ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).5

Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).5

18 июля 2014 - Надежда Рыжих
article227451.jpg

 

             

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0227451

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227451 выдан для произведения:

                                                                                       - 5 -   
         
           Утром Артем ушел на работу. Катрин осталась одна и целый день трудилась, как пчелка. Убирая в квартире она обратила внимание на одну из картин.
Хозяйке дома было присуще чувство прекрасного, поэтому стены изобиловали пейзажами, натюрмортами и портретами великих людей прошлого. Несколько схожих  картин было и у Катрин в ее будущем. »Ах, этих репродукций у кого только нет! И тема общеизвестна: мать и любимое чадо,» - подумала она, не сильно присматриваясь.

 К его возвращению приготовила ужин и была счастлива, осознавая свою полезность. Утром сбегала вниз. Зеленая дымка все так же висела в воздухе. После его возвращения снова проверила и убедилась, что изменений никаких. Значит, время играло только с ней? Для чего?! Одни только вопросы, а будут ли ответы?

            Поначалу она наслаждалась спокойной жизнью. Ей был интересен Артем. Он же глаз с нее не сводил, откровенно любуясь, и был не против видеть ее постоянно. Новая жизнь казалась приятной, но полмесяца затворничества стали раздражать. Она не знала, что делать, как вернуть себе полноценную жизнь. 

- Ты сильно нравишься мне, Катрин. Ради тебя я готов на все, - однажды сказал он. - Твои глаза не могут лгать. Что бы ты ни говорила, я пойму, правда это или ложь.

- В таком случае… Помнишь историю о потерявшейся во времени девушке? Это я приходила до твоего рождения, на меня ты пролил чай и сейчас снова я. Вы живете в своем времени, а я перешагиваю через него.

Артем смотрел с недоумением. Он не знал, что с этой правдой делать. Слишком невероятно!

- Не веришь? Глаза не лгут-  сам говорил. Пойдем. Покажу тебе кое-что.

Они спустились на первый этаж и стали напротив выхода.

-Видишь зеленый свет?

- Вижу. Вероятно, сменили лампочки, желая нас порадовать.

- Они горели, когда ты с работы возвращался?

- Нет!

- А со мной горят. Я проверяла по два раза на дню. Они горели постоянно. Они для меня горят! Если я выйду, то перешагну через время и пространство. Уже так было! 

-  Может, ты боишься открытого пространства? - удивился он. - Слабо верится, что какой -то свет распоряжается твоей жизнью. Я каждый день хожу на работу и ничего. Решила проверить, действительно ли я хороший физиономист, вот и нагородила сто верст до небес? Или немного приболела?! Пойдем!

Он подхватил ее под руку и, не дав опомниться, вывел на крыльцо.

 

             Шквальный ветер обрушился на них. Он с остервенением трепал верхушки пальм, укладывал на землю мелкий кустарник, обрывал листву, ломал стволы молодых деревьев. Черное, набухшее небо полыхнуло молниями во всех сторон и разверзлись хляби небесные. Ливень хлынул потоком и побил все, что не способно было противостоять ему.

- Назад! Скорее! – в диком ужасе вскрикнула Катрин и с невероятной силой втянула его в подъезд. - Надеюсь, мы пробыли недолго. Шажок во времени все скажет, если я правильно поняла его.

- Как так?! – изумлялся Артем, пока они поднимались по лестнице. – Мы живем в средней полосе. Откуда пальмы? Не могли же они вырасти за день?

- И как теперь ты относишься к моему рассказу?

- Верю! Теперь верю и обещаю никогда не сомневаться, чтобы ты ни сказала.

 

             Дверь оказалась заперта. Ключи они забыли дома, но и дверь не запирали. Это было немного странно! Артем позвонил соседям. Дверь отворила цветущая молодуха.

- Артемушка, какое счастье! Где ты пропадал три года, голубь мой? Мама твоя писала письма, я отвечала, чтобы не огорчать старушку.  Квартирку заперла, когда ты внезапно исчез. Думала, по контракту уехал, а дверь случайно не закрыл. Я так рада! – она обнимала его, целовала, так прижимаясь своим пышным телом, что Катрин почувствовала укол ревности. Она не рассматривала его в роли любимого, но делить с кем-либо не желала. Он был красив и симпатичен ей.

- Соня, перестань! Ты смущаешь меня, – воскликнул Артем, отталкивая соседку от себя.

- А что?! Я с детства без ума от тебя! - нисколечко не обиделась девушка и косо посмотрела на Катрин. - Завтра мама твоя приезжает. Ты – вовремя. На ключ, услада моей души, всегда к твоим услугам!

- Ну и нравы!- поразилась вслух Катрин. Соня хохотнула и удалилась.

 

              Они пили чай. Единственное, что не могло испортиться за три года. Артем молчал долго. Не просто было переварить произошедшие события.

- Я никогда не думал, что такое возможно, если бы не поучаствовал сам... Хочу еще раз убедиться. Схожу вниз один, потом с тобой.

Эксперимент подтвердил все, о чем ему говорила Катрин. При ней зеленая дымка существовала, без нее – отсутствовала. Что с этим делать, они не знали, поэтому Артем сходил в магазин, накупил продуктов, с учетом, что приедет мама, а Катрин выходить из дома пока не может.

                                         
 
Рейтинг: +1 456 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!