ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Поцелуй полуночи. (12)

 

Поцелуй полуночи. (12)

21 октября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Лера. Девочка все время ускользает.

===========================================================

Господи, за что это мне?! Вы, Творцы, Вседержители, божества правосудия и остальных коммерческих направлений! Почему Лонни?! Маленькая, хоть взбаломошная, но такая еще беззащитная девочка… наша дочурка.

Зачем она вам, могущественным, великим и ужасным вершителям жалких людских судеб? Что хотите получить от нее? Ваши смешные игрушечные сабельки? Да забирайте! Кому они нужны, кроме вас? Душа? Вы настолько алчны, что насыщаетесь невинной детской аурой? Хотите продлить свое вампирское существование? Вы, на которых надеется ваша паства, тысячи миллионов людей, нелюдей, всех, кто способен хоть немного соображать, чтобы положить пару монет в жертвенную кружку… Что вы будете делать с ее еле теплящейся жизненной искоркой?

 

Когда я увидела эту братскую могилу, то подумала, что тут-то мне и пришел конец. Утрату дочери, так тяжело мне доставшейся, такой любимой, девочки, которой вообще не должно было быть по законам междумирья, и которая вопреки всему ворвалась к нам, заявив свое право на существование, я бы не пережила. Но судьба в очередной раз не стала лишать нас с мужем смысла жизни. И показала следы.

 

Сознание зацепилось за эту соломинку. Рейв сказал, что это следы Лонни – и все, мой почти безумный мозг тут же перезагрузился, оперативно обработал новую вводную, и послал организм в поиск.

Ягу бросал на нас с Ильясом виноватые взгляды. Извинялся за отступление. Глупый! Война на семьдесят процентов состоит из отступлений и компромиссов. Или это про политику? Мудрый Виро напихал мне в голову кучу информации, а поставить программу-классификатор, или хотя бы элементарный поисковик, позабыл. Поэтому отрывки знаний бессистемно всплывали в голове. Они, может, были и к месту, но к какому месту – я понять не могла.

 

Орлик, на котором мы с мужем тряслись в походной рыси, глядя на целеустремленных технопсов, воодушевился поиском. Он почти уткнул нос в тропу, идя по следу нашей девочки. Иногда он слишком увлекался, погружая морду в почву, и тогда в стороны от его «плуга» летели комья земли. Поэтому, когда Ягу и Рейв неожиданно застопорили своих скакунов, Орлик врезался в них, чуть не сбросив нас с Ильясом наземь.

 

Цепочка следов обрывалась у конюшни. А точнее, у двери большого черного внедорожника. Вообще машин возле развалин было шесть. И еще больше было хмурых вооруженных мужчин. Они окружали массивный «хаммер», стоящий в центре скопления. Именно в его дверь упиралась россыпь Лонниных отпечатков.

Наученные горьким опытом, наши внеземные воины не предпринимали никаких действий. Создавая видимость невозмутимого сидения в седлах. И давая Ильясу право решать, что делать дальше. И мой муж, спешившись, пошел к «хаммеру».

Дверь внедорожника открылась ему навстречу. К нам вышел невысокий седовласый мужчина в дорогом костюме. Он затворил за собой дверцу, и терпеливо ждал, как Ильяс начнет разговор. У них это очень много значило. Будь они все прокляты!

 

Ильяс, не обращая внимания на охранников, подошел к мужчине вплотную. И его никто не подумал задерживать.

-Здравствуйте, Семен Аркадьевич. – начал супруг.

-И тебе привет, Ильяс. Какими судьбами?

-Это моя конюшня, вы же знаете.

-Теперь уже не уверен. Лошади разбежались по окрестностям. Породистые скакуны, между прочим. И, заметь, чужие скакуны! Принадлежащие уважаемым людям. Ты понимаешь вообще масштаб своей оплошности?

-Семен Аркадьевич, у меня возникли проблемы, которые никак не отразятся на имуществе моих клиентов, уверяю вас.

