Восставшая из ада

11 ноября 2013 - Валерий Лазарев

ВОССТАВШАЯ ИЗ АДА

Судьба часто решает сама, как поступить с нами. И к одним она благосклонна, а к другим просто беда, как жестока. И не успела Ксюша родиться на свет божий, как отец их бросил, и они остались с маленьким братом с одной мамой. Надо ли говорить, как в наше время трудно выживать без средств одной с двумя детьми, на руках с грудным ребенком. И мама Ксении просто в отчаянии, однажды, даже искала пути продажи грудной дочки ловцам за органами. Слава Богу, нашлись добрые люди и смогли остановить горе мамашу от непоправимой ошибки. Но проблему существования ее и маленьких детей ни кто не решил.

Жутко представить, что приходилось вынести молодой женщине, чтобы изо дня в день накормить детей, обуть, одеть их и поесть самой…. И она смогла вынести этот ад около восьми лет.

Среди дня на берегу реки Медведицы на расстеленном одеяле расположилась веселая компания из трех парней, молодой женщины и ее дочери, Ксюши. Они пили водку, запивали пивом «Дон», и почти не закусывали. Потому, что посреди скатерти-самобранки кроме уже съеденной кильки в масле стояла опустевшая консервная банка и несколько кусков черного хлеба.

Ксюша долго не вытерпела смотреть на пиршество, она тихонько встала за спиной мамы, и стало жалобно умолять,

- Мамочка, я хочу есть!

И конечно, парни услышали ее просьбу и сжалились,

- Дай ты ей банку с хлебом, пусть вылижет….

Мама была уже изрядно пьяна, и, кажется, ни чего не соображала. Но тут потянулась и еле смогла поднять пустую банку из-под консервов,

- На, милая, поешь! – и когда ребенок схватил обеими ручками пустую банку, она добавила, - Я сейчас тебе хлеба еще дам.

Кто-то из парней протянул ей кусочек недоеденного хлеба, но Ксюша и этому была рада,

- Спасибо.

Мама добавила,

- А ты обмакни хлебушек в масло, и ешь!

Раздался дружный хохот.

Но бедная девочка и куску хлеба с консервным маслом сильно обрадовалась. И уже ни на кого не обращала внимания и с такой жадностью собрала насухо и масло и хлеб весь съела, что в животе заурчало….

- Иди, девочка погуляй на песочке…

Ксюша покрутилась с опустошенной банкой, осмотрелась и, забросив ее в кусты, отправилась на песчаный берег строить замок!

Был выходной, и на речке было много купающихся людей с поселка. Кто также сидел в тени ветел в компаниях, кто просто одиночками или с детишками пришли искупаться и загореть. Лето было в самом разгаре. Июль выдался жарким. И население искало прохладу у реки.

Ксюша присела на корточки в одних трусиках рядом с девочкой ее лет. Она уже успела построить замок посредине, и теперь вокруг обносила его стеной и башенками поменьше.

- Меня зовут, Ксюша, - представилась девочка, - можно и я с тобой буду строить стены?

Рыжая девочка тряхнула кудрями и улыбнулась,

- Помогай! А меня зовут Марина.

И дело закипело быстро. Потом к ним присоединилась еще одна девочка, Нина…. И Они лишь успели достроить свой замок рядом с водой, как набежавшая компания мальчуганов, тут же порушили все ногами все их труды… Обидно, да!

Зато Ксюша отвлеклась от своей не сладкой жизни.

Марина, недолго думая, дернула Ксюшу за руку,

- Идем, окунемся!

Ксюша тут же выдернула свою руку, как ужаленная,

- Ты, что!? Я воды боюсь!

Нина и Маринка засмеялись,

- Ну, как хочешь, а мы пошли!

Ксюша с грустью проводила их взглядом, как они, звонко визжа, стали поливать друг друга водой и брызгаться…. А потом ее взгляд застыл на порушенном замке. Хулиганы давно убежали врассыпную, а она, казалось, осталась одна.

Через пляж, мимо собственной дочери, грациозно виляя попкой, в узких плавках продефилировала ее мама.  Она даже не заметила свою дочь. За ней тянулся устойчивый шлейф ужасного перегара…. Девочка, было, вскинула вверх, к ней руки…, но тут же беспомощно их опустила. Мама вошла в воду, так и не оглянувшись. Она была просто красивой! Многие мужчины сейчас просто пялили на нее глаза. Но она шла одна, и ни кто к ней в этот момент не приблизился, не обнял. И она, ни на кого не обращая внимания, медленно уходила по отмели под воду, а потом поплыла спокойно, не торопясь, кролем.

