ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Истории одного дня. (Введение).

Истории одного дня. (Введение).

article222674.jpg
 
... девочка по имени Смерть, приходила ещё пару раз в гости, но...
 
Приближается ночь.
Очень близка уже та самая граница перехода, после которой начнётся инфернальная вибрация, заставляющая открывать всё новые ячейки сознания и памяти...
Тишина, всплеск адреналина и... сумрак, порождающий былые воспоминания, да настолько яркие, что холодный пот пробивает дрожью по спинному мозгу, ужас охватывает разум, а тело сковывает намертво, когда проживаешь их повторно...

Да, помню. Это был четверг - туманный и странный по погоде.
Так называемый "Дьявольский или ведьмин ветер" и неподвижный туман...
Как это возможно? Туман и ветер.
Лишь в случае нахождения этих природных явлений в разных параллелях или измерениях, но только не в одном и том же месте пространства и времени.
Даа, и этот уже знакомый вибрационный гул, вскрывающий сознание без твоего ведома, позволяющий заглянуть за ширму, где написана эта зловещая и в то же время спокойная картина.
 
Это была она...
Тогда я ещё не знал кто же или, вернее заметить, что же пожаловало ко мне в гости.

Озноб и пространственные волнения сменились полной тишиной и покоем, а время словно остановилось.
Птица в небе, увиденная мной как бы со стороны, замерла в неистовом полёте, таращась на меня своим стеклянным оком. Хотя, почему со стороны? Тогда я её рассмотрел, словно под микроскопом, попутно оценивая происходящие изменения вокруг, изучая их в очень понятных деталях и построениях.

С высоты я хотел обернуться и посмотреть вниз, вдруг...
Скрипнула дверь, причём какая-то чужая, дубовая и тяжёлая, лязгая затвором, сопровождаясь чьим-то монотонным бормотанием.
 
Это пришла незванная гостья.
Девочка по имени Смерть уже бывала здесь, но я снова и снова выигрывал у неё партию в покер и она уходила... ни с чем...

Проходит время, девочка растёт, набирается сил и опыта. Не уверен, что в следующий раз фортуна улыбнётся мне. Может гораздо раньше придёт тот момент, когда я сам позову эту чертовски привлекательную барышню, чтобы услышать её волшебный, завораживающий, дьявольски манящий тембр голоса для того, чтобы первому предложить сыграть реванш...

С одной стороны человек должен осознать, что этой барышни не существует вообще, а что подвластно призраку? Лишь бессильно выполнять свою работу, не имея по сути никакой власти над бессмертной душой и
свободным духом человека...

С чего же всё начиналось?
Ахх, даа - было обычное утро обычного дня...
 
Продолжение следует...
 
                 * Группа Декабрь - Боль *

© Copyright: Александр Тихомиров, 2014

Регистрационный номер №0222674

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222674 выдан для произведения:
 
... девочка по имени Смерть, приходила ещё пару раз в гости, но...
 
Снова ночь, граница перехода, скоро начнётся эта уже знакомая вибрация, заставляющая открывать всё новые ячейки памяти...
Тишина, всплеск адреналина, и... покой, порождающий воспоминания, настолько яркие, что проживаешь их повторно, и это не просто сравнение.

Да, помню, это был четверг, туманный и странный по погоде. Так называемый "Дьявольский или ведьмин ветер" и неподвижный туман... Как это возможно, лишь, наверное, в случае нахождения этих природных явлений в разных параллелях или измерениях, но в одном и том же месте и времени. Даа, и этот уже знакомый вибрационный гул, вскрывающий сознание без твоего ведома, позволяющий заглянуть за ширму, где написана эта зловещая и в то же время спокойная картина. Это была она...

Тогда я ещё не знал, кто же или что же пожаловало ко мне в гости. Озноб и гул сменился полной тишиной и покоем, время словно остановилось, а птица в небе, увиденная мной как бы со стороны, замерла в неистовом полёте, таращась на меня стеклянным оком. Хотя почему как бы со стороны, по моему тогда я её рассмотрел, словно под микроскопом, оценивая происходящее и изучая в очень понятных деталях и построениях окружающее пространство.

В то время... я хотел обернуться и посмотреть вниз... скрипнула дверь, причём чужая, какая-то дубовая и тяжёлая, с лязгом затвора и чьим-то монотонным бормотанием. Ко мне пришла гостья...

Девочка по имени Смерть приходила уже пару раз, но снова и снова я выигрывал у неё партию в покер... и она уходила, ни с чем...
Проходит время, девочка растёт, набирается опыта и сил.
Не уверен, что в третий раз фортуна улыбнётся мне, но...
Может раньше придёт тот случай, когда я первый позвоню этой чертовски привлекательной барышне, чтобы услышать её волшебный, завораживающий, манящий тембр голоса, для того чтобы первому предложить сыграть реванш...