-Уже отразились, мальчик мой, уже! Мне позвонили и Андрей Петрович, и Сурен, и даже Сима Голованова, которая вообще не смыслит в бизнесе, но знает, кому доверить деньги. Немалые деньги, прошу не забывать. Они доверили свои последние финансы мне, а я вложил их сбережения в тебя, дорогой. И теперь все эти уважаемые члены общества предъявляют мне претензии! Ильяс, как ты думаешь, меня волнуют твои проблемы?

 

Странно, мне всегда казалось, что муж развивал свой бизнес, ни от кого не завися. Все уверял меня, что его хозяева дали ему хорошие отступные. Откуда вдруг какие-то кредиторы взялись?

 

-Вы к чему ведете, Семен Аркадьевич?

-Ты нам должен, Ильяс. Много.

-Хорошо, забирайте конюшню. – Ильяс начал проявлять нетерпение. Мне тоже очень хотелось узнать, что же скрывается за дверью «хаммера».

-Ильяс… - Засмеялся седой. – Твои развалины ничего не стоят. Вместе с вашей хибарой и участком они не покроют наших расходов по поиску, отлавливанию и возврату разбежавшегося табуна, плюс неустойка, плюс моральные издержки…

 

Мужчина вперил взгляд в зенит, изобразив напряженную мыслительную деятельность. Видимо, готовил мужа к девятизначным цифрам.

 

-У меня нет больше, чем вы знаете. – сказал Ильяс.

-Сейчас нет. Но ты парень способный. Заработаешь для нас столько, сколько скажем.

-А если откажусь?

-Можешь. – Легко согласился Семен Аркадьевич. – Тогда нам эти деньги заработает твоя дочь.

 

Семь живых существ напряглись при этих словах. Три иллирийских коня, два технопса – посланники оттуда же, персонаж с двойным гражданством – мой муж, и я, земная самка, глаза которой вдруг начало заливать кровавой пеленой ярости.

Семен Аркадьевич щелкнул пальцами, тонированное стекло двери бесшумно поползло вниз. В окне показалось бледное, изможденное лицо Лонни, пустые глаза ее выражали мертвое равнодушие ко всему происходящему.

Многочисленная охрана седого, очевидно, была проинструктирована насчет возможных вариантов развития событий. Поэтому бойцы технично сменили диспозицию, прикрыв все направления угроз своему боссу. Даже самая отчаянная атака принесла бы дьяволу в жертву не одну жизнь. И прежде всего жизнь самой девочки.

 

На этот раз мы все трезво оценили наши шансы на победу. И никто из семи не двинулся с места. Седой киднеппер кивнул головой, как будто предвидел нашу реакцию. Он криво улыбнулся, готовя какую-то речь, то ли ультиматум, то ли оглашение итогового ценника, но договорить ему не дали. Произошедшее стало неожиданностью и для него, и для охраны, и, самое невероятное, для нас.

Прямо посреди скопления бодигардов появилась огромная фигура беглого диссидента Иллирии. Эгрегор вырос прямо из земли, словно поднялся на лифте. Легко мазнув дланью по спинам гвардии, маг лишил их возможности двигаться. И подошел к Семену Аркадьевичу. Тот едва не опростался от страха, но тренированная психика позволила ему сохранить лицо. Хотя бы создать видимость авторитета.

 

-Семен, брат… - проговорил Эгрегор, приобняв застывшего в ступоре похитителя. – Ты здорово мне помог. Эта дрянная девчонка удрала было от меня. Если бы не ты…

-Ты, урод! – закричала я. – Тебе что нужно от нашей дочери?!

-Миру настал конец. – Сокрушенно покачал головой безумец. – Самки держат слово вперед мужчин… А мужчины.. – он почти кричал уже. – стоят, поджав хвосты! Воины! Где ваша доблесть? Вы драпали от врага, теряя содержимое желудков по дороге! А враг смеялся над вами! Но есть еще герои на свете, есть… вот Семен… мой друг. Ты же друг?

 

Седой, как китайский болванчик, покачал головой утвердительно.

 

-Друг. – Улыбнулся Эгрегор. – Хочешь девчонку? Стоять!!!!! – Он махнул рукой, выстроив прозрачную стену между собой и нами, кинувшимися рвать его на части. – Так-то лучше. Успеете еще проявить праведный гнев.

