ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).6

Блуждая в поисках любви ( 7 ч.).6

18 июля 2014 - Надежда Рыжих
article227455.jpg

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0227455

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227455 выдан для произведения:

                                                                                     - 6 – 
            Мама приехала, но гостье, занявшей ее комнату, не обрадовалась. Она сильно сдала за это время. И немудрено - ей было 78 лет. Она привыкла жить только для себя и сына, поэтому косо посматривала на молодую особу, взявшую на себя домашние обязанности. Пыталась следить, подразумевая нечто большее, чем предоставленный кров. Особое подозрение у нее вызывало то, что квартирантка никогда не выходила на улицу.
Неизвестно, сколько бы тянулась эта история, если бы однажды не застала она сына, целующего с девушкой.

 

       Они столкнулись в коридоре, стараясь быстрее проскочить по своим делам. Ударившись телами так, что чуть ли не искры полетели из глаз, остановились, потирая лбы, и Артем не смог удержаться, чтобы не поцеловать ее в щечку. Катрин, к тому времени без памяти влюбленная, среагировала, как спичка, поднесенная к пороху: обхватила его руками и поцеловала в губы. Он ответил с таким жаром, что вызвал взрыв восторга в ее груди.

- Я люблю тебя, девочка моя. Давно. Если ты согласишься…

 

- Артем! Что это такое?! Она околдовала тебя? Ох, змея подколодная! Не позволю блуд в моем доме! Память, будто бы, потеряла, чтобы протянуть свои жадные руки к моей квартире?! Я тебя насквозь вижу, мерзавка!

- Вы ничего обо мне не знаете! – воскликнула пораженная Катрин.

- А мне и знать необязательно! Сейчас же убирайся прочь!

- Я уйду! Не переживайте!

- Мама не гони ее, иначе…

- Куда ты денешься, сынок?! До 33 лет дожил и даже на Соню не смотрел. Уж, как она вокруг тебя увивается, как любит.

- Прекрати, мама! Неинтересна она мне.

- Ничего! Станет женой, понравится!

 

Больше слушать Катрин не могла. Она подхватила сумку и побежала к двери.

- Подожди, Катя! Остановись!

Она не слушала. Бежала, а слезы заливали глаза. У выхода на улицу он догнал ее, но остановить не смог. Выбежали на крыльцо одновременно. Она плакала. Он обнимал и успокаивал. Моросил мелкий дождик, но его не замечали.

 

           - Ты что это, Кэт, слезами заливаешься? У дождя воды не хватает? – услышала она до странности знакомый голос. На нее смотрели бывший муж, писаный красавчик, но легкомысленный чрезмерно, и белобрысая девица, так себе на вид, но висящая на его плече с видом собственницы, невзрачная, но в дорогой одежде, с первоклассной прической и макияжем. Рядом с ними стояло такси. Суетливый мужичок укладывал чемоданы в багажник.

- Радуйся, бывшая прелесть! Я покидаю тебя. У моей милашки вилла на побережье и отец с большущим карманом. Больше тебя не потревожу. Вижу, нашла мне замену. Рад за тебя!

Они уселись в машину и уехали. Катрин и Артем молча смотрели им вслед, не в состоянии постичь этой перемены. 

- Время, ты смилостивилось надо мной? - вскричала, наконец, Катрин. - Артем, все будет отлично, поверь мне! 

 
Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!