ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Поцелуй полуночи. (19)

 

Поцелуй полуночи. (19)

24 октября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Лонни. Враги и друзья.

=====================================================================

Как он появился в комнате, как сумел схватить меня? Я опять была в лапах этого чудовища. Мало того, мечи-то у мамы оказались. Положение мое было просто аховым. Молить его о пощаде смысла не было. Еще в прошлый раз я умудрилась цапнуть Эгрегора за руку, и теперь влезла к нему в голову. Он, казалось, даже не заметил, а вот я... Таких кошмаров я даже во сне никогда не видела. Эгрегор больной, его только кровь интересует.


Да уж, от этого пощады не дождешься. Ну, ничего, мои-то  мозги для тебя закрыты. Сделаю я тебе сюрприз, падлюка. Огребать замучаешься.

Он, наверное, взлететь хотел, но в этот момент из-за построек верхом на коне выскочил Рейв, и напал. Атака его была очень внезапной. Эгрегор даже толком защиту выставить не успел. Вспыхнуло что-то. Я откатилась в сторону. Наверное, тогда сознанье и потеряла.

Очнулась в лесу, недалеко от места, где мы ритуал с друзьями совершали. Эгрегор стоял в стороне, высокомерно разговаривая с молодым мужчиной, довольно симпатичным, чернявеньким таким, глазища зеленые аж светятся, а на руках кандалы.

И здесь пленники какие-то. Власть сумасшедшего мага строится на рабском подчинении, нам еще в школе по истории рассказывали.

Так, Эгрегор на брюнета отвлекся. Может дать ему по башке? Вот и веточка подходящая, увесистая, как раз для его черепа…


Пока психованный насмехался над пленником, я бесшумно стала подступать к нему сзади. Только бы вышло. Но чернявый все испортил, глянул на меня пристально. Эгрегор среагировал, и перехватил палку, отбирая ее у меня.


-Какая смелая Дюймовочка! - ухмыльнулся недоколдун.

Но от скованного он зря отвернулся, видно защиту свою переоценил. Сильно переоценил. Даже я оцепенела от неожиданности.

Прямо на моих глазах мужчина оборотился вдруг огромным конем, и резво встал на дыбы. Занятый мной Эгрегор поздно опомнился.

-Ох ё... - только и успел промолвить он за долю секунды до удара копытами, сбившего его с ног.

Жеребец не стал дожидаться, пока гигант поднимется. Просто напросто взял и сел на его голову до самых плеч своим толстым задом. После обернулся ко мне.

-Быстрее феньку с его руки снимай, и болт! - вскрикнул он и придавил дергающуюся руку передними ногами. - Да поспеши же!!!

-Какую феньку? Какой болт? Вы о чем? – пролепетала я.

-Браслет и перстень! – нетерпеливо уточнил незнакомец.

Я сдернула серебряную цепочку с драконьей головой с его руки, а следом и кольцо, с такой же эмблемой.

-Фенечку одень! - продолжал командовать конь человеческим голосом.
-Зачем?
-Одевай скорее, он кусается уже!!!

Мама говорила, что примерять чужие, к тому же неизвестные, аксессуары не стоит, но зеленые глаза оборотня светили завораживающе требовательно. Поэтому мне пришлось подчиниться. Только я натянула феньку на руку, как она сама собой уменьшилась и намертво закрепилась на моей руке. Более того, конь окутался на мгновение свечением, и кандалы его пропали.

А мне неожиданно сменился гардероб. Теперь я была в берцах и камуфляже. Да и жеребец вдруг покрылся маскировочными разводами, а грива его удлинилась и сама заплелась в косички.

-Я сейчас поднимусь, а ты со всей силы лупи его сапогом в рыло! – распорядился конь, поднимаясь на ноги.

-Ах ты др...- начала ругаться освобожденная голова Эгрегора, но моя нога в тяжелом армейском ботинке ударом в челюсть лишила его сознания. А оборотень  зубами сорвал с его груди цепочку с драконом. Сорвал и тут же проглотил.

-Залезай скорее! - поглядел он на меня. Я уже ничего не понимала, друг это или враг, но влезла на его спину. А он мотнул головой, аж грива красиво взметнулась в воздух. Эгрегора подняло в воздух, спиной прижало к дереву, и тряпочные ленты перехлестнули его тело, прочно закрепляя на стволе.

