Видение - 5 часть

16 апреля 2013 - Елена Можарова
article131130.jpg

 

 -Вероника-


В семье Вероника была единственным  ребёнком и её лелеяли все, кто мог. А могли многие. И бабушки, и дедушки, и тёти, и дяди, и конечно родители. Но, не смотря на всё это, она росла не балованным, добрым и приветливым ребёнком. Единственное, что удивляло родителей, так это то, что все свои переживания она не раскрывала никому. Радостью делилась с удовольствием, а вот плохое переживала самостоятельно. Иной раз мама и папа только от посторонних узнавали, что она плакала или с кем–то ссорилась. Так случилось, что Вероника была поздним ребёнком. И когда она пошла в школу, то учительница бестактно назвала папу дедушкой. Родители Вероники  - военные. Отец переезжал из гарнизона  в гарнизон и перевозил с собой семью. Мама работала в медсанчасти врачом. Мама была на пятнадцать  лет моложе отца. Но они любили друг друга тихой, спокойной любовью. В семье не было скандалов, выяснений отношений, хождений на сторону. Дни текли за днями. Когда Вероника пошла в седьмой  класс пришло срочное предписание покинуть этот гарнизон и переехать на новое место жительства.  Новый дом  оказался  не хуже, а даже лучше. Село, в которое они приехали, сразу понравилось девочке. 