Ксюша осталась на берегу. Она неотрывно следила за мамой. И почему-то не узнавала ее. Почему она даже не подошла к ней? Не обернулась потом. И не помахала ей рукой, сверкая своей белозубой улыбкой…. Она так любила свою маму. Но сейчас она ей показалась, почему-то чужой.

А мама медленно удалялась от берега. И уже скоро ее голова оказалась посреди реки. Кажется, ее тело подхватило быстрое течение, и стало сносить. Она развернулась ему навстречу и гребла против течения, какое-то время, почти, задержавшись на месте…. Но потом, вдруг что-то случилось. Мама резко вскинула руки кверху, потом опустила на воду, подняв мириады брызг, И тут же исчезла под водой. Но через мгновение ее руки вновь взмыли над водой…, уже далеко от того места, где исчезала. Она судорожно всплеснула воду, и даже не позвав на помощь, вторично ушла под воду…, и больше не показалась ни когда.

Многие видели, как тонула молодая женщина. Ведь она была красивая и привлекательная. За ней наблюдали с того момента, как она входила в воду. На берегу поднялась паника. Все кричали и показывали на реку. Два парня было бросились за ней, стали нырять в том месте, где она ушла в последний раз под воду, потом дальше… по течению. Но уже было поздно. Да и глубина там оказалась приличной. Ее тело не нашли.

Стало совсем жутко. И девочка восьми лет, худая и совсем бледная, без признаков жизни на лице, сидела, опершись подбородком на острые коленки, и еще надеялась, что мама сейчас всплывет…. Но она не всплывала. Какая-то милосердная женщина, видимо догадалась, что эта маленькая девочка стала сиротой. Она подошла, присела рядом, и прижала ее хрупкое тельце к себе. Оно было холодным. Удивительно, но девочка молчала и даже не всхлипнула ни разу.

Женщина погладила девочку по головке и спросила,

- Вы с мамой сюда одни пришли?

Ксюша не ответила и только мотнула головой в ответ.

- А с кем?

Девочка, не оборачиваясь, махнула в сторону кустов рукой.

Женщина встала на ноги и потянула девочку за руку,

- Пошли со мной.

И когда они подошли к той самой компании, то там все три парня благополучно допивали бутылку водки и пиво.

- Негодяи! Женщина, с которой вы пришли, утонула, а вам хоть бы что!

- Где?

- Кто?

- Ты что мелешь?

Женщина все поняла и нагнулась к бедной девочке,

- А у тебя есть кто-нибудь еще из близких?

Девочка тупо смотрела на пьянствующих людей. Как же ей надоели их пьяные рожи! Каждый день, одно и тоже…. Но она ни чего не ответила, словно и не слышала вопрос.

За нее ответил один из парней,

- У нее, кажется, бабушка живет в Жирновске.

Женщина оживилась,

- Пошли, моя хорошая, мы тебя отвезем к бабушке. Ты же знаешь, где она живет?

Ксюша, знала…. И поэтому кивнула.

Женщина подобрала вещи ее матери, связала все в узелок, и велела Ксюше тоже одеть свои вещи. А когда девочка нарядилось в свое старенькое платье, она повела ее к своим Жигулям.

За рулем сидел мужчина, а на заднем сидении та самая девочка Марина. Но на этот раз она не улыбалась и смотрела на Ксюшу таким жалобным взглядом. Ей было очень жалко свою новую подружку. Она и представить себе не могла, как бы она себя повела, случись подобное с ее мамой!

Не дай Бог!

Клавдия повернулась к девочкам с переднего сидения,

- Девочка, а тебя, как зовут?

За нее ответил ей дочь,

- Ее зовут Ксения.

Мать удивленно вскинула брови,

- А ты откуда знаешь? – Ксюша ей утвердительно кивнула.

- А мы с ней замок строили на берегу, пока мальчишки нам его не разрушили…

- Ах, вон оно что… Ясно. Ксюша, так, может быть, у тебя еще кто-нибудь есть, кроме бабушки?

Но Ксюша надула губки и опустила голову вниз, смотря на свои потрепанные сандалии и ноги в песке…. Она даже покраснела…. Но не ответила. И тут к ней на помощь подоспели все те же алкаши, что привели их с мамой на речку. Один из них, совсем рыжий, нагнулся к водителю и сказал заплетающимся языком, обдав мужчину страшным перегаром,

- У этой девки еще тетка есть, тут не далеко на Заречной 31.Клавдия тут же сказала,

- Женя, поехали сначала к тетке ее отвезем. Ты знаешь, где такая улица?

