ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9.Миры далекие и близкие(23). Гл.23

Жизнь на вычерпанной планете-9.Миры далекие и близкие(23). Гл.23

4 ноября 2015 - Надежда Рыжих
article315173.jpg
  

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0315173

от 4 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315173 выдан для произведения:                                                     23. Великие дела и открытия.

 

    Разговор на время прервался. Ученые не спешили – нужно было переварить неожиданное путешествие на гибнущую матушку Землю, поэтому, не зная, что делать и как быть, взялись за чай и пирожные, надеясь, что светлые мысли посетят измученные головы и подскажут выход из положения. Света немедленно телепортировала за пирожными и, о, удивление, вернулась в ту же минуту. Галка показала ей большой палец в знак одобрения и сотрудники Лаборатории тут же присоединились, так как «подвиги своих героев» нужно поощрять!

    - Насчет Альтернативной Вселенной, не знаю, нужно ли ее навещать, именно сейчас, когда мы в большой печали. Особенно я! Лучше останусь и займусь наиважнейшим делом, - пытался возражать Славик, но больше по инерции. -  То, что будет с нашей Землей в далеком будущем, меня больше волнует! Держите меня семеро - рука зудит и просит расчетов, и решений! Не подходи ко мне, возмутительница моего спокойствия Ритуля!

     - Время туда – время сюда, - энергично подмигивая ему, заявила Аннет и закружила вокруг, пытаясь ухватить его за руки и отнять бумагу. – Спроси Игоря Петровича. Он тебе скажет, что так и есть.

     - Славик, ты обещал мне, - напомнила Рита, хмурясь. – Еще подлизываешься, детским именем называешь, а слово не воробей…

     - Убедили! – с досадой сказал Славик,махнув рукой, бросил на стол чистый лист бумаги и линейку, сразу же проверил свой пульт перемещений во времени и пространстве, но, опасливо косясь на черный предмет в его руках, звездолетчики отодвинулись к машине времени и согласились убыть только через главный портал. Ошарашенно взглянув на насупившихся товарищей, он уступил и позволил набрать код на «серьезной машине».

 

    Только что они стояли в сторонке, под аркой, и вдруг очутились в середине помещения: те же высокие, белые потолки, окна, столы, растения. Шумел парк за окном. Гудела разговорами улица, слишком гудела, учитывая, что до этого момента шум был незаметен. Вроде, все, как обычно, но что-то было не так: какие-то незначительные мелочи, появившиеся неизвестно откуда, запахи, которых до этой минуты не было или же их попросту не замечали...

    - Ничего не понимаю, - удивилась Галка. Девушки, не менее удивленные, посмотрели на нее, округлив глаза. – Вроде мы здесь и не здесь!

    - Опять сбой?! – вскричал Славик и дернул себя за волосы. Этого вынести он уже не мог!

    - Спокойно! Никакой паники! Сначала отобедаем, потом разбираться будем, - вдруг проявила железную волю Аннет – сказывалась жизнь среди суровых рыцарей. – Сытый голодного не поймет… Не то! На голодный желудок вечно все не так…

      - Какой голодный?! Только и делаем, что пирожные трескаем! – окрысился Тимур.

      - Стресс врачи советуют заедать, - уныло отвечала Аннет и больше не настаивала. – Вам бы в Средневековье!

      - Пора увольнять меня – стал ни на что не способным элементом, – сник Славик. Товарищи взглянули на него сочувственно и отвели глаза. Они не знали, что и думать.

      - Никого увольнять не будем! – строго заявил руководитель. – И на старуху бывает проруха, но наши приборы так давно работают, что инспекция им не повредит. Разве твоя вина, что так случилось? Расслабились мы. Занимаемся чем угодно, а на обычные дела внимания не обращаем.

      Внезапно рядом с ним появился Тайсон, вильнул хвостом и умильно посмотрел ему в глаза. Увидев непонятную реакцию, замахал хвостом отчаянно, надеясь этим самым заслужить одобрение своего друга и хозяина.

