ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 6

Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 6

22 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210467.jpg

    

      

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210467

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210467 выдан для произведения:
     
                                                                   Глава 6. Путь исправления.
 
    Группа путешественников переместилась в Средневековье пораньше и теперь ждала в тенечке себя, возвращающегося из замка. Им было любопытно, как они выглядят со стороны. Фотографии и письма к самому себе уже лежали у края поляны. Шутки ради они приписали, чтобы те не пугались толпу самих себя и не удивлялись. Путешественники во времени должны быть готовы к таким встречам, но только на расстоянии.
Наблюдая от нечего делать за жизнью на полянке они убеждались, что были не правы, уничтожая такую красоту. Намного приятнее будет приходить сюда  каждый день и насыщаться хорошим настроением.
Они издали поприветствовали самих себя и искренне потешались, видя вытаращенные глаза и открытые рты. Те долго читали записки и рассматривали фотографии. Убедившись, что из той группы никто ничего не взял, вернулись домой. Минута в минуту! Временные петли закрылись. Двойники канули в вечность.
Радости их не было предела, когда убедились, что все знакомое вернулось. До боли знакомое! Солнышко поблескивало с голубых небес. По воздуху плыл аромат цветов, посаженных узкой полоской вокруг Главной Лаборатории. У выхода они поднимались по железному каркасу  и встречались наверху. Прекрасное зрелище! Через дорогу виднелся сквер, где сейчас прогуливались люди самой обычной внешности. Мимо прошла прехорошенькая девушка и подмигнула. Игорь Петрович расплылся в добродушной улыбке.  Мужчины посмотрели ей вслед. "Хороша чертовка!" На улице было тепло, уютно, радостно! Стояли знакомые дома. У стены одного прилепилась кабинка по перемещению в пространстве. Несколько человек ожидали своей очереди. За два квартала отсюда - резиденция Президента. 
Подул свежий ветерок. Донесся шепот листьев, кваканье лягушки со стороны прудика, вырытого посреди скверика. Или это только показалось?
На душе полегчало. Хорошо-то как!
-Идите, товарищи, по домам,-благодушно предложил Игорь Петрович. По просветленным лицам путешественников он понял, что цель достигнута и навряд ли кто из них теперь будет сеять смуту и требовать то, в чем абсолютно ничего не понимает. Оставалось теперь вернуть своих девочек.
- Славик, Тимур, скажите мне, почему наши сотрудницы такие красивые? Все! Были бы уродинами, никто на них не позарился. Сидели бы за столами сейчас и отчеты строчили. Или что-нибудь изобретали. И все в серых платьях, с серыми лицами, пучками серыми на голове. Унылыми голосами спрашивали, не хочет ли кто кофе. А мы бы отказывались и сами себе наливали. Пришел бы Вова Поп сюда. Совершенно случайно. Увидел и сердце у него прихватило. Глядишь, без пультика бежал бы в свой век. Хотя, что я говорю! До прошлого добежать приборчик нужен. Попросил бы какую-нибудь сотрудницу его сопроводить с целью вернуть его там, потому что приходить в наш век и смотреть  на этот страх больше ни в жизнь бы не стал. А предмет не его, возвращать нужно, чтобы не прослыть вором. А сам бы на нее, сотрудницу нашу, не смотрел. Боялся! Может, попросил бы мамонта напугать, чтобы без лишней беготни обойтись. Мамонт- тоже мужчина. Глянул бы и... насмерть! Дааа ! И от уродин, однако, была бы польза Вове. Что-то не сходится в моих размышлениях,- закончил свою философию руководитель и замолчал. Алена с Галкой слушали, как зачарованные. Женя рассматривала свои ногти. "Маникюр, что ли, у нее запылился?" Славик с Тимуром переглядывались, не зная, то ли хмыкнуть, то ли похохотать по-простецки.
-Игорь Петрович, а вы прошлой ночью спали?-ухмыльнулся Тимур. 
-Я? Поговори мне еще в рабочее время всякие глупости! Если нечего делать, я тебе работку подброшу. У меня тут накопилось,- хитро ушел от ответа руководитель.-Вернемся к серьезному. Время своих передвижений мы не фиксировали. Определять его нет смысла. Мы просто-напросто пойдем к ним в гости. На месте определимся. Заберем и девочек, и прибор. Наверняка, все там. Пультик в руках дикаря - страшное оружие!
Славик стал собираться. Тимур молча ждал. Девочки засуетились тоже.
-Игорь Петрович, думаю, девчонок брать не будем.
-Тимур, ты не начальник нам, не распоряжайся. Мы можем быть полезны. Если вы одни придете, они могут истолковать это, как угрозу.
-Слушай женщину и делай наоборот!- заспорил Тимур.
-Не спорьте! Алена права. Пойдем все. Развеселой компанией. Усыпим бдительность ради своей  цели,-пресек их перепалку на корню руководитель.
Он сидел и думал, что нельзя идти на поводу у глупости. Столько дров наломать можно! Потом их жечь приходится, чтобы выпутаться из жесткой ситуации. А это, ох, как не просто!
-Готов!- сказал Славик и показал заметно отяжелевшие карманы. Они вошли под арку и исчезли в веках...

 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (10)
Алена Викторова # 23 апреля 2014 в 14:53 +1
нет, что ни говори, "в гостях хорошо, а дома лучше"
Хочу жить в своем веке...в е ч н о
и молодой
СПАСИБО, Надежда, за путешествие!!!
Надежда Рыжих # 23 апреля 2014 в 15:33 +1
Так оно еще не закончилось! Еще две "серии" впереди best
Алена Викторова # 6 июня 2014 в 07:52 +1
но возвращение неизбежно - это приятно) t13502
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 08:13 0
Правильно! Вернулось все и все стало прекрасно!
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:30 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 16:04 0
Так вот и закрутилось это дело rolf Что делать, что делать? - вот вопрос!
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:13 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:05 0
Творится что-то невероятное?
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 18:13 +1
Спешат своим на выручку, даже не отдохнули... Молодцы!
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:12 0
Что со мной делается?! Прочитала сама, будто и не я писала. Проходит время и становится интересным то, что сотворено собою же. Парадокс?! Настоящие герои - всегда впереди, Маргарита!