ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 1

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 1

30 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article212103.jpg

    

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0212103

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212103 выдан для произведения:
  
                                                                  Глава 1. Сверхзадача.
 
    Через парочку месяцев незначительных повседневных  дел, когда коллектив расслабился и ничего плохого не ждал, неожиданно позвонил Президент и поинтересовался, как продвигаются дела с разработкой костюма для путешествий среди звезд без космических кораблей. Это был удар под дых : никто этим и не занимался ! 
-Хорошо,-заскрипел Главный ученый, не желая признаваться, что ни слухом, не духом...-Ничего. Немного простудился. Берегусь. Лечусь. Спасибо. Доложу, как тольк... До свид...
-Вспомнил черт красноречивый!-заорал он, положив трубку.-Путешествие среди звезд ему, то есть человечеству, из горла вынь да положь! Не успеваем справляться уже с возрастающими запросами. Славик! То есть, простите, сэр Славин, где же вы? Одарите нас, сирых и убогих, своим вниманием !
-Вы чего, Игорь Петрович?-перепугался Славик.- Голова болит? Вам плохо?
-Ой, плохо мне!  Очень плохо! Куда бы убежать? К звездам податься, что ли ?
Трясясь от переизбытка чувств он потыкал пальцем в пультик и исчез. Лаборатория онемела.
 Вернулся через пару минут, как ни в чем ни бывало, свежий, бодрый, как огурец, с приветливой улыбкой на губах и сильно обросший.
-Как  долго я вас не видел! Соскучился до невозможности!
-Догадываемся по вашей повышенной волосатости,- поддела его Галка, улыбаясь.
-Шутки в сторону! Все по местам! Президент думает, что уже два месяца изобретаем супер костюм, позволяющий передвигаться в безвоздушном пространстве автономно. А я об этом только сегодня узнал! Главное, что он об этом не догадывается. Кто б ему сказал! Славик, ты слышал? Смотри у меня!- высказался Игорь Петрович и пригрозил кулаком. Лаборатория, увидев волеизъявление руководителя, с готовностью показала свои кулаки. Славик напыжился, достал магические шарики и тоже показал. Сотрудники вытаращили глаза и сделали вид,что ничего не заметили, ткнувшись в свои бумаги. Он все время ими занимался, изобретая все новые и новые. Уходил в Средневековье, чтобы провести испытания, и возвращался довольный. Коллеги даже думать боялись, что  в них спрятано. Некоторое они видели и этого хватило. Так и умом тронуться можно! Не трогай лихо, как говорится, пока оно тихо!
Молчаливая демонстрация силы закончилась и все дружно стали думать. Иногда вслух!
Цель стояла, практически, невозможная : человек-космос, человек-ракета, супер человек.
-Чур! Я супер-трусики изобретаю. Они будут все утилизировать и оставаться при этом чистыми,- сообщил Тимур, строя жуткие рожицы.
-Кто бы сомневался, -хмыкнула Женя и добавила :- Нижний костюм- обязательно растительного происхождения, насыщенный витаминами и минеральными добавками. Организм должен забирать вещества по мере надобности, а не сразу.
-Но они не вечны! Необходима подпитка воздухом или дождем,- засомневалась Алена.
-Организм человеческий - такой нежный! Открытый космос без защиты пока не осилит,- вторила ей Гала,- или мы еще не готовы понять, как его укротить. Слаба наша силы мысли и знаний не хватает. Может, после попробуем?
- Тебя куда понесло?- вскричал Игорь Петрович.-Лучше насущную задачу решай, а утопии оставь на потом. От Славика нахваталась идей? Прокляну, если до Президента дойдет!
-Ну, так я и говорю,- продолжила, как ни в чем ни бывало. Галка, -Женя и Алена абсолютно правы. Тимур тоже дельную мысль подал. Все белье внутри должно питать организм и справляться со всеми желаниями тела. Вплоть да массажа !
