ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 10

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 10

7 мая 2014 - Надежда Рыжих
article213579.jpg

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0213579

от 7 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213579 выдан для произведения:
 
                                                                 Глава 9. Мытарства. Попытка.
 
     -Куда полетим, колдун Средневековья и иных времен?
-Молчи, ведьма, крадущаяся сквозь тьму веков. Закую в кандалы и отправлю вперед спиной к месту казни.
-Ты чего?!
-Извини. Настроение вдруг испортилось.
-Завидуешь Алене? 
-Не скажу! Долг превыше всего!
-Понятно. Можешь не говорить. Твои соображения?!
-Восстановим маршрут. Вдвоем - не втроем, но и не один. Все познается в сравнении, а нам пока не с чем сравнивать.
-Координаты Разумной Вселенной уточнила?
-Да, капитан! Все зафиксировано. Можно вставать на новую тропу познаний. Вперед!
Летели они так долго, что уже не могли спокойно смотреть на одно и тоже вокруг себя. Казалось, висят они в одной точке, а звезды кружат, как им вздумается, и меняют места из духа противоречия.
-Славик, это мы летим или они? Расскажи что-нибудь, иначе сойду с ума.
-Хочешь сказку?
-Хочу!
-Жил-был Космос. Много звезд у него было, но самая яркая - Сириус. Он любил Солнце, но однажды подумал, что это - обычная звезда и не интересна ему более. Другое дело - Бетельгейзе. Ею восхищались во всех закоулках Галактик. Она была ярче, намного больше Солнца. Сириус воспылал к ней чувствами, еще не видя, но она оказалась холодна и равнодушна. Он вспомнил о ранее любимом Солнце, которое могло обогреть замерзшую душу, но оно отвернулось от предателя. Так и живет Сириус один. А могли бы родить они маленькое Солнышко, выпустив облако газа, которое будет сжиматься от собственной силы тяготения. Чувствуя их любовь оно разогреется до красного цвета, накапливая тепло не менее 10 млн градусов, чтобы отдать любящему Космосу.

-Интересная сказка! Хочешь, расскажу, что будет дальше? Так вот! Когда дитя любви состарится, оно начнет сжиматься. Сердце-ядро  потухло. Жизненная энергия -водородное топливо- еще теплится в теле, горит, раздувается  и превращается в красного гиганта. Ему не хочется уходить из жизни, но ничто не вечно. Оно задыхается, сбрасывает с себя одежды- слои, раскидав их планетарной туманностью. Ядро, одиноко тоскующее о прошлом, остывает, угасает и превращается в холодного "черного карлика", которому уже все равно.
- Тоже неплохо! Мозги немного встряхнулись. Смотри, планета! Наша! Согласно маршрутного листа. Заходим на посадку! Дрынь-ды-дынь!... 
-Не торопись! Не нравится мне  то, что я вижу. Облака, вроде, как облака,- синие, густые. Что-то краснеть начинают подозрительно. Местами. Будто пережарились.
 Они всматривались и не понимали. Чем это может грозить им при посадке?
-Увеличиваем силовое поле и идем через синеву - она, хоть, понятнее. Медленно, крадемся, ну, ты знаешь, как, Галка. Тоже самое, что и сквозь века! Можем пластинки покидать, пусть полюбуются облака, что не только они умеют пугать!
-Идея - разрази меня гром! -засмеялась было Галка, но ударил такой гром,  что еле выдержали барабанные перепонки. Она ойкнула с испугу и затряслась в приступе истеричного смеха. - Не надо пластинок, Славик, иначе, облака нам отомстят. Мы еще ничего не сделали, только подумали, а каков ответ! Славик, местные воспримут это, как знак дружелюбия небес или гнева, зачем пришли?!
Ученые медленно продвигались между просветами в облаках, старательно обходя красные пятна, которых становилось все больше и они стремительно увеличивались в размерах. Но как ни старались, все же задели. Их так сильно тряхануло и бросило вниз, что они перепугались. 
-Концентрация чистой энергии... Гала, ты в порядке?
-Вроде... Синие, плотные облака, красное нечто, которое умеет драться... Вывод один : природа - перед дождем, а нас приветствовала молния.
И хлынул дождь...ливень, сметающий все на своем пути...
-Буйная планета! Если она такая всегда, то мне жалко местных и их природу.
Они опустились вниз и попали в потоки воды. Ручьи, реки, казалось, неслись отовсюду к их месту. Дождь струился по маскам. Они ничего не видели и решили с места пока не трогаться -ждать окончания ливня. Он прекратился внезапно. По грудь наши исследователи стояли в воде и смотрели на берег, пологий, поросший лесом, если можно его таковым считать. Деревья, выглядящие сформированными, были совсем маленькими. Потоки воды стекали вниз, минуя их, и заканчивали свой бег в реке. Чуть выше берега виднелась неровная, холмистая поверхность. К деревьям высыпала группка детей. Они потрясали палками и кричали.
-Славик, а вот и первые местные жители. Детишки, правда! Пойдем, поздороваемся.
-Галка, смотри, по реке лодки плывут. Маленькие. С детьми.
Лодки приближались и по суровому виду детей стало казаться, что не дети это вовсе, а маленькие, взрослые люди. Они тоже потрясали палками, которые казались уже копьями и злобно кричали. В знак дружелюбия ученые подняли ладони вверх и показали. В ответ местные разошлись еще больше. Они вскакивали со своих мест, кричали, взмахивали копьями, демонстрируя бросок.
-Влипли мы, Галка! Вокруг враги. Стоять будем - здесь закидают, выйдем на берег - там закидают. А после еще и объединятся. Как поступим? Не хочется с ними биться за солнце над их планетой. Можем увечья нанести!
-Давай нырнем. Отсидимся, пока они не уйдут. Посмотрим на их водный мир, насколько он привлекателен для нас. К ночи выйдем, осмотримся. Может, они не единственные здесь. Жаль, не смогли планету облететь -нет представления о ней. Если везде деревья подобной высоты, то местные - маленькие и могут на генетическом уровне испытывать патологическую ненависть к великанам, коими мы для них  являемся, мстя за то, в чем им отказала природа. 

