ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Нельзя выдумать то, чего не существует в природе!

Нельзя выдумать то, чего не существует в природе!

18 сентября 2013 - Марина Попова
article159664.jpg
Мама, мама! Смотри, какой ангел! А феи-то феи! И у них крылья есть. Только прозрачные и разноцветные, - обратился сын к матери.

- Сыночек! Миленький, пойдем кушать. Пусть твои феи и ангелы поиграют одни.

Мама ласково потрепала малыша по курчавым нежным русым волосам, взяла за руку и привела на кухню.

В центре стола, накрытого белоснежной скатертью, стояла ваза из цветного стекла со свежесрезанными розами. В плетеной из ивовых веточек корзинке лежали душистые румяные яблоки. Рядом с кедровой чашкой с горячим аппетитным супом, посыпанным зеленым луком и укропом, лежала кедровая же ложка, а на фарфоровом блюдце - ароматные сухарики.

Малыш сел за стол, и приступил к еде.
Аромат роз умиротворял и наполнял тихой радостью все существо мальчика. Над розами кружили маленькие феи, и, переговариваясь между собой, издавали тихий и нежный звон.

Сквозь чистые стекла окна виднелось синее-синее небо с белыми барашками. Ветры, играя между собой в догонялки, гоняли по небу облака. Веточка березы то приближалась к окну, то отдалялась, мягко постукивая по стеклу, демонстрируя свои разноцветные осенние листья то с одной стороны золотые, то с другой наполовину зеленые.
Из соседней комнаты доносились голоса родителей.

- Дети сейчас особенные! Понимаешь? - говорила мама. - Среди них многие обладают сверх способностями. Я об этом читала.
Это дети-индиго. Они, как сами утверждают, в Духе летают даже на другие планеты! И всё помнят. Может, в будущем все люди так и будут путешествовать, и кораблей космических не нужно будет строить.

- Понимаю, - ответил папа,- возможно, все эти феи и ангелы вокруг нас порхают, но мы почему-то их не видим. Почему же кто-то их видит, а кто-то нет?
Прости, но с кораблями ты, по-моему, загнула... С другой стороны, обо всех этих невидимых нам сущностях много написано всевозможных сказок, легенд. Кто знает, не обладали ли этими способностями и писатели? Боясь, что их не поймут, да еще и осмеют окружающие, поделились с нами своими знаниями в сказочной и фантастической форме.
Нельзя выдумать то, чего не существует в природе!

Но как к нашему необычному сыну отнесутся в школе?! Вот это проблема! На следующий год в школу! Остается лишь молиться, чтобы и его учителя были понимающими, как мы с тобой.

- Верно ты говоришь, - согласилась мама. И в этот момент дверь в комнату затворили плотнее. Голоса родителей стихли.

Зато мальчик услышал около своего уха тихий-тихий, будто чей-то шепот, голос:
- Не желаешь ли ты пригласить за стол и меня?
Перед столом возникла незнакомка. Вид ее был так печален... Сама она на вид легкая, как пушинка, и совсем прозрачная свесила свои крылья до самого пола.

- Ты кто?- спросил удивленно малыш, так как до этого его окружали одни радостные существа. Конечно, видел он и черных злых в виде страшных когтей, темных пятен, змей и драконов, которых к нему близко не подпускали добрые феи и ангелы, но печальных фей не встречал.

- Твоя Душа, – ответила гостья.

- Присаживайся, пожалуйста! Я не против. Но на столе одна чашка и ложка одна. Как же ты будешь кушать? - развел руками добрый мальчик. - Давай, я отдам тебе ложку. Ты поешь, а потом и я.
- Мне не нужна ложка. И чашка не нужна. Достаточно твоего приглашения. Посмотри на меня и на твой суп, - произнесла Душа.
И мальчик увидел, как от супа поднимается тонкой струйкой пар и вливается в Душу. И она от этого пара на глазах расцветает и крепнет. Крылья ее заиграли яркими цветами радуги и расправились.
А у мальчика внутри разлилось тепло, и ему стало жарко. Он от радости рассмеялся, и захлопал в ладоши.
На шум в кухню вошла мама.
- Мама! Мама! Смотри, моя Душа кушает вместе со мной! Посмотри, какие у нее теперь красивые крылья! - обратился к матери сын.

