ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 11

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 11

8 мая 2014 - Надежда Рыжих
article213728.jpg

   


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0213728

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213728 выдан для произведения:
 
                                                                 Глава 10. Правое дело.
 
 
    -Вселенная может сжиматься и расширяться,- меланхолично заметила Гала, вглядываясь в даль.
-Звезды, удаляющиеся друг от друга, остынут, потому что между ними закончатся термоядерные процессы,-огорчился Славик, наблюдая за некоторыми на их пути.
-Зато количество звезд стремится к бесконечности,- приободрила его Галка.
-А черные дыры будут испаряться за счет квантовых туннельных эффектов,- порадовал ее Славик.
Они помолчали, думая каждый о своем.
-Знаешь, а с нашей планеты можно увидеть 50 млрд Галактик, -тоскливо сказала Галка. Голос ее был тих и печален.
-Но с телескопом Хаббла их можно увидеть почти 125 млрд,- грустно возразил Славик. -Тебе домой хочется? Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как мы улетели? Потратили столько времени на две посторонние планеты, отвлекаясь от задачи Президента! Чешуйчатые, конечно, безмерно благодарны и Разумная Вселенная получила  щедрый подарок. Уж, Алена сумеет преобразить свою планетку, тем более, не одна. Быть рядом с любимым человеком и иметь возможность для творчества - это лучшее, что можно придумать!
- Мы так долго летели к этой причудливой планете, откуда бежать пришлось из-за воинственных малявок, что я чувствую безмерную усталость, -завздыхала Галка.  
   Они вышли за пределы планеты недавно. Настроение было паршивое. Кроме отдыха ни о чем думать не хотелось. В начале пути они спали по очереди и в подвешенном состоянии транспортировались товарищами, но все чаще отдых ассоциировался с лежачим положением на твердой поверхности. Космос подарил им эту возможность в виде метеорита, летящего в нужном направлении. Тот летел сам по себе, никого не вез и был достаточно велик, чтобы вместить несколько человек. Это было такое приятное зрелище, что они, не сговариваясь, плюхнулись на его плоскую поверхность. Он поколебался немного, но центр тяжести не сместил. Усевшись поудобнее, опустили вниз ноги и с умилением огляделись.
-Славик, посмотри на звезды! С такого угла зрения мы их еще не наблюдали. О, смотри! Горящая стрела. Наказывать полетела. Жуть! Знаешь, был случай на нашей Планете : с неба слетело ледяное копье и убило человека. Провинился бедняга, как ты думаешь? А я никогда не каталась на метеорите. А ты?!
-Не шали, Галка! В предчувствии приятного отдыха чувство юмора проснулось? Все! Спать, спать...

Отодвинулись от края и сразу же уснули. Снилась им Главная Лаборатория, Игорь Петрович, отбирающий у Тайсона корзинку с котлетами; пришедшие только что из Академии Марго и Тина; Женя, пасущая мамонта в своей Пуще ; мамонт от жары лысел и становился зубром; косноязычный Андрюсик, ушедший в Средневековье насовсем; Аннет, Еленка, сделавшие свой выбор в пользу любви, не взирая ни на что, и прочие моменты их жизни, которые оставили свой след в подсознании и приходили теперь в виде снов. Просыпаться не хотелось, но до затуманенных сном голов донеслись посторонние звуки. Приоткрыв один глаз, для конспирации, Славик увидел сидящих по краям метеорита людей. 
-Гала! Просыпайся! У нас гости!- закричал он в восторге и обнял первых попавшихся под руки. -Как, почему?!
-Спокойнее,- сказал ему, смеясь, Тимур,- а то скинешь нас с такого удобного местечка. Все просто, друг мой. Мы подлетели к первой планете, согласно задания, и увидели метеорит, тихонько плывущий по волнам космоса, с живым, но спящим, грузом. И так сладко вы посапывали, что и мы вздремнули, сидя. Планета никуда не денется, подождет! 
-Нет смысла туда спускаться. Ни в каком виде нас там не приветствуют. Воинственные, злобные, маленькие существа! 
-Где вы были так долго? -не сдержала любопытства Светка, вклиниваясь в разговор.
-Отклонились от маршрута и побывали на других планетах. Вышло случайно, но мы не сожалеем. 
-Галка, твой блондин волнуется, переживает. Ходит за новостями к нам, как на работу, -шепнула она подружке. Та залилась румянцем и опустила глаза. -Гала, ты пропала! Вернемся, зови на свадьбу. Пора!
-Ну, что, пора в путь?- спросил Тимур.-Летим к следующей по списку. Трасса оживленная, смотрите по сторонам, как бы чего не приключилось.
Во время долгого перелета слушали рассказы Славика и Галки. Восхищались, удивлялись и заверяли всех, что когда-нибудь и они так же... 

