ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Дорогой боли. часть 8. Град Темных

 

Дорогой боли. часть 8. Град Темных

7 мая 2012 - Наталья Бугаре
article46955.jpg

В изумрудных небесах парили драконы. И казались они синими птицами. Грациозными и совсем не страшными. Фрея сидела на подоконнике старого замка и смотрела за их полетом, кроша в руках сдобную булку. Как же ее замучили учителя! Как ей хотелось обрести уже СВОЙ драконий камень и друга. Огромного синего друга. Вчера ей показывали яйца из последней кладки Сапфиры. Одно ей очень приглянулось, оно было такое маленькое и лежало чуть в стороне. А скорлупа была еще твердая, вся усыпанная веснушками медных крапинок. Она приложила руку к нему и почувствовала дружелюбный всплеск в мозгу. Еще чуть и они вылупятся, но ей еще рано получить СВОЕГО синего друга. Рано, а так хочется... Замок плыл над землей, как и весь город. Она знала, что даже если он проплывет над головой у кого то, его все равно не увидят. Как и она не могла видеть то, что внизу. " Странно, почему нас учат, что небо синее и голубое, если оно зеленое? Или такое оно только над нашим городом?" Фрея обвела взглядом постоянно меняющуюся картину города. Арочные окна замков переливались цветными витражами, шпили и башенки постоянно меняли свои очертания. Все замки словно плясали, казалось, что это огромная мозаика, которую кто то очень большой все пытается сложить правильно. Изумрудный замок Главы возник откуда то слева и величественно проплыл рядом. В окне замка стоял юный принц и помахал Фрее рукой. Золотой замок Леди Марсии плыл, как всегда, сверху, его островерхая башенка со шпилем внезапно взорвалась с тихим хлопком и вмиг заменилась куполом. Значит, сегодня Леди нравятся более округлые формы. А вечером будет бал. В честь ее пятнадцатилетия. И ей впервые разрешат одеть настоящее вечернее платье и потанцевать на янтарном полу бального зала. Или золотом полу, или мозаичном, кто знает, как изменит ее отец зал до ночи? Фрее хотелось, что бы скорее наступил вечер. Она улыбнулась принцу, махнула ему в ответ и спрыгнула с подоконника. Подошло время урока.
Учитель появился вовремя. Как всегда, сразу посреди комнаты. Уф, это не надоевший учитель рун, а самый любимый, придворный поэт Нис, а значит будет урок истории. Здорово!
Фрея захлопала в ладоши и быстро уселась на любимый диванчик.
Нис улыбнулся шаловливой ученице, взмахом руки откуда извлек кресло и сел напротив.
- Доброе утро, Фрея.
- Доброе утро, Нис. Что будем сегодня изучать?
- В прошлый раз мы остановились на истории средневековья, так?
- Уху, скучные были времена.
- Ну, как сказать, в те времена мы - Темные, правили миром. И магия смерти была в почете.
- А почему мы утратили это самое правление? Что случилось?
- Вот об этом мы и поговорим на этом уроке. А случилось то, что Темный повелитель утратил разум. Точнее утратил разум его Дракон, а уж повелитель не смог устоять под давлением разума друга и многие его решения были..ммм..скажем так, политически не верны. Как ты уже изучала, Фрея, в начале светлые эльфы и темные, жили в мире. Обе расы опекали несмышленых людей и вместе противостояли агрессивным племенам орков. Гномы имели свою выгоду, продавая свои сокровища, не дружа, особо, ни с одной расой. Людей тогда было еще мало и маги эльфов строили им города и учили законам мира. Все конфликты были локальными и быстро утихали. В те времена были посты магов на равном расстоянии, такая магическая сетка по всему миру. И каждый, кто нуждался в помощи мог просто призвать ближайший пост. Светлые эльфы, наделенные магией жизни и порядка следили за урожаями и погодой. Мы хранили покой мертвых. И как ты знаешь, только нам подчинялась стихия Земли. Мы укрощали землетрясения и гасили вулканы, но чаще просто предупреждали об их появлении. Усопшие спали спокойно, никогда не вставая со своих могил. Нежити в любом обличье тоже практически не было. Отряды темных боевых магов регулярно прочесывали места, где они появлялись и истребляли нечисть. Это был золотой век...И драконы были нам друзьями. Секрет драконьего камня тщательно охранялся Темным повелителем, но мы щедро дарили эти камни самым достойным из светлых. И Хотя лучше всего поддаются влиянию связи синие, мы связывали себя и с золотыми и с черными и алыми драконами. Остальные были слишком мелки для переноса всадника. И не все были достаточно умны и наделенные магией в нужной степени. Но про драконов ты сама уже все знаешь, так ведь?