Конь переступил с ноги на ногу и рванулся через лес.  На мгновение маг открыл глаза, скривил губы, и сильно дунул нам вслед.

 Мы мчались в сторону усадьбы. Но магия, которую кинул в нашу сторону колдун, преследовала нас неотступно. Ландшафт менялся на глазах. Конь остановился.

-Я не могу, меня что-то держит… - шепнул он, холодея от страха. - Выставь руки вперед, иначе псих отбросит нас в параллельную реальность какой-нибудь ловушкой. Тебе папа про ловушки не говорил?
-Говорил, но я всегда думала, что это сказка такая.
-Хороша сказка… Руки вперед, живей.

Я выполнила его приказ. И из ладоней моих вырвались зеленые нити, устремившиеся в сторону нашего движения.

Впереди опять что-то взорвалось, ослепив нас. Конь потряс головой и засеменил боком в сторону.

А из-за деревьев вышли люди. Как показалось вначале.  Когда-то они были людьми, наверное. Наверное. Когда это все закончится, я, если живая останусь, попрошу маму, чтобы к психиатру меня сводила. Такие страховидла, я даже уже кричать от страха не могла. Они окружали нас. Злые рожи щерились клыками, в руках были рогатины. Конь мой не мог выскочить из этого круга. Его со всех сторон прижали острия рогатых палок.

Тут и Эгрегор подошел, хозяин монстров. Его взгляд метал молнии.

-Шлюха маленькая, я тебя поимею! - возопил он. - А тебя испепелю (относилось уже к коню).


-Рискни. – Прозвучал со стороны уверенный голос.

Откуда взялись технопсы, я сказать не могу, но их появление стало знаком свыше. Кошмарные слуги безумного мага разлетались в стороны от ударов ятаганов и ног коней. Папа ехал на железной лошади поодаль, подстраховывая. Более того, из леса мама выскочила. Эгрегор зарычал и прокричал какое-то стихотворение, или заклинание, я так и не поняла. И в этот же миг мир рванул. Деревья вспыхнули огнем, земля разверзлась глубокой пастью.

-Ты можешь мост создать, - шепнул мне конь, - только подумай о нем.

И я подумала. Поперек пропасти возник натяжной веревочный мост. Конь всхрапнул, то ли смеялся, то ли психовал, я не разобрала.

-Покапитальнее придумать ничего не могла? - рыкнул он, - ты силы из меня сосешь!
-Прости...
-Спешиваемся и отступаем назад, - скомандовал Рейв.

Я послушала его. Наверное, он прав был тогда. Мы отходили назад. Кони кинулись через пропасть дружно, по одному, но мост, который я придумала, и впрямь доброго слова не стоил. Доски трескались под их тяжестью, как только не рассыпались сразу?

И тут уроды бросились на нас. Рейв и Ягу закрыли меня своими телами. Но на них сразу повисло по десятку тварей, валя их с ног. Родители схватили меня, чтобы перевести через мост. Им даже удалось до середины добежать, но я вырвалась, поспешив на помощь ребятам. Мне их жаль стало. Подумав, что неплохо было бы сейчас меч иметь под рукой, я его и приобрела силой мысли. Первым же ударом снесла головы сразу трем нападающим. Прямо как в компьютерной игре!!! Бью злых орков.

Ягу, вырвавшийся первым, побежал к моим родителям. А я помогала Рейву. Он был ранен, из-под лат на ноге сочилась кровь.

-Отступай, - прохрипел он, прикрывая меня.

Эгрегор взревел, безумно и страшно. Сотни железных штырей, возникших прямо из воздуха, злым роем устремились к моему защитнику. Они легко проткнули его латы, вонзаясь в плоть. Рейв упал на колени.

-Беги! - застонал он.

Я побежала бы с радостью, да ударилась в энергетическую стену. Рейв пятился ко мне спиной, держа оборону. Уроды напали на него, словно псы на медведя. Эгрегор истерично смеялся, но до нас дойти еще не решался, он боялся высоты. А вот его все прибывающие слуги ничего и никого не боялись, похоже.

Мост зашатался, я ухватилась за веревочные перила, а Рейв не успел. Несколько тел полетели вниз. Я завопила от ужаса, но пес возник с другой стороны моста и на раскачивании сбил оставшихся чудовищ в пропасть.

