ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 7

Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 7

23 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210603.jpg

       

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210603

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210603 выдан для произведения:
 
                                                                  Глава 7. Вынужденный визит.
 
    Возникшая перед их глазами снежная равнина нисколько не взволновала путешествующих по необходимости. Зимние красоты хороши, когда душа готова их воспринимать. Они услышали отдаленный топот бегущих животных, гортанные крики охотников. Все, как всегда : обыденно и необыкновенно!
Они не спешили. Медленно шли к жилищу племени, создавая иллюзию случайной прогулки. Разглядывали покрытые снегом небольшие деревца, прислушивались к скрипу снега под ногами. Со стороны пещер потянуло дымком.
-Греются, бедолаги!- расчувствовалась Алена.

Наплывали сумерки. Возле пещеры они замешкались, но вокруг было тихо и спокойно. В глубине горел огромный костер. Пламя колебалось, разгоняя темноту; взмывало языками вверх, когда кто-то поправлял сучья. Дым облаками висел над головами сидящих у костра, медленно вытягиваясь наружу. На их появление никто не обратил внимание. Видимо, здесь только и делали, что входили и выходили! Игорь Петрович, шедший в этот раз впереди всех, неожиданно закашлялся, вдохнув густой дым. Знакомые звуки заставили вскочить несколько человек.

-Родненькие вы наши! Какое счастье видеть вас! Так домой хочется,- рыдала Светка, обцеловывая всех пришедших.-Неделю, не меньше, мы здесь. Так скверно на душе было.
-Кое-кто здесь чувствует себя прекрасно,- перебила ее Таня Че.- Права качает! Что странно - подчиняется все племя!
Светка перестала плакать и указала пальцем на сидящую у костра особу. У прибывших рты открылись от потрясения. На шкурах, со шваброй в руке, сидела раскрасавица с длинными серебристо-пепельными волосами и синими глазищами.
-Какая красотка!- зашептал пересохшими губами Тимур.-Швабра, однако, знакомая...
-Еще бы!-съязвила Галка,-это же наша уборщица и ее швабра.

-Любимая жена вождя! Она так лупила этой шваброй диких мужчин, которые пришли без спросу, наследили, а она только полы помыла, что ее несколько охотников утихомирить пытались и отобрать швабру. Но не на ту напали! Так и утащили со шваброй, но стали уважать и поклоняться. Вова же был сражен наповал. А когда увидел нас с Таней, то впал в неистовство. Помнит, как его надули. Нас схватили. Вождь со знанием дела жал на пультик. Откуда он у него?  
-От Галки, Рита! Сорвал, когда мы уходили от них в прошлый раз. Запал на наших красавиц. Отпускать не хотел. Помнил, как в прошлый раз вы сбежали. Теперь понятно, чья кровь была на Главном пульте. А мы все гадали, что случилось с вами. Непростая история, но все поправимо.
Уборщица приглашающе повела рукой. Все присели. Рядом с огнем и  дыма нет, и видно лучше.
-Игорь Петрович, переведите меня полевым исследователем этого времени. Хочу написать научный труд о суровой жизни племени, нелегком труде охотников за мамонтами. Отчеты и явку на работу гарантирую. Это будет не сложно. Меня почитают здесь за женщину-воительницу и запретов - никаких. А Вова мне нравится. Буду ему верной женой. Девчонки, кто из вас не замужем? Я присмотрю для вас кого-нибудь достойного. Они только с виду дикие, потому что речь у них не развита, но ласковые в нужный момент.
-Не надо. Мы как-нибудь сами,- с достоинством отвечала ей Гала.-Тем более, это время нас не интересует.
Да, мужики,- протянул разочарованный руководитель,-какую девушку проморгали! Изыду когда-нибудь от вас окончательно! Как же тебя, все -таки, зовут, милая?
-Надин. Спасибо, что интересуетесь. Думала, так и будете уборщицей называть,-засмеялась девушка. Звонкие переливы ее смеха разнеслись по пещере. Не засмеяться в ответ было просто невозможно! Старшая жена Вовы подвинулась к ней поближе и стала заглядывать в глаза. Лица женщин племени просветлели. "Чудеса да и только!"
-Скоро охотники придут. Мясо будет свежее и шкуры  новые принесут. Зима набирает обороты, утепляться нужно. Тяжка доля дикого мужчины!
-Я не могу без слез об этом думать!-ужаснулась Алена. -Шкуры выделывают женщины. Бедные рученьки. Мне так жалко тебя!
-Глупая! Махну шваброй и все будет сделано. У меня иные цели : исследовательские- только смотреть и описывать. Спасибо, Славик, за швабру! Это настоящее произведение искусства - тонкая, гибкая, прочная, верткая на конце. Расписана под радугу, меняет цвет при любом движении. Это завораживает даже меня,  а в племя почему-то вселяет дикий ужас, но это мне только на руку.  Для связи с вами мне нужен пультик. Свой Вова никому не доверяет. 
-Будет! Я принес Вове на обмен другой. Он с кнопочками, алого цвета, излучает свет при нажатии. Только перемещать не сможет, но вождю об этом знать ни к чему.
      Возле пещеры послышались тяжелые шаги и в пещеру, шатаясь под тяжестью добычи, вошли охотники.
 
              Фото автора
 
Рейтинг: +5 416 просмотров
Комментарии (10)
Валерий Третьяков # 24 апреля 2014 в 16:43 +1
С удовольствием прочитал и жду продолжения!!!
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 10:23 0
Спасибо, Валерий, приятно! Это четвертое обращение мое к этому произведению. Пятое сейчас бросаю на черновик.Нужно же придумать, а что там, внутри... Сколько будет частей-глав не знаю, но пока и самой интересно.Заходите! c0137
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:31 +1
Уборщицы они такие...Не видно не слышно в сразу королева! look
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 16:09 0
Точно! Стоит только переодеться и причесаться... Королевишны!
Алена Викторова # 6 июня 2014 в 07:57 +1
Да, здравствуют мужчины-добытчики! - куда без них
Хотя, женщина - она выживет в любых условиях...
ura
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 08:16 0
Женщины живучи и приспосабливаются к разным обстоятельствам... Если в меру, конечно! rolf
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:16 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:06 0
Жизнь движется в правильном направлении...
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 18:17 +1
Во, поворот-то какой, однако!
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:14 0
А як же! Любовь нечаянно догонит, и все пойдет своим путем...