Фрея, увлеченная повествованием, задумчиво кивнула.
- Что ж, продолжим. В те времена Темным повелителем был Трасиш, Трэй Трасиш, и ему служил Черный смерч, так звали его дракона. Отцом черного был синий, а вот матерью черная драконица Игла, да та самая, что служила Эллариоли. Так вот этот дракон полукровка был наделен такой могучей магией и силой, что довольно быстро стал Царем племени синих. Именно его связал еще в яйце Трэй. И из за его безумия рухнул тот мир. Трэй был очень привязан к своему дракону, будучи боевым магов и Повелителем, он сам часто совершал вылазки в места скопления нежити. Часто дрался верхом на своем Смерче. В те времена из сумерков уже начала появляться могучая нежить. Не столько сколько сейчас, конечно, но много. Это были первые ручьи, быстро набирающие силу рек и грозя затопить мир. Наши некроманты ставили им заслоны, творя из орков зомби. Только созданная ими нежить гибла под лучами солнца и боролась с врагами, выходящими из мглы только ночью. Ты знаешь, что нас от сумрака отделяет тонкая плева. Любое колебание в нашем мире может вызвать трещинку в ней. Наши два мира питаются одной энергией, они связаны и неразрывны. Именно в сумрак, уходят после смерти те маги, кто при жизни не достиг своей вершины. Туда уходя и те, кто имел в душе вместо света мрак. И хотя законы сумерек мы точно не знаем, но многих пришедших оттуда, хоть с трудом, но можно узнать. И маги не теряют там свою силу, хоть и меняют облик. Именно тогда случилось те события, которые изменили мир до неузнаваемости и загнали Темных в подполье а светлые возвысились. А все начиналось так...
-У сына одного нашего могущественного мага появились чувства к дочери вождя клана светлых. В те времена браки между нашими расами были крайне редки. Ибо никто не мог предугадать, какие именно силы и в какой пропорции перейдут детям. И светлые и темные довольно редко заводили детей. Наша продолжительность жизни, красота, разборчивость и доступность людских дочерей,( а во все времена ни одна человеческая дева не могла отказать эльфу ни в чем, не бросала нас в священные объятья брака. Мир был молод, мы только познавали нашу силу и еще не ведали ее границ. Никто не спешил под венец, и на все поселение, в лучшем случае, была дюжина ребятишек. Нам казалось, что мы будем жить вечно и еще все успеем...Как мы были тогда не правы! Вот и этому браку препятствовали оба рода. Их разлучили, но парень, будучи могучим некромантом, с помощью землетрясения и последующего наводнения, так занял род девушки, что смог ее украсть. Но места в этом мире им не было и они ушли в сумерки, прорвав плеву, отделяющую миры. Вот тогда то мелкие ручейки нежити и превратились в нескончаемый поток. Парень и девушка бесследно сгинули в сумраке, скорее всего погибли, а вот нам по этой стороне надо было как то прекратить выход сумерек в наш мир. И Трэй посоветовавшись с мудрейшими магами темных, собрал совет всех глав родов. На тот совет пришли и главы Светлых. Было принято решение об атаке на сумерки изнутри. Двенадцать лучших наших магов, верхом на драконах, влетели через преграду. Открыть преграду, сделать в ней прорезь могли только мы-маги смерти, а вот закрыть ее и затянуть, только светлые-маги жизни. И ни мы ни они тогда не знали, что за магия нужна для этого. Трэй Трасиш с отрядом вошли через преграду, а двенадцать лучших магов светлых остались по этой стороне их ждать. К вечеру о преграду бухнулось тяжелое тело с той стороны. Все ринулись к ней, из преграды показалась голова дракона. Из за обилия крови и слизи на ней, она была алой, а не синей. Это был дракон сына Треша. Зверя так и не смогли вытянуть, ведь возле самой плевы многие заклинания не работают. Плева опять дернулась и почти выполз другой дракон. На нем был Треш. Его Черный смерч получил страшные раны, как и сам Треш, но смог выползти. К Трешу ринулись на помощь светлые. А он начал их..убивать. Одного за другим. Всех. А потом Главу светлых Алесар- Амира и его жену Ларриоль. Он вскрыл ее утробу, она была на сносях, и вырвал плод, девочку. Чудом уцелевший сын Алесара вынес девочку с места побоища, пока Треш сносил трупы к плеве. Его дракон тоже помогал хозяину.