-Убейте их! - в истерике завопил безумец. Мутанты хлынули на переправу сплошным потоком.

Защитник мой отступил на шаг и снял с бедра какой-то баллончик с кольцом. Вырвал это кольцо и зло глянул на Эгрегора.

-Лови, выродок! - рявкнул он и швырнул баллончик в нашего мучителя. Тот взвизгнул и отскочил в сторону. Энергетическая стена тут же пропала, Рейв схватил меня за руку и понесся по мосту. И опять бахнуло, мужчина резко упал на меня, придавливая к доскам. Веревки на той стороне оборвались, и мы стремительно полетели на каменную стену. Пес в последний момент развернулся так, что я оказалась висящей над пропастью. Но Рейв держал меня крепко.  Ударило нас очень сильно. Ему было больно. Я сама слышала, как хрустнули его ребра. Рейв не проронил ни звука. Просто закатил глаза. После чего прижал меня к доскам, заставляя уцепиться за них. Маска его исчезла и я вздрогнула, кровь полилась из его рта многочисленными струйками, как только мужчина разжал губы.

-Лезь наверх, - прохрипел он.
-Но...
-Лезь.

Я быстро стала перебирать руками, поднимаясь. Над краем пропасти уже показался Ягу, протягивающий мне руку, когда оборвалось одно из верхних креплений моста. Видно взрывом повредило и их. Я чуть не сорвалась. Ягу закричал, подбадривая нас с псом.

-Держи ее, Яс! - вдруг крикнул Рейв.
Второе крепление стало расплетаться.
-Быстрее, Рес! - закричал Ягу, ухватывая меня за ладошку, но руки наши соскользнули.
-Держи ее, Яс! - Рейв выдохнул эти слова, отпуская веревку, и стремительно полетел вниз.
-Нееееет!!! - закричала я, и тут же была поймана крепкой рукой голубоглазого пса.

Ягу вытянул меня на ровное место, и ушел к деревьям. Мама с папой обняли меня. А я рыдала от отчаяния, ужаса и жалости к погибшему технопсу. Он же жив был! Зачем он это сделал?!! Зачем?!!!

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0086988

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086988 выдан для произведения:

Лонни. Враги и друзья.

=====================================================================

Как он появился в комнате, как сумел схватить меня? Я опять была в лапах этого чудовища. Мало того, мечи-то у мамы оказались. Положение мое было просто аховым. Молить его о пощаде смысла не было. Еще в прошлый раз я умудрилась цапнуть Эгрегора за руку, и теперь влезла к нему в голову. Он, казалось, даже не заметил, а вот я... Таких кошмаров я даже во сне никогда не видела. Эгрегор больной, его только кровь интересует.


Да уж, от этого пощады не дождешься. Ну, ничего, мои-то  мозги для тебя закрыты. Сделаю я тебе сюрприз, падлюка. Огребать замучаешься.

Он, наверное, взлететь хотел, но в этот момент из-за построек верхом на коне выскочил Рейв, и напал. Атака его была очень внезапной. Эгрегор даже толком защиту выставить не успел. Вспыхнуло что-то. Я откатилась в сторону. Наверное, тогда сознанье и потеряла.

Очнулась в лесу, недалеко от места, где мы ритуал с друзьями совершали. Эгрегор стоял в стороне, высокомерно разговаривая с молодым мужчиной, довольно симпатичным, чернявеньким таким, глазища зеленые аж светятся, а на руках кандалы.

И здесь пленники какие-то. Власть сумасшедшего мага строится на рабском подчинении, нам еще в школе по истории рассказывали.

Так, Эгрегор на брюнета отвлекся. Может дать ему по башке? Вот и веточка подходящая, увесистая, как раз для его черепа…


Пока психованный насмехался над пленником, я бесшумно стала подступать к нему сзади. Только бы вышло. Но чернявый все испортил, глянул на меня пристально. Эгрегор среагировал, и перехватил палку, отбирая ее у меня.


-Какая смелая Дюймовочка! - ухмыльнулся недоколдун.

Но от скованного он зря отвернулся, видно защиту свою переоценил. Сильно переоценил. Даже я оцепенела от неожиданности.

Прямо на моих глазах мужчина оборотился вдруг огромным конем, и резво встал на дыбы. Занятый мной Эгрегор поздно опомнился.