      - А ты… здесь… что делаешь?! Разве не говорил… тебе, чтобы сидел дома и… заботился о мам Зине? – раздраженно укорил он проказника.

     «Не сейчас, - отвечал пес мысленно, – тогда».

     - Не понял?! – удивился главный ученый. – Что за абракадабра?!

     - Вы сами его проморгали, Игорь Петрович, - вступилась Алена за шалуна. – В то путешествие он не попал по вашему запрету, а на это указаний от вас не было. Ему говорить больше не нужно – наши мысли улавливает на раз и умничает по-своему усмотрению. Учуял, что вернулись, примчался, а мы так расстроены были, что не заметили.

     - Ладно, Тайсон! Обедать так обедать, - смирился руководитель. – Попробуем заесть стресс по совету Аннет.

     - Я не просто так сказала, Игорь Петрович, - защебетала подчиненная, торопясь за ним. – После великих битв принято устраивать пир и веселиться до тех пор, пока горе не успокоится, а мертвым неважно, плачут над ними или смеются – они в ином мире счастливы и бренность нашего больше не тревожит их души – так говорят древние писания.

    - Если древние говорят, - протянул Славик обреченно, - значит, еще поживем.

 

    Спускаясь по лестнице, они ни на что уже не надеялись. Альтернативная Вселенная поманила ученых к себе несколько лет назад, но так и осталась неосуществленной мечтой. Сбой приборов дважды подряд намекал, что не следует и надеяться. Возможно, сей день войдет в историю Главной Лаборатории, как катастрофически невезучий, и будет ли прорыв в дальнейшем или же судьба решила испытать их на прочность основательно, заставив немного помучиться. Легкомысленное отношение к себе техника не прощает!

    Славик плелся позади всех, опустив голову.          

    Навстречу им по коридору вышагивала колоритная группа. Впереди, горделиво вскинув голову, шествовал седовласый мужчина. Несколько женщин, мужчин окружали его, мило переговаривались и кого-то сильно напоминали.  

     - До странности знакомые люди. Откуда я их знаю?! К нам, наверное, идут, - решил Игорь Петрович. – Вот и пообедали!

     Рита посмотрела на него с изумлением, потом на мужчину из приближающейся группы, потом снова на него.

     - Может, это моя галлюцинация, но среди них я вижу и вас, и нас, - промямлила она с отчаянием. – Мерещится, что ли? Лучше бы никогда не вылезала из своего Петри, чем одни недоумения да недоразумения!

     - Как я тебя понимаю! – долетел до нее тоскливый голос Славика. Он ничего видел и не слышал, но ее внутреннее состояние почувствовал.

     - Это не галлюцинация, - категорично проговорила Галка. – Всмотритесь!

     Ученые остановились… До них, наконец-то, дошло. Никакого сбоя не было! Они действительно прибыли по месту своего желания. Навстречу им двигались ученые из Альтернативной Вселенной, которые каким-то образом несколько лет назад дали о себе знать. Теперь оставалось узнать, зачем им это понадобилось. В случайность подобного происшествия ученые не верили.

     Двойники, не доходя несколько шагов, тоже остановились.  Поначалу рассматривали друг друга напряженно, потом стали улыбаться и, наконец, потянули руки для приветствия. Странно было здороваться с самим собой! Затем, ничего не поясняя, повели ученых за собой, развернувшись в обратную сторону. В кафе уговаривать никого не пришлось – время обеденное, все-таки, да и стресс требовал пищи…

  

     Не меньше месяца провели ученые в гостях.  Много информации почерпнули из архивов, посредством общения, личным осмотром и нашли столько совпадений, что поразились неимоверно.

     - Странное ощущение, что нас скопировали специально. На всякий случай! Если одна из Вселенных пойдет не по тому пути развития и себя погубит, то в запасе еще одна, которая теперь будет знать, куда ходить, а куда – ни в коем случае, - заявила однажды Галка и закатила глаза от несуразности своих слов. - Первопроходец мечется, из крайности в крайность бросается, а другой, значительно позже появившись, идет следом, наблюдает и избегает чужих ошибок. 

