|
...(Тихонько улыбнувшись)...Подумалось, дорогая и дорогая Марина...Быть может, и довольно уместно, и весьма ко двору, и интересно будет кому-нибудь из дорогих гостей Ваших, если бы и вспомнить, и привести тут наше, православное (а впрочем- даже и среди нас, Русских Православных Людей, по моему скромному опыту-ощущению-наблюдению уж какому-никакому- не очень известное)...вот, прошу Вас, чудная, дивная Марина, ну, просто замечательный товарищ мой по сайту нашему, парнассому-кастальскому- НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ПРОКЛЯТИЕ НЕ СБУДЕТСЯ... ...Но тут же, мгновенно спешу оговориться-пояснить- ДА БОЖЕ СПАСИ-СОХРАНИ ОТ какого-нибудь, ну, что ли, ЛЕГКОВЕСНО-БЕСПЕЧНОГО, НЕСЕРЬЁЗНОГО,с эдаким, так сказать, беззаботным маханием-отмахиванием ручкой-ручонкой (мол, ерунда, мол, предрассудки-суеверия, россказни да бабьи сплетни)...Да поистине и очень-очень мало найдётся меж людьми, в их каких-то взаимоотношениях меж собою, чего-нибудь более серьёзного, столь же страшного-грозного, столь же тяжёлейшего, чем, скажем, МАТЕРИНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ (ну, и вообще, скажем, родительское)...и так далее (о каких-то других тяжелейших проклятиях)...И ВСЁ-ТАКИ...И ВСЁ-ТАКИ, дорогая и дорогая Марина-Мариночка- НЕТ... НЕТ...НЕТ...В великой своей, быть может, дерзости осмелюсь-таки тихонько верить-уповать именно на это, не очень-то и известное - НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ПРОКЛЯТИЕ НЕ СБУДЕТСЯ... А впрочем- ещё и ещё разочек неустанно повторю-подчеркну- Боже спаси-сохрани тут ручонкой эдак небрежно отмахиваться, Боже убереги от какого-нибудь легковесно-легкомысленного, небрежно-беспечного отношения к ПРОКЛЯТИЮ КАК ЯВЛЕНИЮ, существующему "под солнцем" (как говаривал и славнейший, и мудрейших из всех мудрецов ветхозаветных царь Соломон)...А на том и тихонько кланяюсь уж такому славнейшему парнасцу, товарищу своему по сайту, Марине-Мариночке, в ближайшем родстве состоящей с Афродитою несравненной, несказанно прекрасной (ой... улыбнулся и улыбнулся чуточку легчайший шутник неисправимейший) P. S. И- мой очень скромный, совсем отдельный-особенный (если уж не строжайше конфессионально-православный, то уж несомненно- общехристианский) поклон, дорогая Марина (вот именно- В КАНУН СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА), за ЧУДЕСНОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ОКОНЧАНИЕ-РАЗРЕШЕНИЕ Вашей очень-очень интересной по сути, по содержанию, ну, очень достойной притчи (а к тому же- как неизменно всё, всё и всё, из-под Вашего прозаически-повествовательного пера выходящее- на очень высоком писательском уровне написанного... ну, неизменно очень высоком, (конечно, только хотя бы и по моему очень скромному читательскому вкусу, мнению, ощущению)... Вот уж поистине- о чём бы Вы, Мариночка, ни взялись рассказывать-повествовать - а выходит так славнейше...ну, так...ТАК ЧТО УЖ И НЕ ЗАТЯГИВАЮ В КАКИЕ-ТО НЕНУЖНЫЕ ДЛИННОТЫ НАШИ, ПРАВОСЛАВНЫЕ- о защите-ограждении от проклятия и "силою Честнаго Животворящаго Креста Господня", и молитвою, и постом, и покаянием, и какими-то, скажем, трудами православно-приходскими, трудами-заботами-хлопотами милосердно-благотворительными и так далее....Не нужно тут об этом... Просто немножечко, наверное, некстати, чуточку не к месту...простите....
|
|