-Ох ё... - только и успел промолвить он за долю секунды до удара копытами, сбившего его с ног.

Жеребец не стал дожидаться, пока гигант поднимется. Просто напросто взял и сел на его голову до самых плеч своим толстым задом. После обернулся ко мне.

-Быстрее феньку с его руки снимай, и болт! - вскрикнул он и придавил дергающуюся руку передними ногами. - Да поспеши же!!!

-Какую феньку? Какой болт? Вы о чем? – пролепетала я.

-Браслет и перстень! – нетерпеливо уточнил незнакомец.

Я сдернула серебряную цепочку с драконьей головой с его руки, а следом и кольцо, с такой же эмблемой.

-Фенечку одень! - продолжал командовать конь человеческим голосом.
-Зачем?
-Одевай скорее, он кусается уже!!!

Мама говорила, что примерять чужие, к тому же неизвестные, аксессуары не стоит, но зеленые глаза оборотня светили завораживающе требовательно. Поэтому мне пришлось подчиниться. Только я натянула феньку на руку, как она сама собой уменьшилась и намертво закрепилась на моей руке. Более того, конь окутался на мгновение свечением, и кандалы его пропали.

А мне неожиданно сменился гардероб. Теперь я была в берцах и камуфляже. Да и жеребец вдруг покрылся маскировочными разводами, а грива его удлинилась и сама заплелась в косички.

-Я сейчас поднимусь, а ты со всей силы лупи его сапогом в рыло! – распорядился конь, поднимаясь на ноги.

-Ах ты др...- начала ругаться освобожденная голова Эгрегора, но моя нога в тяжелом армейском ботинке ударом в челюсть лишила его сознания. А оборотень  зубами сорвал с его груди цепочку с драконом. Сорвал и тут же проглотил.

-Залезай скорее! - поглядел он на меня. Я уже ничего не понимала, друг это или враг, но влезла на его спину. А он мотнул головой, аж грива красиво взметнулась в воздух. Эгрегора подняло в воздух, спиной прижало к дереву, и тряпочные ленты перехлестнули его тело, прочно закрепляя на стволе.

Конь переступил с ноги на ногу и рванулся через лес.  На мгновение маг открыл глаза, скривил губы, и сильно дунул нам вслед.

 Мы мчались в сторону усадьбы. Но магия, которую кинул в нашу сторону колдун, преследовала нас неотступно. Ландшафт менялся на глазах. Конь остановился.

-Я не могу, меня что-то держит… - шепнул он, холодея от страха. - Выставь руки вперед, иначе псих отбросит нас в параллельную реальность какой-нибудь ловушкой. Тебе папа про ловушки не говорил?
-Говорил, но я всегда думала, что это сказка такая.
-Хороша сказка… Руки вперед, живей.

Я выполнила его приказ. И из ладоней моих вырвались зеленые нити, устремившиеся в сторону нашего движения.

Впереди опять что-то взорвалось, ослепив нас. Конь потряс головой и засеменил боком в сторону.

А из-за деревьев вышли люди. Как показалось вначале.  Когда-то они были людьми, наверное. Наверное. Когда это все закончится, я, если живая останусь, попрошу маму, чтобы к психиатру меня сводила. Такие страховидла, я даже уже кричать от страха не могла. Они окружали нас. Злые рожи щерились клыками, в руках были рогатины. Конь мой не мог выскочить из этого круга. Его со всех сторон прижали острия рогатых палок.

Тут и Эгрегор подошел, хозяин монстров. Его взгляд метал молнии.

-Шлюха маленькая, я тебя поимею! - возопил он. - А тебя испепелю (относилось уже к коню).


-Рискни. – Прозвучал со стороны уверенный голос.

Откуда взялись технопсы, я сказать не могу, но их появление стало знаком свыше. Кошмарные слуги безумного мага разлетались в стороны от ударов ятаганов и ног коней. Папа ехал на железной лошади поодаль, подстраховывая. Более того, из леса мама выскочила. Эгрегор зарычал и прокричал какое-то стихотворение, или заклинание, я так и не поняла. И в этот же миг мир рванул. Деревья вспыхнули огнем, земля разверзлась глубокой пастью.

-Ты можешь мост создать, - шепнул мне конь, - только подумай о нем.