Вероника немного опоздала к началу учебного года и знакомилась с классом уже, когда шла учёба полным ходом. 
Её завели в класс, и дети, молча, разглядывали её. Было полное ощущение, что она под микроскопом. Потом её подвели к свободному месту, рядом с вихрастым мальчишкой. Весь нос его забавно усеивали веснушки. И от этого он выглядел весело и дружелюбно. Они только раз взглянули друг на друга, как стало понятно, что отныне они будут вместе. Очень часто потом они смотрели в глаза друг друга. Ей нравилось видеть  искорки в его зеленоватых глазах. А он любовался на её пушистые ресницы, что прикрывали серовато–голубые глаза. Правда, когда она сердилась глаза, почти совсем становились серыми, а когда радовалась, то больше голубыми. 
И имя у мальчишки было самое красивое – Василий, Василёк. Очень часто мысленно она его именно так и называла – Василёк. С первого мгновения она почувствовала, что он её защита. И хоть сама много помогала ему, всё – равно чувствовала, что именно он её опора. 
Веронике всегда легко давалась математика. А потом и физика, и химия, и геометрия. И она с удовольствием подсовывала Василию верные решения примеров и задач. А он благодарно оберегал её и не давал никому в обиду. Вероника познакомилась и с другом Василия – Сергеем. Всё в нём было хорошо. И внешне он  даже привлекательнее Василия. Пшеничного цвета волосы, немного волнистые, сочетались с миндалевидными глазами, которые имели насыщенно карий цвет. Многие девушки думали о нём. Но какой – то холод веял от него. И поэтому он чаще оставался  один. Это было тем более странно, что в отличие от Василия, имел открытый и весёлый характер.
Они часто возвращались вместе домой или ходили гулять после школы. 
Однажды Вероника случайно увидела рисунки Василия и  просто поразилась. До сих пор никогда не приходилось ей любоваться на такую красоту. Цветы у пруда, роща берёзовая, птицы на ёлке – всё это было нарисовано так, что создавалось полное впечатление реальности. Словно не на картину смотришь, а сквозь стекло на улицу, на озеро или поле. С тех пор она ещё больше прикипела душой к этому романтичному мальчишке. 
Давно внутри себя она чувствовала, что любит его. Что замирает сердце, когда он подходит или случайно касается её руки. Словно током пробивало её в эти мгновения. И она быстро опускала глаза, чтобы он не догадался о той буре, что играет в ней. В своих ночных мечтах она думала про то, что и он к ней также неравнодушен. А днём боялась, что это только мечты. 
Однажды они пошли после школы домой. Всё было как всегда. Весело шутили над Серёжкой, подтрунивали  над ним. Он тоже заливисто смеялся с ними. Потом он ушёл домой.  
-Вероника, пошли посидим на наше место! – предложил Василий. 
День был просто замечательный, и не хотелось домой. Цвели сады и дурман стоял над всем селом. 
-Пойдём – согласилась она
Они спустились к реке,  и  сели рядышком. Он немного приобнял её и сердце забилось пойманной птицей. Как же давно она ждала от него этого. Она положила голову ему на плечо. Он такой сильный и в то же время нежный.  А в следующее мгновение предложил пожениться. Она была просто счастлива. 
Полетели дни, которые они ещё больше подгоняли. Приближался август – именно тогда намечена была свадьба. Накануне привезли свадебное платье,  и она крутилась у зеркала. Уже завтра он будет её мужем. Наступил день свадьбы. Они оба не хотели пышных торжеств. Однако родители настояли. 
Потом они переехали в город и занялись учёбой. Она выучилась на экономиста, а Василий стал очень известным художником. Многие его картины украшали дома первых людей города. У него уже были выставки и не одна. Приглашали и за границу. И когда он уезжал, она считала минутки до его возвращения. Часы встреч были упоительны. Они как впервые виделись. 
Дни шли за днями, и она прислушивалась к себе, желая ощутить биение новой жизни. Ей так хотелось родить своему ненаглядному доченьку или сыночка. Очень часто вечерами они говорили об этом. Горькие сомнения иногда закрадывались в её душу. Но он успокаивал и вселял новую надежду. И всё же она его уговорила пройти обследование. Результатом его стал вывод, что они абсолютно здоровы и могут иметь детей. Может Судьба просто давала им возможность беззаботного наслаждения друг другом. 
Прошло несколько лет. Они уже работали, имея неплохие профессии, приносящие доход и удовлетворение. Василий уехал снова за границу с выставкой. Через неделю он приедет. А сегодня утром возникло новое ощущение. Немного тянуло низ живота как в её неприятные дни. И она уже готова была привести себя в порядок. Однако, ничего не было. Сердце ухнуло и упало – неужели? Она боялась даже помыслить в этом направлении. Дошло уже  до того, что она, видя беременную кошку, завидовала ей. А тут вот на тебе!  Спустя неделю Вероника пошла к врачу и обратно летела на крыльях. Завтра приезжает её Василёк, и она его может обрадовать такой замечательной новостью – будет ребёнок. 
В день его приезда она празднично накрыла стол, нарядилась и с нетерпением ждала его. Когда он вошёл,  она обняла его и провела в комнату.
-Любимая! У нас праздник? Я что–то забыл? – он немного смущённо нахмурился
-Ну что ты, Васенька! Просто я так рада тебе!- ласково улыбнулась Вероника.
Они сидели за столом,  и она не могла наглядеться на своего любимого мужа.
Он налил в её бокал вина и протянул ей. Вероника взяла его и поставила на стол.
-Девочка моя! В чём дело? – насторожился муж.
-Мне нельзя, любимый! – ответила она,  и краска радости стала заливать её лицо. 
-Любимая, неужели случилось?! – он не отрывал от неё глаз в ожидании утвердительного ответа. 
-Да! У нас будет ребёнок! – тихо произнесла она. 
Он схватил её на руки и кружил по всей комнате, не забывая про осторожность. А потом положил её на кровать и стал поцелуями покрывать всю свою ненаглядную. 
И когда стал уже появляться животик, он со всей осторожностью обращался с ней. Иногда она ощущала себя хрустальной вазой. Так трепетно относился он к своей любимой. Стоило ей только сказать что немного не по себе, он сразу же озадачивался и делал всё, чтобы она не испытывала никакого дискомфорта. Он отказался от выездов и работал дома. Каждый день он провожал её на работу и встречал, когда она шла обратно. Можно было, конечно, отвозить и забирать на машине, но ей нужно было  как можно больше ходить. Они побывали на ультразвуке и были радостно озадачены – она носила двойню – и мальчика и девочку. 
Часто вечерами они сидели рядышком и  Василий, с замиранием сердца, наблюдал, как в её животике двигаются его дети. Тогда он целовал нежно то место, где только что была выпуклость от ручки или ножки. Это были самые счастливые их дни и вечера. Они знали, что впереди большие хлопоты, но не боялись их. Она, потому, что  – её Василёк – самый надёжный и любимый мужчина. Он, потому, что его Вероничка – самая желанная и единственная женщина на свете.

