ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Поцелуй полуночи. (18)

 

Поцелуй полуночи. (18)

23 октября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Лера. Эх, мужики…

================================================================

Проснулась я от того, что кто-то появился в комнате. Не вошел в дверь, не залез через окно, а именно материализовался посреди помещения, возле кровати, и именно со стороны Лонни. Она застонала во сне, окончательно меня разбудив. Я оторвала голову от подушки. И наткнулась на горящий взгляд Эгрегора.

 

Реакция моя была моментальной – ятаганы будто сами прыгнули мне в руки. Но, спустя мгновение, я прокляла все навязанные мне умения, и своего гипнотизера-учителя Виро заодно. Я машинально схватила то оружие, которое было ближе. Клинки Ильяса, лежащие между мной и дочерью. Лонни, просыпаясь, тоже потянулась за ними, но рука ее наткнулась на пустое углубление в простыне.

 

-Мааамаа! – отчаянно закричала она, когда гигант блондин сдергивал ее с кровати. Я попыталась подать ей спасительное оружие, но было уже поздно.

 

Безумец отскочил к окну, прикрываясь девочкой. За дверью стукнулась об пол поваленная табуретка, видимо, наш караул среагировал все же запоздало. Эгрегор плюнул под ноги, раздался грохот, дом вздрогнул всеми своими цилиндрованными финскими бревнами.

-Я же сказал, что заберу ее… - зловеще пророкотал иллириец. – Никогда ни одна баба не сможет меня переиграть!!!

 

Он выбросил руку в мою сторону, с кончиков его пальцев сорвался полупрозрачный сгусток, сильно толкнувший меня в грудь. Я в полете спиной вынесла дверь и рухнула вниз, прямо в объятия мужа.

Потом я что-то кричала ему про клинки, про дочь, Рейв вызвал своего боевого коня, мы выбежали на улицу, увидели горящий джип…

Клянусь, я чуть не зарубила Тайсеса. Все-таки природные материнские инстинкты взяли верх. У нас украли дочь, а этот идиот схватил огнетушитель и бросился заливать пеной горящую машину.

 

Рейв ускакал вслед беглецу. Эгрегор разве на чем-то уехал? Он же не нуждается в каком-либо транспорте в принципе! Появляется из ниоткуда, и пропадает в никуда. Разве что с моей Лонни подмышкой он не в состоянии телепортироваться, как привык? Тогда это дает нам шанс хотя бы отслеживать его передвижения по земле. И, похоже, Рейв с этим справился.

 

Ну а мы что же? Машина сгорела, но у нас же есть лошади! Не надеясь на мужа, я кинулась в конюшню. Но и тут меня ждало разочарование. Орлик, тяжело дыша, лежал на спрессованном сене и дергал ногами. Агония? Времени выяснять не было. Схватив за повод скакуна нашего голубоглазого обольстителя, я попыталась вывести его на улицу, чтобы помчаться вслед за Рейвом. Не тут-то было! Конь не подчинялся никому, кроме своего хозяина. Но Ягу в бессознательном состоянии остался валяться в доме.

 

Опять я ничего не могла сделать для спасения своей дочери. И, что самое странное, у меня даже мысли не возникло переложить ответственность на Ильяса. Как обычно женщины поступают? Замужние женщины?  Правильно, прячутся за сильное плечо. А тут я о муже даже и не думала. Пока на улице не раздался взрыв…

-Тайсес!!! – закричала я, выскакивая из конюшни. Ну вот, теперь и мужа потеряла…

Но он, слава Творцу, был жив. Стоял на коленях, мотал головой, оглушенный контузией. По всем признакам пока еще оставался в списке условно дееспособных особей.

 

Взорвался «хаммер». Невелика потеря, учитывая, что он был чужой. Однако, взрывной волной помяло и мою малолитражку. Теперь мы вообще остались без транспорта. А я лично осталась с двумя контужеными мужиками на руках. А если посчитать двух жеребцов – положение у меня было аховое. Целое реанимационное отделение под попечительством одной медсестры, находящейся на грани помешательства. Помощь какого-нибудь Луксора или, на худой конец, Виро, мне бы не помешала.

