Духи воздуха

8 января 2012 - Марина Попова
article13028.jpg

Духи Воздуха

    Солнце палило и палило. Ручьи и маленькие речки пересохли. Сухая земля растрескалась. Даже в колодцах исчезала вода. Растения повяли. На деревьях пожелтели листья. Люди просто изнемогали от жары и молили небо: «Дождя! Дождя! Дождя!»
Услыхали их духи Воздуха, да отправились за дождём. Тяжёлые дождевые тучи, которые несли духи, были уже совсем близко.. А люди не знали. И всё взывали, обращаясь к небу:«Дождя! Дождя!» И другие духи Воздуха, услыхав людей, мчались за тучами...
 
    Наконец, на землю хлынул долгожданный дождь. Всё ожило. Зазеленело. Расцвело. Плоды налились. Но духи приносили и приносили новые и новые дождевые тучи, полностью покрывая ими небо. Дождя было ровно столько, сколько прежде просили люди. И дождь продолжал лить как из ведра... Реки вышли из берегов. Вода залила все поля и луга. А скоро потекла и по дорогам. Колодцы наполнились водой. Да дождь всё лил. И казалось, что нет ему ни конца ни края...
 
    Люди же, взирая на свинцовые тучи, требовали:«Солнца! Солнца! Ясной погоды!» И духи Воздуха снова принялись за работу, услыхав людей. Сейчас они очищали от туч небо. Но люди не ведали... И продолжали молить небо о Солнце. И опять наступила засуха.  
 
    Глядя на голубое небо, земляне в который раз просили дождя. Но нашлись и такие, которые помнили затяжную дождливую погоду. Они протестовали: «Пусть лучше будет ясно!»

    И одни духи Воздуха приносили тучи, другие же их уносили. И скоро духи совсем запутались, слушая людей. И растерялись: «Чьи желания выполнять?!» А тучи-то в небе начали сталкиваться. И сливаться. И... просыпались на землю градом.

    Вся земля покрылась ледяным покрывалом и съёжилась от холода. Испугались люди... Замолчали. Тут-то и успокоились духи Воздуха. Возобновили свой труд. Теперь они спокойно переносили дождевые тучи туда, где в них нуждалась Природа; периодически очищая небо. И вновь, то светило солнце, то землю поливал тёплый летний дождик. Небо украшали прекрасные радуги. А всё воздушное пространство наполняли радостные духи Воздуха.

 

 


 Автор фото Падмини С.

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0013028

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013028 выдан для произведения:

 Духи Воздуха.


 

Солнце палило и палило. Ручьи и маленькие речки пересохли. Сухая земля растрескалась. Даже в колодцах исчезала вода! Растения повяли. На деревьях пожелтели листья. Люди просто изнемогали от жары! Они молили небо: «Дождя! Дождя! Дождя!» Услыхали их духи Воздуха, да отправились за дождём. Тяжёлые дождевые тучи, которые несли духи, были уже совсем близко!.. А люди не знали! И всё взывали, обращаясь к небу:«Дождя! Дождя!» И другие духи Воздуха, услыхав людей, мчались за тучами...

Наконец, на землю хлынул долгожданный дождь! Всё ожило. Зазеленело. Расцвело. Плоды налились. Но духи приносили и приносили новые и новые дождевые тучи, полностью покрывая ими небо. Дождя было ровно столько, сколько прежде просили люди. И дождь продолжал лить как из ведра!.. Реки вышли из берегов. Вода залила все поля и луга. А скоро потекла и по дорогам! Колодцы наполнились водой. Да дождь всё лил. Казалось, что нет ему ни конца ни края!..

Люди же, взирая на свинцовые тучи, требовали:«Солнца! Солнца! Ясной погоды!» И духи Воздуха снова принялись за работу, услыхав людей. Сейчас они очищали от туч небо. Но люди не ведали!.. И продолжали молить небо о Солнце. И опять наступила засуха.

Глядя на голубое небо, земляне в который раз просили дождя. Но нашлись и такие, которые помнили затяжную дождливую погоду. Они протестовали: «Пусть лучше будет ясно!»

И одни духи Воздуха приносили тучи, другие же их уносили. И духи совсем запутались, слушая людей! И растерялись: «Чьи желания выполнять?!» А тучи-то в небе начали сталкиваться! И сливаться. И... просыпались на землю градом!

Вся земля покрылась ледяным покрывалом и съёжилась от холода. Испугались люди... Замолчали. Тут-то и успокоились духи Воздуха! Возобновили свой труд. Теперь они спокойно переносили дождевые тучи туда, где в них нуждалась Природа; периодически очищая небо. И вновь, то светило солнце, то землю поливал тёплый летний дождик. Небо украшали прекрасные радуги. А всё воздушное пространство наполняли радостные духи Воздуха.

 

Автор фото Падмини С.