© Copyright: Елена Можарова, 2013

Регистрационный номер №0131130

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131130 выдан для произведения:

 

 -Вероника-


В семье Вероника была единственным  ребёнком и её лелеяли все, кто мог. А могли многие. И бабушки, и дедушки, и тёти, и дяди, и конечно родители. Но, не смотря на всё это, она росла неразбалованным, добрым и приветливым ребёнком. Единственное, что удивляло родителей, так это то, что все свои переживания она не раскрывала никому. Радостью делилась с удовольствием, а вот плохое переживала самостоятельно. Иной раз мама и папа только от посторонних узнавали, что она плакала или с кем – то ссорилась. Так случилось, что Вероника была поздним ребёнком. И когда она пошла в школу, то учительница бестактно назвала папу дедушкой. Родители Вероники были оба военными. Отец переезжал из гарнизона  в гарнизон и перевозил с собой семью. Мама работала в медсанчасти врачом. Мама была на пятнадцать  лет моложе отца. Но они любили друг друга тихой, спокойной любовью. В семье не было скандалов, выяснений отношений, хождений на сторону. Дни текли за днями. Когда Вероника пошла в 7 класс пришло срочное предписание покинуть этот гарнизон и переехать на новое место жительства.  Новое жильё было не хуже, а даже лучше. Село, в которое они приехали, сразу понравилось девочке. И дом пришёлся всей семье по вкусу. 
Вероника немного опоздала к началу учебного года и знакомилась с классом уже, когда шла учёба полным ходом. 
Её завели в класс, и дети, молча, разглядывали её. Было полное ощущение, что она под микроскопом. Потом её подвели к свободному месту, рядом с вихрастым мальчишкой. Весь нос его забавно усеивали веснушки. И от этого он выглядел весело и дружелюбно. Они только раз взглянули друг на друга, как стало понятно, что отныне они будут вместе. Очень часто потом они смотрели в глаза друг друга. Ей нравилось видеть  искорки в его зеленоватых глазах. А он любовался на её пушистые ресницы, что прикрывали серовато – голубые глаза. Правда, когда она сердилась глаза, почти совсем становились серыми, а когда радовалась, то больше голубыми. 
И имя у мальчишки было самое красивое – Василий, Василёк. Очень часто мысленно она его именно так и называла – Василёк. С первого мгновения она почувствовала, что он её защита. И хоть сама много помогала ему, всё – равно чувствовала, что именно он её опора. 
Веронике всегда легко давалась математика. А потом и физика, и химия, и геометрия. И она с удовольствием подсовывала Василию верные решения примеров и задач. А он благодарно оберегал её и не давал никому в обиду. Вероника познакомилась и с другом Василия – Сергеем. Всё в нём было хорошо. И внешне он был даже привлекательнее Василия. Пшеничного цвета волосы, немного волнистые, сочетались с миндалевидными глазами, которые имели насыщенно карий цвет. Многие девушки думали о нём. Но какой – то холод веял от него. И поэтому он чаще был один. Это было тем более странно, что в отличие от Василия, имел открытый и весёлый характер.
Они часто возвращались вместе домой или ходили гулять после школы. 
Однажды Вероника случайно увидела рисунки Василия и была просто поражена. До сих пор никогда не приходилось ей любоваться на такую красоту. Цветы у пруда, роща берёзовая, птицы на ёлке – всё это было нарисовано так, что создавалось полное впечатление реальности. Словно не на картину смотришь, а сквозь стекло на улицу, на озеро или поле. С тех пор она ещё больше прикипела душой к этому романтичному мальчишке. 
Давно внутри себя она чувствовала, что любит его. Что замирает сердце, когда он подходит или случайно касается её руки. Словно током пробивало её в эти мгновения. И она быстро опускала глаза, чтобы он не догадался о той буре, что играет в ней. В своих ночных мечтах она думала про то, что и он к ней также неравнодушен. А днём боялась, что это только мечты. 
Однажды они пошли после школы домой. Всё было как всегда. Весело шутили над Серёжкой, подтрунивали  над ним. Он тоже заливисто смеялся с ними. Потом он ушёл домой.  
-Вероника, пошли посидим на наше место! – предложил Василий. 
День был просто замечательный, и не хотелось домой. Цвели сады и дурман стоял над всем селом. 
-Пойдём – согласилась она
Они спустились к реке,  и  сели рядышком. Он немного приобнял её и сердце забилось пойманной птицей. Как же давно она ждала от него этого. Она положила голову ему на плечо. Он такой сильный и в то же время нежный. А потом она неожиданно почувствовала, как его губы жарко касаются её губ. Она вся таяла от этого нового ощущения. Он поглаживал её, и каждое его касание отзывалось жаром внутри. И она стала постанывать от истомы, что образовалась в ней. Только усилием воли она отодвинула его от себя. 
