояла, прижавшись к широкой груди Айрона, и слушала разговор, который доносился из подслушивающего устройства.

-А ты умна, - на лице того, как всегда, не проглядывало ни одной эмоции, - не знал бы тебя столько лет, подумал бы, что тебе не пятнадцать, а намного больше. Ты мудра, как твоя бабка, мир ее праху.

-А еще я хитрая! – девушка улыбнулась и, схватив мужчину за прядь волос, пригнула к себе и поцеловала. – Идем в спортзал, хочу поноситься по воздушным мостам.

-У тебя рука травмирована, забыла?

-Но, ведь ты подстрахуешь меня?

-Как всегда я? Ну, хорошо, идем. 

 

Разноглазый шатен проводил взглядом удаляющуюся по коридору пару и с ухмылкой приподнял на уровень глаз обугленный до черноты череп с дырой от пули посреди лба. Его гибкое тело сидело на узком парапетике, под высоким потолком.

 

 -Уничтожайте хоть все уничтожьте поголовно, коллекция собрана! 

Синяя молния сорвалась с места и исчезла сквозь открытое окно.

 

Рейтинг: +3 182 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 4 марта 2013 в 23:34 +1
Очень захватывающе! Браво!
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 5 марта 2013 в 15:24 0
Спасибо, стараемся, как можем)))
Vilenna Gai # 6 марта 2013 в 17:04 +1
Молодцы, что выложили! Может и здесь найдутся ценитель фентази, появятся конструктивные комменты! Удачи!
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 6 марта 2013 в 17:12 0
Спасибо, если честно, уже сижу с ума качусь, пошел глюк загрузки, разные шрифты, у меня уже паника...Стттаааррршшииииййй!!!!