ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Цварг и его эликсир молодости. глава 15

 

Цварг и его эликсир молодости. глава 15

30 марта 2014 - Нина Волегова
Читает Сергей Городничий
 
 
 В Петербурге разгулялась непогода: дул сильный ветер, деревья качались, скрипели и невольно вспоминалась старая песня, где были такие слова: «Вьюга смешала землю с небом…». Эта предвесенняя непогода как нельзя точнее отражала события и чувства, происходящие в тёти Галиной квартире. 

Дело в том, что в связи с похищенным ребёнком на Невской Заставе, тёти Галину квартиру по тревожному сигналу соседки и бдительной гражданки Блохиной Людмилы Ивановны посетил участковый. На его просьбу предоставить документы, только ради формальности, Юлька сказала, что в поезде у них украли все документы и деньги. 

Ситуация принимала очень напряжённый характер, так как при желании можно было проверить информацию по проданным билетам во Владивостоке и придти к выводу, что наличие ребёнка в билетах не упоминалось.

Моё появление было, как никогда, кстати. Дверь открыла зарёванная Юлька. Я, буквально, ввалилась в квартиру и увидев участкового, заорала:
-- Ваши все документы, не знаю как, оказались в моём рюкзаке! Не помню когда, по запарке, сунула их туда!!!-- С этими словами я вытащила все документы, кроме свидетельства о смерти, и протянула их Вадику.

После того, как закрыли за стражем порядка входную дверь, Юлька с Вадиком принялись обнимать меня. Радости нашей не было предела, а Галинка, обняв мою ногу, крикнула: «Тётя!». Я, не помня себя от радости, схватила её на руки, стала подкидывать, приговаривая:« Тётя! Да! Тётя! Теперь я твоя тётя! Чего только на свете не бывает! Доживу до восьмидесяти лет, а там видно будет! А что видно? Нам пока не видно! Тётя! Тётя!».

К счастью, Вадик забрал у меня ребёнка, пригрозив тем, что непременно, прямо сейчас, накапает нам с Юлькой по стакану валерьянки. На это, Юлька, ударив по столу ладошкой, сказала:
-- Мы чё? Старухи?!
-- Шампанского! Шампанского!-- заорала я и все засмеялись. Наверное, нет не наверное, а точно это был самый счастливый день в моей жизни, хотя, что я понимаю в этом после удивительных событий, происшедших со мной. «А сколько удивительного ждёт меня впереди!» -- подумала я с оптимизмом и восхищением.

Домой я возвращалась с радостным настроением. Наконец-то, наконец, я могла не спешить и с комфортом, благодаря своей «УТРАСРе» или капсуле «ИКС», насладиться красотой природы своей необъятной Родины. Останавливалась в диких неизведанных местах. Есть такие. 

В городах, чтобы осмотреть достопримечательности и перекусить, затем, вновь поднявшись на высоту, созерцала реки, озёра, леса, деревни и города. Машины казались игрушечными, а железная дорога… «Дорога железная, как ниточка тянется…». И так же поезд тянется. 

Иногда спускалась и проходила сквозь состав. Глядя на бледные лица измученных дальней дорогой пассажиров, думала: « Ничего, ничего, потерпите ещё немножко, милые… Скоро, очень скоро будет у вас другой транспорт, а поезда канут в Лету как средневековая таратайка…». 

Моё путешествие оставило неизгладимое впечатление и домой я вернулась только через две недели. За это время я побывала и в дремучей тайге, и в жаркой пустыне, «проплыла» над побережьем Северного Ледовитого океана, ночевала на вершине знаменитой горы Белуха, что на Алтае. 

Я была счастлива, что вернулась домой, в свой замечательный посёлок Нерпа, где каждое деревце, каждый кустик наполнен таинственной загадочностью. Слушая звуки и вдыхая свежий приморский воздух, наслаждалась и радовалась. Жизнь снова вошла в свою колею и потекла ровным и плавным потоком. 

Удивительные вечера с интересными и необычными историями у камина особенно радовали. Мои друзья во время ночных операций изменили состав медикаментов не только в аптеках Славянки, но и в районной больнице. Население стало интенсивно выздоравливать и я всё чаще стала встречать на улицах здоровых и счастливых людей. Я подумала о том, что если люди будут здоровыми, то и злыми быть перестанут. Молодец Цварг!

Любу выписали из больницы. О зелёных человечках она даже не упоминала, только теперь, прежде чем войти в подъезд, крестила двери. Меня сторонилась и я испытывала глубокое чувство вины, хоть и не бежала за ней с маслом, но всё-таки…

Незаметно пришла весна. Ранняя, шумная и радостная. Земля стала покрываться нежной зеленью, а деревья начали выпускать свои клейкие листочки. Вдоль дороги верба распустила свои золотистые пушистые шишечки, крикливей стали чайки и пополз влажный тёплый туман. 