В веселой, дружной компании, радужном настроении они приближались к заветной цели. Теперь, казалось, дело за малым. Летящий впереди Славик тормознул и все уперлись в его спину.
-Что случилось? Что за пошлая остановка? -весело пошутили приятели.
-Посмотрите вперед. Что это вам напоминает?
-Мы ничего не видим!
-Впереди скопление космических кораблей. По крайней мере, так выглядит, -подала голос Галка. Славик взглянул на нее внимательнее.
-Эликсир! -кратко сказал он. Никто его не понял, кроме Галки. У них обострилось зрение и темень ночи больше не волновала.
-Пахнет дымом и газами от взрывов, да?! -уточнил Славик, еще не полностью себе доверяя. Галка кивнула головой.
-Дело наше не простое. Задание выполнить нужно, но планета наша под обстрелом. Некто с ней воюет. Включаем невидимость, подлетаем, выясняем обстановку. Думаю, там мы разделимся. Часть останется у кораблей, проясняя ситуацию, другие полетят к планете. Это вкратце. Какие будут предложения?
По оторопелому виду товарищей было ясно, что они пока ни о чем не думают. Славик, став невидимым рванул вперед. За ним устремилась волна воздуха, но космос был чист, будто и не было этого отряда, вылетевшего, как им казалось, на увеселительную прогулку. Вблизи грохотали пушки, сверкали молнии, устремляясь к планете. На ней слышались взрывы и сквозь облака проглядывали руины и огонь, пожирающий строения. Мелкими точками пробегали живые существа.
-Тимур, бери с собой несколько человек и узнайте у местных, что случилось.
-Остальным рассредоточиться среди кораблей и воспользоваться любой возможностью проникнуть во внутрь, послушать, о чем говорят, и что замышляют. Межгалактический язык все учили? Кто не знает, пусть останется здесь. Да! Неспокойно бывает на космических трассах, которые нравятся всем! Гала, мы -на основной корабль. В разведку. Пока не знаем, кто здесь прав, а кто виноват.
Они облетели корабль вокруг, осмотрели шлюзы. Все было задраено на славу. Поискав еще немного вернулись. Других тоже постигла неудача.
-Ждем возвращения Тимура с ребятами, тогда и решим, как поступить. 
 
      Миррей пряталась за обломками, которые были когда-то ее домом. Она боялась тронуться с места, так как с неба срывался луч и убивал  бегущего. Нападения из космоса они не ждали. Жили себе спокойно и мирно, на чужое не покушались. Всегда были рады гостям. Прилетающие к ним восхищались свежим воздухом, живительными ручьями, врачующими любую ранку; гостеприимными горами, продлевающими жизнь; изобилием при минимальном  усилии населения Планеты Творцов. Нашлись завистливые пришельцы, желающие отобрать все себе, Они пришли с войной. Планеты могла поделиться с ними пространствами для жизни, но они хотели все.
Поток воздуха прошел мимо нее и остановился. Миррей оглянулась, но никого не увидела.
-Скажи, девочка, что здесь случилось?- услышала она шепот и отнесла на счет своей впечатлительности, но как вежливая девочка, стала рассказывать вслух то, о чем только что думала. Она удивлялась, рассказывая; не понимала, почему так происходит; в то время, как перед Тимуром и его товарищами раскрывалась вся низость завистливых завоевателей.
-Мы поможем вам! - пообещал ей бесплотный дух и умчался вихрем.
-Нашей благодарности не будет границ, Духи Ветра!
Она смотрела в небо и ждала перемен.