 

Я с трудом перетащила Ильяса в дом, в пару к бессознательному Ягу. Оценила обстановку. Дом стоял, на голову ничего не сыпалось, в преисподнюю не проваливалось. Так что, на самом деле небожителям нужна была только моя Лонни?! Мой кулачок взметнулся вверх, грозя деревянному потолку.

 

-Эй, Творец! Ты доволен жертвой? Сожрал невинное дитя и насытился? Так забери и меня! Мне нечего делать на земле больше! Что молчишь?! Дай хоть знак, что ты еще с нами!

И, мать его, знак упал. С неба. Два отчаянных крика слились в один. Падающий из зенита вопль. Один человеческий, другой… нечеловеческий. Трудно было определить, кто может так орать.

 

Что-то с грохотом приземлилось на второй этаж, проломив крышу.  Потолок над моей головой прогнулся, но не обвалился. И снова полились сдвоенные звуковые дорожки – отборный мат и… такое же отборное ржание. Вот не знаю, каким образом, но я поняла, что конь наверху тоже матерится.

 

Я кинулась ко второй лестнице, которая соединяла верхний спортивный зал с гаражом. Посреди поваленных тренажеров копошились Рейв и его сыплющий лошадиными ругательствами Лорд Авалон. Рейв был избит. Поскольку его латы остались валяться среди руин, воин ввязался в драку налегке. Синяки, кровоподтеки, порванная куртка, распухшие губы – только внешние признаки телесных повреждений. Он явно припадал на правую сторону, наверное, пропустил удар по печени. А вот конь его…

 

Вы когда-нибудь видели фингалы у лошади? У Лорда Авалона, благородного иллирийского техно-жеребца, оба глаза наливались сливовым синим. Теперь понятно, из-за чего матерки сыпались с его длинного языка… Такие симметричные гематомы бывают при хорошем ударе в лоб. Кого забодал боевой конь? Или он тоже забыл свои защитные железки в конюшне, как и его хозяин? Ох, Эгрегор, мутант изощренный, застал наше горе-воинство врасплох!

 

Поверженный Рейв не был предрасположен к диалогу сейчас. Он пытался вызволить Авалона, который чуть не по колени провалился сквозь паркет. Но тот не обращал на хозяина внимания. Он широко раскрытыми глазами смотрел мне в лицо. Чуть не приседая на передние колени под моим яростным прожигающим взглядом. И что-то, кажется, я смогла ему внушить.

Конь вдруг опустил голову. По его морде побежали искорки, собираясь в задорный светящийся шарик. Который сорвался со лба Авалона, попрыгал по паркетным доскам, и юркнул в щель между полом и плинтусом.

 

Спустя секунды на конюшне призывно заржал Орлик. Как я поняла, что это он? А хрен его знает, если честно! Я просто помчалась к нему.

-Ты знаешь, куда Эгрегор унес Лонни? – спросила я у коня. Ну, сбрендила баба, что вы от нее хотите? Но Орлик меня понял, и утвердительно мотнул гривастой башкой. Над которой переливался изумрудами подаренный Авалоном сгусток энергии. Жеребчик в нетерпении бил копытом, хотя двадцать минут назад валялся без чувств. И я запрыгнула ему на круп.

 

Так споро конь никогда раньше не передвигался. Вот если ехать по сельским выбоинам на машине достаточно медленно, то каждую яму прочувствуешь своей гузкой. Но стоит только вдавить педаль в пол – автомобиль словно летит над ямами, не успевая проваливаться колесами в дорожные дырки. Орлик выбрал такой же стиль езды. Мы проглатывали направление, как будто пытались насытиться движением после длительного стояния. Нас вел к цели мерцающий энергетический колобок, что летел перед носом коня. И мы скакали в лес, примерно в направлении места взрыва купола, где покоились двадцать мумий Лонкиных друзей-готов.

Но то, что мы там увидели, стало шоком для обоих.

Возле кратера, привязанный к сосновому стволу, висел… наш иллирийский беглец! С разбитым в кровь лицом.