Девчонку потом назвали Эллариоли, ей перешли силы сразу двоих Алессар-Амира и Ларриоли.
- Но почему он это сделал?
Голос Фреи дрожал.
- В сумерках Треш и его дракон потеряли разум. И все их поступки были дальше вызваны безумием. У Треша потом бывали просветления и он даже сумел убедить совет в своем здоровье. Но историки более позднего времени едины в том, что оба были безумны. И Треш и Черный смерч. В следующий раз мы продолжим с тобой эту тему, а сейчас время истекло, Фрея. До встречи на балу.
Фрея все еще находясь под впечатлением услышанного, рассеяно кивнула.
- До встречи, Нис.
" Вот, что разорвало дружбу и навеки сделало нас врагами. Вот почему нас так мало...Но что же случилось с Трешем ТАМ, за чертой?" Что заставило Треша из рода Трасиш, самого высокородного и благородного рода темных, ТАК поступить? И еще убийство этой Лариоль..И безумие дракона." Мысли Фреи танцевали в бешеном темпе и предстоящий бал, совершенно перестал ее интересовать...

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0046955

от 7 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046955 выдан для произведения:

В изумрудных небесах парили драконы. И казались они синими птицами. Грациозными и совсем не страшными. Фрея сидела на подоконнике старого замка и смотрела за их полетом, кроша в руках сдобную булку. Как же ее замучили учителя! Как ей хотелось обрести уже СВОЙ драконий камень и друга. Огромного синего друга. Вчера ей показывали яйца из последней кладки Сапфиры. Одно ей очень приглянулось, оно было такое маленькое и лежало чуть в стороне. А скорлупа была еще твердая, вся усыпанная веснушками медных крапинок. Она приложила руку к нему и почувствовала дружелюбный всплеск в мозгу. Еще чуть и они вылупятся, но ей еще рано получить СВОЕГО синего друга. Рано, а так хочется... Замок плыл над землей, как и весь город. Она знала, что даже если он проплывет над головой у кого то, его все равно не увидят. Как и она не могла видеть то, что внизу. " Странно, почему нас учат, что небо синее и голубое, если оно зеленое? Или такое оно только над нашим городом?" Фрея обвела взглядом постоянно меняющуюся картину города. Арочные окна замков переливались цветными витражами, шпили и башенки постоянно меняли свои очертания. Все замки словно плясали, казалось, что это огромная мозаика, которую кто то очень большой все пытается сложить правильно. Изумрудный замок Главы возник откуда то слева и величественно проплыл рядом. В окне замка стоял юный принц и помахал Фрее рукой. Золотой замок Леди Марсии плыл, как всегда, сверху, его островерхая башенка со шпилем внезапно взорвалась с тихим хлопком и вмиг заменилась куполом. Значит, сегодня Леди нравятся более округлые формы. А вечером будет бал. В честь ее пятнадцатилетия. И ей впервые разрешат одеть настоящее вечернее платье и потанцевать на янтарном полу бального зала. Или золотом полу, или мозаичном, кто знает, как изменит ее отец зал до ночи? Фрее хотелось, что бы скорее наступил вечер. Она улыбнулась принцу, махнула ему в ответ и спрыгнула с подоконника. Подошло время урока.