- Милый мой фантазер! Солнышко ты наше! Кушай, суп-то остынет, придется вновь его греть, - пожурила своего сына мама.
Мама налила и себе с отцом по кедровой чашке вкусного овощного супа. И мальчик увидел во время еды, как души родителей такие же немощные и печальные, какой прежде была и его Душа, находятся за их спинами. Мальчик громко пригласил души мамы и папы пообедать вместе со всеми. Мама с папой рассмеялись, но... странно, и они тотчас же ощутили тепло, разлившееся внутри.
С тех самых пор, мама и папа, садясь кушать, мысленно приглашали отведать пищи вместе с собою и свои души.

- А вдруг сын прав? - тайком от всех размышляли они. И сердца их наполнялись необъяснимой радостью.

- Нельзя выдумать то, чего не существует в природе!- повторяли они с улыбкой про себя понравившуюся папину фразу.

© Copyright: Марина Попова, 2013

Регистрационный номер №0159664

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159664 выдан для произведения:

Нельзя выдумать то, чего не существует в природе!

-Мама, мама! Смотри, какой ангел! А феи-то феи! И у них крылья есть. Только прозрачные и разноцветные. - закричал мальчик матери.

- Сыночек! Миленький, пойдем кушать. Пусть твои феи и ангелы поиграют одни.
Мама ласково потрепала малыша по курчавым нежным русым волосам. Взяла за руку и привела на кухню. 

Аппетитный обед ожидал мальчика на столе, накрытом белоснежной скатертью. В центре стола стояла ваза из цветного стекла со свежесрезанными розами.
В плетеной из ивовых веточек корзинке лежали душистые румяные яблоки.

Малыш сел на стул и приступил к еде.
Аромат роз умиротворял и наполнял тихой радостью все существо мальчика. Над розами кружили маленькие феи, и, переговариваясь между собой, издавали тихий и нежный звон. 
Сквозь чистые стекла окна виднелось синее-синее небо с белыми барашками, которые гоняли по небу ветры, играя между собой в догонялки. Веточка березы то приближалась к окну, то отдалялась, мягко постукивая по стеклу,  демонстрируя свои разноцветные осенние листья то с одной стороны золотые, то с другой наполовину зеленые.

Из соседней комнаты доносились голоса родителей.
- Дети сейчас особенные! Понимаешь?- говорила мама.- Среди них многие обладают сверх способностями. Я об этом читала. 
Это дети-индиго. Они  мысленно, как сами утверждают, в Духе, летают даже на другие планеты! И всё помнят. Может, в будущем все люди так  и будут летать, и кораблей космических не нужно будет строить.

- Понимаю, - ответил папа,- возможно, все эти феи и ангелы вокруг нас порхают, но мы почему-то их не видим. Почему же  кто-то их видит, а кто-то нет? 
Прости, но с кораблями ты, по-моему загнула...  С другой стороны, обо всех этих невидимых нам сущностях много написано всевозможных сказок, легенд. Кто знает, не обладали ли этими способностями и писатели?  Но, боясь, что их не поймут,  да еще и осмеют окружающие, поделились с нами в такой сказочной и фантастической форме.

Нельзя выдумать то, чего не существует в природе! 

Но как к нашему необычному сыну отнесутся в школе?! Вот это проблема! На следующий год в школу!  Остается лишь молиться, чтобы  и его учителя были понимающими, как мы с тобой.

- Верно ты говоришь. - согласилась мама. И в этот момент дверь в комнату затворили плотнее и голоса родителей стихли. 

Зато мальчик  услышал около своего уха тихий-тихий, будто чей-то шепот,  голос:
- Не желаешь ли ты пригласить за стол  и  меня? 
Перед столом возникла незнакомка. Вид ее был так печален... Сама она легкая, как  пушинка  и совсем  прозрачная свесила свои крылья до самого пола. 

- Ты  кто?- спросил удивленно  малыш, так как до этого его окружали одни радостные существа. Конечно, видел он и черных злых в виде страшных когтей, темных пятен, змей и драконов, которых к нему близко не допускали добрые феи и ангелы, но печальных фей не встречал.

- Твоя Душа – ответила гостья.

