ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Не люди est.Экскурсия по миру Иллирии

 

Не люди est.Экскурсия по миру Иллирии

  Хотелось бы провести краткий экскурс по тому миру, в котором обитают герои рассказа «Не люди vir-est-vis». Ведь не всем пока ясно, что и как…

 

1).Мир не людей.

 

Так вот, сам мир-обиталище называется Иллирия. Это место настолько же необычно, как и народы, населяющие его. Здесь разбиваются все законы физики, а небо изменяет свой цвет в зависимости от местности и времени года. Две Луны Кабре и Шимту освещают дорогу путникам, когда приходит ночь.

 

Раз в шесть лет происходит мощный выброс на солнце, который сами иллириане называют белым днем и, если в этот день не укрыться в темное место, можно даже погибнуть. Оставшиеся же в живых теряют зрение и рассудок.

 

Четыре материка, омываемые двумя мегаокеанами расположены так, что три из них соединены узкими полосками суши, а четвертый находится в стороне от остальных, поэтому жители его развиваются обособленно и в контакт с другими народами не входят.

 

Есть легенда, что давным-давно открылся проход между мирами и три брата- правителя попали в этот мир вместе с частью своего народа. Здесь они поднялись на самую высокую гору Иллирии Поднебесную и обрели на ней свои силы: Виктор стал повелителем пяти стихий природы, Владимир-Анубис стал хозяином смерти. Он мог возрождать из мертвых по-своему желанию, а Влад-Сатибьян, стал управлять судьбой. Разделив народ на три части, братья разошлись в разные стороны и обосновали свои поселения, ставшие, впоследствии огромными государствами.

 

Сатебьян занял большой южный остров, назвав его Атланой, вплотную примыкающий к экваториальному материку Огненной пустоши, прозванной так потому, что температура там порой зашкаливали на отметке 70 градусов и никто, кроме метаморфов джаридан, являющихся единственным коренным народом Иллирии не мог выжить в этом бесплодном мире с красным небом.

 

Виктор обосновался на юго-востоке, и скоро там раскинулось мощное, хоть и мирное государство Паллада (так звали  первую из 11 жен колдуна, умершую при родах).

 

Анубис же увел своих подданных на северо-запад и создал Чаграву.

 

Скоро Сатебьяну стало мало его острова, и повелитель судеб посягнул на земли братьев. Его многочисленная армия атланцев вторглась в Палладу, но Тор и палладийцы обломали зубы более сильным, но не привыкшим воевать среди непроходимых джунглей и розового неба врагам.

 

Тогда-то младшие братья и придумали коварный план, как уничтожить зарвавшегося атланца. Сатебьян не устоял под натиском двух сил и погиб в бою, а его силы достались химерному зверю-волкану Лао похожему одновременно, и на волка, и на коня. С тех самых пор племя волканов, живущих на землях Чагравы, начало обладать теми же правами. Что и законные его жители, хоть не всем это нравится.

 

2)Жители, населяющие Иллирию.

 

Ну, как я уже говорила, на самом горячем материке Огненной пустоши, обитаютМетаморфы или Джаридены, как они сами себя называют. Аборигенная раса. Отличаются от остальных жителей Иллирии тем, что имеют большее количество ребер, и две пары развитых клыков на верхней челюсти. Есть три основные подрасы джаридан:

 

-Химериты-правящая группа. Основные отличия от остальных-высокий рост и светлая кожа, благодаря вливанию атланских кровей.

-Шугары. Воины. Необычно темные, преобладают брюнеты. Развитые крепкие, но немного ниже химеритов.

-Лериты (Чума). Низшая раса. Отличаются тем, что в метаморфическом состоянии не чернеют, подобно шугарам и не белеют, как химериты, а имеют пятнистую окраску. Исполняют роль дешевой раб силы.

 

На отдаленном континенте живут Сверхлюди. О них ничего неизвестно, кроме того, что они отошли от народа паладийцев примерно 2 тысячи лет назад.

