ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).7

Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).7

18 июля 2014 - Надежда Рыжих
article227462.jpg
   


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0227462

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227462 выдан для произведения:

 

                                                                                      - 7 –

           - Я дома!– всплеснула руками Катрин и устремилась вовнутрь. Молчаливый Артем шел следом. Он хмурился и напряженно о чем-то думал.

Вход Катрин видела многие годы и он почти не изменился с тех пор. Небольшой ремонт, но все те же двери, тот же тамбур, лестничные площадки. Освещения не было вовсе, ввиду раннего вечера. У дверей квартиры она замешкалась, боясь обмануться. На их топтания выглянула соседка, далеко не бальзаковского возраста. Рот ее непроизвольно открылся.

- Артем?! Это ты?! – неуверенно спросила она. –Я – Соня.

- Соня?! – поразился Артем. – Сколько же лет я пропустил? Скажи, как мама себя чувствовала без меня?

- Переживала, что была неправа. Не думала, что ты уйдешь. Вы совсем не изменились. Катрин, если бы я не жила с тобой рядом так долго, не поверила бы. В то время, как мы встретились, я тебя еще не знала. Как вы сумели обмануть время?

- Не знаю, Софья Петровна.

- Судьбе, значит, так угодно.

У соседки  на  все было свое объяснение. Жизнь она воспринимала, как данность, считая, что в ней чего только не бывает.

        

           На следующий день Катрин ушла на работу и попала «на ковер». Шеф был приятен и говорлив. Она получила повышение. На ее место перевели Василия Ивановича. Все было отлично, но Артем загрустил. Он бродил по комнатам квартиры, которую считал своей, пока однажды не заметил на стене знакомую картину.

- Катя, где ты ее взяла? – заволновался он.

- От предыдущих жильцов досталась.

-Картина должна принадлежать квартире, - говорили предыдущие жильцы моей маме. - Умирая, старая хозяйка просила не выбрасывать ее. Она надеялась, что когда-нибудь вернется ушедший из дома сын и простит неразумную мать.

-Так это же твоя мать оставила о себе память!- изумилась Катрин.

 

Они торопливо сняли ее со стены. Со слезами на глазах рассматривали женщину с ребенком, изображенных среди гор.

- Мама нарисовала ее в молодости. В ней всегда было потайное место, - сказал Артем. Перевернул картину и вытащил из-под картона несколько облигаций, старые деньги и письмо... Письмо матери к сыну с пожеланиями счастья. Она осознала свою ошибку перед смертью. Несколько строк было посвящено Катрин. Мать просила дать счастье ее кровиночке.

 

Груз упал с их плеч и впервые они вздохнули с облегчением. Долго думали, как поступить с Артемом. Решили применить версию с потерей памяти. Соседка, Софья Петровна, Соня, Сонечка, которая часто бывала у них, подтвердила в органах, что знает его с рождения. «Она-то помнит все, даже если юноша забыл. Жаль, архив сгорел когда-то!» На основании ее свидетельских показаний Артем обзавелся паспортом.

      С  женитьбой тянуть не стали. Отмечали радостное событие в ресторане. Софья Петровна плясала так вдохновенно, что обзавелась воздыхателем -отставным военным. Он провожал их до дома, осыпал лепестками роз и так радовался, будто женил своих детей. Расстались на "успокоившемся" крыльце. Целуя на прощание всех женщин, стоящих рядом с ним и проходящих мимо, он отбыл домой, но заверил, что завтра непременно будет с визитом к дражайшей и незабываемой Софи. 

По лестнице поднимались торжественно. Софья Петровна дурачилась, вспомнив юность, и несла за невестой шлейф ее платья. 

         Новобрачные уснули только под утро и снились им приятные сны.

 Артему повидался с матерью. Она радовалась, благословляла их и просила не обижаться.

 

Катрин беседовала с двуликим временем. Оно то показывалось в веселом сарафанчике с многочисленными косичками, то, поворачиваясь, оказывалось в мальчишечьем костюмчике с бубенцами, как у шутов. 

- Какое же ты маленькое! И такое противоречивое!

- Я - разное. Для тебя- маленькое. Ты стоишь в начале пути. Видишь, сколько у меня косичек-дорог твоей жизни. Для кого-то я – зрелое, для кого-то - древнее; для кого-то  - быстрое, для кого-то - медленное, но все проходит!

- Спасибо за любимого! Теперь я понимаю, почему блуждала по прошлому. Но зачем так много перемещений?

- Нужно было выстрадать его, принять душой, иначе, из-за разности времен, могла не оценить мой подарок.

- Ты не скоро оставишь меня?

- Я каждую секунду буду с тобой. Дорога твоя длинна и приятна. Однажды ты увидишь меня стареньким ... А пока живи и радуйся!

 

              Утром они поделились своими снами и впервые пили чай, как муж и жена.  Все плохое осталось позади, а впереди рисовалось красивое будущее…        

 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!