ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Невероятная возможность

Невероятная возможность

22 сентября 2019 - Надежда Рыжих
article457774.jpg
   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2019

Регистрационный номер №0457774

от 22 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457774 выдан для произведения:

                                                          

                                   - 1 -

- Скоро я уйду, - сказал он мрачно и приподнял руку над головой, показывая степень своей наполненности жизнью. - Круг замкнулся. Придешь ко мне, когда позову.

- Ты, о чем? – просила недоуменно. – Мозгами тронулся? Перепил?!

            Он вскочил, схватил со стола ноутбук, в бешенстве переломил через колено и с грохотом бросил на пол. Телефон последовал за ним, разлетевшись на мелкие кусочки.

- Оно должно работать на меня, а не я на него, - орал, брызгая слюной. Сим-карту, однако, подобрал, решив, что та может понадобиться.

Через минуту, трясясь от злости, сорвал с себя и выбросил крестик, затем изображение Николая- угодника, проклиная на чем свет стоит Бога и утверждая, что им больше не по пути.

 

В рядах Дьявола прибывало. Он вслух радовался: - О! Приходи скорее, мой мальчик!

 

Говорить на эту тему стало бессмысленно.

Он все решил для себя!

Сам!

- Тебе виднее! – заметила философски. В душе стало пусто и сумрачно. Жизнь менялась и возврата к прежнему не будет. Иные эмоции не желали проявлять себя.

«Что суждено, то придет!»

Золотой перстень, который носил, не снимая, - ее подарок - оказался лежащим на столе. Она обнаружила его на следующий день и поняла, что нелюбима.

Из мусорного пакета извлекла крестик и иконку Николая-угодника. Не могла их выбросить. Вымыла и попросила у Святого прощения. Убрала в шкатулку. До лучших времен... или навсегда...

 

                                   - 2 –    

- Скоро я уйду, - сказал он мрачно и приподнял руку над головой, показывая степень своей наполненности жизнью. - Круг замкнулся. Ты придешь ко мне, когда позову?

- Ты, о чем? – просила недоуменно. – Мозгами тронулся? Перепил амброзии?

Он вскочил, схватил со стола ноутбук, телефон. Она, выбросив руку навстречу, как приветствие в иных обстоятельствах, заставила вернуть все на место.

- Оно должно работать на меня, а не я на него, - орал, брызгая слюной, но не мог шевельнуться. - Желаю разбить немедленно! Отпусти меня, жена - стражница!

- Нет! Не посмеешь! Старейшина накажет ссылкой. Отпущу, когда разум вернешь в голову.

            Рука его потянулась к горлу, где висело изображение Святого, но замерла на уровне груди. Он открыл рот, но движение женской руки сомкнуло его уста.

 

Дьявол почесал за ухом и вздохнул скорбно. «Одно и тоже, - подумал. – Приходит его женщина, и все заканчивается».

 

Говорить на эту тему стало бессмысленно.

Он все решил для себя!

Сам!

- Тебе виднее! - заметила философски. В душе стало пусто и сумрачно. Жизнь менялась и возврата к прежнему не будет. Эмоции не желали проявлять себя - им было все равно.

«Что суждено, то и придет!»

Он попытался снять золотой перстень, который носил, не снимая, - подарок жены-стражницы, но тот не прошел через фалангу пальца.

Перед сном женщина просила у Святого прощения. Тот улыбнулся ей с иконы, говоря тем самым, что простил неразумного.

 

                 

                        - 3 –

«Это мне приснилось? – недоумевала она ранним утром. - Или было на самом деле? Что за странность?! То, что вчера случилось, кажется не таким трагичным сегодня; но почему у меня ощущение, что событие повторяется, и не только здесь, а где-то еще».

 

Вечером, вернувшись с работы, застала мужа злого, ожесточенного.

- Скоро я уйду, - сказал он мрачно и приподнял руку над головой, показывая степень своей наполненности жизнью. - Круг замкнулся. Ты придешь ко мне, когда позову. Я все сказал!

- Ты, о чем? – просила недоуменно. – Мозгами тронулся? Опять курил вонючий корень?

Он вскочил, схватил со стола ноутбук, телефон. Она, выбросив руку навстречу, ударом кулака усадила на место.