     - В этом смысле нам не повезло - нас изучают, чтобы создать себе рай, минуя наши неудачные проекты, - пытался успокоить ее Славик, похлопывая по плечу. – Сбой в их системе… однажды… И мы -  здесь! Никто не ожидал! Заметьте, невелика разница в том, как они живут, и как мы, но у них все доведено до блеска, некоего шика. Из всех наших идей выбирают лучшие и претворяют в свою жизнь.  Это же так очевидно! Как я раньше не заметил?! У них же все лучше, все прилизано, никаких лишних колебаний!

     - Выкрадывая чужие идеи?! - поразилась Алена. – Пора домой, а то становится скучно. Родились на миллион лет позже и шпарят по проторенным дорогам без всяких сомнений и угрызений совести! Неужели у них нет гордости и самоуважения?

     - Простимся с хозяевами и… к себе… в мечущуюся Вселенную, где никогда не будет скучно, - решил огорченный Игорь Петрович. Ему тоже все казалось до странности удивительным, пока Галка не завела этот разговор и, тем самым, сам собой напросился правильный вывод.

     - Ну и ну, - говорила Аннет подругам за утренним чаем. – Додумались же: воровать идеи.

     - А ты, Славик, в панике был и печали, когда приборчик дал сбой. Здесь нет сбоев и нет печали по этому поводу. И все тихо, мирно!

     - Грустно это, Игорь Петрович! Лучше я свои приборчики каждый день проверять буду.

     Через час ученые покинули гостеприимную, но чрезвычайно скучную Альтернативную Вселенную, где до такой степени привыкли шпионить за соседями, что оторопь брала.

 

     Отрапортовав Президенту и занеся новые координаты в список, попытались забыть об Альтернативной Вселенной, но через несколько дней разговор о ней, все же, состоялся.  

     - Не думала, что есть люди, у которых до такой степени не развит мыслительный процесс, – неожиданно выдала Галка. Ученые встрепенулись и посмотрели на нее вопросительно. – Меня вдруг озарило: не могут хитрые и изворотливые существа так притворяться!

     - И об этом даже не догадываются, считая свою жизнь единственно правильной, – меланхолично проговорил Славик. - Ущербная Альтернативная Вселенная! Это, в самом деле, грустно.

     - Жалко их! – посочувствовала Алена. – Живут себе и не знают, чего лишаются. Никогда их жизнь не заиграет настоящими красками!

     - Честно, хотела предложить разработать нам некий щит, который бы защищал Землю от их посягательств, но теперь думаю, не нужно его изобретать. Если им станет нечего воровать, они застопорятся в развитии и вымрут, как динозавры или мамонты, - повинилась Рита.

     - Верно! А так у нас будет возможность, как у старших товарищей, бывать у них и следить, насколько хорошо они внедряют наши проекты, - развеселилась Аннет, но смеяться никто не стал, и она притихла. Разговор больше никто не поддержал и, желая отвлечься от неприятных мыслей, занялись бумажной работой - Славик заручился поддержкой руководителя и выдал всем задания, надеясь на помощь товарищей.

     Цель перед ними стояла невероятно сложная: разработать приборы принудительной концентрации массы погибающей звезды, с последующим делением ее на небольшие куски и транспортировкой в силовых коконах к постоянному, в дальнейшем, местонахождению, где они «прописывались» в виде гор - пылящие в космосе объекты его сильно нервировали. 

    Усердный труд дал плоды, но опять по воле Славика, которого всегда осеняло в неожиданный момент, к огорчению его помощников, которые старались быть полезными, но кроме чашки чая с приятной беседой ни на что рассчитывать после не смогли. Он учел ошибки, допущенные в работе, на которые когда-то указали люди будущего, а демонстрация неуправляемой силы из космоса, когда соседняя погибающая планета уничтожала их Землю, чему волей случая они стали свидетелями, заставляла работать очень активно. В те минуты, когда руки опускались в бессилии, перед глазами вставали ужасные картины гибели родной планеты и открывалось второе и… третье дыхание.