 

Атланцы. Этот народ, отошедший от истоков Сатебьяна. Главной отличительной особенность от остальных являются габариты. Некоторые представители расы дорастают до двух с половиной метров, а из-за слияния с химеритами, атланцы получили возможность метаморфозы, хотя и не такой значительной, как джаридане. Есть две группы и несколько подгрупп атланцев:

 

-Сибороны. Правящая диаспора. Прямые потомки Сатебьяна. Основная масса темнокожие, и высокие, некоторые застопоренные метаморфы (имеют крылья, хвосты или поросшие шерстью лапы). Единственный их недостаток-куриная слепота, передавшаяся по наследству от прародителя.

-Фаридины. Слуги. Голубоглазые блондины «истинные арийцы». Исполняют роль телохранителей и слуг сиборонов, так как не имеют проблем со зрением.

-Сибориты. Помесные, родившиеся от брака соборона и фаридина и имеющие доминирующую внешность сиборона, но более легкие и тонкие. Так же не могут метаморфироваться.

-Фаридоны. Так же помесные, но имеющие внешность фаридинов. Большей частью это телохранители королевского двора и деятели культуры.

 

Подданные Виктора- палладийцы, самая тонкотелая раса из всех, так как наделена возможностью полета, ибо могут отращивать крылья. Среди них различимы:

-Симерики. Правящие. Могут отращивать пару крыльев и более светловолосые, нежели остальные.

-Архангелы. Воины. Имеют по две пары крыльев, Высокие и темноволосые из-за вливания шугарских кровей.

-Падшие. В основном вырожденцы, не имеющие детей и крыльев.

 

Подданные Анубиса-Чагры. Эта раса более разнообразна, нет определенных критериев внешности или антропометрических различий, особенность у всех одна-скелет не белоснежный, а черный, цвета вороненой стали и две отходящие от него пластины образующие несокрушимые клыки. Остальные зубы белые. Могут метаморфироваться по желанию, если наделены особенностями определенного животного. Среди них присутствуют:

 

-Чагравы. В основном, правящая раса, населяющая Файетс. Сильные и умные политики, с вливанием атланской крови.

-Беситы. Воины колдунов. Ограниченная диаспора, проживающая в  Малой и Великой Бесии. Сильны и расчетливы, в основном смуглые, хотя есть и исключения вроде Ябира Такамана.

-Бесальды. Вымершая диаспора. Высшая из каст, имеющая право на часть сил Анубиса, но уничтоженная остальными жителями Чагравы (зарвались и огребли). Отличительной особенностью являлись янтарные глаза.

-Чигиры. Моряки. Отличаются от остальных пепельным оттенком волоса и крайней устойчивостью (не возможно сбить с ног).

-Чигирины. Полукровки, получившиеся от смешения с джариданами низшей касты. Крайне ненадежные и подлые. Часто перебегают туда, где лучше кормят.

 

Вдалеке от остальных есть маленький островок Имира, населенный ингурами или имирийцами. По-сути – это те же беситы, с малым вкраплением атанских-фаридинчких кровей. Они белые и высокие, на касты не делятся, так как делить нечего, численность народа крайне мала. Но, несмотря на это, считаются самыми искусными и бесстрашными воинами.

 

3)Сильнейшие кланы Иллирии.

 

Их совсем мало, хотя многие века они играли большую роль на арене жизни. Итак.

 

Среди джаридан самым сильным считается клан Ша. От него происходят правители Джариды. Вымирающий, так как потерял практически всех мужчин. Относится к высшей касте.

 

Катары-это низший, но необычайно многочисленный и сильный клан. После омертвения клана Ша могут вполне обоснованно претендовать на власть. Насчитывает примерно 2 тысячи джариденов.

 

Атланцы могут гордиться только одним кланом-Савити. Это клан потомков Сатебьяна, правящий клан, его пятитысячное население держит Атлану в ежовых рукавицах, и может пересчитать три из четырех диаспор страны.

 

Пилладе, Имире, и Закрытому царству хвастаться нечем и некем по причинам закрытости одной, демократии второй и малочисленности третьей.

