ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 7 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 7 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231336.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231336

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231336 выдан для произведения:                                 

                                                                             - 7 -


        Иван воевал еще полтора года. В Берлине  шли кровопролитные бои. Они дошли до логова фашистов целыми и невредимыми. Никто не погиб, но какой ценой, знал только Иван. Он столько раз корректировал время, что делал это уже автоматически.

Бой на одной из улиц разгорелся нешуточный. Снаряд попал в их танк и тот загорелся. Иван привычно вскинул руку к пуговице, но ее не оказалось на месте.

 Команда выбиралась из танка.  Иван был последним. На нем загорелась одежда. Он выскочил наружу, объятый пламенем, и был схвачен немцами. Они не торопились. Сначала тупо смотрели, как он катается по земле, пытаясь сбить пламя. Лица их были пусты и безучастны. Могли пристрелить его, но не сделали этого. Для чего он им понадобился? Надеяться теперь он мог только на себя. Его тащили куда-то, но как-то вяло, неохотно и очень медленно. Он не понимал, что происходит со временем. Ущипнул себя и понял, что жив. Точнее, пока жив. Это не могло быть концом жизни! Он ощутил внезапный прилив сил. Ожоги тут же напомнили о себе. Мысли разбегались. Он не понимал, что ему нужно, но желал усмирить боль; напрягся, стряхнул с рук вражеских солдат, сжал машинально пальцы, будто ощущая между ними пуговицу, и оказался в незнакомом месте…

 

         - Где ты ходишь? – кричит ему затянутый во все фиолетовое человек. – И что за маскарад на тебе?! В духе военного времени параллельного мира? Давай быстрее, а то опоздаешь! « Гонки ретро – гонки века! Кто быстрее?!»

Он нахлобучивает ему шлем на голову и не дав опомниться толкает в машину. Иван машинально включает зажигание и трогается. Голова разламывается от боли и нереальности происходящего. 

Двигатель ревет. Ветер свистит в ушах. Впереди резко тормозит автомобиль. Он не успевает среагировать и врезается. Тупо сидит в побитой машине со сломанными ногами и вопящим от боли телом. Из машины его извлекают спасатели. Он теряет сознание на пределе своих сил. 

 

         Очнулся он в больничной палате. Тело не щемило, не ныло, ноги не болели. Он, вообще, ничего не ощущал и мало что помнил.

Рядом с кроватью сидел врач.

- Наконец-то, очнулся! Ты кто такой? – спросил он.

- Я не знаю. Посмотрите в документах.

- Эти странные книжечки? Мне нужно свидетельство идентификации.

- Не понимаю, о чем вы. Где я? Что со мной? Я не чувствую тела.

- На Земле, где ж еще. Год 1945-ый. 1 мая. Мир и благоденствие, и гонки. Сижу с тобой, когда хотел бы поприсутствовать, покричать, насладиться триумфом победителей. И что вас тянет на аварии? Сломанные ноги, неизвестно откуда взявшиеся ожоги. Машина не горела! Откуда ожоги?! Но не волнуйся. Все вылечили и поправили.  Недельку  подержали в забытьи, чтобы убрать боль. Еще парочка дней и чувствительность вернется. Новые технологии!

- Но сейчас же война. Какие гонки, какая идентификация?!

- Это в параллельном мире война! Телевизора насмотрелся?

- Я не знаю, что это!

- Неужели, настоящий путешественник? – удивился врач и выбежал в коридор. - Эй, кто-нибудь! Зовите журналистов! Сенсация! Настоящий путешественник из параллельного мира в нашей больнице!

Иван удивленно посмотрел ему вслед, внезапно вспомнил, кто он такой, и очень захотел в свой мир. Сжал кулаки и с тоской подумал, как там хорошо, когда нет войны, и представил мирное небо над головой…

 
Рейтинг: +1 502 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 21 февраля 2015 в 12:40 +1
Душевно и интересно читать, Надя, про военные приключения Ивана, он достойно проходит все испытания, борясь за МИР во Всём Мире!!! Удачи Вам обеим!!! bogatyr osenpar2
Надежда Рыжих # 21 февраля 2015 в 14:06 0
Мир нужен во все времена! За это и поборемся! Спасибо, Оля, что читаешь!