    Инструкцию Славик написал в 2195 году. Вставляя ее в рамочку для лучшей сохранности не заметил, как стекло, слегка сдвинувшись, заломило уголок бумаги и укоротило его имя на две буквы.

    Изобретение с инструкцией он отнес в архив и выставил на видное место – придет время, и оно очень пригодится.  

 

     Время шло вперед… В короткие перерывы между важными и очень важными делами ученые все чаще задумывались, где будет жить человечество после того, как погибнет Солнце, и Земля превратится в холодный, космический объект, которым космос будет играть, как ему вздумается. И не то, чтобы это тревожило особенно, так как до того момента было еще очень далеко, но видение засыпаемой пылью Земли глубоко сидело в подсознании ученых.  

    Гибель Земли неизбежна, рано или поздно, и кому, как не им, придется исследовать глубины мироздания и найти планету, достойную для комфортного проживания. Сотрудники Главной Лаборатории понимали это, как никто другой, и, если планета найдется значительно раньше начала конца, ничего в том плохого не будет, так как иногда случаются неожиданности, от которых никто не застрахован. Предусмотреть все невозможно, поэтому, думали ученые, чем раньше они займутся решением этой проблемой, тем лучше будет для всех. 

     - Хватит напрягать извилины, что да как! Пора, мои дорогие, пора. Особо важных дел в Лаборатории нет, чтобы ради них рисковать будущим. Президент настоятельно рекомендовал заняться поиском планет, пригодных для переселения. Где-то на задворках Галактик рождаются и умирают невостребованные планеты. Ждут, надеются и верят! Пустой мир без человека долго продержаться не может. Своего рода симбиоз!  Пойдут самые опытные и только добровольцы! Отсутствовать, скорее всего, будем долго. Вероятно, не один год. Заменит меня Светлана. Она поднабралась опыта царствовать, так что ей и карты в руки, - на едином дыхании выпалил Игорь Петрович, явившись в Лабораторию сильно взбудораженный, - не простая беседа состоялась у него с Президентом.

     - Почему я?! – ужаснулась Света.

     - Президент сказал, значит, так тому и быть, - проворчал руководитель. – Это не труднее, чем отстаивать интересы народа на Планете Теней.

     Все ученые Лаборатории оказались единодушны в своем порыве, но и только. Славик по настоянию руководителя решал, кто более стойкий для выполнения столь трудной задачи и отсеял немало сотрудников. Компактная группа, которую, в итоге, руководитель одобрил, была способна справиться с любой ситуацией.

    Из девушек, поначалу, он одобрил только Галку и Алену, так как давно с ними работал, но после того, как Аннет пообещала привести войско рыцарей, поработить его, и сделав колдуна Славина пленным, заточить в подземелье навеки, а потом устрашать им своих врагов, он сдался, но перед этим долго хохотал. Смеялись над ее словами все, кроме насупившейся Аннет, один вид которой говорил, что она не пошутила.

     «А я?» - робко поинтересовался Тайсон и сразу опустил голову, и поджал хвост – он прекрасно помнил, как его иногда оставляли дома.

     - Теперь мам Зина видит только соседских собачат. Малышня такая непоседливая, постоянно убегает из дома своей мамки, чтобы порезвиться без надзора в нашем дворе, а мама Зина им лакомства оставляет, прикармливает ко двору. Зря, конечно! И тебя, и меня отодвинула на второй план. Тосковать ей будет некогда, поэтому ты со мной, - подбодрил его Игорь Петрович.

     Тайсон от радости раскрыл пасть и высунул язык, выражая высшую степень своего восхищения, и заскакал по Лаборатории, а новость, что супер-костюм ему больше не понадобится, одобрил тем, что повалился на пыльный пол и от души на нем поерзал, потом заскочил на колени хозяина и облизал его - тот был счастлив не меньше пса…

     Держать связь с отрядом поручили Рите, так как ее усидчивости и упорству можно было только позавидовать. В помощники определили начинающего ученого, который глаз с нее не сводил, поэтому будет особенно внимателен и усерден в работе, как посчитал руководитель, чтобы заслужить ее одобрительный взгляд. Перед ней стояла особая задача: сопровождать отряд вне физического тела и передавать информацию своему помощнику. Тот зафиксирует ее в журнале и укажет путь отряда на звездной карте - бесценные знания для грядущих поколений.