- Конечно, знаю…. Поехали.

Он завел свою «шестерку» и они тронулись от реки обратно в поселок.

Дом нашли быстро, он стоял почти в конце улицы. Хозяева не из бедных, кирпичный дом был обнесен забором из шифера. Калитка оказалась запертой изнутри. И Клавдия принялась звонить….

Открыли не скоро, но сначала сиплый женский голос спросил,

- Чего надо?

- Да, мы тут девочку малолетнюю с речки привезли одну, а ее мама утонула!

- А я тут причем?

- Так мне подсказали, что вы ее родная тетка!

- Да? - Почти обрадовалась этой новости хозяйка. - Только это все равно не ко мне. У меня у самой муж на шее сидит и две дочери. Везите ее к бабушке.

Клавдия опешила… и невольно оглянулась назад, на машину. Она еще надеялась, что их разговор не слышит Ксюша. Но через закрытое стекло, она увидела, как по щекам девочки сбегала слеза….

Больше тут делать было не чего. Женя, тоже понял, и позвал,

- Садись, отвезем ее к бабушке.

 Продолжение следует.

© Copyright: Валерий Лазарев, 2013

Регистрационный номер №0168881

от 11 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168881 выдан для произведения:

ВОССТАВШАЯ ИЗ АДА

Судьба часто решает сама, как поступить с нами. И к одним она благосклонна, а к другим просто беда, как жестока. И не успела Ксюша родиться на свет божий, как отец их бросил, и они остались с маленьким братом с одной мамой. Надо ли говорить, как в наше время трудно выживать без средств одной с двумя детьми, на руках с грудным ребенком. И мама Ксении просто в отчаянии, однажды, даже искала пути продажи грудной дочки ловцам за органами. Слава Богу, нашлись добрые люди и смогли остановить горе мамашу от непоправимой ошибки. Но проблему существования ее и маленьких детей ни кто не решил.

Жутко представить, что приходилось вынести молодой женщине, чтобы изо дня в день накормить детей, обуть, одеть их и поесть самой…. И она смогла вынести этот ад около восьми лет.

Среди дня на берегу реки Медведицы на расстеленном одеяле расположилась веселая компания из трех парней, молодой женщины и ее дочери, Ксюши. Они пили водку, запивали пивом «Дон», и почти не закусывали. Потому, что посреди скатерти-самобранки кроме уже съеденной кильки в масле стояла опустевшая консервная банка и несколько кусков черного хлеба.

Ксюша долго не вытерпела смотреть на пиршество, она тихонько встала за спиной мамы, и стало жалобно умолять,

- Мамочка, я хочу есть!

И конечно, парни услышали ее просьбу и сжалились,

- Дай ты ей банку с хлебом, пусть вылижет….

Мама была уже изрядно пьяна, и, кажется, ни чего не соображала. Но тут потянулась и еле смогла поднять пустую банку из-под консервов,

- На, милая, поешь! – и когда ребенок схватил обеими ручками пустую банку, она добавила, - Я сейчас тебе хлеба еще дам.

Кто-то из парней протянул ей кусочек недоеденного хлеба, но Ксюша и этому была рада,

- Спасибо.

Мама добавила,

- А ты обмакни хлебушек в масло, и ешь!

Раздался дружный хохот.

Но бедная девочка и куску хлеба с консервным маслом сильно обрадовалась. И уже ни на кого не обращала внимания и с такой жадностью собрала насухо и масло и хлеб весь съела, что в животе заурчало….

- Иди, девочка погуляй на песочке…

Ксюша покрутилась с опустошенной банкой, осмотрелась и, забросив ее в кусты, отправилась на песчаный берег строить замок!

Был выходной, и на речке было много купающихся людей с поселка. Кто также сидел в тени ветел в компаниях, кто просто одиночками или с детишками пришли искупаться и загореть. Лето было в самом разгаре. Июль выдался жарким. И население искало прохладу у реки.

Ксюша присела на корточки в одних трусиках рядом с девочкой ее лет. Она уже успела построить замок посредине, и теперь вокруг обносила его стеной и башенками поменьше.

- Меня зовут, Ксюша, - представилась девочка, - можно и я с тобой буду строить стены?

Рыжая девочка тряхнула кудрями и улыбнулась,

- Помогай! А меня зовут Марина.

И дело закипело быстро. Потом к ним присоединилась еще одна девочка, Нина…. И Они лишь успели достроить свой замок рядом с водой, как набежавшая компания мальчуганов, тут же порушили все ногами все их труды… Обидно, да!