Был вечер и мы сидели у камина. В тепле, исходящем от него, мы не нуждались, но сам живой огонь необходим для человечков. Я думала об этом и пришла к выводу, что не зря у древних огонь считался священным. В нём заключается связь между Мирами. 

Когда зажигается огонь, пусть даже просто свеча, активируется контакт и в пространство через пламя приходят разные добрые существа, которых люди называют ангелами. Человек их не видит, но чувствует как по нему расходится не только физическое тепло, но и какая-то благодать расползается. Вот такой он задушевный этот огонь. 

Если близкий человек умер, обязательно нужно разжечь огонь и тогда тот, о ком тоскуешь, придёт через язычок пламени и обнимет за плечи, тогда станет так хорошо, как будто только что побеседовал с ним. На самом деле так оно и есть. 

Мы сидели у камина, наслаждаясь общением и ароматом свежего весеннего воздуха, врывающегося в распахнутое окно и тут Цварг, подойдя ко мне сзади и положив руки на плечи, тихо сказал:
-- Мы будем вынуждены вскоре ненадолго покинуть тебя. На СамберлАне очень нуждаются в нашей помощи.
-- Где же этот Самберлан? Далеко? -- спросила я, положив свои ладони на его, человечки притихли и, казалось, застыли в напряжённом молчании.

-- Эта планета за Млечным Путём. Далеко. Мы вернёмся, как только выполним свою миссию. Думаю, что за семь лун мы управимся. За всё это время мы тоже привязались к тебе и….
-- Я не буду истерировать, Цварг, как тогда зимой! Я полной эгоисткой была, вспомнить противно! Я буду ждать вас!

-- Вот и хорошо. Мы тут с друзьями посоветовались и решили сделать тебе ещё один небольшой подарок, учитывая твои интересы и запросы, -- и он вытащил из кармана небольшое устройство, очень похожее на мобильный телефон.
-- Спасибо, Цварг, -- я приняла подарок, -- но у меня есть телефон, а этот какой-то навороченный… -- после этих слов человечки засмеялись и дом наполнился характерным колокольчиковым звоном.

-- Это обычный мобильный переводчик, -- улыбаясь сказал Цварг,-- а по-другому, растяжитель звука. Ну, например, где-то каркнула ворона, а ты нажимаешь вот на эту кнопочку и её «кар» растягивается в целое предложение и ты будешь знать, что она сказала.
-- Ура! Ура! Цварг! Я думала, думала об этом! ЗдОрово! Я буду знать, что сказала Тучка и о чём разговаривают призраки на работе! И что сказала чайка! И собаки! И кошки! Вот оно, счастье! Ура! Ура! Цварг! Спасибо! Спасибо!

-- Миллион слов в минуту, -- Цварг улыбался, человечки звенели смехом, а меня колбасило от радости, -- зато каких слов! Люди, конечно, существа эмоциональные, особенно женщины, но иногда так приятно их слушать!
-- О-о-о! Цварг! И тебе не чуждо всё человеческое, иначе бы ты так не сказал!
-- Конечно, мы тоже были на вашей ступени развития.

                                                                                      *

В полнолуние, глухой весенней ночью, я провожала своих друзей на далёкую и неизвестную мне планету Самберлан. Наличие корабля обнаруживалось, уже привычным, зеленоватым свечением, сконцентрированным на вершине сопки, находящейся как раз напротив моих окон. 

Мы не торопясь поднимались вверх по склону. Цварг и его команда были в серебристых комбинезонах. Мне хотелось заплакать, но я не подавала вида. Потом решила спросить разрешения у Цварга лететь с ними, чтобы не расставаться, а всегда видеть их глаза, улыбки и слышать их замечательные голоса. 

Поднявшись наверх, оглянувшись, посмотрела вниз. Нерпа спала, закутавшись в туман. В данный момент она для меня была не только представителем всей планеты Земля, но и живым существом. « Милая, милая, я не оставлю тебя.» -- подумала я.

Человечки подходили ко мне, протягивая свои зелёные ручки, и мы досвиданькались, так как слОва «прощай» вообще не существует в виде понятия. Цварг подошёл последним и, улыбаясь, сказал радостно: « Ты только представь, сколько интересного мы сможем рассказать тебе, сидя у камина будущей зимой!!!». 

Я улыбнулась и стало мне радостно. Потом смотрела на удаляющийся корабль, уменьшившийся в своем размере до маленькой зелёной звёздочки, а потом и вовсе исчезнувшей из моего поля зрения. 

Удивительно то, что мне было спокойно и радостно. « Семь лун,-- это, примерно, семь месяцев…это скоро…» -- думала я, спускаясь по склону сопки.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0205179

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205179 выдан для произведения:
Читает Сергей Городничий
 
 
 В Петербурге разгулялась непогода: дул сильный ветер, деревья качались, скрипели и невольно вспоминалась старая песня, где были такие слова: «Вьюга смешала землю с небом…». Эта предвесенняя непогода как нельзя точнее отражала события и чувства, происходящие в тёти Галиной квартире. 