 

Зато Чаграва просто пестрит многоклановостью, и вот только несколько из них:

 

-Зорконы и Зорконы-Такаманы. На данный момент самый многочисленный дом из всех, хотя потерял 80% всех чагров с того момента, как к власти пришел Деодем Зоркон. Происхождение бесито-бесальдское Только главенствующая семья Зорконов-Такаманов, при том что была одна дважды выходившая замуж женщина Аделина, насчитывал 16! Детей большая часть из которых, успели дать потомков до того, как началась большая резьня и гонение желтоглазых (у Бадзу 5 детей, хотя некоторые склонны считать Айрона его незаконно рожденным сыном). Ранее считались личными телохранителями Анубиса.

-Сагини. Клан королев. Имеют чаграво-атланские корни. Мужчины ничем не примечательны, да и живут недолго. Зато женщины блистают на небосклоне Иллирии своим умом и бесстрашием. Королева Сахмет. Например, прекратила междоусобицы беситов файетян и чигиростанцев, при этом была незаконной женой Анубиса и, даже родила ему сына Ориона. А ее дочь-королева Кара, за свое бесстрашие была прозвана королевой смерти. На данный момент вымирающие.

-Леоблары. Вымершие практически. Виро Леоблар, глава клана был личным телохранителем и советником Анубиса, исходящие из бесальдских кровей, члены клана имели силу управления природой и духами, но были истреблены, по приказу ВариЕра Сагини, ибо не подчинились его воле. Луксор Леоблар последний член клана.

-Солиданы. Чигиростанский клан. Является существующим, хотя в старые времена войны с атланцами очень легко перебежал на сторону врагов. Тем не менее имеются сведения о породнении Анархиса Солидана с Таней Зоркон-Такаман, но эти сведения не достоверны, потому как пришли путем «сарафанного радио».

 

Вот это краткое описание мира Иллирии, в которой, на данный момент, разыгрывается действо.

© Copyright: Светлана Смирнова, 2012

Регистрационный номер №0054909

от 11 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054909 выдан для произведения:

  Хотелось бы провести краткий экскурс по тому миру, в котором обитают герои рассказа «Не люди vir-est-vis». Ведь не всем пока ясно, что и как…

 

1).Мир не людей.

 

Так вот, сам мир-обиталище называется Иллирия. Это место настолько же необычно, как и народы, населяющие его. Здесь разбиваются все законы физики, а небо изменяет свой цвет в зависимости от местности и времени года. Две Луны Кабре и Шимту освещают дорогу путникам, когда приходит ночь.

 

Раз в шесть лет происходит мощный выброс на солнце, который сами иллириане называют белым днем и, если в этот день не укрыться в темное место, можно даже погибнуть. Оставшиеся же в живых теряют зрение и рассудок.

 

Четыре материка, омываемые двумя мегаокеанами расположены так, что три из них соединены узкими полосками суши, а четвертый находится в стороне от остальных, поэтому жители его развиваются обособленно и в контакт с другими народами не входят.

 

Есть легенда, что давным-давно открылся проход между мирами и три брата- правителя попали в этот мир вместе с частью своего народа. Здесь они поднялись на самую высокую гору Иллирии Поднебесную и обрели на ней свои силы: Виктор стал повелителем пяти стихий природы, Владимир-Анубис стал хозяином смерти. Он мог возрождать из мертвых по-своему желанию, а Влад-Сатибьян, стал управлять судьбой. Разделив народ на три части, братья разошлись в разные стороны и обосновали свои поселения, ставшие, впоследствии огромными государствами.

 

Сатебьян занял большой южный остров, назвав его Атланой, вплотную примыкающий к экваториальному материку Огненной пустоши, прозванной так потому, что температура там порой зашкаливали на отметке 70 градусов и никто, кроме метаморфов джаридан, являющихся единственным коренным народом Иллирии не мог выжить в этом бесплодном мире с красным небом.

 

Виктор обосновался на юго-востоке, и скоро там раскинулось мощное, хоть и мирное государство Паллада (так звали  первую из 11 жен колдуна, умершую при родах).

 

Анубис же увел своих подданных на северо-запад и создал Чаграву.