 

Орлик встал, не доехав до пленника. Я сперва подумала, что это опять какая-нибудь эгрегорова уловка, типа голограммы, дабы сбить нас со следа. Но конь, уловив мои сомнения, утвердительно мотнул головой, мол, он, собственной персоной. И шарик заискрил красным, как индикатор.

-Дрянь! – Эгрегор, всхлипнув, пришел в сознание, и уронил в хвою кровавый сгусток с носа. – Вы все здесь дряни! Самки! Всех уничтожим! Всех! Под корень! Стерилизовать!

-Где!!! Моя!!! Дочь???!!! – выдавила я сквозь перехваченные гневом связки. Руки мои судорожно дернули повод, потянув морду коня на себя. Он всхрапнул от боли. Комок искр зажелтел, а затем постепенно превратился в шипящую ослепительно-белую сварочную дугу.  

 

-Ну давай, коняка! – вдруг вскричал пленник. – Проткни меня насквозь! Убей позорно сдавшегося незрелой девке мага… Меня, повелителя миров… Скажи мне, мать этого изворотливого создания, на земле в порядке вещей, когда девка… господина по морде… ногой… с разворота…??!!

-Я тебе сейчас повторю наш женский трюк, урод! Где Элона?

-Армия!!! Моя армия не простит надругательства над главнокомандующим! Их много! Всем по морде не успеешь!

И опять я поддалась эмоциям. Потянувшись за саблями, теперь уже своими, отпустила повод. И Орлик попытался боднуть Эгрегора. А тот только этого и ждал. Схватился обеими руками за сверкающую иглу. Поглотив энергию коня. И мою заодно. Мы с жеребцом повалились набок. А сосна с магом устремилась ввысь, стартовав, как ракета-носитель. И почти весь лес вокруг, поднимая корнями кубометры почвы, взлетел в воздух. Получился массовый запуск древесно-космического оружия. Но летели ли они в космос? Была ли это его армия?

И где, МАТЬ ВАШУ, ЛОННИ???!!!

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0086693

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086693 выдан для произведения:

Лера. Эх, мужики…

================================================================

Проснулась я от того, что кто-то появился в комнате. Не вошел в дверь, не залез через окно, а именно материализовался посреди помещения, возле кровати, и именно со стороны Лонни. Она застонала во сне, окончательно меня разбудив. Я оторвала голову от подушки. И наткнулась на горящий взгляд Эгрегора.

 

Реакция моя была моментальной – ятаганы будто сами прыгнули мне в руки. Но, спустя мгновение, я прокляла все навязанные мне умения, и своего гипнотизера-учителя Виро заодно. Я машинально схватила то оружие, которое было ближе. Клинки Ильяса, лежащие между мной и дочерью. Лонни, просыпаясь, тоже потянулась за ними, но рука ее наткнулась на пустое углубление в простыне.

 

-Мааамаа! – отчаянно закричала она, когда гигант блондин сдергивал ее с кровати. Я попыталась подать ей спасительное оружие, но было уже поздно.

 

Безумец отскочил к окну, прикрываясь девочкой. За дверью стукнулась об пол поваленная табуретка, видимо, наш караул среагировал все же запоздало. Эгрегор плюнул под ноги, раздался грохот, дом вздрогнул всеми своими цилиндрованными финскими бревнами.

-Я же сказал, что заберу ее… - зловеще пророкотал иллириец. – Никогда ни одна баба не сможет меня переиграть!!!

 

Он выбросил руку в мою сторону, с кончиков его пальцев сорвался полупрозрачный сгусток, сильно толкнувший меня в грудь. Я в полете спиной вынесла дверь и рухнула вниз, прямо в объятия мужа.

Потом я что-то кричала ему про клинки, про дочь, Рейв вызвал своего боевого коня, мы выбежали на улицу, увидели горящий джип…

Клянусь, я чуть не зарубила Тайсеса. Все-таки природные материнские инстинкты взяли верх. У нас украли дочь, а этот идиот схватил огнетушитель и бросился заливать пеной горящую машину.