Дело в том, что в связи с похищенным ребёнком на Невской Заставе, тёти Галину квартиру по тревожному сигналу соседки и бдительной гражданки Блохиной Людмилы Ивановны посетил участковый. На его просьбу предоставить документы, только ради формальности, Юлька сказала, что в поезде у них украли все документы и деньги. 

Ситуация принимала очень напряжённый характер, так как при желании можно было проверить информацию по проданным билетам во Владивостоке и придти к выводу, что наличие ребёнка в билетах не упоминалось.

Моё появление было, как никогда, кстати. Дверь открыла зарёванная Юлька. Я, буквально, ввалилась в квартиру и увидев участкового, заорала:
-- Ваши все документы, не знаю как, оказались в моём рюкзаке! Не помню когда, по запарке, сунула их туда!!!-- С этими словами я вытащила все документы, кроме свидетельства о смерти, и протянула их Вадику.

После того, как закрыли за стражем порядка входную дверь, Юлька с Вадиком принялись обнимать меня. Радости нашей не было предела, а Галинка, обняв мою ногу, крикнула: «Тётя!». Я, не помня себя от радости, схватила её на руки, стала подкидывать, приговаривая:« Тётя! Да! Тётя! Теперь я твоя тётя! Чего только на свете не бывает! Доживу до восьмидесяти лет, а там видно будет! А что видно? Нам пока не видно! Тётя! Тётя!».

К счастью, Вадик забрал у меня ребёнка, пригрозив тем, что непременно, прямо сейчас, накапает нам с Юлькой по стакану валерьянки. На это, Юлька, ударив по столу ладошкой, сказала:
-- Мы чё? Старухи?!
-- Шампанского! Шампанского!-- заорала я и все засмеялись. Наверное, нет не наверное, а точно это был самый счастливый день в моей жизни, хотя, что я понимаю в этом после удивительных событий, происшедших со мной. «А сколько удивительного ждёт меня впереди!» -- подумала я с оптимизмом и восхищением.

Домой я возвращалась с радостным настроением. Наконец-то, наконец, я могла не спешить и с комфортом, благодаря своей «УТРАСРе» или капсуле «ИКС», насладиться красотой природы своей необъятной Родины. Останавливалась в диких неизведанных местах. Есть такие. 

В городах, чтобы осмотреть достопримечательности и перекусить, затем, вновь поднявшись на высоту, созерцала реки, озёра, леса, деревни и города. Машины казались игрушечными, а железная дорога… «Дорога железная, как ниточка тянется…». И так же поезд тянется. 

Иногда спускалась и проходила сквозь состав. Глядя на бледные лица измученных дальней дорогой пассажиров, думала: « Ничего, ничего, потерпите ещё немножко, милые… Скоро, очень скоро будет у вас другой транспорт, а поезда канут в Лету как средневековая таратайка…». 

Моё путешествие оставило неизгладимое впечатление и домой я вернулась только через две недели. За это время я побывала и в дремучей тайге, и в жаркой пустыне, «проплыла» над побережьем Северного Ледовитого океана, ночевала на вершине знаменитой горы Белуха, что на Алтае. 

Я была счастлива, что вернулась домой, в свой замечательный посёлок Нерпа, где каждое деревце, каждый кустик наполнен таинственной загадочностью. Слушая звуки и вдыхая свежий приморский воздух, наслаждалась и радовалась. Жизнь снова вошла в свою колею и потекла ровным и плавным потоком. 

Удивительные вечера с интересными и необычными историями у камина особенно радовали. Мои друзья во время ночных операций изменили состав медикаментов не только в аптеках Славянки, но и в районной больнице. Население стало интенсивно выздоравливать и я всё чаще стала встречать на улицах здоровых и счастливых людей. Я подумала о том, что если люди будут здоровыми, то и злыми быть перестанут. Молодец Цварг!

Любу выписали из больницы. О зелёных человечках она даже не упоминала, только теперь, прежде чем войти в подъезд, крестила двери. Меня сторонилась и я испытывала глубокое чувство вины, хоть и не бежала за ней с маслом, но всё-таки…

Незаметно пришла весна. Ранняя, шумная и радостная. Земля стала покрываться нежной зеленью, а деревья начали выпускать свои клейкие листочки. Вдоль дороги верба распустила свои золотистые пушистые шишечки, крикливей стали чайки и пополз влажный тёплый туман. 

Был вечер и мы сидели у камина. В тепле, исходящем от него, мы не нуждались, но сам живой огонь необходим для человечков. Я думала об этом и пришла к выводу, что не зря у древних огонь считался священным. В нём заключается связь между Мирами. 