    - Если возникнет необходимость, Рита, бери кого хочешь себе в помощники еще, но сопровождение наше не должно прерываться, - предупредил Игорь Петрович. – Свете для текущей работы хватит и тех, кто останется. Ничего серьезного у нас сейчас нет и не предвидится.

    Предстояла колоссальная работа по исследованию невероятных пространств бесчисленных Галактик, затерянных во всевозможных Туманностях, - огромная работа по обнаружению, хотя бы одной девственной планеты. То, чем до сих пор занимались в космосе, было таким пустяком!  

    

     Провожая звездолетчиков необычайно молчаливый Президент пожал каждому руку, признательно глядя в глаза, и отошел. Глаза его увлажнились. Это был волнующий момент.

      Сад шумел и потряхивал желтыми листьями, будто прощаясь с улетающими. Славик сорвал несколько слив и протянул девушкам. С грустью осматриваясь, они понимали, что не скоро вернутся: даже в случае неожиданного везения будут отсутствовать, возможно, несколько лет - путь лежал неблизкий - за пределы Солнечной системы. И что там… впереди… ждало их?

     Человечество с замиранием сердца следило за отлетом ученых. Ни радостных криков, ни чрезмерной суеты на улицах в этот день не было. Скоро у него появится выбор и за будущее свое, своих детей можно быть спокойным. Об этом хотелось поразмышлять в кругу своей семьи, помечтать о том, что ждет в дальнейшем.

    Люди, обретая новые способности и становясь мудрее и добрее, скоро, как птицы, устремятся в дальние края и никогда не смогут увидеть свою Землю, так как ее, просто на просто, не станет. Она исчезнет! Они будут тосковать по ней и передавать свои знания о ней многочисленным потомкам, рассказывать, в какое интересное время жили и что прошли, чтобы переселиться на новую планету, в новый мир, а те станут удивляться, как можно страдать о том, что давно ушло в небытие, но потом придет и их черед понимать. Но все это будет еще очень нескоро! А пока…  

 

     Через несколько дней после того, как звездолетчики улетели, Рита услышала зов Игоря Петровича и поспешила в башню. Уютно расположившись в кресле, закрыла глаза и устремилась за мыслью руководителя. Через несколько секунд с удовольствием обнаружила себя рядом с товарищами. С этого момента она контролировала все повороты группы, ключевые моменты, передавала по цепочке на Землю, так как поступила еще дальновиднее, когда между своим помощником и собой разместила еще несколько душ своих товарищей, передающих слово в слово то, что она внушала им через расстояния. Постепенно, по мере продвижения отряда все глубже в космос, цепочка увеличивалась, включая в себя все новых желающих помочь и приобщиться.  

 

     Немало планет посетили звездолетчики. Шлейф космических дорог тянулся за ними, удлиняясь и удлиняясь. Звезд, располагавшихся в нем, становилось все больше, но для землян они были неподходящи по разным причинам: либо слишком холодные из-за отсутствия светил; либо с резкими перепадами ночных и дневных температур, что делало их, практически, ни к чему ни пригодными; либо из-за почти полного отсутствия суши; либо, по банальной причине, оказывались заселены разумными существами, где места для землян не находилось.

     Журнал в Лаборатории исписался, звездная карта выглядела, как сеть огромного паука, а поиски продолжались, но иногда случай преподносит искомое, практически, на золотом блюде. Главное, довериться интуиции!

     Они не собирались к ней, так как наметили себе другой объект, и могли проследовать мимо, затягивая свои поиски, но что-то мигнуло, привлекая их внимание, полыхнуло радугой и, не сговариваясь, отряд свернул в ту сторону.