 
Рейтинг: +19 1479 просмотров
Комментарии (38)
0 # 9 января 2012 в 19:06 +3
А в общем то,человеку трудно угодить.Здесь и сам господь запутается!А с природой не поспоришь. yesyes
Марина Попова # 10 января 2012 в 05:06 +1
Да, если все желания выполнить, Мир разрушится!
Александр!
Лариса Неводнiчик # 10 января 2012 в 09:04 +2
Мариночко ЗдОрово! Всегда удивляюсь откуда ты берешь такие темы? Такие поучительные сказки- притчи!!! podarok
Марина Попова # 10 января 2012 в 14:20 +1
Благодарю, Лариса! Я лишь кисточка в руках Бога! Всё даётся свыше. soln

Здесь ссылка на Песню-притчу Светланы Копыловой
"Кисточка в Божьих руках."
http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/59-pesni-pritchi-kopilovoi/226-kistochka
Внизу, на этой же странице, Лариса, много песен Светланы Копыловой.
Я эту певицу (она и актриса, и поэт) совсем недавно узнала, хоть она и жила много лет в Иркутске.
Возможно, заинтересует.
С любовью.
Лариса Неводнiчик # 11 января 2012 в 17:06 +1
Хорошо Марина,СПАСИБО!
Марина Попова # 12 января 2012 в 03:21 +1
Благодарю, уважаемая Лариса! Рада Вам!
Надежда Бурцева # 17 января 2012 в 22:12 +2
Замечательная и очень поучительная Сказка, Марина!
СПАСИБО! best
Марина Попова # 18 января 2012 в 06:07 +1
Елена Нацаренус # 25 января 2012 в 02:21 +2
да...нам сложно угодить! замечательная притча!
Марина Попова # 25 января 2012 в 02:35 +1
Спасибо, Леночка! Рада Вам!
Татьяна Лаптева # 25 января 2012 в 03:51 +2
Замечательная сказочка и очень нужная людям!
flower
Марина Попова # 25 января 2012 в 05:29 +1
Спасибо, Танечка! Так Вам и вашему комментарию радуюсь! podarok
Александр Скворцов # 27 января 2012 в 14:08 +2
Эх, люди, заложники своих желаний. Красиво и поучительно, спасибо!
Марина Попова # 27 января 2012 в 14:37 +1
Благодарю, Александр, за внимание и доброе Сердце!
Жанна Улахович # 1 февраля 2012 в 22:55 +1
Мариночка!!! Мои аплодисменты!!! Замечательная сказка, мне очень понравилась!!!
Марина Попова # 2 февраля 2012 в 05:11 0
Спасибо, Солнышко! Рада созвучию!
Лидия Гржибовская # 10 февраля 2012 в 13:50 +1
Удивительная сказка, у нас в этом гду все просили снега, и вот на крй обрушился и мороз, и ветер и снег, до бури... Дети в школу не ходят
Вот такие наши мысли, материальные
5min
Марина Попова # 10 февраля 2012 в 13:56 0
live1 elka2 elka2 elka2
Valentina Dachevskaya # 29 февраля 2012 в 15:41 +1
v buket2 ura
Марина Попова # 29 февраля 2012 в 15:43 0
Благодарю, Валенька! buket3
Виктор Куприянов # 5 марта 2012 в 14:44 +1
live1 buket3
Марина Попова # 6 марта 2012 в 06:23 0
Благодарю, Виктор, за внимание и комментарий! live3 buket7
Василий Терехин # 6 ноября 2012 в 17:52 +1
36 Наверно , так получается частенько тогда, когда "левая рука не ведает того, что делает правая..." Проблему Вы, Марина, затронули вечную. ( а нам всегда чего - то не хватает: зимою лета и т. д. и т. п.) В общем, сказка про нас, грешных ).
Марина Попова # 7 ноября 2012 в 09:01 0
Василий, так и у вас эта
же проблема "" Проблему Вы, Марина, затронули вечную. "
затронута в "Сеем ветер". Благодарю. elka4
Вячеслав Светлов # 17 марта 2013 в 18:45 +1
Замечательная сказка!!!
Чудесного Вам вечера!

С уважением, Вячеслав

38 buket1
Марина Попова # 18 марта 2013 в 08:04 0
Вячеслав!
Владислав Штиль # 19 апреля 2013 в 01:58 +1
ВЕРНО! НЕБО САМО ЗНАЕТ,ЧТО НАДО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧАДАМ ЗЕМЛИ (Я ИМЕЮ В ВИДУ НЕ ТОЛЬКО ДАРОВ ЧИСТО ПРИРОДНЫХ)...
СПАСИБО,МАРИНА!!! buket4
Марина Попова # 19 апреля 2013 в 06:22 0
supersmile Благодарю, Владислав!
Кумар Мужуканов # 27 июля 2014 в 18:10 +1
super super super
Марина Попова # 28 июля 2014 в 22:36 0
5min
Татьяна Дюльгер # 14 января 2015 в 20:44 0
Прекрасное, сказочное повествование. Пусть в природе царит гармония!
Спасибо, Марина!
sneg
Марина Попова # 15 января 2015 в 15:31 0
Пусть!!! Спасибо, Татьяна! Удачи! t07067
Вера Киреева # 23 июля 2016 в 17:45 0
Всего должно быть в меру ... и дождей, и просьб ... 38 girlkiss
Пусть будет равновесие в жизни везде и всегда .. rezat
Сказка сказкой , а мысли и вывод правильные .. smileded girlkiss apl
Марина Попова # 26 июля 2016 в 18:47 0
Спасибо, Вера, за понимание!
Всех благ! Радостного и удачного лета!
Demen Keaper # 13 сентября 2016 в 21:41 +1
Прекрасная сказка Марина.........
Марина Попова # 14 сентября 2016 в 18:59 0
Благодарю, Demen, за понимание!
Удачи!
юлия гурьева # 21 ноября 2016 в 16:29 0
Во всем нужна гармония....Очень понравилось!
Марина Попова # 22 ноября 2016 в 05:35 0
Спасибо, Юлия!
Удачи вам и гармонии!