-Точно! Защитный костюм с полной герметичностью, включая маску для лица. Она будет ложиться дополнительным слоем кожи и выглядеть естественно. Это даст возможность лучше адаптироваться на чужих планетах среди подобных нам аборигенов,- подключилась к рассуждениям вслух Светка.
-Какие вы у меня сообразительные!- восхитился руководитель.- А ты почему молчишь, Славик?
-Ага! Вам только скажи, сразу виноватым сделаете!-отмахнулся тот.- Лучше я молча.  Ваши идеи выслушал внимательно. Начинайте. Я подключусь в процессе.Могу намекнуть, если сильно нужно, чем займусь.
-Намекни! Мы все проглотим!
-Открою летные курсы. Буду костюмы обучать летному делу за умеренную плату,- очень серьезно ответил Славик и отвернулся, пряча улыбку. Девочки хихикнули. Игорь Петрович махнул рукой и удалился за свой стол.
-Работайте!-повысил он голос и попросил Светку принести ему кофе. "Непростое это дело - руководить неординарными личностями!"
Очень не простой оказалось эта задача! На проведение опытов по изобретению новых сплавов и материалов израсходовали баснословную сумму денег. Президент рвал и метал, но деньги выделял. Часто наведывался с проверкой и требовал отчет, куда дели очередную кубышку валютного запаса и проверял, не едят ли их на обед.
-Одно дело, товарищ Президент,- оправдывался Главный ученый, -голограмма идущего среди звезд Славика, будь он неладен, а другое- живой Славик, летящий в одном костюме к дальним планетам. Какая экономия! Будет. Потом.
-Понимаю,-смягчился Президент. -Дальние миры. Так романтично! Засиделись мы.
"Засиделись они. Из путешествий по временам и пространствам не вылазите. Кому удовольствие, а кому - каторжный труд!"
-Непременно! Полетаем. Думаю, скоро. Устраним недоделки и костюм летать научим. 
-Костюм летать?- изумился Президент.
-Его, родимого...
-Отдохнуть нужно вам, дорогой мой человечище. Напряженный труд во благо Планеты...  Не вылезаете из этих стен? Мам Зину давно видели? А своего разлюбезного Тайсончика?
-Да, я... это... сегодня,-растерялся Игорь Петрович, не ожидавший такой заботы.- Приходили они... с домашними котлетами. Правда, Тайсон так облизывался, что почти все один съел.
-Так вы голодаете! -вскричал Президент.-Я лично прослежу за вами! Терять ученого в расцвете лет в наши планы не входит.
-Спасибо. Я - сам. Обещаю. Честное слово! -заверил окончательно потерявшийся в эмоциях  ученый.
-Ну, смотрите, -подозрительно всмотревшись в его лицо сказал Президент и удалился.
Игорь Петрович вздохнул с облегчением и вытер пот со лба. Кто-то хихикнул. Руководитель грозно осмотрел всех, но они были тише воды, ниже травы и такие занятые.
-Как дела у нас продвигаются? - спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь.
-Продвигаются как-то. Жаль, манекена у нас нет - все экономите, Игорь Петрович. Тимура приходится иголками колоть,-отрапортовала Алена.
-Своими силами. Как - нибудь. Президент и так  уже в горло вцепился, как вампир.
 -Галка,- шепнула Алена, а Тимур щекотки боится!
Они улыбнулись  друг другу и посмотрели в окно. А там цвели цветы и светило солнце.
 
Рейтинг: +5 545 просмотров
Комментарии (7)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 10:58 +2
Думаю что Галка и алена против Тимурчина задумали каверзу....интересно каую? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 6 июня 2014 в 07:58 0
что ли - мы такие? sad
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:22 +1
Особо никакой... Почти! zyy
Алена Викторова # 6 июня 2014 в 08:34 +1
и что на белье заморачиваться,
ведь, пардон, подгузники давно изобретены (с улыбкой)
Понравилось во времени путешествовать - разлетались...
Спасибо, Надежда!
t7304 ura
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 08:09 0
Не то это, Алена! Спецкостюм есть спецкостюм. Изобрели должным образом. И молекула мимо не проскочила без пользы живому организму a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:25 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:12 0
Спасибо! Вовремя передохнуть!