 

Рейв ускакал вслед беглецу. Эгрегор разве на чем-то уехал? Он же не нуждается в каком-либо транспорте в принципе! Появляется из ниоткуда, и пропадает в никуда. Разве что с моей Лонни подмышкой он не в состоянии телепортироваться, как привык? Тогда это дает нам шанс хотя бы отслеживать его передвижения по земле. И, похоже, Рейв с этим справился.

 

Ну а мы что же? Машина сгорела, но у нас же есть лошади! Не надеясь на мужа, я кинулась в конюшню. Но и тут меня ждало разочарование. Орлик, тяжело дыша, лежал на спрессованном сене и дергал ногами. Агония? Времени выяснять не было. Схватив за повод скакуна нашего голубоглазого обольстителя, я попыталась вывести его на улицу, чтобы помчаться вслед за Рейвом. Не тут-то было! Конь не подчинялся никому, кроме своего хозяина. Но Ягу в бессознательном состоянии остался валяться в доме.

 

Опять я ничего не могла сделать для спасения своей дочери. И, что самое странное, у меня даже мысли не возникло переложить ответственность на Ильяса. Как обычно женщины поступают? Замужние женщины?  Правильно, прячутся за сильное плечо. А тут я о муже даже и не думала. Пока на улице не раздался взрыв…

-Тайсес!!! – закричала я, выскакивая из конюшни. Ну вот, теперь и мужа потеряла…

Но он, слава Творцу, был жив. Стоял на коленях, мотал головой, оглушенный контузией. По всем признакам пока еще оставался в списке условно дееспособных особей.

 

Взорвался «хаммер». Невелика потеря, учитывая, что он был чужой. Однако, взрывной волной помяло и мою малолитражку. Теперь мы вообще остались без транспорта. А я лично осталась с двумя контужеными мужиками на руках. А если посчитать двух жеребцов – положение у меня было аховое. Целое реанимационное отделение под попечительством одной медсестры, находящейся на грани помешательства. Помощь какого-нибудь Луксора или, на худой конец, Виро, мне бы не помешала.

 

Я с трудом перетащила Ильяса в дом, в пару к бессознательному Ягу. Оценила обстановку. Дом стоял, на голову ничего не сыпалось, в преисподнюю не проваливалось. Так что, на самом деле небожителям нужна была только моя Лонни?! Мой кулачок взметнулся вверх, грозя деревянному потолку.

 

-Эй, Творец! Ты доволен жертвой? Сожрал невинное дитя и насытился? Так забери и меня! Мне нечего делать на земле больше! Что молчишь?! Дай хоть знак, что ты еще с нами!

И, мать его, знак упал. С неба. Два отчаянных крика слились в один. Падающий из зенита вопль. Один человеческий, другой… нечеловеческий. Трудно было определить, кто может так орать.

 

Что-то с грохотом приземлилось на второй этаж, проломив крышу.  Потолок над моей головой прогнулся, но не обвалился. И снова полились сдвоенные звуковые дорожки – отборный мат и… такое же отборное ржание. Вот не знаю, каким образом, но я поняла, что конь наверху тоже матерится.

 

Я кинулась ко второй лестнице, которая соединяла верхний спортивный зал с гаражом. Посреди поваленных тренажеров копошились Рейв и его сыплющий лошадиными ругательствами Лорд Авалон. Рейв был избит. Поскольку его латы остались валяться среди руин, воин ввязался в драку налегке. Синяки, кровоподтеки, порванная куртка, распухшие губы – только внешние признаки телесных повреждений. Он явно припадал на правую сторону, наверное, пропустил удар по печени. А вот конь его…

 

Вы когда-нибудь видели фингалы у лошади? У Лорда Авалона, благородного иллирийского техно-жеребца, оба глаза наливались сливовым синим. Теперь понятно, из-за чего матерки сыпались с его длинного языка… Такие симметричные гематомы бывают при хорошем ударе в лоб. Кого забодал боевой конь? Или он тоже забыл свои защитные железки в конюшне, как и его хозяин? Ох, Эгрегор, мутант изощренный, застал наше горе-воинство врасплох!

