ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 3 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 3 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231320.jpg

        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231320

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231320 выдан для произведения:

 

 

                                                                           - 3 -

 

         … Бой продолжался. Оставшийся танк полз по склону. Поливал огнем фашистский пулемет. Бесполезные пули свистели вокруг, но некому было принять их на себя. Мертвым было все равно, а раненых спешно вытаскивали с поля боя на другой стороне высотки. Иван сидел в окопе и связывал гранаты, стараясь не высовываться. Рядом сверкнула молния и появилась девушка в белом платье.

- Ты - смерть? – сиплым голосом спросил Иван. В горле его запершило и пересохло.

- Я помогу ее избежать! Делай то, что собирался.

Танк перевалил на другую сторону окопа. Иван размахнулся и швырнул связку гранат под его брюхо. Раздался взрыв…

Все замелькало перед его глазами, отдалилось и вовсе исчезло.

 

          Они стояли на верху высокого холма. Теплый ветер обдувал их тела, ерошил волосы на голове, трепал полы одежды. В высоких травах стрекотали кузнечики. Усыпанные  маками склоны волновались под порывами ветра,  трепетали, и цветом напоминали пролитую здесь кровь. Солнце щедро лилось с голубых небес. Проплывали белоснежнейшие облака, причудливо видоизменяясь.

Они смотрели на памятник последнему солдату, отстоявшему высотку и потерявшемуся на поле битвы. На нем Иван прочел свое имя. Он с изумлением  осматривался, не в состоянии понять. Это был тот самый холм. Только что гремел бой, но раны войны поросли травой, цветами и забыты, как страшный сон.

- Как такое возможно? Где мы?- просипел он. Горло по-прежнему отказывалось говорить.

- Мы сейчас в далеком будущем. Хочу показать тебе, как потомки относятся к тому, что произошло здесь в 1943 году.  Ты похоронен был в этой земле. Теперь тело твое не нашли. Его там нет, потому что ты сейчас здесь. Решили, что подорвался вместе с танком. Раненые и медсестры сообщили о твоем подвиге. Потомки увековечили память. Можешь гордиться собой! Оставайся у нас и живи в свое удовольствие.

- Я не могу предать свою родину, друзей. Они воюют, погибают.

- С тех пор прошло 202 года.

- Время для тебя не имеет значения, если я здесь.

- Не все имеют такой шанс. У многих погибших остались в том времени  любимые женщины, дети. Они будут страдать, если не смогут вернуться домой. Изменять прошлое нельзя! Но ты – сирота. С тобой все по-другому. Вернуться в свое время не сможешь, но и страдать не будешь. Соглашайся!

- Отправь меня обратно! Не на высотку – там я выполнил свой долг. В другое место. Хочу давить врага  и чувствовать гордость за это.

- Хорошо! Помни, чтобы ни случилось, я буду ждать тебя. Возьми пуговицу, пришей на гимнастерку. Смотри, не потеряй! Небольшой разрыв во времени позволит  управлять своей судьбой. Будет грозить смерть, сожми ее между пальцами.

- Не понимаю.

- Время придет, поймешь. 

 
Рейтинг: +1 409 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 6 февраля 2015 в 11:07 +1
Время придет, поймешь.
Пока ещё не понимаем до конца, что происходит...
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 6 февраля 2015 в 13:39 0
Перемещения во времени происходит. То, что было бы очень желательно. Скоро совсем не останется воевавших и только память о них. И вдруг , когда-то, в будущем, некоторым будет дан шанс за их мужество.