ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).3

Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).3

18 июля 2014 - Надежда Рыжих
article227441.jpg

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0227441

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227441 выдан для произведения:
 
                                                                                 - 3 -

             Она вышла на улицу. Все так же на входе горел зеленый свет, но немного слабее, не так резко, как минут сорок назад.

Вместо тихого дворика увидела бушующее море. Штормило… Серые волны гнало к берегу. Они ударялись о песок, оставляли после себя пену и уходили назад, чтобы вернуться с новой силой. Ветер был резок и суров, щедро разбрасывал капли соленой воды. Над морем нависало свинцовое небо с тяжелыми, черными тучами, желающими соединиться с ним в едином порыве стихии.

Катрин оторопела. Стояла и смотрела, поражаясь увиденному. Она не доверяла больше своему мозгу и глазам, но когда до нее долетели брызги и намочили костюм, бросилась назад, заскочила в подъезд и не поняла, как очутилась  на пятом этаже. Еще ничего не видя, почувствовала перемены: пахло свежей краской.

          Дверь ей открыл мальчик. Русоволосый, лет десяти от роду, с зелено - серыми глазами.

- Вы к маме? А разве дождь идет?- удивился он. – Я только что с улицы - там солнце светило.

Катрин не нашлась, что сказать. К ней вышла блондинка, лет на тридцать – тридцать пять старше предыдущей.

- Это вы? – поразилась Катрин.

- Я не знаю вас. Вы кто?

- Я была у вас минут десять назад.

- Нас не было дома. Мы с сыном пришли почти одновременно. Лицо ваше мне кажется знакомым.

Блондинка сильно изменилась за это время. Пополнела. Седина растеклась по всей голове. Лицо оплыло и покрылось морщинками, но все так же было узнаваемо, как и на фото детских лет.

- Я вспомнила! Вы так похожи на молодую особу из моей юности. Она утверждала, что живет здесь и пыталась скандалить. Попила воды, посидела со мной немного, фото посмотрела и ушла. Вы, наверное, ее дочь?

- Вероятно, и я ошиблась подъездом. Разрешите немного воды. Мама рассказывала этот смешной случай. Говорила, что из вашего окна виден наш пейзаж.

Она немного привирала, но кто, при здравом уме, поверил бы ей. Вызвали бы санитаров и отправили в психиатрическую лечебницу. Она подошла к окну. «Горы, дорога, деревья стали повыше, а на козырьке подъезда все та же клякса, похожая на двух влюбленных»...

Катрин находилась в таком шоке, что эта клякса, знакомая с детства, добила ее окончательно. Она потеряла сознание и очнулась на стареньком диванчике. « Все тот же диван»...

-Что же вы, родненькая, нас так пугаете? Сынок, Артемушка, принеси гостье сладкого чая.

 Мальчик вернулся со стаканом чая, но держал его так неловко, что подавая, пролил немного на руку Катрин.

-Ай, больно!

- Что же ты, сынок, так неаккуратно?! Сильно болит? Сейчас растительным маслицем смажу. Враз полегчает!

- Ничего. Заживет до свадьбы. Я стесняю вас, мне неловко.

 - Побудьте еще немного. Вы так бледны! Придите в себя. Давайте я вам фотографии покажу. Их столько накопилось, что пришлось альбом купить. В моем детстве и юности не было такой возможности.

Катрин снова рассматривала фотографии. Их было много и среди них - фото бывшего мужа. Вроде, он - не он. Но этого просто не могло быть, потому что фото старое, черно-белое. А бывший муж - в далеком будущем. «Весь из себя цветной предатель!»

- А что это за мужчина?- не удержалась она от вопроса.

- Отец Артема. Бросил нас. Погнался за красавицей. Много их было у него, пока какой-то обманутый муж не "посадил на перо". Царствие ему небесное, неудачливому гуляке!  Где-то сынок у него растет. От другой женщины.

«Предок моего мужа, наверняка. Яблоки от этой яблоньки  далеко по поколениям прокатились».

- Мне пора. Извините, что отняла у вас столько времени.

Она пожала руку мальчику и сказала:

- Ведь, ты не хотел. Я знаю и не сержусь!

- Вы такая красивая, тетя, что я согласен жениться на вас, чтобы рука никогда не болела больше!

- Я стара для тебя, юноша, извини! – улыбнулась Катрин и вышла из квартиры.

Куда идти, она не знала. В один момент потеряла все: квартиру, работу, средства к существованию и время, в котором жила. Как вернуться к себе, она не знала.

Может, сделать вид, что потеряла документы. Прийти, написать заявление, восстановить паспорт и устроиться на работу. А где жить? Попросить помощи у блондинки? Заручиться ее поддержкой? О чем речь, если она даже не узнала, кем та работает и можно ли рассчитывать на нее? Нужно вернуться и поговорить!

Ей показалось, что зеленый свет поредел или глаза уже сами не понимают, что видят?

Занятая своими мыслями, она машинально прошла несколько десятков метров и остановилась в растерянности.

          Ни тихого дворика, ни моря не было и в помине. Снежная пустота простиралась во все стороны. Горизонт был далек и непривлекателен. Искрил снег в свете тусклого солнца. Ни гор, ни леса на далеком горизонте; ни деревца, ни кустика, ни щебетанья птиц, ни единого человека вокруг. Тишина и безмолвие царили в природе! Где она? Что за шутки творятся? Время играет с ней, как с котенком, меняя даже пространство вокруг? Для чего все это? 

Катрин оглянулась. За спиной, в призрачной, колеблющейся дымке, как некое нереальное видение, стоял пятиэтажный дом и зеленый свет щедро заливал крыльцо. Один единственный дом на все окружающее пространство! Казалось, в любой момент он может исчезнуть и останется одна великая, снежная пустошь и одинокая, потерявшаяся девушка.

Она понимала всю нереальность происходящего, но ничего поделать не могла. О бренности жизни напомнил добравшийся до нее мороз. Острыми иголками впился в тело, рассчитывая на легкую добычу. Спотыкаясь на внезапно одеревеневших ногах, она поспешила в подъезд, и ей стало наплевать на все, кроме ожидаемого тепла.

       Неужели целью было: не выпускать ее из этого дома? Для чего, Господи?!

                                             
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!