ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → АМУЛЕТ СОЛНЦА (продолжение)

 

АМУЛЕТ СОЛНЦА (продолжение)

6 марта 2014 - Жан Леонидис
article198280.jpg
ГЛАВА 4. СИЛА АМУЛЕТА.

Деревья как будто сами указывали путь Богуславу, раздвигая перед ним раскидистые ветви. Звук приближался, а вместе с ним запах болотной гнили.
Мало-помалу лес становился реже. Еще издали Славка заметил, как в липкой зловонной жиже барахталось существо.
Мрачное марево висело над топким болотом. Кое - где выступали небольшие островки, похожие на уродливые горбы, из которых торчали голые деревца, как обглоданные кости. Дышать было невозможно из-за невыносимой вони. У берега отчаянно пытался освободиться из капкана смолянистой массы серый волк. Но чем больше он прилагал усилий, тем глубже его засасывала беспощадная топь. Животное устало и, заметив человека, жалобно заскулило. В желтых глазах хищника сквозила мольба о спасении.
Осмотревшись, парень заметил на земле подходящую длинную палку. Он быстро подбежал к ней, но тут же отскочил. Обломок дерева разлетелся на мелкие щепки, которые зашевелились, обернувшись черными земляными червями. И паренек понял: все, что в этом лесу коснулось земли - превращается в мерзкую тварь. Богуслав расстегнул свой кожаный ремень и сделал петлю и, став на колени у кромки болота, пытался добросить ее тонущему волку. Но пояс оказался слишком коротким. Вязкая топь все глубже засасывала бедное животное. 
- Не бойся!!! - сказал человек зверю. - Я тебя вытащу!
Волк прижал уши и заскулил. Над поверхностью болота виднелась уже только его голова. Славка осмотрел деревья. Он увидел подходящий сук, но тот был высоко. Не понимая почему, юноша поклонился дереву, и тут же услышал треск. Он поднял голову вверх. Неожиданно, нужная ему ветка сама откололась от ствола и упала прямо ему в руки. Не мешкая ни секунды, Славка протянул длинный сук, дотянувшись до пасти хищника.
- Хватайся сильнее! - крикнул он. – Ну, же!
И волк повиновался. Он крепко вцепился клыками в свое спасение. Богуслав потянул зверя на себя... Болото, отвратительно забулькало, но крепко держало добычу в своих тисках. От напряжения и страшной вони Славка задыхался. Его ноги скользили по земле, но он не уступал вязкой трясине. Вдруг парень обнаружил, что дерево наклонилось к нему своими ветвями. Богуслав схватился за одну из них, и ствол постепенно выпрямился! Через мгновение волк уже был спасен.

© Copyright: Жан Леонидис, 2014

Регистрационный номер №0198280

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198280 выдан для произведения: ГЛАВА 4. СИЛА АМУЛЕТА.

Деревья как будто сами указывали путь Богуславу, раздвигая перед ним раскидистые ветви. Звук приближался, а вместе с ним запах болотной гнили.
Мало-помалу лес становился реже. Еще издали Славка заметил, как в липкой зловонной жиже барахталось существо.
Мрачное марево висело над топким болотом. Кое - где выступали небольшие островки, похожие на уродливые горбы, из которых торчали голые деревца, как обглоданные кости. Дышать было невозможно из-за невыносимой вони. У берега отчаянно пытался освободиться из капкана смолянистой массы серый волк. Но чем больше он прилагал усилий, тем глубже его засасывала беспощадная топь. Животное устало и, заметив человека, жалобно заскулило. В желтых глазах хищника Славка увидел мольбу о спасении.
Осмотревшись, парень увидел на земле подходящую длинную палку. Он быстро подбежал к ней, но тут же отскочил. Обломок дерева разлетелся на мелкие щепки, которые зашевелились, обернувшись черными земляными червями. И паренек понял: все, что в этом лесу коснулось земли - превращается в мерзкую тварь. Богуслав расстегнул свой кожаный ремень и сделал петлю и, став на колени у кромки болота, пытался добросить ее тонущему волку. Но пояс оказался слишком коротким. Вязкая топь все глубже засасывала бедное животное. 
- Не бойся!!! - сказал человек зверю. - Я тебя вытащу!
Волк прижал уши и заскулил. Над поверхностью болота виднелась уже только его голова. Славка осмотрел деревья. Он увидел подходящий сук, но тот был высоко. Не понимая почему, юноша поклонился дереву, и тут же услышал треск. Парень поднял голову вверх, как вдруг, нужная ему ветка сама откололась от ствола и упала прямо ему в руки. Не мешкая ни секунды, Славка протянул длинный сук, дотянувшись до пасти хищника.
- Хватайся сильнее! - крикнул он. – Ну, же!
И волк повиновался. Он крепко вцепился клыками в свое спасение. Богуслав потянул зверя на себя... Болото, отвратительно забулькало, но крепко держало добычу в своих тисках. От напряжения и страшной вони Славка задыхался. Его ноги скользили по земле, но он не уступал вязкой трясине. Вдруг парень увидел, как дерево наклонилось к нему своими ветвями. Богуслав схватился за одну из них, и дерево постепенно выпрямилось! Через мгновение волк уже был спасен.

Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (5)
Тимур Волков # 6 марта 2014 в 23:58 +2
big_smiles_138 osenpar2 ЗАХВАТЫВАЕТ!
Анна Магасумова # 7 марта 2014 в 14:06 +3
Да Богуславу помогают деревья! Не друид ли он? rose
Жан Леонидис # 7 марта 2014 в 14:09 +2
НЕТ!!! НЕ ДРУИД, АННА!!! ДАЛЬШЕ ВСЕ УЗНАЕТЕ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ян Лисовский # 17 марта 2014 в 23:35 +2
СПАСИБО, ЖАНЧИК! ЗДОРОВО!
Жан Леонидис # 18 марта 2014 в 02:07 +1
Спасибо, дорогой!!!