ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на"вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 8

Жизнь на"вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 8

23 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210630.jpg
   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210630

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210630 выдан для произведения:
 
                                                                        Глава 8. 
 
      Охотники сняли с плеч добычу и положили у костра. Надин взмахнула шваброй и со всех сторон сбежалось женщины. Они начали  деловито нарезать мясо. Вова  тяжело вздохнул, осмотрел снова увеличившееся племя, буркнул что-то своим товарищам и повел за собой. Двое остались у выхода, остальные ушли.
-Добытчики,- восхитилась Женя,- но нам не доверяют - охрану выставили.
Через некоторое время мужчины вернулись и принесли остатки мяса. Шкуру мамонта сразу бросили к ногам Надин. Она огляделась и подозвала  шваброй одну из женщин. Та боязливо оскалилась, схватила шкуру и принялась очищать. Вова присел, протянул ноги к огню и стал наблюдать за приготовлением мяса, поглядывая ласково на свою новую жену. Надин милостиво улыбнулась ему и подмигнула. Тот расплылся в улыбке.
-Давай меняться,- сказал Славик, пользуясь удобной минутой. Достал  приборчик алого цвета, с разноцветными кнопочками и указал на пультик, висящий на шее вождя. Вова долго не думал. Снял и отдал. Так просто! Славик нажал на зеленую кнопку и пещеру залил зеленый свет. В нем  появились веточки дерева с капельками дождя. Племя восхищенно ахнуло. Лето здесь бывало, но такое короткое, что почти забывалось за долгую зиму. Вождь выхватил приборчик их рук Славика, ушел в свой угол на шкуры, улегся и стал тыкать пальцем в кнопки. Местные с одобрением наблюдали за меняющимися видениями лета  и ахали от удовольствия. 

Запах жареного мяса отвлек всех от созерцания и заставил подвинуться к костру. Яростно вонзая зубы  в теплую мякоть все сосредоточенно жевали. Дикие мужчины одобрительно поглядывали на новых женщин, чрезмерно облизывались, поедая мясо. 
- Девочки, это они нас охмуряют,- пояснила хихикая Светка.- Женщин в племени маловато и они рады каждой новой особе женского пола. Летом они могут сходить и наворовать их в другом племени, а зимой далеко не уйдешь- можно замерзнуть. Нас украли, думали, что все в порядке, но мы стали сильно возражать, вплоть до рукоприкладства и швабры. Она-то и образумила всех, кто был против. Надин защитила нас, устанавливая порядок и справедливость, приняла ухаживания Вовы  - мужчина ей сильно понравился. Новые "приобретения" пытаются приручить, поэтому усиленно подкармливают. Надеются, что передумаем.

     После сытной пищи стало клонить в сон. Костер был жаркий. Шкуры теплые, ворсистые. Пришлось остаться ночевать. Не воевать же с дикарями за свою свободу! Они могли пригодиться в дальнейшем, но женщин сюда водить не следовало. Засыпая Игорь Петрович думал, что в этот маршрут нужно внести поправки, но это потом...
Проснувшись поутру гости демонстрировали полное нежелание вставать. Зевали и закрывали глаза. Многие делали вид, что спят еще. Нужно было выждать. На охоту мужчинам все равно придется идти - долг обязывал кормить всех ! Вова так долго собирался, что становилось ясно, что он что-то задумал.
-Когда они уйдут,-  зашептал Игорь Петрович Славику,- нужно сходить и проверить, не прячутся ли где, ожидая нас.
-Я пойду,-решительно заявила Надин, как только Вова увел охотников из пещеры.-Племя следует приучить, что я буду ходить, где захочу, так как собираюсь продолжать свою жизнь в ХХII веке. Мне еще Академию заканчивать. 
Ученые поразились ее решимости, но отговаривать не стали. Славик сунул ей в руку пультик и одобрительно похлопал по руке.
-Есть проблема,-сказала она вернувшись.- В засаде двое здоровяков.
-Не проблема это. Все на выход-идем домой. Есть  у меня оружие, против которого они не устоят,-успокоил всех Славик. Он порылся в кармане. Нашел среди шариков нужный и пошел к выходу. Ученые  гуськом потянулись за ним.
"Вот и новый руководитель Главной Лаборатории, когда я уйду на покой. Хотя так скоро не дождетесь!"
Надин пальцем указала место засады. Славик бросил в ту сторону шарик. Мимо укрытия побежал мамонтенок. Оттуда с выпученными глазами выскочили два охотника и кинулись следом. Зверь бежал быстро. Его пытались догнать.
 
Люди сгруппировались, нажали кнопку возврата и с радостью переместились домой. Надин в последние доли секунды успела махнуть им шваброй. Та полыхнула всеми цветами радуги. Воистину чудесное зрелище! Высунувшиеся из пещеры женщины с воем бросились обратно.

    Игорь Петрович перевел Надин на полевую работу и ни разу не пожалел. Она много работала в Архиве, выискивая материалы археологических раскопок местности, в которой проживала по зову сердца, и однажды принесла вырезку из газеты, немеющую к ним непосредственное отношение. Заметка гласила:
"В ходе археологических раскопок в местах предположительного проживания диких племен среди костей мамонта был обнаружен маленький предмет алого цвета с множеством разноцветных кнопочек. Археологи затруднились сказать, что это может быть. Смотритель музея, куда передали эту вещицу, утверждает, что в темное время наблюдал слабое свечение, исходящее от него. Предположили, что это новый вид лампы, которым пользовались племена, но явно неземного происхождения, так как таких материалов в природе не существовало. Выдвинули абсурдное предположение, что когда-то племя посещали иные. Они и оставили подарок в память о себе." Заметка была датирована 1975 годом.
 -Как интересно,- удивились в Лаборатории.-Вроде, недавно это было, а столько воды утекло с тех пор.
 
    Все вошло в свое русло. Недовольных больше не было. Как ни пытались ученые умолчать произошедшее, но сами виновники этих событий рассказывали всем, кто желал слушать, и показывали имеющиеся на руках дубликаты, поэтому жить стало легко и просто!
    Пусть так и будет!  





 
Рейтинг: +5 471 просмотр
Комментарии (12)
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:34 +1
Вот так вот ВСЕ раз и за мамонтенком и по фигу все остальное.... voenpulem
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:35 +1
А ПРОДОЛЖЕНИЕ ХДЕ?
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:35 +1
scratch
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 16:19 0
ЭЭЭЭ ... sad Где, где !!! В черновике набрасывается. big44 От тема! Никак закончиться не желает! Продолжение, типа, следует скоро zst
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 10:51 +1
tanzy7
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:22 +1
Ну, вот, типа, и конец четвертой темы. ДА, Галина?! scratch
Алена Викторова # 6 июня 2014 в 07:50 +1
Делово и слаженно `работают во временном пространстве - уже команда)
professor_arb
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 08:17 0
Команда! Отряд быстрого реагирования, однако. Опыт есть опыт !
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:18 +1
super
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:08 0
Класс! все бы да в мирное русло и к нашим возможностям
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 18:23 +1
Всё хорошо, что хорошо кончается!Спасибо, Надя, я замечательно провела время в этой славной команде учёных! kissfor
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:16 0
Заходи еще! То ли еще будет впереди!