Зато Ксюша отвлеклась от своей не сладкой жизни.

Марина, недолго думая, дернула Ксюшу за руку,

- Идем, окунемся!

Ксюша тут же выдернула свою руку, как ужаленная,

- Ты, что!? Я воды боюсь!

Нина и Маринка засмеялись,

- Ну, как хочешь, а мы пошли!

Ксюша с грустью проводила их взглядом, как они, звонко визжа, стали поливать друг друга водой и брызгаться…. А потом ее взгляд застыл на порушенном замке. Хулиганы давно убежали врассыпную, а она, казалось, осталась одна.

Через пляж, мимо собственной дочери, грациозно виляя попкой, в узких плавках продефилировала ее мама.  Она даже не заметила свою дочь. За ней тянулся устойчивый шлейф ужасного перегара…. Девочка, было, вскинула вверх, к ней руки…, но тут же беспомощно их опустила. Мама вошла в воду, так и не оглянувшись. Она была просто красивой! Многие мужчины сейчас просто пялили на нее глаза. Но она шла одна, и ни кто к ней в этот момент не приблизился, не обнял. И она, ни на кого не обращая внимания, медленно уходила по отмели под воду, а потом поплыла спокойно, не торопясь, кролем.

Ксюша осталась на берегу. Она неотрывно следила за мамой. И почему-то не узнавала ее. Почему она даже не подошла к ней? Не обернулась потом. И не помахала ей рукой, сверкая своей белозубой улыбкой…. Она так любила свою маму. Но сейчас она ей показалась, почему-то чужой.

А мама медленно удалялась от берега. И уже скоро ее голова оказалась посреди реки. Кажется, ее тело подхватило быстрое течение, и стало сносить. Она развернулась ему навстречу и гребла против течения, какое-то время, почти, задержавшись на месте…. Но потом, вдруг что-то случилось. Мама резко вскинула руки кверху, потом опустила на воду, подняв мириады брызг, И тут же исчезла под водой. Но через мгновение ее руки вновь взмыли над водой…, уже далеко от того места, где исчезала. Она судорожно всплеснула воду, и даже не позвав на помощь, вторично ушла под воду…, и больше не показалась ни когда.

Многие видели, как тонула молодая женщина. Ведь она была красивая и привлекательная. За ней наблюдали с того момента, как она входила в воду. На берегу поднялась паника. Все кричали и показывали на реку. Два парня было бросились за ней, стали нырять в том месте, где она ушла в последний раз под воду, потом дальше… по течению. Но уже было поздно. Да и глубина там оказалась приличной. Ее тело не нашли.

Стало совсем жутко. И девочка восьми лет, худая и совсем бледная, без признаков жизни на лице, сидела, опершись подбородком на острые коленки, и еще надеялась, что мама сейчас всплывет…. Но она не всплывала. Какая-то милосердная женщина, видимо догадалась, что эта маленькая девочка стала сиротой. Она подошла, присела рядом, и прижала ее хрупкое тельце к себе. Оно было холодным. Удивительно, но девочка молчала и даже не всхлипнула ни разу.

Женщина погладила девочку по головке и спросила,

- Вы с мамой сюда одни пришли?

Ксюша не ответила и только мотнула головой в ответ.

- А с кем?

Девочка, не оборачиваясь, махнула в сторону кустов рукой.

Женщина встала на ноги и потянула девочку за руку,

- Пошли со мной.

И когда они подошли к той самой компании, то там все три парня благополучно допивали бутылку водки и пиво.

- Негодяи! Женщина, с которой вы пришли, утонула, а вам хоть бы что!

- Где?

- Кто?

- Ты что мелешь?

Женщина все поняла и нагнулась к бедной девочке,

- А у тебя есть кто-нибудь еще из близких?

Девочка тупо смотрела на пьянствующих людей. Как же ей надоели их пьяные рожи! Каждый день, одно и тоже…. Но она ни чего не ответила, словно и не слышала вопрос.

За нее ответил один из парней,

- У нее, кажется, бабушка живет в Жирновске.

Женщина оживилась,

- Пошли, моя хорошая, мы тебя отвезем к бабушке. Ты же знаешь, где она живет?

Ксюша, знала…. И поэтому кивнула.

 Продолжение следует.

Рейтинг: +3 218 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 11 ноября 2013 в 09:34 +1
Страшный, но правдивый рассказ. Надеюсь. продолжение будет позитивным.
Валерий Лазарев # 11 ноября 2013 в 11:48 0
Не хотелось бы забегать вперед, но надеюсь.....