ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на"вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 5

Жизнь на"вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 5

22 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210434.jpg


 

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210434

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210434 выдан для произведения:
  
                                                                  Глава 5. Всепланетная катастрофа.
     
      В лаборатории царил хаос: столы, стулья перевернуты, бумаги разбросаны. Капельками крови был забрызган главный пульт.
-Что здесь произошло?- ужаснулся Игорь Петрович. -Куда девочки подевались в разгар рабочего времени?
Вернувшимся домой путешественникам это было неинтересно. Они распрощались и отбыли домой. Руководитель присел за телефон и попытался дозвониться по адресам, но ему это не удалось. Ученые мрачно сидели и ждали новостей. И они появились! Стали возвращаться убывшие путешественники. Выглядели они при этом так, будто не спали не ночь, а неделю и при этом их переехал автомобиль.
-Это не наша Планета!- сказал первый и рухнул без сил на диван.
-Меня здесь никто не знает!- сказал второй и набросился на графин с водой.
Когда третий вернувшийся заявил, что у него нет ни жены, ни дочери, ни дома, Игоря Петровича, как пружиной, подбросило. 
-Я должен убедиться сам!-вскричал он и бросился на выход. Улица встретила ужасающей жарой и влажностью.Тропические лианы обвивали дома. Многие под натиском векового леса были разрушены и, практически, погребены под слоем мхов и листьев. Исполинские деревья унесли свои кроны на недосягаемую высоту. В темно-синем небе уютно расположились солнце и луна. Птицы не осмеливались летать в открытом пространстве и перепархивали в тени раскидистых ветвей с обильной листвой. Незнакомые шорохи и звуки доносились из темной чащобы. Иногда с такой силой ломались сучья, что становилось страшно: в их большом мегаполисе такого просто не могло быть. Кто-то темный , высокий мелькал в глубине зарослей и терялся из вида. Люди были шокированы. Все это им было незнакомо. Послышались человеческие шаги и мимо них прошло нечто. Оно взглянуло на них выпуклыми глазами, взвизгнуло от испуга и умчалось прочь, выворачивая колени.
-Это, как я понял, человек разумный.  Испугался нас, монстров?- просипел Президент, абсолютно ничего не понимая. Свой букет маков он унес жене, но дома ее не застал, что было вполне в ее духе : могла быть в парикмахерской или в тренажерном зале. 
Они молча вернулись в Лабораторию.
-Люди, природа необычные... Кто-то не родился. Все потому, что мы разорили полянку. Уничтожили не только цветы, но и бабочек. Пошла цепная реакция на наше вмешательство в прошлое. Мы можем все поправить. Теперь вы понимаете, почему мы не разрешали возить сувениры,- устало произнес Игорь Петрович и опустил голову.
-Простите нас,- стали умолять шокированные путешественники. -Давайте вернемся. Исправим. Скажите как, мы все сделаем.
-Еще понять нужно, что с девушками случилось. То ли не родились, то ли  есть другая причина. Думаем все! В нашем времени угрозы не было. Побывали только в племени. Не прихватил ли кто-нибудь оттуда сувенирчик?
-Нет, нет, ничего не брали!- заверили измученные люди.
-Гала, Вова Поп к тебе руки тянул. Зачем? Он что-то сделал?
-Ничего не сделал. Коснулся шеи и все.
Она машинально взглянула на грудь и ничего на ней не увидела.
-Пультик,- прохрипела она. -Его нет. Неужели Вова наших девушек увел? Что делать будем?
-У нас путь один: идем в Средневековье, оставляем у поляны фотографии, записки прошлого и этого будущего. Пишите быстрее кто-нибудь письмо и подписи свои ставьте, а лучше пусть каждый сам себе напишет. Так доходчивее будет!
-Как интересно себя увидеть и поздороваться,- обрадовался карлик.
-Ни в коем случае! Только помахать издалека для усиления эффекта. Вернемся, закрыв свою временную петлю, и поймем, что с девушками. Если их не окажется на месте, придется в племя идти, но это уже мы сами. Все сфотографировали, написали?  Это в назидание каждому "неверующему Фоме" и некоторым недовольным своей  жизнью. Многие, из слушавших его, покраснели. "Исправляются!"
 
           Фото автора
 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (12)
Алена Викторова # 23 апреля 2014 в 14:44 +1
ну, накликали беду на свою голову...
думаю, скоро всё наладится)))
Надежда Рыжих # 23 апреля 2014 в 15:32 +1
Конечно, наладится! Не иначе! kissfor
Алена Викторова # 6 июня 2014 в 07:53 +1
успокоила)Мы оптимисты! elka
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 08:11 0
Вот именно! Что страдать?! Все будет в порядке! super
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:30 +1
Да уж. В прошлом лучче ниче не менять. Нельзя просчитать что измениться. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 16:00 0
Это точно! Оно же все на своем месте. А если что-то изъять? Время уже не будет такое же... Изменения, однозначно, случатся, но насколько серьезно? Это от от степени вмешательства зависит 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Жданна # 20 июня 2014 в 19:23 +1
Мудрый подтекст, Надюш! Нельзя пытаться изменить прошлое....
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:52 0
Вернуться и исправить, вот теперь главное
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:11 +1
big_smiles_138 super
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:04 0
Ужас, что творится, правда?
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 18:09 +1
Вот расплата за эгоизм и высокомерие. Считали себя умнее и выше всех? Думали только о своём удовольствии? Пожинайте плоды, невежи!
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:07 0
Видеть только под своим носом, удовлетворять сугубо свои желания, достойно мелкого насекомого, которому трудно понять, что есть мир вокруг.