ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).2

Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).2

18 июля 2014 - Надежда Рыжих
article227438.jpg
  
 
    

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0227438

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227438 выдан для произведения:
                                                                                   
 
                                                                                       
                                                                                      - 2 -

            На крыльце ее дома горели фонари. «Странно! Включили освещение. А оно нужно? На улице светло». Она поискала глазами фонари, но не увидела. « Откуда свет, да еще ярко-зеленый? Настоящая иллюминация! Вмонтировали во что-нибудь? Изобретатели не дремлют!»

Она поднялась на свой, пятый этаж. Сунула ключи в замочную скважину, но ключ в ней утонул. «Что за напасть? Утром сама закрывала дверь. Вот гад! Решил  попугать? Не на ту нарвался! Квартира-то моя!» Обозленная Катрин позвонила в дверь, надеясь, что «эта сволочь» дома. Долго не открывали, но затем дверь распахнулась. На пороге стояла блондинка, а из квартиры неслась немного дребезжащая музыка.

- Вы что-то хотели?

- Я что-то хотела?! Вы кто такая? Приволок девицу и сменил замок. Считает, что удачно пошутил?!

- Вы о чем, девушка?! – поразилась блондинка.- Я здесь живу, сколько себя помню!

- Это моя квартира! Наглая вы особа! Врете и не краснеете. Я этого так не оставлю. Схожу в участок и выведут вас под белы рученьки, и этого наглого прохиндея.

- Я одна здесь живу с тех пор, как мама умерла. Вы больны! Сходите к врачу! –возмутилась блондинка и захлопнула дверь перед ее носом. Катрин постояла и решила принять незамедлительные меры: сходить в полицию, а затем подождать «сукиного сына»  в подъезде.

- Что за?.. – удивилась она, заметив отсутствие своей сумочки. Сама виновата! Привыкла вешать на ручку двери. Она вернулась, забрала ее и решилась еще раз поговорить с девушкой. Нажимая на звонок заметила то, что в первый раз в глаза не бросилось: он был старого образца и дверь обшарпанная, а  стены вокруг давно просили ремонта.

«Неужели ошиблась подъездом? Вот растрепа! Напала на девушку ни  за что, ни про что».

- Извините! – обратилась она к недоумевающей блондинке. – Я ошиблась подъездом. Вы не позволите немного воды?

- Зайдите на кухню.

- Спасибо!

           Она сразу же увидела знакомый пейзаж за окном.

- У вас такой же вид, как у меня: горы, дорога, зигзагом идущая через перевал. Деревья зеленой ниткой вдоль нее. Красиво же, правда?!    Вы давно здесь живете?

- Хм-м… Как сейчас помню свой день рождения! А это было в 1945 году. Хотите свои фотографии покажу?

- Покажите! Посмотрю с удовольствием.

Она с удивлением смотрела на черно-белые фото, которых было совсем немного. Девчушка на них вполне узнаваема. На обороте каждой стояли даты и пояснения. И вдруг ее, как током пронзило. «В 1945-ом году?!» На вид девушке около двадцати. Она, что, в 1965году сейчас?

- Простите, эти фото ваша мама подписывала?

- Да. Она умерла в 1960 году. Трудное детство, война, ранение подкосили ее здоровье.

На стенах висели фотографии военных лет, послевоенных…

          Катрин потерла виски. Голову сдавило, как обручем. Волнения последних дней с неувязками по работе, конфликтами вечерними с бывшим мужем не прошли даром – мозг ее усиленно выдавал информацию и видения прошлого. « И как реалистично! Нужно выйти на свежий воздух и прийти в себя! Не в прошлом же она на самом деле!»

-Извините! Мне немного не по себе. Я пойду. Рада была знакомству! Прощайте!

  
 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (2)
0 # 20 августа 2014 в 02:03 +1
big_smiles_138 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 20 августа 2014 в 12:15 0
Спасибо за визит. Леонид!