Когда зажигается огонь, пусть даже просто свеча, активируется контакт и в пространство через пламя приходят разные добрые существа, которых люди называют ангелами. Человек их не видит, но чувствует как по нему расходится не только физическое тепло, но и какая-то благодать расползается. Вот такой он задушевный этот огонь. 

Если близкий человек умер, обязательно нужно разжечь огонь и тогда тот, о ком тоскуешь, придёт через язычок пламени и обнимет за плечи, тогда станет так хорошо, как будто только что побеседовал с ним. На самом деле так оно и есть. 

Мы сидели у камина, наслаждаясь общением и ароматом свежего весеннего воздуха, врывающегося в распахнутое окно и тут Цварг, подойдя ко мне сзади и положив руки на плечи, тихо сказал:
-- Мы будем вынуждены вскоре ненадолго покинуть тебя. На СамберлАне очень нуждаются в нашей помощи.
-- Где же этот Самберлан? Далеко? -- спросила я, положив свои ладони на его, человечки притихли и, казалось, застыли в напряжённом молчании.

-- Эта планета за Млечным Путём. Далеко. Мы вернёмся, как только выполним свою миссию. Думаю, что за семь лун мы управимся. За всё это время мы тоже привязались к тебе и….
-- Я не буду истерировать, Цварг, как тогда зимой! Я полной эгоисткой была, вспомнить противно! Я буду ждать вас!

-- Вот и хорошо. Мы тут с друзьями посоветовались и решили сделать тебе ещё один небольшой подарок, учитывая твои интересы и запросы, -- и он вытащил из кармана небольшое устройство, очень похожее на мобильный телефон.
-- Спасибо, Цварг, -- я приняла подарок, -- но у меня есть телефон, а этот какой-то навороченный… -- после этих слов человечки засмеялись и дом наполнился характерным колокольчиковым звоном.

-- Это обычный мобильный переводчик, -- улыбаясь сказал Цварг,-- а по-другому, растяжитель звука. Ну, например, где-то каркнула ворона, а ты нажимаешь вот на эту кнопочку и её «кар» растягивается в целое предложение и ты будешь знать, что она сказала.
-- Ура! Ура! Цварг! Я думала, думала об этом! ЗдОрово! Я буду знать, что сказала Тучка и о чём разговаривают призраки на работе! И что сказала чайка! И собаки! И кошки! Вот оно, счастье! Ура! Ура! Цварг! Спасибо! Спасибо!

-- Миллион слов в минуту, -- Цварг улыбался, человечки звенели смехом, а меня колбасило от радости, -- зато каких слов! Люди, конечно, существа эмоциональные, особенно женщины, но иногда так приятно их слушать!
-- О-о-о! Цварг! И тебе не чуждо всё человеческое, иначе бы ты так не сказал!
-- Конечно, мы тоже были на вашей ступени развития.

                                                                                      *

В полнолуние, глухой весенней ночью, я провожала своих друзей на далёкую и неизвестную мне планету Самберлан. Наличие корабля обнаруживалось, уже привычным, зеленоватым свечением, сконцентрированным на вершине сопки, находящейся как раз напротив моих окон. 

Мы не торопясь поднимались вверх по склону. Цварг и его команда были в серебристых комбинезонах. Мне хотелось заплакать, но я не подавала вида. Потом решила спросить разрешения у Цварга лететь с ними, чтобы не расставаться, а всегда видеть их глаза, улыбки и слышать их замечательные голоса. 

Поднявшись наверх, оглянувшись, посмотрела вниз. Нерпа спала, закутавшись в туман. В данный момент она для меня была не только представителем всей планеты Земля, но и живым существом. « Милая, милая, я не оставлю тебя.» -- подумала я.

Человечки подходили ко мне, протягивая свои зелёные ручки, и мы досвиданькались, так как слОва «прощай» вообще не существует в виде понятия. Цварг подошёл последним и, улыбаясь, сказал радостно: « Ты только представь, сколько интересного мы сможем рассказать тебе, сидя у камина будущей зимой!!!». 

Я улыбнулась и стало мне радостно. Потом смотрела на удаляющийся корабль, уменьшившийся в своем размере до маленькой зелёной звёздочки, а потом и вовсе исчезнувшей из моего поля зрения. 

Удивительно то, что мне было спокойно и радостно. « Семь лун,-- это, примерно, семь месяцев…это скоро…» -- думала я, спускаясь по склону сопки.
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (2)
Александр Дашевский # 27 октября 2014 в 23:59 +1
ОГО! Это нужно основательно слушать и выбрать время. Отработаю смену и почитаю, послушаю.
Нина Волегова # 28 октября 2014 в 04:59 0
Мне очень хотелось бы этого. Уверена, что будет интересно. Спасибо, Саша! 38