 

Скоро Сатебьяну стало мало его острова, и повелитель судеб посягнул на земли братьев. Его многочисленная армия атланцев вторглась в Палладу, но Тор и палладийцы обломали зубы более сильным, но не привыкшим воевать среди непроходимых джунглей и розового неба врагам.

 

Тогда-то младшие братья и придумали коварный план, как уничтожить зарвавшегося атланца. Сатебьян не устоял под натиском двух сил и погиб в бою, а его силы достались химерному зверю-волкану Лао похожему одновременно, и на волка, и на коня. С тех самых пор племя волканов, живущих на землях Чагравы, начало обладать теми же правами. Что и законные его жители, хоть не всем это нравится.

 

2)Жители, населяющие Иллирию.

 

Ну, как я уже говорила, на самом горячем материке Огненной пустоши, обитаютМетаморфы или Джаридены, как они сами себя называют. Аборигенная раса. Отличаются от остальных жителей Иллирии тем, что имеют большее количество ребер, и две пары развитых клыков на верхней челюсти. Есть три основные подрасы джаридан:

 

-Химериты-правящая группа. Основные отличия от остальных-высокий рост и светлая кожа, благодаря вливанию атланских кровей.

-Шугары. Воины. Необычно темные, преобладают брюнеты. Развитые крепкие, но немного ниже химеритов.

-Лериты (Чума). Низшая раса. Отличаются тем, что в метаморфическом состоянии не чернеют, подобно шугарам и не белеют, как химериты, а имеют пятнистую окраску. Исполняют роль дешевой раб силы.

 

На отдаленном континенте живут Сверхлюди. О них ничего неизвестно, кроме того, что они отошли от народа паладийцев примерно 2 тысячи лет назад.

 

Атланцы. Этот народ, отошедший от истоков Сатебьяна. Главной отличительной особенность от остальных являются габариты. Некоторые представители расы дорастают до двух с половиной метров, а из-за слияния с химеритами, атланцы получили возможность метаморфозы, хотя и не такой значительной, как джаридане. Есть две группы и несколько подгрупп атланцев:

 

-Сибороны. Правящая диаспора. Прямые потомки Сатебьяна. Основная масса темнокожие, и высокие, некоторые застопоренные метаморфы (имеют крылья, хвосты или поросшие шерстью лапы). Единственный их недостаток-куриная слепота, передавшаяся по наследству от прародителя.

-Фаридины. Слуги. Голубоглазые блондины «истинные арийцы». Исполняют роль телохранителей и слуг сиборонов, так как не имеют проблем со зрением.

-Сибориты. Помесные, родившиеся от брака соборона и фаридина и имеющие доминирующую внешность сиборона, но более легкие и тонкие. Так же не могут метаморфироваться.

-Фаридоны. Так же помесные, но имеющие внешность фаридинов. Большей частью это телохранители королевского двора и деятели культуры.

 

Подданные Виктора- палладийцы, самая тонкотелая раса из всех, так как наделена возможностью полета, ибо могут отращивать крылья. Среди них различимы:

-Симерики. Правящие. Могут отращивать пару крыльев и более светловолосые, нежели остальные.

-Архангелы. Воины. Имеют по две пары крыльев, Высокие и темноволосые из-за вливания шугарских кровей.

-Падшие. В основном вырожденцы, не имеющие детей и крыльев.

 

Подданные Анубиса-Чагры. Эта раса более разнообразна, нет определенных критериев внешности или антропометрических различий, особенность у всех одна-скелет не белоснежный, а черный, цвета вороненой стали и две отходящие от него пластины образующие несокрушимые клыки. Остальные зубы белые. Могут метаморфироваться по желанию, если наделены особенностями определенного животного. Среди них присутствуют:

 

-Чагравы. В основном, правящая раса, населяющая Файетс. Сильные и умные политики, с вливанием атланской крови.

-Беситы. Воины колдунов. Ограниченная диаспора, проживающая в  Малой и Великой Бесии. Сильны и расчетливы, в основном смуглые, хотя есть и исключения вроде Ябира Такамана.