 

     Планета с бездонным голубым небом, кудрявыми облаками разной, но легкой цветовой гаммы, изумительно-свежей зеленью роскошных деревьев и чистейшим воздухом казалась подарком Небес. Благоухание нетронутых равнин и величественность сизых гор вызвали восхищенные вздохи. Светило, очень похожее на Солнце, плавало, не спеша по небу, удлиняя день, на значительном расстоянии от него следовало еще одно, поменьше, чем-то напоминая Луну, но не бледную, а яркую, как огонек, из чего просился вывод, что Планета равномерно теплая, а, значит, лучшей им не найти. Если, к тому же, она окажется незаселенной, то это будет верхом удачи.

    - Мне все это кажется или красота в космосе существует?! - спросила Алена почему-то шепотом, и сама себя ущипнула. – Ой! Значит, правда!

    - Столько планет облетели, но такого чуда до сих пор не встречали! – восхищенно заметила Галка. Алена посмотрела на нее удивленно, так как ее подруга, обычно, вела себя намного сдержаннее. Та заметила ее взгляд и задорно подмигнула.

    - Мне кажется или вы щебечете о прелестях, найденных только что? – спросила, подлетая к ним Аннет. – Если на ней нет жильцов, то лучшего места для человечества и не сыскать! А я, ведь, могла не увидеть этой прелести!

     - Слушай, я часто думаю, ты бы на самом деле меня в плен взяла? – спросил Славик между делом. Если выпала возможность поговорить, он решил прояснить мучивший его вопрос. Он так и не понялтогда, шутила она или правду говорила. Игорь Петрович усмехнулся на эти слова, но ничего не сказал. Тимур хмыкнул. Остальные стали улыбаться. Аннет решила промолчать - не признаваться же, что это был чистейшей воды блеф. В тот момент она не могла смириться с его решением и только так сумела своего добиться.

     - Не время тайны раскрывать, - философски заметила Галка и рванула вперед. Алена тут же отвлеклась и разговоры прекратились.

 

    Отряд летел над равнинами, огибал леса, горы, и высматривал признаки цивилизации. Ее не было! Это было невероятной удачей, но странность того, что удивительно приятная планета оказалась безжизненной, встревожила умы не на шутку.

    - В чем причина ее одиночества? – недоумевали звездолетчики.

    - Разберемся! – бодренько воскликнул Славик и повернул к земле.

   Опустились возле леса, на мягкую траву и прислушались. Тишина завораживала. Та приятная тишина, в которую вмешиваются только ветер и птицы. Почва не только выглядела твердой, но и была ею. Цветочки, травка не тянулись к ним вопросительно в надежде перекусить по-быстрому. Свисающие вниз ветви жили своей жизнью. Птицы, а кому еще скакать по веткам, заглядывались на пришельцев, опуская головки вниз, и тревожно болтали на своем, птичьем. Прислушиваться к их лепету никто не стал. Расстояния довлели над ними, и невероятная усталость вдруг опустилась на плечи.

     - Немного на соек похожи, - задумчиво промолвила Аннет. – Хочу посидеть. Как давно мы не сидели просто так, без напряжения в жилах. Травка выглядит мягкой, шелковой. Если отключить силовое поле, можно в полной мере восхититься великолепием. Настоятельно советую! Ах, как приятно и хорошо!

     - Цель достигнута. Можно и расслабиться, - вздохнув полной грудью заявила Галка, тоже отключая силовое поле, и тут же растянулась на траве, глядя в небо прищуренными глазами. Славик посмотрел на нее и улегся рядом. Никого не пришлось заставлять – все последовали их примеру с большим удовольствием. Закрыв глаза ученые погрузились в приятную дрему, но Галка спать не могла. Что-то тревожило ее. Слишком прекрасно все было, сказочно, волшебно…  

      Следуя за ее настроением небо внезапно нахмурилось и почернело. Тучи шевелились, набухали и грозили пролиться невероятным ливнем, которого ее кожа вынести не смогла бы без ущерба для себя. «Дочь эфиопского народа», - вдруг вспомнила она и короткий смешок сорвался с ее губ.

