ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Эпилог.

Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Эпилог.

4 ноября 2015 - Надежда Рыжих
article315184.jpg

                                              

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0315184

от 4 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315184 выдан для произведения:                                                                    Эпилог. 

  

     Шли годы, десятилетия, столетия...

     Главная Лаборатория все так же занималась разработками. Казалось, что еще можно изобрести, когда уже все, практически, есть, но не стояла на месте цивилизация, поэтому работы всегда было более чем достаточно. Другое дело, что она, по большей части своей, стала интеллектуальной.

      Желающим ощутить на себе, что означает физический труд, предлагали путешествие в прошлое, где можно с удовольствием напрячь мускулы на каких-либо раскопках или прочих делах, по усмотрению.

      Любопытствующим тоже всегда находилось поле деятельности. Сотрудники приходили и уходили, но основной костяк с десяток человек оставался на своем посту. Игорь Петрович еще больше поседел, так как цвет его волос жил отдельной жизнью от всего организма, но все так же руководил Главной Лабораторией и на покой не собирался - после открытого гена молодости никто не старел, оставаясь длительное время полезным своей Планете.

 

     Президент стал главному ученому верным другом и часто смеялся, рассказывая, как в первое время читал его нелицеприятные мысли о себе, но молчал, потому что гении, утверждал он, все немного не в себе, но их нужно беречь, как достояние Планеты, и шутливо добавлял, что «иначе они изобретут дубинку по укрощению умников».

    Еленка и Егор так сдружились с Борисом и Натали, что переженили своих детей, желая укрепить дружбу семейными узами. Они с любопытством посещали будущее. Кое-что из подсмотренного пытались повторить в своем времени, а так как его теперь стало значительно больше, то попытки, чаще, удавались, хоть и растягивались на долгие годы.

     Забегали на огонек Марго, Тина. Не чуралась старых связей Наталия. Ириша, сентиментальная душа, при встречах с ними почти всегда пыталась всплакнуть от переполнявших ее чувств. Лили, несколько раз уходя и приходя, вернулась на работу окончательно. Сказала, что очень соскучилась, находясь в отрыве от интереснейших дел. Девушки трудились в разных сферах, но дружбу помнили и частенько встречались в одном и том же кафе, где приятно проводили время. Им было что вспомнить!

    Тимур все также жил с молодой женой на острове Эдж, каждый день бывал на работе и не прочь был повидать старых подруг. Тетка его жены умерла, оставив племяннице все свои богатства и теперь они бывали в своем новом поместье так часто, насколько желали.

    Затерялся в веках Андре. Получив средство, продлевающее молодость, он счастливо жил со своей любимой и вел жизнь рыцаря тех времен: странствовал, воевал с неприятелем и служил королю.

    Аннет втайне от супруга проживала две жизни одновременно. Она так и не смогла ему признаться, откуда пришла в его время. Враги обходили стороной их замки, помня о великом колдуне Славине и его Рыжей Ведьме. Не иначе, само время любило их, потому что они не старели.

      Рита долго скрытничала, пока однажды не проболталась, что влюбилась в Петри, но город ее детства – само совершенство и так красноречиво его описала, что муж заподозрил ее в легком помешательстве. Конечно, он закамуфлировал слова, не желая ее обижать, под «неуемную фантазию», но этого оказалось достаточно. Она вспылила и, не раздумывая, показала черную знакомую коробочку и демонстративно нажала кнопку. Цель была достигнута! Он все увидел своими глазами…     

    Гала Гурова скучала по Алене. Они по долгу службы стали редко видеться. Подруга так далеко забралась в космос, что навещать ее стало проблемой, но однажды попросив Разумную Вселенную об услуге, Галка заручилась ее согласием и иногда летала в гости со своим, горячо любимым блондином. Минута и… доставка… в вихре смерча. Алена радовалась гостям и водила по своей планете, которую постоянно переделывала.

    Наступил момент, когда, так называемые, гости захотели остаться. Разумная Вселенная была счастлива и выделила им отдельную планетку рядом с планетой Любви. Галка работу не оставила. Более того, взяла в постоянные напарники мужа. Они занимались полевой работой и выполняли особые поручения. Разумная Вселенная с удовольствием транспортировала их на Землю или иные миры, сама горя желанием повидать другие Вселенные, чтобы набраться у них опыта или поучить тех чему-нибудь новому.

     Света все так же состояла при Главном Ученом. Она, как и Аннет, не могла отказаться от особого мира науки и своих товарищей, поэтому жила на Планете Теней, а работала на Земле. Ее устраивало ворчание и беззлобные покрикивания Игоря Петровича, если что-то шло не так, как он задумал. В свои обязанности она включила отлов прибегающих в Лабораторию маленьких Тайсончиков, потомков Великого пса маленького роста. Сам Тайсон стал важным, степенным, но все также передавал свои великолепные гены маленьким крошкам, а они очень и очень обнадеживали, судя по поведению его детей.  

     Славик Овечкин часто бродил по мирам и векам один. Из поколения в поколение передавались рассказы о нем. Для кого-то он был колдуном Славиным, для кого-то ученым-изобретателем и исследователем, а для кого-то просто хорошим человеком. Иногда к нему в напарники напрашивалась Галка, которой хотелось немного покуролесить в темных веках в образе Рыжей Ведьмы. Славик не возражал!