 

Поверженный Рейв не был предрасположен к диалогу сейчас. Он пытался вызволить Авалона, который чуть не по колени провалился сквозь паркет. Но тот не обращал на хозяина внимания. Он широко раскрытыми глазами смотрел мне в лицо. Чуть не приседая на передние колени под моим яростным прожигающим взглядом. И что-то, кажется, я смогла ему внушить.

Конь вдруг опустил голову. По его морде побежали искорки, собираясь в задорный светящийся шарик. Который сорвался со лба Авалона, попрыгал по паркетным доскам, и юркнул в щель между полом и плинтусом.

 

Спустя секунды на конюшне призывно заржал Орлик. Как я поняла, что это он? А хрен его знает, если честно! Я просто помчалась к нему.

-Ты знаешь, куда Эгрегор унес Лонни? – спросила я у коня. Ну, сбрендила баба, что вы от нее хотите? Но Орлик меня понял, и утвердительно мотнул гривастой башкой. Над которой переливался изумрудами подаренный Авалоном сгусток энергии. Жеребчик в нетерпении бил копытом, хотя двадцать минут назад валялся без чувств. И я запрыгнула ему на круп.

 

Так споро конь никогда раньше не передвигался. Вот если ехать по сельским выбоинам на машине достаточно медленно, то каждую яму прочувствуешь своей гузкой. Но стоит только вдавить педаль в пол – автомобиль словно летит над ямами, не успевая проваливаться колесами в дорожные дырки. Орлик выбрал такой же стиль езды. Мы проглатывали направление, как будто пытались насытиться движением после длительного стояния. Нас вел к цели мерцающий энергетический колобок, что летел перед носом коня. И мы скакали в лес, примерно в направлении места взрыва купола, где покоились двадцать мумий Лонкиных друзей-готов.

Но то, что мы там увидели, стало шоком для обоих.

Возле кратера, привязанный к сосновому стволу, висел… наш иллирийский беглец! С разбитым в кровь лицом.

 

Орлик встал, не доехав до пленника. Я сперва подумала, что это опять какая-нибудь эгрегорова уловка, типа голограммы, дабы сбить нас со следа. Но конь, уловив мои сомнения, утвердительно мотнул головой, мол, он, собственной персоной. И шарик заискрил красным, как индикатор.

-Дрянь! – Эгрегор, всхлипнув, пришел в сознание, и уронил в хвою кровавый сгусток с носа. – Вы все здесь дряни! Самки! Всех уничтожим! Всех! Под корень! Стерилизовать!

-Где!!! Моя!!! Дочь???!!! – выдавила я сквозь перехваченные гневом связки. Руки мои судорожно дернули повод, потянув морду коня на себя. Он всхрапнул от боли. Комок искр зажелтел, а затем постепенно превратился в шипящую ослепительно-белую сварочную дугу.  

 

-Ну давай, коняка! – вдруг вскричал пленник. – Проткни меня насквозь! Убей позорно сдавшегося незрелой девке мага… Меня, повелителя миров… Скажи мне, мать этого изворотливого создания, на земле в порядке вещей, когда девка… господина по морде… ногой… с разворота…??!!

-Я тебе сейчас повторю наш женский трюк, урод! Где Элона?

-Армия!!! Моя армия не простит надругательства над главнокомандующим! Их много! Всем по морде не успеешь!

И опять я поддалась эмоциям. Потянувшись за саблями, теперь уже своими, отпустила повод. И Орлик попытался боднуть Эгрегора. А тот только этого и ждал. Схватился обеими руками за сверкающую иглу. Поглотив энергию коня. И мою заодно. Мы с жеребцом повалились набок. А сосна с магом устремилась ввысь, стартовав, как ракета-носитель. И почти весь лес вокруг, поднимая корнями кубометры почвы, взлетел в воздух. Получился массовый запуск древесно-космического оружия. Но летели ли они в космос? Была ли это его армия?

И где, МАТЬ ВАШУ, ЛОННИ???!!!

Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 23 октября 2012 в 16:35 0
Вот это да! Слов нет! Круто вы завернули! И куда же все попали???