Учитель появился вовремя. Как всегда, сразу посреди комнаты. Уф, это не надоевший учитель рун, а самый любимый, придворный поэт Нис, а значит будет урок истории. Здорово!
Фрея захлопала в ладоши и быстро уселась на любимый диванчик.
Нис улыбнулся шаловливой ученице, взмахом руки откуда извлек кресло и сел напротив.
- Доброе утро, Фрея.
- Доброе утро, Нис. Что будем сегодня изучать?
- В прошлый раз мы остановились на истории средневековья, так?
- Уху, скучные были времена.
- Ну, как сказать, в те времена мы - Темные, правили миром. И магия смерти была в почете.
- А почему мы утратили это самое правление? Что случилось?
- Вот об этом мы и поговорим на этом уроке. А случилось то, что Темный повелитель утратил разум. Точнее утратил разум его Дракон, а уж повелитель не смог устоять под давлением разума друга и многие его решения были..ммм..скажем так, политически не верны. Как ты уже изучала, Фрея, в начале светлые эльфы и темные, жили в мире. Обе расы опекали несмышленых людей и вместе противостояли агрессивным племенам орков. Гномы имели свою выгоду, продавая свои сокровища, не дружа, особо, ни с одной расой. Людей тогда было еще мало и маги эльфов строили им города и учили законам мира. Все конфликты были локальными и быстро утихали. В те времена были посты магов на равном расстоянии, такая магическая сетка по всему миру. И каждый, кто нуждался в помощи мог просто призвать ближайший пост. Светлые эльфы, наделенные магией жизни и порядка следили за урожаями и погодой. Мы хранили покой мертвых. И как ты знаешь, только нам подчинялась стихия Земли. Мы укрощали землетрясения и гасили вулканы, но чаще просто предупреждали об их появлении. Усопшие спали спокойно, никогда не вставая со своих могил. Нежити в любом обличье тоже практически не было. Отряды темных боевых магов регулярно прочесывали места, где они появлялись и истребляли нечисть. Это был золотой век...И драконы были нам друзьями. Секрет драконьего камня тщательно охранялся Темным повелителем, но мы щедро дарили эти камни самым достойным из светлых. И Хотя лучше всего поддаются влиянию связи синие, мы связывали себя и с золотыми и с черными и алыми драконами. Остальные были слишком мелки для переноса всадника. И не все были достаточно умны и наделенные магией в нужной степени. Но про драконов ты сама уже все знаешь, так ведь?
Фрея, увлеченная повествованием, задумчиво кивнула.
- Что ж, продолжим. В те времена Темным повелителем был Трасиш, Трэй Трасиш, и ему служил Черный смерч, так звали его дракона. Отцом черного был синий, а вот матерью черная драконица Игла, да та самая, что служила Эллариоли. Так вот этот дракон полукровка был наделен такой могучей магией и силой, что довольно быстро стал Царем племени синих. Именно его связал еще в яйце Трэй. И из за его безумия рухнул тот мир. Трэй был очень привязан к своему дракону, будучи боевым магов и Повелителем, он сам часто совершал вылазки в места скопления нежити. Часто дрался верхом на своем Смерче. В те времена из сумерков уже начала появляться могучая нежить. Не столько сколько сейчас, конечно, но много. Это были первые ручьи, быстро набирающие силу рек и грозя затопить мир. Наши некроманты ставили им заслоны, творя из орков зомби. Только созданная ими нежить гибла под лучами солнца и боролась с врагами, выходящими из мглы только ночью. Ты знаешь, что нас от сумрака отделяет тонкая плева. Любое колебание в нашем мире может вызвать трещинку в ней. Наши два мира питаются одной энергией, они связаны и неразрывны. Именно в сумрак, уходят после смерти те маги, кто при жизни не достиг своей вершины. Туда уходя и те, кто имел в душе вместо света мрак. И хотя законы сумерек мы точно не знаем, но многих пришедших оттуда, хоть с трудом, но можно узнать. И маги не теряют там свою силу, хоть и меняют облик. Именно тогда случилось те события, которые изменили мир до неузнаваемости и загнали Темных в подполье а светлые возвысились. А все начиналось так...