    Они нырнули, уворачиваясь от брошенных копий. "Крутой поворот!" Они не могли оценить их настоящую мощь, а рисковать не хотели. В самом глубоком месте реки осмотрелись. Вода была такая прозрачная, что на дне виднелись камешки. Мимо проплывали рыбки, маленькие, пестренькие. Вильнула хвостом рыба покрупнее. Внезапно они заметались и бросились в рассыпную. Заскользили тени вверху, закрывая обзор,- плыли лодки. Местные вглядывались в воду, надеясь их отыскать.
- Славик, ложимся на дно!- шепнула в микрофон Галка. -Может не заметят. 
-Не понимают глупые, с кем связываются, но отважные. Это я одобряю! Если  здесь все такие, то эта планета не про нас. Никаких экскурсий, никаких контактов...
  В костюмах включили невидимость. Сквозь них сейчас проглядывали все камни дна, но у местных с нюхом было в порядке, и он заставлял их кружить над этим местом. Пару раз они кинули в них копья, но те не долетели. "Неужели видят?"
Время шло и вскоре лодки ушли, но еще было светло и вставать они не решились. Кто помешает местным караулить на берегу?
Рыбки успокоились и снова поплыли. Иногда мелькала рыба- хищник, от которой все улепетывали с максимальной скоростью. Потом снова все успокоилось.
-Галка, посмотри на это чудо. 
Казалось невероятным, но плыла маленькая русалка. Хвостик чешуйчатый, тонкие ручки, длинные волосы, зеленые глаза. Она не торопилась. Резвилась в свое удовольствие. Глазки ее лукаво поблескивали, когда она смотрела на них, невидимых.
-Славик, мне кажется у местных отличное зрение - они видят нас, видимых и невидимых, возможно, в каком-то световом спектре, который им не нравится. А русалке мы нравимся. Но прилетать на нее любоваться - слишком опасная затея.
Русалка уплыла. Они не стали проявлять любопытство, следуя за ней. Конечно, она не единственная. Кто знает, как отреагирует ее семья, увидев случайных гостей!? Они отправились к берегу. Конечно их там ждали. Высыпали на берег и успели кинуть копье откуда-то из - за дерева. Оно ударилось о силовое поле и упало, но местные не огорчились, а всей сворой с криком :-Уууу !- окружили невидимых ученых и попытались пробиться во внутрь поля. Ученые отключили невидимость за ненужностью и попытались отвлечь их внимание, выбросив пластинку- спецэффект. Жуть потрясла Галку, не видевшую таких монстров, но  местные замахали копьями, ни капельки не испугавшись. Следующая попытка ничего не дала. 
-Славик, все бесполезно. Нужно улетать! Не убивать же их за то, что они- такие. За свое борются...
-Согласен!
   Они взлетели под неистовый вопль местных, бросивших вслед копья и ушли через знакомые с детства белые облака, но только на чужой планете.
 


 
Рейтинг: +5 443 просмотра
Комментарии (10)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 13:31 +2
Молодцы как защищаются...Хотя конечно сначала бы разобраться надо...но у страха всегда глаза велики... Хотя... где у них страх то? voenpulem
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:32 +1
Они не воспринимали никого, чуждого им... Увы! Там, хоть кто прилети! rolf
Вячеслав Баранов # 2 июля 2014 в 04:07 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 06:00 +1
Эх, перечитать хочется? Странная планетка... Про маленьких людей rolf
Алена Викторова # 3 июля 2014 в 13:14 +1
во, дают, наши-то

- и в небе, и под водой - они не хозяева самим себе,
на то воля автора; но, похоже на страдают от этого
- всё-то им интересно))))))))))))
На это раз - повезло - не пострадали, ещё и поплавали
Надежда Рыжих # 3 июля 2014 в 17:24 +1
Повезло им. Везде бывают, не то что мы. И половине того не повидали 36
Алена Викторова # 5 июля 2014 в 15:25 +1
smayliki-prazdniki-582
Надежда Рыжих # 6 июля 2014 в 07:41 0
Спасибо! Беру и молчу!
Маргарита Лёвушкина # 11 января 2016 в 00:17 +1
Вот как! Разные планетки встречаются!
Надежда Рыжих # 11 января 2016 в 14:20 0
Каких только нет, Маргарита! rolf