ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 4

Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 4

22 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210407.jpg

     


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210407

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210407 выдан для произведения:
                                                          Глава 4. К своим, в Средневековье.
  
     Они очутились у края большущей полянки, сплошь заросшей цветами. Маки доминировали над всеми. Алые, трепетные, на тонких ножках, горделиво подставляли головки под жаркое солнце и наслаждались дуновением легкого ветерка. Насекомые, коих здесь было превеликое множество, оживленно суетились над ними. Их жужжание и помахивание крылышками воспринималось, как гимн самой жизни. Она здесь бурлила и торжествовала. Это вызвало у путешественников  невольные вскрики восторга. Полянка представляла собой девственный уголок дикой природы. Здесь не ступала ни одна нога!
Игорь Петрович напрягся. Он кожей почувствовал, что букетики отсюда вполне реальны. И ему вдруг стало очень жаль этот маленький рай, который современный человек ради своей кратковременной прихоти разрушит и даже не задумается. 
-Не задерживаемся,-послышался голос Славика,- время тревожное. Желательно попасть в замок до темноты.
Они поспешили по лесной дороге. Прошли небольшой лесок. Показался древний средневековый замок с высокими  башенками и бойницами. На крепостных стенах сидели лучники и всматривались вдаль. Группа вдруг оробела и стала жаться друг к другу.
-Не волнуйтесь! Сейчас нам ничто не угрожает,-успокаивающе произнес Славик. Порылся в кармане, нашел кубик и бросил перед собой. В воздухе замерцали звезды и возникла исполинская фигура. Люди в испуге шарахнулись в стороны.
-Не бойтесь! Теперь в замке знают, что идут друзья. 
-Ну, Славик! -сглотнул от удивления Игорь Петрович, у которого вдруг пересохло горло.-Учудил! Я уже не думал, что способен так удивляться.
-А что мне оставалось делать? Риск- дело благородное, конечно, но хочется безопасности. Не только мне! К Новому Году, помните Мам Зинину Снегурку, я готовил шарики с сюрпризом. Бросишь их на землю, а оттуда - бабочки, цветочки, звездочки... Только они помогли нам в этом замке сохранить свою жизнь, прогнать врагов и обзавестись друзьями. Здесь и Аннет замуж вышла за сэра Керуика, и Андре женился на леди Габриэль, заслужив звание сэра. Но должен был быть у меня свой знак, по которому друзья знали бы, что иду именно я. Сделал кубиком, чтобы наощупь находить. В пути бывают всякие неожиданности и к ним нужно быть готовым. Круглые шарики для отпугивания врага у меня всегда при себе. Полно новинок-страшилок...
-Ладно, ладно,- замахал руками руководитель,-не волнуйся ты так. Я ничего не имею против. Все правильно!
-Как чудесно! Упоительно!-ворковал Президент, раздвигая руками звезды и шагая в ногу с исполином.-Как значимо! Какой намек! Человечество идет среди звезд, покоряет, налаживает контакты с иными. Не нужны ни космические корабли, ни громоздкое оборудование. Все на себе и с собой... Вот первостепенная задача!
"Понесло! Я еще радовался, что затащил его в это путешествие. Типа, для большей понятливости. Теперь нас ждет очередной кошмар. Ну, Славик! Удружил своим знаком. Звезды ему глянутся, видишь ли. И почему я - не Президент?! Такое настроение было хорошее... Солнышко... Цветочки алые... Бабочки-шмели крылышками брямкали..." От мрачных мыслей его отвлекли крики.
-Колдун идет! Славин!-радостно кричали с высоких стен.- Боги нас любят!
-Славин?! Колдун небесного происхождения?! - поразился Президент. -Даже я так высоко не замахивался !
-Да я ...- смутился Славик.- Не виноват я, что они такие темные и всему верят. 
-Ой, как романтично!- восхитилась Женя.
Хозяйка встречала их у входа в замок. Величавая, красивая, с достоинством высокородной дамы она впечатлила всех. Президент приосанился и подкрутил усы. 
-Приветствую тебя в моем доме, великий Славин! Рыжая ведьма с тобой -добрый знак ! О спутниках своих поведаешь за трапезой. Идемте!
Они прошли за хозяйкой в огромный зал.  Расселись за длинным столом. С интересом наблюдали за слугами,  разносящими простую пищу, дощечки вместо тарелок и ножи.  Были поданы вино, мясо, сыр и яблоки. Хлеб, свежеиспеченный, хрустел корочкой и пыльцой от жерновов. 
-Где же сэр Андре? Что за дела его задерживают?
-Он отбыл с сэром Керуиком в южные земли. Неспокойно там.
В зал стремительно вбежала Аннет.
-Друзья мои, девочки, я там вам рада! Как долго мы не виделись! Я закрутилась  в делах и заботах о любимом муже, что никуда и не выбираюсь. Мне уже кажется, что я здесь и родилась.
Остаток дня и добрую часть ночи продолжалась трапеза, знакомство с путешествующей группой, обмен новостями разных веков. Леди Габриэль с удовольствием слушала дивные речи, считая их вымыслом, и веселилась от души. Довольные путешественники разошлись по покоям, решив остаться здесь навсегда. Служанки, присланные согреть постели, только укрепили их в этой мысли. О какой измене может идти речь, если расстояние между супругами несколько веков? "Все быльем порастет и истлеет, пока домой попадем",- думали некоторые, затуманенными вином мозгами, оправдывая свои желания. К тому же им была любопытна средневековая любовь. Они не были разочарованы и до утра все их прихоти исполнялись. Молодые, жгучие до удовольствий тела, извивающиеся и требующие еще ласки, только подстегивали аппетиты.
Утром, по блестящим глазам некоторых дам, можно было догадаться, что и они не стали строить из себя недотрог, думая практически так же, как и мужчины.
По молчаливому переглядыванию вальяжного мужчины и дамы за тридцать с томным взглядом становилось ясно, что эти двое нашли  друг друга сегодня ночью. "Кубышка с золотом уплывает от потомков!"- подумал парень-переросток и гоготнул сам себе.
 