- Оно должно работать на меня, а не я на него, - заорал он, брызгая кровавой юшкой. – Не смеешь меня бить!

- Смею, иначе пойдешь на корм ихтиандру. Он стал очень голоден после того, как переродился.  Хочешь, чтобы пришел страж?

            Рука его потянулась к горлу, где висело изображение Святого, но замерла на уровне груди. Он открыл рот, но остановил себя сам. Это был дурной знак для нее - он осознавал то, что делал.

 

Дьявол зевнул, перевернулся на спину. «Опять ничего интересного!» - подумал и плюнул с досады.

 

Говорить на эту тему стало бессмысленно.

Он все решил для себя!

Сам!

- Тебе виднее! – заметила она философски. В душе стало пусто и сумрачно. Жизнь менялась и возврата к прежнему не будет. Эмоции не желали проявляться.

«Что суждено, то и придет!»

Он попытался снять золотой перстень при ней, который носил, не снимая, - ее подарок, но тот будто не желал этого, и не поддавался.

Перед сном женщина просила Николая-угодника пояснить ей, что происходит с мужем, но тот молчал.

 

                        - 4 -

"Что же происходит? Будто в замкнутом круге нахожусь! Каждый день одно и тоже! По сути, одно и тоже... неизменно... Поступок его неизменен. Вот что страшно!"

"А ты не страшись! Каждый выбирает свой путь сам. Тебе - твое, ему - его".

"Кто отвечает мне?"

"Хочешь знать? Не станет страшно, если узнаешь, кто я? Одно слово... и затрясешься?!"

"Не знаю, что хуже: знать или не знать. Но и то, что постоянно вижу, как дурной сон, не забывается, мучает. Ищу ответы и не нахожу".

"И не найдешь! Этого никто не знает в материальном мире. Не усугубляй, пытаясь разобраться. Оставь, как есть".

"Но почему тогда вижу одну и ту же ситуацию по-разному? Суть едина, а мелочи иные... Боюсь думать о следующем дне. Постоянно борюсь. Вроде, настояла на своем, но приходит день и... вновь трагедия".

"Есть пострашнее трагедии".

"Не хочу знать о них!"

"Тебя не спросят... Пошлют и борись! Тебе нравится бороться, почему и нет?!"

"Что я такого должна сделать, чтобы прекратить свои мучения?"

"Убей себя".

"Зачем? Я жить хочу!"

"Тогда убей его! Все закончится для тебя. Мучиться перестанешь".

"Разве?! Найдут, в тюрьму посадят!"

"Ну и что?! Ни его, ни  мучений от него.

"Другие появятся".

"Но не эти! Решайся! Это так легко: берешь нож... нет, лучше яд... и все. Закатились глазоньки... Справилась! Вычеркнула из жизни!"

"Из души разве вычеркнешь?!"

"О, душа! От нее легко избавиться! Пишешь на листочке, что она тебе не нужна и сразу все уйдет, что волнует. Спокойна станешь! Радостна! Все прекратится! Никаких повторов!"

"Я подумаю".   

"Подумай! Буду приходить до тех пор, пока не решишь, что для тебя важнее. Помогу, чем смогу! До завтра?"

"То есть, каждый день... приходить?!"

"Да! Пока не примешь решения".

"Почему ты настаиваешь? Прямо, давишь, настаиваешь! Кто ты? Не уходи без ответа!"

"Я - Дьявол! Теперь ты счастлива этим знанием? Трепещешь или делаешь умный вид?"

                                                          (окончание на след. странице)
 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 23 сентября 2019 в 02:34 +1
...страшновато - разговоры такие вести: "тихо сам с собою..."
Но жизнь - главная `философия, от этого никуда не деться)
Надя, очень интересно!
...видишь, приняла за правду
Надежда Рыжих # 23 сентября 2019 в 19:50 +1
Если доживается некий человек, практически, до ручки, Алена, то ему доступно все: и разговоры по душам извне нашего физического мира, и явления потусторонних сил... Это некое усилие наше, раскрывающее немного больше того, что доступно простому человеку. Мы используем свой мозг непростительно мало. Возможности наши под колпаком, но иногда случаются сбои. Каждому доступна информация, откуда угодно, о многочисленных случаях непонятных и странных явлений, которые именуем, порой, чудесами... И т.д.