-У сына одного нашего могущественного мага появились чувства к дочери вождя клана светлых. В те времена браки между нашими расами были крайне редки. Ибо никто не мог предугадать, какие именно силы и в какой пропорции перейдут детям. И светлые и темные довольно редко заводили детей. Наша продолжительность жизни, красота, разборчивость и доступность людских дочерей,( а во все времена ни одна человеческая дева не могла отказать эльфу ни в чем, не бросала нас в священные объятья брака. Мир был молод, мы только познавали нашу силу и еще не ведали ее границ. Никто не спешил под венец, и на все поселение, в лучшем случае, была дюжина ребятишек. Нам казалось, что мы будем жить вечно и еще все успеем...Как мы были тогда не правы! Вот и этому браку препятствовали оба рода. Их разлучили, но парень, будучи могучим некромантом, с помощью землетрясения и последующего наводнения, так занял род девушки, что смог ее украсть. Но места в этом мире им не было и они ушли в сумерки, прорвав плеву, отделяющую миры. Вот тогда то мелкие ручейки нежити и превратились в нескончаемый поток. Парень и девушка бесследно сгинули в сумраке, скорее всего погибли, а вот нам по этой стороне надо было как то прекратить выход сумерек в наш мир. И Трэй посоветовавшись с мудрейшими магами темных, собрал совет всех глав родов. На тот совет пришли и главы Светлых. Было принято решение об атаке на сумерки изнутри. Двенадцать лучших наших магов, верхом на драконах, влетели через преграду. Открыть преграду, сделать в ней прорезь могли только мы-маги смерти, а вот закрыть ее и затянуть, только светлые-маги жизни. И ни мы ни они тогда не знали, что за магия нужна для этого. Трэй Трасиш с отрядом вошли через преграду, а двенадцать лучших магов светлых остались по этой стороне их ждать. К вечеру о преграду бухнулось тяжелое тело с той стороны. Все ринулись к ней, из преграды показалась голова дракона. Из за обилия крови и слизи на ней, она была алой, а не синей. Это был дракон сына Треша. Зверя так и не смогли вытянуть, ведь возле самой плевы многие заклинания не работают. Плева опять дернулась и почти выполз другой дракон. На нем был Треш. Его Черный смерч получил страшные раны, как и сам Треш, но смог выползти. К Трешу ринулись на помощь светлые. А он начал их..убивать. Одного за другим. Всех. А потом Главу светлых Алесар- Амира и его жену Ларриоль. Он вскрыл ее утробу, она была на сносях, и вырвал плод, девочку. Чудом уцелевший сын Алесара вынес девочку с места побоища, пока Треш сносил трупы к плеве. Его дракон тоже помогал хозяину.
Девчонку потом назвали Эллариоли, ей перешли силы сразу двоих Алессар-Амира и Ларриоли.
- Но почему он это сделал?
Голос Фреи дрожал.
- В сумерках Треш и его дракон потеряли разум. И все их поступки были дальше вызваны безумием. У Треша потом бывали просветления и он даже сумел убедить совет в своем здоровье. Но историки более позднего времени едины в том, что оба были безумны. И Треш и Черный смерч. В следующий раз мы продолжим с тобой эту тему, а сейчас время истекло, Фрея. До встречи на балу.
Фрея все еще находясь под впечатлением услышанного, рассеяно кивнула.
- До встречи, Нис.
" Вот, что разорвало дружбу и навеки сделало нас врагами. Вот почему нас так мало...Но что же случилось с Трешем ТАМ, за чертой?" Что заставило Треша из рода Трасиш, самого высокородного и благородного рода темных, ТАК поступить? И еще убийство этой Лариоль..И безумие дракона." Мысли Фреи танцевали в бешеном темпе и предстоящий бал, совершенно перестал ее интересовать...

Рейтинг: +3 342 просмотра
Комментарии (1)
Екатерина Лис # 30 января 2014 в 22:18 0
Вот как все интересно и запутано.Спешу до читать live3