     Утро отрезвило всех. Извечная борьба за жизнь и пропитание - не для них!
Леди Габриэль после завтрака показала свои владения. Замок был богатый. Казался лакомым кусочком для безземельных рыцарей, но слава о защищающем его колдуне разнеслась далеко, поэтому никто не осмеливался нападать. Аннет в этом смысле тоже нечего было бояться. Славик своих в беде не бросал.
Им долго махали вслед с крепостной стены. Обратный путь не занял много времени.
На полянке ничего не изменилось. Так же колебались алые волны цветов, порхали яркие, диковинные бабочки, жужжали пчелки. С голубых небес струилось солнце.
-Прошу внимания!- сказал Игорь Петрович.- Желаете продолжить  путешествие или будем возвращаться? 
-Дела Планеты не ждут,- взял слово Президент.-Пора домой.
"Смотри, какой деловой! Будто нельзя вернуться почти в минуту убытия. Главное, с собой не столкнуться, убывающими. Все!"
-Полностью согласны с вами, товарищ Президент,- замямлила группа бывших недовольных. Многие хотели спать и спорить им совсем не хотелось.- Мы соберем по букетику и бабочек наловим - таких в нашем веке уже нет.
Через полчаса полянка выглядела так, будто по ней пробежало стадо мамонтов. Уцелевшие бабочки улепетывали на самой максимальной скорости. Счастливые обладатели флоры и фауны фотографировались и описывали своим действия. Собрали подписи на своих записках и вручили  Алене вместе с фотографиями, считая ниже своего достоинства носить документы Главной Лаборатории. На этой радостной ноте  отбыли домой...

 
Рейтинг: +5 396 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 23 апреля 2014 в 14:40 +1
и всё же им не так опять
- работать никто не хочет, если бы на блюдечке
мамонта каждый день подавали, остались бы...
прилетели, переспали, айда домой (с улыбкой)
Надежда Рыжих # 23 апреля 2014 в 15:30 0
Счастлива видеть тебя здесь, Алена. Чем больше человек имеет, тем больше ему хочется! flower
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:29 +1
prezent
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 15:57 0
За такой подарок я тебя пацалую begu ! А что в там?!
Жданна # 20 июня 2014 в 19:21 +1
Вельми рада была встретить гостей в своём замке!!!! 38 А этот замок назывался случайно не Жалланж? Кажется, твои рассказы начинают понемногу сбываться! Едем с мужем в замок в сентябре!!!
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:50 0
Кстати, уважаемая Икс, кто-то здесь говорит и о том, что редко бывает - все дела, заботы. А замки - тоже кое-что, особенно свои. Алена тоже говорила, что совпадают моменты ее жизни. 36 дерзайте! А я распишу!
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:09 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:03 0
Во как?! Нравится?
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 18:04 +1
Нравится! А как же! Иду дальше читать! snegur
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:05 0
То ли еще будет! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e