-Бесальды. Вымершая диаспора. Высшая из каст, имеющая право на часть сил Анубиса, но уничтоженная остальными жителями Чагравы (зарвались и огребли). Отличительной особенностью являлись янтарные глаза.

-Чигиры. Моряки. Отличаются от остальных пепельным оттенком волоса и крайней устойчивостью (не возможно сбить с ног).

-Чигирины. Полукровки, получившиеся от смешения с джариданами низшей касты. Крайне ненадежные и подлые. Часто перебегают туда, где лучше кормят.

 

Вдалеке от остальных есть маленький островок Имира, населенный ингурами или имирийцами. По-сути – это те же беситы, с малым вкраплением атанских-фаридинчких кровей. Они белые и высокие, на касты не делятся, так как делить нечего, численность народа крайне мала. Но, несмотря на это, считаются самыми искусными и бесстрашными воинами.

 

3)Сильнейшие кланы Иллирии.

 

Их совсем мало, хотя многие века они играли большую роль на арене жизни. Итак.

 

Среди джаридан самым сильным считается клан Ша. От него происходят правители Джариды. Вымирающий, так как потерял практически всех мужчин. Относится к высшей касте.

 

Катары-это низший, но необычайно многочисленный и сильный клан. После омертвения клана Ша могут вполне обоснованно претендовать на власть. Насчитывает примерно 2 тысячи джариденов.

 

Атланцы могут гордиться только одним кланом-Савити. Это клан потомков Сатебьяна, правящий клан, его пятитысячное население держит Атлану в ежовых рукавицах, и может пересчитать три из четырех диаспор страны.

 

Пилладе, Имире, и Закрытому царству хвастаться нечем и некем по причинам закрытости одной, демократии второй и малочисленности третьей.

 

Зато Чаграва просто пестрит многоклановостью, и вот только несколько из них:

 

-Зорконы и Зорконы-Такаманы. На данный момент самый многочисленный дом из всех, хотя потерял 80% всех чагров с того момента, как к власти пришел Деодем Зоркон. Происхождение бесито-бесальдское Только главенствующая семья Зорконов-Такаманов, при том что была одна дважды выходившая замуж женщина Аделина, насчитывал 16! Детей большая часть из которых, успели дать потомков до того, как началась большая резьня и гонение желтоглазых (у Бадзу 5 детей, хотя некоторые склонны считать Айрона его незаконно рожденным сыном). Ранее считались личными телохранителями Анубиса.

-Сагини. Клан королев. Имеют чаграво-атланские корни. Мужчины ничем не примечательны, да и живут недолго. Зато женщины блистают на небосклоне Иллирии своим умом и бесстрашием. Королева Сахмет. Например, прекратила междоусобицы беситов файетян и чигиростанцев, при этом была незаконной женой Анубиса и, даже родила ему сына Ориона. А ее дочь-королева Кара, за свое бесстрашие была прозвана королевой смерти. На данный момент вымирающие.

-Леоблары. Вымершие практически. Виро Леоблар, глава клана был личным телохранителем и советником Анубиса, исходящие из бесальдских кровей, члены клана имели силу управления природой и духами, но были истреблены, по приказу ВариЕра Сагини, ибо не подчинились его воле. Луксор Леоблар последний член клана.

-Солиданы. Чигиростанский клан. Является существующим, хотя в старые времена войны с атланцами очень легко перебежал на сторону врагов. Тем не менее имеются сведения о породнении Анархиса Солидана с Таней Зоркон-Такаман, но эти сведения не достоверны, потому как пришли путем «сарафанного радио».

 

Вот это краткое описание мира Иллирии, в которой, на данный момент, разыгрывается действо.

Рейтинг: +3 647 просмотров
Комментарии (3)
Vilenna Gai # 15 июня 2012 в 15:04 +1
Спасибо за понятное и подробное пояснение. Но где же продолжение??? Уже хочется знать, что там дальше))))
ORIT GOLDMANN # 29 ноября 2012 в 00:34 +1
Весьма позновательно
Светлана Смирнова # 20 февраля 2013 в 16:18 0
Спасибо))