    Алена посмотрела на нее вопросительно, хотела спросить, что с ней, но засмотрелась на небо.

     - Тучи… птиц, - встрепенулась Галка, разглядев вдалеке сверкающие глаза жутких созданий, устремившихся к земле.  – Это не грозовые тучи!

     - Опасность! – вскричал Славик. – Вот причина, почему здесь никто не живет! Отобьемся, планета наша! Если нет, будем биться до тех пор, пока не станет нашей! Выбора у нас нет! Бежать, бросив это небесное чудо?! Ни за что!!!

     «Они пикируют на вас!» – ужаснулась душа Риты.

     - Видим, Рита, видим, - слишком спокойно и как-то отрешенно отвечал ей Игорь Петрович, доставая энергетический меч. Подчиненные следовали его примеру. Мечи пиками вытянулись в небо и замерли. Группа встала спиной к спине. Их было слишком мало, чтобы сразиться с несметным полчищем! Очень мало! Сердца сжались в предчувствии смертельной битвы, но уступать никто не хотел. Слишком долго они ее искали!

     «На помощь, лесные звери, маленькие и большие! Грядет великая война, после которой или никого не останется, или вы сможете жить спокойно – нам не нужны ваши шкуры и плоть!» - взывала Галка отчаянно. Лес зашевелился, затрещал, зашумел, ветки деревьев потянулись к земле и закивали…

     А птицы все ближе… ближе… Взмахи огромнейших крыльев… красные… зловещие глаза навыкат… злобный клекот...

     Круговым движением руки Славик отшвыривал от себя горсти новых магических шариков, изобретенных совсем недавно. Монстры, взгляд на которых мало кого не вводил в животный ужас, заполонили собой равнину. Звездолетчики не пытались их рассмотреть, а только радовались, что многочисленные «помощники» примут на себя часть «небесного» удара.

      Птицы нескончаемым потоком неслись на них, прижимали к земле, не давая подняться в воздух, чтобы иметь больше возможностей, но мечи, тем не менее, устали не знали: секли, рубили, отсекали. Бездыханные тела, упав на землю, моментально рассыпались в пыль, но места погибших занимали другие твари.        

     Из леса с жутким рыком вырвалась стая диких зверей разных видов. Перед лицом общей опасности нет внутренних распрей! Нет жертв и охотников! Есть цель и она ясна всем!

     - Они откликнулись! – обрадовалась Галка и ощутила комок в горле. Глаза ее засверкали, строгая прическа сбилась и поползла с головы, обвив ее не хуже защитного шлема, прилив сил послал навстречу нападающим тварям. Толчок в спину заставил повернуться назад и отсечь голову твари, которая прорвавшись к ней, запуталась зубастым клювом в ее волосах, поэтому стараясь вырваться, упиралась лапами в спину, разрывая ткань костюма. Глубокие царапины на теле загорелись огнем, горсть вырванных волос упала на землю, но жалеть себя не было времени.

     Кровавая схватка продолжалась…

     - Злобствующие исчадия ада - ничего не боятся! – вскричала в отчаянии Алена. Она никак не могла справиться с мощной птицей, которая кружила вокруг нее вихрем, не давая ни капли передышки. Она поворачивалась вслед за ней, выставив меч и, тем самым, не давала к себе приблизиться. Достать птицу она тоже не могла – та оказалась необычайно увертливой. От стремительности движения стала кружиться голова. Внезапно рядом с ней появился большой зверь с окровавленной пастью, и стремительно выбросив лапы, схватил птицу за шею, крутанул ее вокруг тела и бросил мертвую наземь.

      - Спасибо! – выдохнула Алена в величайшем волнении. Глаза зверя сверкнули пониманием и он, повернувшись к ней спиной, остался рядом и продолжил свою битву.

    – Я чувствовала, что летающие гарпии – настоящее зло на этой планете, иначе бы звери не вышли на битву! – крикнула Галка, выражая свои мысли вслух, но товарищи, сражаясь изо всех сил, не смогли ответить, и это было неважно - они и так все понимали.