 

     Люди научились летать, как птицы, но дальше облаков подниматься им запретили. Президент потребовал и Игорь Петрович организовал обязательный курс обучения под названием: «Космос и человек в нем», где первые космолетчики подробно рассказывали, как непрост мир за пределами Земли и чем может грозить, исходя из опыта космического отряда. Это действовало на слушателей, как ушат ледяной воды, и они обещали, что никогда не доставят неприятностей, и будут следовать требуемым правилам, но надежда испытать на себе и увидеть космос во всем его великолепии, все же бродила в их сердцах и звездолетчики это прекрасно понимали. Оговорив с Президентом возможную проблему, пообещали страждущим когда-нибудь осуществить их мечту. Те заверили, что подождут!

     Наступила эра супер – людей с вытекающими отсюда последствиями…

 

    Недра Земли исчерпались давно, но взамен пришли другие ценности.    Жизнь текла по иному руслу и от этого не стала менее желанной. Планета радовалась изменениям, принесшим чистый воздух, здоровье и интерес к познанию космоса, океанских глубин и сути вещей, но когда-то человечеству придется улететь…

 

    Отряд «Космопоиск» патрулировал просторы космоса, изживал ростки зарождающегося зла, регулировал отношения соседних планет, изучал далекие Галактики и Вселенные. Люди желали знать, с кем им придется проживать рядом и что нужно предпринять, чтобы обезопасить свой новый мир. Звездолетчики немало потрудились, чтобы обнаружить его, и через некоторое время после этого первые колонисты в сопровождении опытных звездолетчиков улетели осваивать новое место жительства. Конечно, они могли телепортировать, но жажда увидеть обещанный космос во всем его многообразии, сыграла решающую роль.

     Когда от Земли оторвалась первая партия колонистов, ведомая его тещей, Президент помахал вслед рукой и предательская слеза сползла по его щеке - шутники утверждали позже, что от радости…

    Колонисты, преодолев немалый путь, наконец-то, прибыли на Новую Землю и осваивались, приняв к сведению пожелания своего народа, сказанные на прощание, который обещал присоединиться к ним чуть позже, если новая планета не оторвется от первозданной природы, не станет лезть в ее недра и все сделает для того, чтобы превратить ее в райский уголок – на зависть Альтернативной Вселенной. В противном случае, грозили они, отыщется еще лучшая незаселенная планета, куда они с радостью убудут.

    То ли угрозы возымели действие, то ли став супер-людьми, все радикально поменяли свое мировоззрение, но при расставании на старой матушке Земле, взяв слово в ответ, теща Президента, которой никогда не сиделось на месте спокойно, горячо заверила, что краше их Новой Земли не будет во всем бескрайнем космосе: цветущие и плодоносящие сады, изумительнейшей красоты и аромата цветы, благоухающие травы, чистейший воздух, водоемы и следящие за этим великолепием супер-люди и она, в том числе, уж, будьте уверены. И ей поверили безоговорочно – про крутой нрав ее ходили легенды!    

     Иногда из леса к ним выходили звери, слетались дружелюбные птички и любопытничали, располагаясь неподалеку от людей. Новый мир был прекрасен и сулил счастливую жизнь при правильном отношении к нему…

 

       На этом мы простимся с нашими героями. Пусть живут они долго, счастливо и плодотворно - заслужили!

    

 
Рейтинг: +5 471 просмотр
Комментарии (11)
ирина смирнова # 13 ноября 2015 в 12:04 +2
Начну с эпилога! Целую! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 14 ноября 2015 в 07:35 +1
Спасибо, Ирина! С эпилога тоже неплохо! Все равно это лучше, чем не начать ни с чего! t13502
Kyle James Davies # 19 ноября 2015 в 10:12 +2
Надежда, обычно я так не делаю, эпилог меня заинтересовал, появится свободное время, обязательно прочту ваше замечательное произведения. Написано хорошо, слог легкий воздушный, читаешь и наслаждаешься. Спасибо вам 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 20 ноября 2015 в 09:13 +1
Спасибо, уважаемый Адриан! Буду рада! Но это произведение состоит из 9-ти тем-обращений. И самое начало, если появится интерес, могу скинуть ссылкой. Или же его можно найти среди моих произведений. С самого начала читать всегда интереснее! Как подошли к некоторым открытиям ученые, как использовали их и бродили по временам и мирам. Всяким: к динозаврам попадали, а потом специально ходили, к мамонтам и др. племени, средневековье... Боролись, побеждали, преодолевали! rolf Иногда и сама заглядываю в эпилог - боюсь гибели главных героев, чтобы не волноваться, читая.
Алена Викторова # 20 ноября 2015 в 10:59 +1
зашла на комментарий, а здесь такие чудеса...
Живем на прекрасной планете, а будем жить там,
где ещё лучше... Все любимы и счастливы)))
И бесконечно молоды...
Спасибо, Наденька.
Надежда Рыжих # 21 ноября 2015 в 11:50 0
Очень рада, Алена! Где хворостина, которой можно на начало указать? laugh Восхищаться, не зная, где побывали герои, что прочувствовали, как-то неправильно! Внутри чудес полным полно! Жду вас, мои любознательные читатели, на пропущенных главах! c0137 ВСТРЕЧАЮ!
Игорь Кичапов # 24 ноября 2015 в 12:18 +2
Прочту полностью....ЖДУ!
Ирина Рудзите # 20 декабря 2015 в 16:48 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 20 декабря 2015 в 18:28 +1
Спасибо, Ирина! c0137 buket2
Жданна # 14 января 2016 в 16:14 +2
Спасибо, Надь! Побывала с тобой в новых мирах и на неизведанных планетах! Как же велик космос. Еще огромнее - наше воображение!
Целую, дорогая! Не прощаюсь, хотя здесь появляться не планирую без надобности...
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 09:21 +1
Без надобности мы и не ходим! Когда напишу еще что, буду ждать в гости. Сейчас у меня в стадии детективчик с романтическим уклоном.