ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → АМУЛЕТ СОЛНЦА (продолжение)

АМУЛЕТ СОЛНЦА (продолжение)

6 марта 2014 - Жан Леонидис
article198280.jpg
ГЛАВА 4. СИЛА АМУЛЕТА.

Деревья как будто сами указывали путь Богуславу, раздвигая перед ним раскидистые ветви. Звук приближался, а вместе с ним запах болотной гнили.
Мало-помалу лес становился реже. Еще издали Славка заметил, как в липкой зловонной жиже барахталось существо.
Мрачное марево висело над топким болотом. Кое - где выступали небольшие островки, похожие на уродливые горбы, из которых торчали голые деревца, как обглоданные кости. Дышать было невозможно из-за невыносимой вони. У берега отчаянно пытался освободиться из капкана смолянистой массы серый волк. Но чем больше он прилагал усилий, тем глубже его засасывала беспощадная топь. Животное устало и, заметив человека, жалобно заскулило. В желтых глазах хищника сквозила мольба о спасении.
Осмотревшись, парень заметил на земле подходящую длинную палку. Он быстро подбежал к ней, но тут же отскочил. Обломок дерева разлетелся на мелкие щепки, которые зашевелились, обернувшись черными земляными червями. И паренек понял: все, что в этом лесу коснулось земли - превращается в мерзкую тварь. Богуслав расстегнул свой кожаный ремень и сделал петлю и, став на колени у кромки болота, пытался добросить ее тонущему волку. Но пояс оказался слишком коротким. Вязкая топь все глубже засасывала бедное животное. 
- Не бойся!!! - сказал человек зверю. - Я тебя вытащу!
Волк прижал уши и заскулил. Над поверхностью болота виднелась уже только его голова. Славка осмотрел деревья. Он увидел подходящий сук, но тот был высоко. Не понимая почему, юноша поклонился дереву, и тут же услышал треск. Он поднял голову вверх. Неожиданно, нужная ему ветка сама откололась от ствола и упала прямо ему в руки. Не мешкая ни секунды, Славка протянул длинный сук, дотянувшись до пасти хищника.
- Хватайся сильнее! - крикнул он. – Ну, же!
И волк повиновался. Он крепко вцепился клыками в свое спасение. Богуслав потянул зверя на себя... Болото, отвратительно забулькало, но крепко держало добычу в своих тисках. От напряжения и страшной вони Славка задыхался. Его ноги скользили по земле, но он не уступал вязкой трясине. Вдруг парень обнаружил, что дерево наклонилось к нему своими ветвями. Богуслав схватился за одну из них, и ствол постепенно выпрямился! Через мгновение волк уже был спасен.

© Copyright: Жан Леонидис, 2014

Регистрационный номер №0198280

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198280 выдан для произведения: ГЛАВА 4. СИЛА АМУЛЕТА.

Деревья как будто сами указывали путь Богуславу, раздвигая перед ним раскидистые ветви. Звук приближался, а вместе с ним запах болотной гнили.
Мало-помалу лес становился реже. Еще издали Славка заметил, как в липкой зловонной жиже барахталось существо.
Мрачное марево висело над топким болотом. Кое - где выступали небольшие островки, похожие на уродливые горбы, из которых торчали голые деревца, как обглоданные кости. Дышать было невозможно из-за невыносимой вони. У берега отчаянно пытался освободиться из капкана смолянистой массы серый волк. Но чем больше он прилагал усилий, тем глубже его засасывала беспощадная топь. Животное устало и, заметив человека, жалобно заскулило. В желтых глазах хищника Славка увидел мольбу о спасении.
Осмотревшись, парень увидел на земле подходящую длинную палку. Он быстро подбежал к ней, но тут же отскочил. Обломок дерева разлетелся на мелкие щепки, которые зашевелились, обернувшись черными земляными червями. И паренек понял: все, что в этом лесу коснулось земли - превращается в мерзкую тварь. Богуслав расстегнул свой кожаный ремень и сделал петлю и, став на колени у кромки болота, пытался добросить ее тонущему волку. Но пояс оказался слишком коротким. Вязкая топь все глубже засасывала бедное животное. 
- Не бойся!!! - сказал человек зверю. - Я тебя вытащу!
Волк прижал уши и заскулил. Над поверхностью болота виднелась уже только его голова. Славка осмотрел деревья. Он увидел подходящий сук, но тот был высоко. Не понимая почему, юноша поклонился дереву, и тут же услышал треск. Парень поднял голову вверх, как вдруг, нужная ему ветка сама откололась от ствола и упала прямо ему в руки. Не мешкая ни секунды, Славка протянул длинный сук, дотянувшись до пасти хищника.
- Хватайся сильнее! - крикнул он. – Ну, же!
И волк повиновался. Он крепко вцепился клыками в свое спасение. Богуслав потянул зверя на себя... Болото, отвратительно забулькало, но крепко держало добычу в своих тисках. От напряжения и страшной вони Славка задыхался. Его ноги скользили по земле, но он не уступал вязкой трясине. Вдруг парень увидел, как дерево наклонилось к нему своими ветвями. Богуслав схватился за одну из них, и дерево постепенно выпрямилось! Через мгновение волк уже был спасен.

Рейтинг: +3 246 просмотров
Комментарии (5)
Тимур Волков # 6 марта 2014 в 23:58 +2
big_smiles_138 osenpar2 ЗАХВАТЫВАЕТ!
Анна Магасумова # 7 марта 2014 в 14:06 +3
Да Богуславу помогают деревья! Не друид ли он? rose
Жан Леонидис # 7 марта 2014 в 14:09 +2
НЕТ!!! НЕ ДРУИД, АННА!!! ДАЛЬШЕ ВСЕ УЗНАЕТЕ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ян Лисовский # 17 марта 2014 в 23:35 +2
СПАСИБО, ЖАНЧИК! ЗДОРОВО!
Жан Леонидис # 18 марта 2014 в 02:07 +1
Спасибо, дорогой!!!
 

 

Популярная проза за месяц
158
125
120
106
98
95
93
93
Повар Света 22 октября 2017 (Тая Кузмина)
92
92
Подруги 11 ноября 2017 (Татьяна Петухова)
91
88
86
84
84
81
79
78
77
76
74
73
71
70
70
69
Тёщин сон 3 ноября 2017 (Тая Кузмина)
63
60
60
56