-Я хочу девчонку. – без эмоций произнес Семен Аркадьевич.

-Ну так возьми ее! – разрешил безумец. – Ты же столько усилий потратил, чтобы ее поймать. Пришло время вернуть свои инвестиции. Вперед!

 

Мы бессильно царапали невидимую преграду ногтями, жеребцы исступленно били в нее задними копытами, даже клинки лишь высекали искры, теряя целостность заточки.

 

Седой пошел к джипу. Взялся за ручку. Щелкнул замок. Бронированная дверца открылась. Семен начал залезать в машину, его верхняя половина наклонилась, скрываясь в салоне. Эгрегор торжествующе смотрел на нас. Мы оцепенело смотрели на спину потенциального насильника. Спина дернулась. Семен Аркадьевич сделал два шага назад. Но это был не весь Семен Аркадьевич. Нет, он был весь… в основном. Только без головы. Мы еще заметили сверкнувший в проеме двери клинок. Тело киднеппера обмякло и сложилось тряпкой у заднего колеса. А голова его мячиком скатилась к ногам мага. Сын лорда Айрона недоуменно посмотрел на запчасть своего друга.

 

-Творец, здесь правят амазонки??? – вскричал он, обращаясь к небесам. – Ты посылаешь мне испытание? Так знай, я выдержу его!!!!!

Маг повернулся к Лонни. Какое-то время он смотрел на нее, так же безучастно сидящую в салоне авто, а затем что есть силы ударил кулаком по крыше внедорожника.

-Я все равно тебя получу! И никакие клинки мне не помешают!!!!!

И рассыпался искрами. Охранники, освободившиеся от оцепенения, с криками побежали из конюшни. Упирающиеся в преграду, мы попадали в пыль, когда она вдруг пропала. Ильяс еще успел подхватить на руки безвольное тело Лонни, выпадающее из джипа.

 

А я, потеряв рассудок, в исступлении пинала обезглавленный труп Семена Аркадьевича, пока Рейв и Ягу не оттащили меня в сторону….

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0086210

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086210 выдан для произведения:

Лера. Девочка все время ускользает.

===========================================================

Господи, за что это мне?! Вы, Творцы, Вседержители, божества правосудия и остальных коммерческих направлений! Почему Лонни?! Маленькая, хоть взбаломошная, но такая еще беззащитная девочка… наша дочурка.

Зачем она вам, могущественным, великим и ужасным вершителям жалких людских судеб? Что хотите получить от нее? Ваши смешные игрушечные сабельки? Да забирайте! Кому они нужны, кроме вас? Душа? Вы настолько алчны, что насыщаетесь невинной детской аурой? Хотите продлить свое вампирское существование? Вы, на которых надеется ваша паства, тысячи миллионов людей, нелюдей, всех, кто способен хоть немного соображать, чтобы положить пару монет в жертвенную кружку… Что вы будете делать с ее еле теплящейся жизненной искоркой?

 

Когда я увидела эту братскую могилу, то подумала, что тут-то мне и пришел конец. Утрату дочери, так тяжело мне доставшейся, такой любимой, девочки, которой вообще не должно было быть по законам междумирья, и которая вопреки всему ворвалась к нам, заявив свое право на существование, я бы не пережила. Но судьба в очередной раз не стала лишать нас с мужем смысла жизни. И показала следы.

 

Сознание зацепилось за эту соломинку. Рейв сказал, что это следы Лонни – и все, мой почти безумный мозг тут же перезагрузился, оперативно обработал новую вводную, и послал организм в поиск.

Ягу бросал на нас с Ильясом виноватые взгляды. Извинялся за отступление. Глупый! Война на семьдесят процентов состоит из отступлений и компромиссов. Или это про политику? Мудрый Виро напихал мне в голову кучу информации, а поставить программу-классификатор, или хотя бы элементарный поисковик, позабыл. Поэтому отрывки знаний бессистемно всплывали в голове. Они, может, были и к месту, но к какому месту – я понять не могла.