- Присаживайся, пожалуйста! Я не против. Но на столе одна тарелка и ложка одна. Как же ты будешь кушать?- развел руками добрый мальчик. -  Давай, я отдам тебе ложку. Ты поешь, а потом и я.

- Мне не нужна ложка. И тарелка не нужна. Достаточно твоего приглашения. Посмотри на меня и на твой суп.- произнесла Душа.
И мальчик увидел, как из тарелки поднимался тонкой струйкой  пар и вливался в Душу.
И она от этого пара на глазах расцветала и крепла. Крылья ее заиграли яркими цветами радуги и расправились.

А у мальчика внутри разлилось тепло и ему стало жарко. Он от радости рассмеялся,  и захлопал в ладоши.

На шум в кухне вошла мама. 
- Мама! Мама! Смотри, моя Душа кушает вместе со мной! Посмотри, какие у нее теперь красивые крылья!- обратился к матери сын.

- Милый мой фантазер! Солнышко ты наше! Кушай, суп-то остынет, придется вновь его греть. - пожурила своего сына мама.

Мама налила  и себе с отцом по тарелке вкусного овощного супа. И мальчик увидел во время еды, как Души родителей, такие же немощные и печальные, какой прежде была и его Душа,  находились за их спинами.  Мальчик громко пригласил Души мамы и папы пообедать  вместе со всеми. Мама с папой рассмеялись, но... странно, они тотчас же ощутили тепло, разлившееся внутри.
С тех пор,  мама и папа, садясь кушать, мысленно приглашали отведать пищи  вместе с собою  и свои Души. 

- А вдруг сын прав? - тайком от всех размышляли они. И сердца их наполнялись необъяснимой радостью.

- Нельзя выдумать то, чего не существует в природе!- повторяли  они с улыбкой про себя понравившуюся папину фразу.