И я подумала. Поперек пропасти возник натяжной веревочный мост. Конь всхрапнул, то ли смеялся, то ли психовал, я не разобрала.

-Покапитальнее придумать ничего не могла? - рыкнул он, - ты силы из меня сосешь!
-Прости...
-Спешиваемся и отступаем назад, - скомандовал Рейв.

Я послушала его. Наверное, он прав был тогда. Мы отходили назад. Кони кинулись через пропасть дружно, по одному, но мост, который я придумала, и впрямь доброго слова не стоил. Доски трескались под их тяжестью, как только не рассыпались сразу?

И тут уроды бросились на нас. Рейв и Ягу закрыли меня своими телами. Но на них сразу повисло по десятку тварей, валя их с ног. Родители схватили меня, чтобы перевести через мост. Им даже удалось до середины добежать, но я вырвалась, поспешив на помощь ребятам. Мне их жаль стало. Подумав, что неплохо было бы сейчас меч иметь под рукой, я его и приобрела силой мысли. Первым же ударом снесла головы сразу трем нападающим. Прямо как в компьютерной игре!!! Бью злых орков.

Ягу, вырвавшийся первым, побежал к моим родителям. А я помогала Рейву. Он был ранен, из-под лат на ноге сочилась кровь.

-Отступай, - прохрипел он, прикрывая меня.

Эгрегор взревел, безумно и страшно. Сотни железных штырей, возникших прямо из воздуха, злым роем устремились к моему защитнику. Они легко проткнули его латы, вонзаясь в плоть. Рейв упал на колени.

-Беги! - застонал он.

Я побежала бы с радостью, да ударилась в энергетическую стену. Рейв пятился ко мне спиной, держа оборону. Уроды напали на него, словно псы на медведя. Эгрегор истерично смеялся, но до нас дойти еще не решался, он боялся высоты. А вот его все прибывающие слуги ничего и никого не боялись, похоже.

Мост зашатался, я ухватилась за веревочные перила, а Рейв не успел. Несколько тел полетели вниз. Я завопила от ужаса, но пес возник с другой стороны моста и на раскачивании сбил оставшихся чудовищ в пропасть.

-Убейте их! - в истерике завопил безумец. Мутанты хлынули на переправу сплошным потоком.

Защитник мой отступил на шаг и снял с бедра какой-то баллончик с кольцом. Вырвал это кольцо и зло глянул на Эгрегора.

-Лови, выродок! - рявкнул он и швырнул баллончик в нашего мучителя. Тот взвизгнул и отскочил в сторону. Энергетическая стена тут же пропала, Рейв схватил меня за руку и понесся по мосту. И опять бахнуло, мужчина резко упал на меня, придавливая к доскам. Веревки на той стороне оборвались, и мы стремительно полетели на каменную стену. Пес в последний момент развернулся так, что я оказалась висящей над пропастью. Но Рейв держал меня крепко.  Ударило нас очень сильно. Ему было больно. Я сама слышала, как хрустнули его ребра. Рейв не проронил ни звука. Просто закатил глаза. После чего прижал меня к доскам, заставляя уцепиться за них. Маска его исчезла и я вздрогнула, кровь полилась из его рта многочисленными струйками, как только мужчина разжал губы.

-Лезь наверх, - прохрипел он.
-Но...
-Лезь.

Я быстро стала перебирать руками, поднимаясь. Над краем пропасти уже показался Ягу, протягивающий мне руку, когда оборвалось одно из верхних креплений моста. Видно взрывом повредило и их. Я чуть не сорвалась. Ягу закричал, подбадривая нас с псом.

-Держи ее, Яс! - вдруг крикнул Рейв.
Второе крепление стало расплетаться.
-Быстрее, Рес! - закричал Ягу, ухватывая меня за ладошку, но руки наши соскользнули.
-Держи ее, Яс! - Рейв выдохнул эти слова, отпуская веревку, и стремительно полетел вниз.
-Нееееет!!! - закричала я, и тут же была поймана крепкой рукой голубоглазого пса.

Ягу вытянул меня на ровное место, и ушел к деревьям. Мама с папой обняли меня. А я рыдала от отчаяния, ужаса и жалости к погибшему технопсу. Он же жив был! Зачем он это сделал?!! Зачем?!!!

Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 24 октября 2012 в 20:09 0
Неужели Рейв погиб??? big_smiles_138 Жаль...