 

Орлик, на котором мы с мужем тряслись в походной рыси, глядя на целеустремленных технопсов, воодушевился поиском. Он почти уткнул нос в тропу, идя по следу нашей девочки. Иногда он слишком увлекался, погружая морду в почву, и тогда в стороны от его «плуга» летели комья земли. Поэтому, когда Ягу и Рейв неожиданно застопорили своих скакунов, Орлик врезался в них, чуть не сбросив нас с Ильясом наземь.

 

Цепочка следов обрывалась у конюшни. А точнее, у двери большого черного внедорожника. Вообще машин возле развалин было шесть. И еще больше было хмурых вооруженных мужчин. Они окружали массивный «хаммер», стоящий в центре скопления. Именно в его дверь упиралась россыпь Лонниных отпечатков.

Наученные горьким опытом, наши внеземные воины не предпринимали никаких действий. Создавая видимость невозмутимого сидения в седлах. И давая Ильясу право решать, что делать дальше. И мой муж, спешившись, пошел к «хаммеру».

Дверь внедорожника открылась ему навстречу. К нам вышел невысокий седовласый мужчина в дорогом костюме. Он затворил за собой дверцу, и терпеливо ждал, как Ильяс начнет разговор. У них это очень много значило. Будь они все прокляты!

 

Ильяс, не обращая внимания на охранников, подошел к мужчине вплотную. И его никто не подумал задерживать.

-Здравствуйте, Семен Аркадьевич. – начал супруг.

-И тебе привет, Ильяс. Какими судьбами?

-Это моя конюшня, вы же знаете.

-Теперь уже не уверен. Лошади разбежались по окрестностям. Породистые скакуны, между прочим. И, заметь, чужие скакуны! Принадлежащие уважаемым людям. Ты понимаешь вообще масштаб своей оплошности?

-Семен Аркадьевич, у меня возникли проблемы, которые никак не отразятся на имуществе моих клиентов, уверяю вас.

-Уже отразились, мальчик мой, уже! Мне позвонили и Андрей Петрович, и Сурен, и даже Сима Голованова, которая вообще не смыслит в бизнесе, но знает, кому доверить деньги. Немалые деньги, прошу не забывать. Они доверили свои последние финансы мне, а я вложил их сбережения в тебя, дорогой. И теперь все эти уважаемые члены общества предъявляют мне претензии! Ильяс, как ты думаешь, меня волнуют твои проблемы?

 

Странно, мне всегда казалось, что муж развивал свой бизнес, ни от кого не завися. Все уверял меня, что его хозяева дали ему хорошие отступные. Откуда вдруг какие-то кредиторы взялись?

 

-Вы к чему ведете, Семен Аркадьевич?

-Ты нам должен, Ильяс. Много.

-Хорошо, забирайте конюшню. – Ильяс начал проявлять нетерпение. Мне тоже очень хотелось узнать, что же скрывается за дверью «хаммера».

-Ильяс… - Засмеялся седой. – Твои развалины ничего не стоят. Вместе с вашей хибарой и участком они не покроют наших расходов по поиску, отлавливанию и возврату разбежавшегося табуна, плюс неустойка, плюс моральные издержки…

 

Мужчина вперил взгляд в зенит, изобразив напряженную мыслительную деятельность. Видимо, готовил мужа к девятизначным цифрам.

 

-У меня нет больше, чем вы знаете. – сказал Ильяс.

-Сейчас нет. Но ты парень способный. Заработаешь для нас столько, сколько скажем.

-А если откажусь?

-Можешь. – Легко согласился Семен Аркадьевич. – Тогда нам эти деньги заработает твоя дочь.

 

Семь живых существ напряглись при этих словах. Три иллирийских коня, два технопса – посланники оттуда же, персонаж с двойным гражданством – мой муж, и я, земная самка, глаза которой вдруг начало заливать кровавой пеленой ярости.

Семен Аркадьевич щелкнул пальцами, тонированное стекло двери бесшумно поползло вниз. В окне показалось бледное, изможденное лицо Лонни, пустые глаза ее выражали мертвое равнодушие ко всему происходящему.