Я просто знаю, что этой барышни не существует, а что подвластно призраку? Лишь бессильно выполнять свою работу, не имея по сути никакой власти над бессмертной душой и свободным духом человека...
С чего же всё начиналось? Ахх, даа - было обычное утро обычного дня...
 
            * Группа Декабрь - Боль *
 
Рейтинг: +11 620 просмотров
Комментарии (24)
Наталия Шаркова # 23 июня 2014 в 15:41 0
Завораживающие написано! Браво!
И песня - класс!!!
smayliki-prazdniki-269
Александр Тихомиров # 23 июня 2014 в 16:00 +2
Большущее спасибо, Наталия!)
elka2
Не знаю, будет ли продолжение, скорее всего.
Ведь история не закончена, и прошли только начальные титры.
Этот процесс контролировать я не в силах, когда пойдёт,
тогда и... Как-то так.)))
Наталия Шаркова # 23 июня 2014 в 17:07 0
Зовите, когда появится продолжение!
girl
Александр Тихомиров # 23 июня 2014 в 17:19 +1
Обязательно.)))
Всех Благ. rose
Ирина Савельева # 23 июня 2014 в 15:58 0
ВВЕДЕНИЕ ЗАИНТРИГОВАЛО! БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ super
Александр Тихомиров # 23 июня 2014 в 16:03 +1
Ойй, Ирина!!! Как рад Вас видеть.))) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Спа-си-би-щее! Ух ты, заинтриговало! Очень рад,
надеюсь скоро будет развитие, ну или хотя бы завязка истории.)
Урра!
Валентина Марченко (Софи) # 23 июня 2014 в 19:58 0
Шикарный фэнтазийный серпантин...
кружится в радужном сплетеньи
ТОНКОЙ МЫСЛИ!
ВЕЛИКОЛЕПНО! scratch supersmile rose
Александр Тихомиров # 23 июня 2014 в 22:18 +1
Спасибо, Валентина.
Рад видеть.)
soln
Татьяна # 23 июня 2014 в 21:54 0
Понравилось "введение" super
Дождемся продолжения... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Тихомиров # 23 июня 2014 в 22:21 +1
Благодарю, Татьяна, рад знакомству и что понравилось творчество.)
osenzolot
Продолжения? Буду стараться, конечно, но
как пойдёт, не знаю пока, думаю будет, но вот с конкретикой я пасс.)))
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Тихомирова # 24 июня 2014 в 11:24 0
muha Интересная вещь!
Александр Тихомиров # 24 июня 2014 в 12:39 +1
Пасиб.) Марина, рад видеть!)))
Приятно познакомиться.
sneg
Николай Гольбрайх # 28 июня 2014 в 02:31 0
АЛЕКСАНДР, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! super c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
Александр Тихомиров # 2 июля 2014 в 10:25 +1
Благодарю, Николай!) c0411
Рад знакомству. Продолжение вот что-то
зависло, но, знаю когда пойдёёёт, не остановишь...)))
Буду стараться.) kofe1
Надежда Надеждина # 10 июля 2014 в 10:47 0
Неужели так безнадёжно? Пиши скорее продолжение истории. kuku
Александр Тихомиров # 10 июля 2014 в 20:04 +1
Буду стараться конечно, но...
Вдохновение само выбирает день и время, когда что-либо надо писать. Воот!)
Нет, не безнадёжно, развитие будет... Я так думаю во всяком случае, ноо как поойдёёт.)))
Kyle James Davies # 30 июля 2014 в 14:50 0
Интересно написано, легко читается... Эх, хочется продолжения, буду ждать super
Александр Тихомиров # 30 июля 2014 в 17:07 +1
Продолжение будет, но вот вопрос - когда, пожимая плечами говорю,
что буду стараться.)
Спасибо за отзыв, рад что понравилось.
c0411
Ивушка # 25 августа 2014 в 22:13 0
Очень интригующая интересная история,Саша.Жду продолжения.
Александр Тихомиров # 26 августа 2014 в 09:53 +1
Спасибо, Маша!)
Оххх, продолжение...
Да надо было, но как свыше решать, не иначе.)
buket3
Ивушка # 3 сентября 2014 в 18:19 0
Очень интересно!!!
Александр Тихомиров # 4 сентября 2014 в 19:29 +1
Благодарю, Маша!)
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 31 октября 2014 в 18:57 0
Великолепная история одного дня.
Ивушка # 7 апреля 2015 в 10:54 0
Замечательно Саша,интересно,всё таки очень хотелось бы услышать продолжение... supersmile