     -Вырисовывается неблаговидная картина. Эти пришли, чтобы захватить благодатную планету. Мирные жители в их планы не вписываются.
-Пока вы отсутствовали, мы пытались проникнуть к ним, но ничего не получилось. У вас есть пластинки- спецэффекты? Нет?! Значит, поделимся: у нас с Галой богатый запасец имеется. По двое-трое, с опытным полевым исследователем во главе, пойдем к каждому кораблю. Кидаем пластинки у обзорных окон. Эти монстры минут тридцать будут сидеть и корчить рожи тем, что внутри. Думаю, те среагируют, выйдут повоевать. Вы просачиваетесь вовнутрь, выводите из строя военные установки - в Академии вы изучали подобное, разберетесь. Повреждаете двигатели так, чтобы они причин не могли найти и... только свободный дрейф им навстречу. Связь оставить. Пусть своих попугают причитаниями, чтобы неповадно было зариться на чужое.
 Несколько часов шла тихая война с кораблями. Один за другим они превращались в ненужную груду металла. Флагманский корабль кричал, требовал, угрожая всеми карами, пока не понял : все бесполезно. Чем обладала Планета Творцов, каким таким диковинным оружием, что не предпринимая ничего в ответ, повергла их звездный флот в руины?! Это был вопрос из вопросов! А всего-то прилетели от них жуткие твари и корчили рожи так противно, что удержаться не было сил. Нельзя  к ним с оружием! Главнокомандующий понял это так отчетливо, что навсегда зарекся воевать с кем бы то ни было.

     Когда смолкло последнее орудие и благословенная тишина повисла над планетой, местные жители сначала робко, но потом все смелее, стали выходить из укрытий и смотреть в небо. Черные тени, заполонившие небо, редели и таяли в вышине. Враги уходили, но по какой причине, неизвестно. Многие верили девочке Миррей, утверждавшей, что с ней говорил Дух Ветра и обещал помочь.
 
     -Молодцы! Планета будет гордиться нами. Ну, что, домой или спустимся вниз?!
-Спустимся, поговорим с жителями, поможем, что в наших силах.
 
      Порыв ветра коснулся Миррей. Она обрадовалась, вскрикнула, всплеснула руками. Жители заинтересовались ее поведением, подошли поближе.
-Ты помог нам, Дух Ветра.
-Я был не один! Хочешь нас увидеть перед тем, как мы покинем вас?
-Очень хочу.
Тимур махнул рукой и звездолетчики включили видимость. Миррей с обожанием смотрела на спасителей ее народа, красивых, с лучистыми глазами, в одинаковых костюмах. К ним подтягивалось все больше и больше народа. всем хотелось увидеть Духов Ветра, спасших их от истребления.
-Вы позволите навещать вас иногда?- спросила Галка и ласково тронула девочку за подбородок. Она хотела бы иметь такую дочь от своего любимого. Девочка зарделась от случайной ласки и доверчиво потерлась щекой о ее руку.
-Мы рады всем, приходящим с миром,- загомонили жители.
-Я буду ждать вас, Духи Ветра! - пообещала Миррей.-Всегда!
Тимур включил невидимость. Группа сделала тоже самое и порывом ветра они унеслись в открытый космос. Духи Ветра должны подтверждать свой статус делом!
   
       Будут еще контакты, но  в свое время. А теперь...  "Домой, домой"...Герои возвращались домой!
 
 
Рейтинг: +5 451 просмотр
Комментарии (10)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 13:44 +2
Духи Ветра! Вот сижу и думаю... А не послать Духов Ветра на Украину? Навести там порядок... 0_2d108_e60cfdfe_S 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:33 +1
Здравая мысль, Галина! Туда нужно!
Людмила Ураева # 20 июня 2014 в 07:51 +2
Классно! Надя, ты будто общаешься с инопланетянами. korzina
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 09:28 +1
Я их чувствую! Где-то они да есть! rolf
Вячеслав Баранов # 2 июля 2014 в 04:08 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 06:17 +1
Ужас, что творится! А не ходите с войной, получите ответ! bogatyr
Алена Викторова # 5 июля 2014 в 15:35 +1
поболтать ногами, сидя на метеорите t13502
не рискнула бы - высоты боюсь tanzy7
считаю, что им повезло - парочке нашей неразлучной,
больше других попутешествовали
elka
и, всё же, хорошо, что есть куда возвращаться - д о м родной
t07067
Интересно, Надя!
Надежда Рыжих # 6 июля 2014 в 07:45 +1
Рада! Я запомню, что путешествий тебе мало 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 Галка тоже запечалилась... Пройдет,возможно, немного времени и , возможно, вдохновлюсь опять и полетите вы у меня, но в рассказах уже... Вполне реально! Бум думать пока, потому что есть старые сюжеты. Сначала их пропущу вперед
Алена Викторова # 24 июля 2014 в 09:49 +1
0_2d107_c7d95891_S faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Надежда Рыжих # 24 июля 2014 в 10:45 +1
Спасибо за визит!