ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 3

Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 3

22 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210358.jpg

    

    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210358

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210358 выдан для произведения:
 
                                                             Глава 3. Племя.
 
   Открывшиеся снежные просторы заставили округлить глаза не только Женю.
Мела легкая поземка. Подсвистывал ледяной ветер. Вдали виднелся припорошенный снегом лесной массив, небольшие возвышения и скальные нагромождения.
-Куда вы нас отправили?- ужаснулся тощий мужчина.-Отомстить решили насмерть?
-Простите, господин-товарищ! Вы сами выбрали этот  маршрут. Наслаждайтесь!- ответил Славик, идущий впереди всех.
-Товарищ, товарищ, мы так не договаривались. Мне холодно. Мы все умрет от переохлаждения,- запричитала секс-бомба.
-Вы умаляете наши возможности. Отработаем все запланированное : посещение местного населения, загон малютки-мамонта ради куска пропитания. Все своими руками и ногами.
-Да вы что!- обрадовалась Женя.-Всю жизнь мечтала увидеть их живьем. Зубры -почти мамонты, но не такие колоссально-мощные, и волосатость у мамонтов повышенная. А иначе и быть не могло: в суровых условиях жили.
-Когда-то я слышала про повышенную волосатость, но в связи с чем, не припомню,- задумчиво проронила Гала. 
-Зато я помню! Таня Че и Рита чуть не поплатились свободой выбора из-за своей "волосатости". Они правильно сделали, что остались на работе. Косы их помните? Дикие мужчины так падки на истинную красоту женщины. Гала, ты рискуешь! Ишь, отрастила рыжие "метры", - пояснила Алена и потрогала свою белокурую голову. Она недавно подстриглась и за свободу свою была спокойна.
-Не смею вас побеспокоить,-ядовито произнесла меланхоличная девица с ежиком на голове, которой потеря свободы тоже не грозила,- но мы замерзаем. Сделайте что-нибудь! Вы должны!
-Помогите нам!-взмолилась вся группа.-Век благодарны будем! 
-Видите дымок вдали? Бежим туда и спасемся. Пока бежим, согреемся. Если вдруг мамонт мимо пробежит, заодно поохотимся и перекусим на ходу,- неожиданно развеселился замерзающий Президент. Игорь Петрович хмыкнул удивленно, но, тем не менее, группа так дружно кинулась вперед, что ее пришлось догонять, прилагая неимоверные усилия. Мамонта в пути не встретили, но есть пока не хотелось, тем и утешились.
  
   Ворвавшаяся в пещеру толпа заставила в ужасе вскочить все местное племя. Мужчины схватили дубинки и замахнулись. Алена, оказавшись впереди, завизжала от неожиданности. На нее взглянули вопросительно. Остановились с пониманием на правильных выпуклостях и перевели взгляд на других. Пристальное внимание уделили женщинам с длинными волосами. Кое-кого они узнали и успокоились. Вова Поп одобрительно осклабился и поднял вверх большой палец. 
-Славик! Ты почему маршрут на них ориентировал?- побелела от страха Алена. 
-Не бойся! Мы с ними уже знакомы. Сейчас за мамонтом пойдут - вас кормить и нам что-нибудь перепадет. Они же мирные, гостеприимные и волосатость у тебя обрезанная,- хохотнул Славик.
Со шкур, в глубине пещеры, поднялась женщина, приблизилась, откинула черные, сбившиеся в колтун волосы, всмотрелась и с ненавистью плюнула. Вова сердито шикнул, замахнулся дубинкой и она поспешила уйти. Остальные жители пещеры молча наблюдали. Кое-кто копошился у костра, обгладывая кости.
- Чего это она?-удивилась Женя.
-Жена вождя. Не терпит соперниц. В прошлый раз шкуры пыталась отобрать у девочек. Злобно смотрела из своего угла, когда Вова не позволил ей это сделать. Могла выкинуть любой фортель. Хорошо, что быстро убежали. Не успела,- пояснила Галка. 
-Все к костру,-скомандовал Игорь Петрович,-грейтесь и решайте, что вы еще хотите в этом времени. Может, желаете сходить на загон мамонта?!
-Что нам даст этот варварский метод? Кусок жесткого мяса?-заныл карлик.
-Какие тут могут быть сувениры? Кости мамонта? Ни красоты, ни полета фантазии! А потом их везде за собой таскать придется,- вторил ему высокий, тощий мужчина.
-Экие вы привереды!-вздохнули с облегчением полузамерзшие путешественники, не имея никакого желания задерживаться здесь.-Мы тоже не против уйти. Без теплой одежды такой маршрут не годится!

    Вова Поп  собирался. Натянул на себя шкуры. Перепоясался. Долго выбирал дубинку, посматривая на резко увеличившееся племя. Охотники стояли у выхода и ждали. Пища закончилась. Пора за добычей. 
Еще раз взглянув на новеньких женщин они ушли.
-Пора и нам. Нет голодных и желающих попробовать свежее мясо мамонта?-спросил Президент.-Тогда - на выход!
  Но все пошло не так, как ожидали. Когда их стала окутывать розовая дымка, из засады выскочили охотники. Вова  был быстрее всех. Только борода развевалась на ветру и мелькали красные колени... Он уже коснулся Галкиной груди, как сгустился туман и группа переместилась.
Гала была в шоке. Она прекрасно помнила, что в прошлый раз Вова Поп ее не заметил или заметил, но Рита и Таня Че ему больше понравились."Сейчас их не было и он переключился... Переключился?! Заключение : Иметь больше 3-х жен - это аморально для дикого мужчины! Лезет же в голову всякая ерунда! Осталось еще отчет написать и сдать Игорю Петровичу!"
        Она тряхнула головой, отгоняя наваждение, и осмотрелась. Здесь было чудесно! 



 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 22 апреля 2014 в 13:57 +1
думаю, через вечную мерзлоту, попадем
туда, куда и собирались - к лианам - всё веселее в тепле-то)))

а, мужчина в шкурах - не наваждение - самый натуральный...
Надежда Рыжих # 22 апреля 2014 в 14:21 +1
Естественно! Сейчас в шкурах многие ходят, только сшиты они форсисто!
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:28 +1
t07067
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 15:56 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 Сидеть у костра, я сказал, и греться!
Жданна # 20 июня 2014 в 19:16 +1
rolf Удивляет прыткость нашего Вовы Поп!!!!! Смеюсь, Надь!
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:43 0
Настоящий мужик, а как же!
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:07 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:02 0
Жуть, а как же!
Маргарита Лёвушкина # 24 апреля 2015 в 17:57 +1
Вот! Дикие, дикие, а сообразили, что можно засаду устроить и заполучить, наконец, желаемое! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:04 0
Охотники настоящие. Что что, но это им очень близко.