автор фото Будьков Денис
 
Рейтинг: +19 1302 просмотра
Комментарии (32)
Анна Магасумова # 18 сентября 2013 в 21:36 +4
Марина, просто чудесный рассказ! Действительно, наши души рядом с нами, просто мы их не видим!
Марина Попова # 19 сентября 2013 в 02:42 +3
Спасибо, Анечка! Вот было бы чудом, если бы мы их
увидели! Возможно, и все стали чуточку добрее...
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Неводнiчик # 19 сентября 2013 в 04:02 +3
О! Как интересно!Самое главное,что такое происходит со многими детьми,но их мало кто понимает и даже родители.Да,школа,это очень ответственно и,как там поймут такого человечка и примут ли его таким..??Ведь школа многое дает и ,что-то отнимает.
Я помню,когда училась в школе ,то была одинокой.Потому,что писала на уроках стихи,а меня за это выгоняли из класса и отнимали все мои рукописи.Летала в своем мире ,в облаках во время занятий и за это мою маму вызывали в школу.Некоторые уроки я простаивала у доски перед всем классом,чтобы я в это время слушала новую тему,а не занималась стихами.Во время перемены все отдыхали,а я пряталась в укромный уголок и там продолжала заниматься своим творчеством..Было много еще чего.....но я выживала ,как могла,боролась казалось со всем миром сразу,но выживала.
Спасибо,тебе дорогая Марина,что подтолкнула меня на эти воспоминания.
Марина Попова # 19 сентября 2013 в 06:10 +2
Спасибо, Лариса!
Видимо, одиночество
и непонимание учителей - удел
многих талантливых детей.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Репиненкова-Орлова # 20 сентября 2013 в 11:48 +3
Марина Попова # 21 сентября 2013 в 06:09 +2
Спасибо, Танечка! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Нацаренус # 20 сентября 2013 в 13:59 +3
Мне очень понравилось! Я часто думаю о душе - что это? как функционирует? почему я ей отдаю функцию чувств, а сердцу лишь физиологические функции? Спасибо, Марина! Многие мои вопросы теперь нашли ответ. Я согласна с таким представлением!
СПАСИБО!!!
Марина Попова # 21 сентября 2013 в 06:09 +2
Спасибо, Леночка!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга бе Лова # 16 октября 2013 в 21:52 +3
Очень тонкая тема и очень интересная...
Спасибо!
Марина Попова # 18 октября 2013 в 11:45 +2
Благодарю, Ольга, за тонкость
восприятия и прекрасный букет.
Всех Вам благ и удачи!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 28 февраля 2014 в 06:11 +2
Главное, что за одним столом
произошло единение душ.
Они всегда будут понимать друг друга
- сын и родители!
СПАСИБО, Марина!
Марина Попова # 1 марта 2014 в 14:21 +1
Благодарю, Алёна! Ваши комментарии всегда интересно читать.
Виктор Бекк # 10 мая 2014 в 16:42 +2
Спасибо, Марина!!!Мне очень понравилось! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 11 мая 2014 в 10:43 +1
Благодарю, Виктор! rose
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 декабря 2014 в 15:17 +1
МАРИНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, СВЕТЛЫЕ, ПРОНИКНОВЕННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ! ВОЗВЫШЕННО В ПРОСТОТЕ БОЖЕСТВЕННОЙ!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ 38
Марина Попова # 15 декабря 2014 в 12:10 0
Благодарю на добром слове, Валентина! Всё дается Свыше!
soln
Елена Корчагина # 19 декабря 2014 в 09:43 +1
Марина, а почему у маленького мальчика душа в печали? Если он видел ангелов, фей с разноцветными крыльями, то, разве, его душе может быть плохо? Тем более, что мальчик очень добрый! Простите, если я что-то поняла неправильно......
Марина Попова # 19 декабря 2014 в 09:49 0
Леночка, душа была печальная до тех пор,
пока он о ней не вспомнил... soln
Марина Попенова # 25 декабря 2014 в 10:57 +1
Мариночка, такой чудесный рассказ! Мне он очень понравился! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c СПАСИБО!
Марина Попова # 25 декабря 2014 в 15:28 0
Спасибо, Мариночка!
Руслан Якубовский # 25 декабря 2014 в 12:40 +1
Замечательный рассказ, Марина, несущий добро и свет в души читателей. ЗдОрово написано, понятно даже для детей!
А может, они такие наши души, парящие рядом с нами, а мы их не замечаем:
Марина Попова # 25 декабря 2014 в 15:28 +1
Спасибо, Руслан, за интересные мысли!
valerij reshetnik # 25 декабря 2014 в 17:45 +1
Если взять высказывание из библии, то Иисус
сказал, дети- суть царствия моего. Это, не тронутые
коростой человеческих пороков, чистые души, поэтому их понятия
и высказывания чисты, без околичностей и лжи, фантазия-
это развитие мозга ребёнка, его переосмысление услышанного
или не понятого им, но зачастую желаемого, чтобы так было.
Тема благодарная, но требует знаний и психики, и жизни, и
социальной оценки среды.
Вы написали интересно и тепло, но жизнь гораздо прозаичней,
а дети с тонкой психикой более уязвимы в жизни... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 hurtrazb
Марина Попова # 25 декабря 2014 в 17:47 +1
Благодарю, Валерий, за вдумчивое прочтение. Всё дается Свыше.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Бурханова # 28 декабря 2014 в 13:45 +1
Чистые детские души открыты для добра и красоты! И они видят то, что нам, взрослым, уже не дано!
А жаль!))) Как в детстве все было легко и хорошо!))) И рядом мама, которая оберегала и защищала!
Замечательный рассказ, Марина! С наступающим! t130018
Марина Попова # 28 декабря 2014 в 17:30 0
Спасибо, Леночка! Удачи! С Наступающим! prezent t7839
Владимир Винников # 24 августа 2016 в 09:51 0
Отлично! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 24 августа 2016 в 16:40 0
5min
Марина Попенова # 27 ноября 2017 в 18:27 +1
Мариночка, рассказ с глубоким подтекстом и такой умный, душевный, просто чудесный!!! Счастья от всей Души желаю!
Марина Попова # 2 января 2018 в 22:44 0
Спасибо, Мариночка! С Новым годом! smayliki-prazdniki-34
Валентин Воробьев # 28 ноября 2017 в 10:19 0
Человек жив, пока его душа не покинула его тело. Душа может жить без тела, но тело без души - нет. По крайней мере на этом построены все постулаты христианства. Ваш рассказ, хотя и интересен с точки зрения творчества, но противоречит христианским догмам.