-Василёк! Остановись! – молила она его. 
И он послушался. А в следующее мгновение предложил пожениться. Она была просто счастлива. 
Полетели дни, которые они ещё больше подгоняли. Приближался август – именно тогда намечена была свадьба. Накануне привезли свадебное платье,  и она крутилась у зеркала. Уже завтра он будет её мужем. Наступил день свадьбы. Они оба не хотели пышных торжеств. Однако родители настояли. 
Потом они переехали в город и занялись учёбой. Она выучилась на экономиста, а Василий стал очень известным художником. Многие его картины украшали дома первых людей города. У него уже были выставки и не одна. Приглашали и за границу. И когда он уезжал, она считала минутки до его возвращения. Часы встреч были упоительны. Они как впервые виделись. И ночи тогда были тоже умопомрачительно жаркими. С каждой такой ночью возникало ощущение, что они растворяются друг в друге. 
Дни шли за днями, и она прислушивалась к себе, желая ощутить биение новой жизни. Ей так хотелось родить своему ненаглядному доченьку или сыночка. Очень часто вечерами они говорили об этом. Горькие сомнения иногда закрадывались в её душу. Но он успокаивал и вселял новую надежду. И всё же она его уговорила пройти обследование. Результатом его стал вывод, что они абсолютно здоровы и могут иметь детей. Может Судьба просто давала им возможность беззаботного наслаждения друг другом. 
Прошло несколько лет. Они уже работали, имея неплохие профессии, приносящие доход и удовлетворение. Василий уехал снова за границу с выставкой. Через неделю он приедет. А сегодня утром возникло новое ощущение. Немного тянуло низ живота как в её неприятные дни. И она уже готова была привести себя в порядок. Однако, ничего не было. Сердце ухнуло и упало – неужели? Она боялась даже помыслить в этом направлении. Дошло уже  до того, что она, видя беременную кошку, завидовала ей. А тут вот на тебе!  Спустя неделю Вероника пошла к врачу и обратно летела на крыльях. Завтра приезжает её Василёк, и она его может обрадовать такой замечательной новостью – будет ребёнок. 
В день его приезда она празднично накрыла стол, нарядилась и с нетерпением ждала его. Когда он вошёл,  она обняла его и провела в комнату.
-Любимая! У нас праздник? Я что – то забыл? – он немного смущённо нахмурился
-Ну что ты, родной! Просто я так рада тебе!- ласково улыбнулась Вероника.
Они сидели за столом,  и она не могла наглядеться на своего любимого мужа.
Он налил в её бокал вина и протянул ей. Вероника взяла его и поставила на стол.
-Родная! В чём дело? – насторожился муж.
-Мне нельзя, любимый! – ответила она,  и краска радости стала заливать её лицо. 
-Любимая, неужели случилось?! – он не отрывал от неё глаз в ожидании утвердительного ответа. 
-Да! Родной! У нас будет ребёнок! – тихо произнесла она. 
Он схватил её на руки и кружил по всей комнате, не забывая про осторожность. А потом положил её на кровать и стал поцелуями покрывать всю свою ненаглядную. 
И когда стал уже появляться животик, он со всей осторожностью обращался с ней. Иногда она ощущала себя хрустальной вазой. Так трепетно относился он к своей любимой. Стоило ей только сказать что немного не по себе, он сразу же озадачивался и делал всё, чтобы она не испытывала никакого дискомфорта. Он отказался от выездов и работал дома. Каждый день он провожал её на работу и встречал, когда она шла обратно. Можно было, конечно, отвозить и забирать на машине, но ей нужно было  как можно больше ходить. Они побывали на ультразвуке и были радостно озадачены – она носила двойню – и мальчика и девочку. 
Часто вечерами они сидели рядышком и  Василий, с замиранием сердца, наблюдал, как в её животике двигаются его дети. Тогда он целовал нежно то место, где только что была выпуклость от ручки или ножки. Это были самые счастливые их дни и вечера. Они знали, что впереди большие хлопоты, но не боялись их. Она, потому, что знала – её Василёк – самый надёжный и любимый мужчина. Он, потому, что его Вероничка – самая желанная и единственная женщина на свете.

Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 24 апреля 2013 в 10:38 0
Такое ощущение ,как будто вы торопитесь и много интересных ситуаций пропускаете,не надо торопится привести рассказ к финалу.Расскажите историю так как раньше в деревнях рассказывали.У вас очень интересный сюжет вот и раскройте.Обыграйте каждую строчку.Дайте столько глав сколько для этого потребуется. super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Можарова # 24 апреля 2013 в 10:57 0
Спасибо за пожелание! Мне нравится Ваше такое неравнодушное прочтение! kissfor
Популярная проза за месяц
147
126
123
102
99
99
99
94
93
91
91
90
89
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
85
82
81
81
80
80
79
78
77
77
76
76
75
73
73
72
64