Многочисленная охрана седого, очевидно, была проинструктирована насчет возможных вариантов развития событий. Поэтому бойцы технично сменили диспозицию, прикрыв все направления угроз своему боссу. Даже самая отчаянная атака принесла бы дьяволу в жертву не одну жизнь. И прежде всего жизнь самой девочки.

 

На этот раз мы все трезво оценили наши шансы на победу. И никто из семи не двинулся с места. Седой киднеппер кивнул головой, как будто предвидел нашу реакцию. Он криво улыбнулся, готовя какую-то речь, то ли ультиматум, то ли оглашение итогового ценника, но договорить ему не дали. Произошедшее стало неожиданностью и для него, и для охраны, и, самое невероятное, для нас.

Прямо посреди скопления бодигардов появилась огромная фигура беглого диссидента Иллирии. Эгрегор вырос прямо из земли, словно поднялся на лифте. Легко мазнув дланью по спинам гвардии, маг лишил их возможности двигаться. И подошел к Семену Аркадьевичу. Тот едва не опростался от страха, но тренированная психика позволила ему сохранить лицо. Хотя бы создать видимость авторитета.

 

-Семен, брат… - проговорил Эгрегор, приобняв застывшего в ступоре похитителя. – Ты здорово мне помог. Эта дрянная девчонка удрала было от меня. Если бы не ты…

-Ты, урод! – закричала я. – Тебе что нужно от нашей дочери?!

-Миру настал конец. – Сокрушенно покачал головой безумец. – Самки держат слово вперед мужчин… А мужчины.. – он почти кричал уже. – стоят, поджав хвосты! Воины! Где ваша доблесть? Вы драпали от врага, теряя содержимое желудков по дороге! А враг смеялся над вами! Но есть еще герои на свете, есть… вот Семен… мой друг. Ты же друг?

 

Седой, как китайский болванчик, покачал головой утвердительно.

 

-Друг. – Улыбнулся Эгрегор. – Хочешь девчонку? Стоять!!!!! – Он махнул рукой, выстроив прозрачную стену между собой и нами, кинувшимися рвать его на части. – Так-то лучше. Успеете еще проявить праведный гнев.

-Я хочу девчонку. – без эмоций произнес Семен Аркадьевич.

-Ну так возьми ее! – разрешил безумец. – Ты же столько усилий потратил, чтобы ее поймать. Пришло время вернуть свои инвестиции. Вперед!

 

Мы бессильно царапали невидимую преграду ногтями, жеребцы исступленно били в нее задними копытами, даже клинки лишь высекали искры, теряя целостность заточки.

 

Седой пошел к джипу. Взялся за ручку. Щелкнул замок. Бронированная дверца открылась. Семен начал залезать в машину, его верхняя половина наклонилась, скрываясь в салоне. Эгрегор торжествующе смотрел на нас. Мы оцепенело смотрели на спину потенциального насильника. Спина дернулась. Семен Аркадьевич сделал два шага назад. Но это был не весь Семен Аркадьевич. Нет, он был весь… в основном. Только без головы. Мы еще заметили сверкнувший в проеме двери клинок. Тело киднеппера обмякло и сложилось тряпкой у заднего колеса. А голова его мячиком скатилась к ногам мага. Сын лорда Айрона недоуменно посмотрел на запчасть своего друга.

 

-Творец, здесь правят амазонки??? – вскричал он, обращаясь к небесам. – Ты посылаешь мне испытание? Так знай, я выдержу его!!!!!

Маг повернулся к Лонни. Какое-то время он смотрел на нее, так же безучастно сидящую в салоне авто, а затем что есть силы ударил кулаком по крыше внедорожника.

-Я все равно тебя получу! И никакие клинки мне не помешают!!!!!

И рассыпался искрами. Охранники, освободившиеся от оцепенения, с криками побежали из конюшни. Упирающиеся в преграду, мы попадали в пыль, когда она вдруг пропала. Ильяс еще успел подхватить на руки безвольное тело Лонни, выпадающее из джипа.

 

А я, потеряв рассудок, в исступлении пинала обезглавленный труп Семена Аркадьевича, пока Рейв и Ягу не оттащили меня в сторону….

Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 21 октября 2012 в 18:39 0
Ух! А что же будет дальше??