      - Это не просто война, а война двух миров! – выдохнула Аннет, изнемогая от усилий. Рита, не имея возможности вмешаться, с ужасом наблюдала за происходящим.

     Тайсон неожиданно оказался в гуще местных зверей. Он захлебывался лаем, приманивая на себя очередную птицу и, увертываясь от ее зубастой пасти, кусал за лапы, затем голое брюхо и удерживал, пока, теряя кровь, она не ослабевала. Падая на землю еще живой, больше встать она не могла: мелкие грызуны завершали ее жизненный цикл. 

    А птицы все роились над головами землян, ожидая своей очереди атаковать. Неожиданно одна из них ухватила Алену за лямку костюма и потянула вверх. Та взвизгнула от неожиданности, но достать птицу, как ни старалась, не смогла, и тогда отчаянно крутя мечом и дергаясь всем телом, секла головы тех, кто тянул к ней клювы, надеясь отщипнуть кусочек тела, и положила немало птиц на землю, где они рассыпались на пыль, – странное свойство живого организма на этой планете.

     Славик неожиданно увидел висящую в воздухе Алену, и понял, что жизнь ее находится в опасности. Он попытался дотянуться до птицы, схватившей ее, но не смог. Место, где она только что была, заняли злобные твари.

    И тогда Алена сделала то, что оказалось единственно верным в ее положении: включила силовое поле, чтобы отсечь остальных птиц от себя и оказаться один на один со злобной тварью. В ту же секунду, потеряв связь с внешним миром, птица бешено затрясла головой, глаза ее закатились, она обмякла и… тут же лишилась головы.

     - Коллективный разум, - язвительно крикнула Алена, - не терпит уединения.

     - Включить силовое поле! – скомандовал догадливый Игорь Петрович. – Ловить по одному!

 

     Битва разгорелась с новой силой. Теперь преимущество было на стороне землян. Когда между нападающими появились просветы и небо брызнуло лучами солнца, звездолетчики поняли, что перелом в войне произошел. Вскоре битва завершилась, но расслабляться было еще рано - предстояло много работы.

     Смертельно усталые земляне без тени опасения приблизились к раненым зверям и стали их осматривать. Те сплошь устилали землю, обильно политую кровью, и среди них тяжело стонал Тайсон. Первоочередное внимание уделили тяжелораненым. Люди были в долгу перед местными зверями, поверившими Галке и пришедшими на помощь во имя избавления от общей беды.

    Камни светились, мерцали и раны через несколько минут затягивались.  Звери, вставая здоровыми, уходили к лесу, - все же, они были дикими – и стояли там единой стаей, что само по себе было очень странно. Видимо, сражение не на жизнь, а на смерть объединило их. Они ушли, когда последний вылеченный зверек встал на лапы и бодренько затрусил к ним.

     Свои раны врачевали в последнюю очередь…      

    В Лаборатории плакали от счастья и ждали своих героев. Те не стали проделывать утомительный путь назад, перелетая от планеты к планете, а набрав знакомые координаты на пульте перемещений, очутились в родном саду, как только подлечились немного, где их встретили такой радостью и обожанием, что звездолетчики прослезились.

    Человечество ликовало! То, о чем они мечтали, сбылось! Несколько дней Планета Земля праздновала – Президент был великодушен, понимая, как важен этот момент в их истории.

     Потом все вошло в свое русло, будто и не было величайшего подвига, не знавшего устали отряда «Космопоиск», но недолго те отсиживались в Лаборатории. Неисследованный космос притягивал к себе все сильнее. Считать работой то, чем они занимались, звездолетчики давно перестали. Полеты в космос воспринимались, как обогащение своего разума новыми знаниями, а общение с инопланетянами, если имело место, то чаще приятное.  Злобствующие и воинственные чужаки горячили кровь, но все было поправимо: небольшая петля времени, вносимые корректировки и только желание звездолетчиков: общаться или нет, имели значение…

 

 
Рейтинг: +2 447 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 09:19 +1
Супер, что ты столько прочла так быстро! Признательна тебе за визит! Спасибо!