С днем России!

12 июня 2014 - Валерий Лазарев

Увы, это не сон

12 июня 2014 года. Я проснулся очень рано. Сегодня ведь праздник – День России! Праздник…, но лично я его ощутил впервые с гордостью. Почему-то лично мое отношение к праздникам такого рода у меня вызывало, может быть, не совсем отвращение, но и радость заключалась лишь в том, что в сов. праздники назначался выходной! Напротив церковные и народные праздники, например: такие, как та же Пасха, вообще будто бы и не замечались. Хотя все партийные и государственные работники также спешили покрасить яйца….

Это безбожное притворство, повсеместный обман и ложь на всех уровнях – в конце концов, выхолостили в нас повод для массовой радости. Людей заставляли просто выходить на демонстрации, да еще нести ненавистные плакаты и лозунги: «Да, здравствует – коммунизм!». Страна погружалась в маразм, когда уже ничего святого не оставалось. Праздники, как серые будни, погружались в откровенное пьянство. И потом после праздников, и выхода на работу, никто из начальства, словно и не замечал, что вы вышли больным с глубокого похмелья – это считалось нормой! И уже не официально… праздник невольно продолжался в будни массовым похмельем…. Так и рухнул сов. Союз нерушимый, свободный!

От нас отвернулись все бывшие братья и сестры.

Хотя им достались лучшие куски пирога: современные производства, развитые инфраструктуры, сельское хозяйство и близость к западной цивилизации. То чего во многом не было у России, плюс ко всему на ее плечи легли и все долги бывшего СССР!

И снова российскому народу пришлось выкарабкиваться из дерьма самому. Казалось, все было против нас, и даже правители не очень пеклись о собственном народе – каждый, стоящий у кормушки, «тащил» - растаскивал все богатства России, бездарно, за бесценок сдавались ВПК, нано технологии и секретные разработки в области космоса, военной и другой промышленности, утекали лучшие мозги, и тогда, казалось, что это конец славянского мира

Нас всех, как в детстве, выбросили посреди Волги с лодки, и крикнули: «Выплывешь, останешься жить!», оттолкнув от лодки веслом….

Трудно и горько вспоминать весь позор, который переживал здравомыслящий народ. Какое-то время даже добыча углеводородов упала и достигла критической отметки! Остановились и прекратили свое существование даже передовые по тем временам предприятия. Позор заключался в том, что мы скатились в экономике в категорию слабо развивающихся стран. И это после того, что СССР в свое время был, супер державой, наравне с США!

Но уже давно забылся СССР, его нет, и не может быть! Россия обернулась в региональное государство…, и стало для Запада поставщиком энергоносителей – добровольно. Добросовестно повиновалась указкам со стороны, превратившись в «шестерку» для монстров.

Ну, какие там праздники? Откуда взяться гордости за свою страну? Гимн, флаг, герб – это все было пустым звуком! И это очень печально. Народ, потеряв веру в завтрашний день, просто спивался!

И тут в который раз начинают сбываться предсказания, причем заблаговременно, что в 2012 году Земля займет свое место в созвездии Водолея. Это добрый знак, говорящий о возрождении России буквально из пепла! Но пепел, действительно был, а вот возрождение даже в самых розовых прогнозах – нам даже не снилось!

Математика и астрономия – считаются супер точными науками. Математика и астрономия тесно завязаны со вселенскими законами! И тут ошибки не могло быть, а все равно не верилось, что это возможно! Уж больно плачевно мы к концу двадцатого столетия, за 12 лет до эры Водолея, выглядели. А ведь 12 лет не простая цифра. Это астрономический цикл. А каждый цикл несет какие-то изменения или повторения уже свершившемуся ранее факту.

И вот, я считаю, появление В.В. Путина в канун 21 века абсолютно не случайным. Это, своего рода был знак! Почти никому не известный новоиспеченный Президент России, практически, добровольно назначенный первым Президентом России Б.Н. Ельцыным - вызывал больше вопросов, чем ответов. В тот период вся информация о нем была строго засекречена. Но теперь уже можно говорить о том, что он пришелся ко двору!

Попробуйте на мгновение себе представить разогнавшуюся телегу, у которой вдруг заклинило дышло, что с ней станется? Скорей всего она прокатится какое-то время по инерции прямо…. А если перед ней появится пропасть? То скорей всего она разобьется о кручу или скалы.

Так вот примерно такую Россию получил в наследство Президент двадцать первого века. Это все понимают, что Россия не Литва маленькая. Она только по территории занимает 1/6 часть суши. И попробуйте ее остановить, сошедшую с рельсов? На это ушло долгих 13 лет! Мы даже Новый год уже разучились праздновать! Никто не ждет, как раньше – каких-то перемен в своей жизни, в жизни целой страны России! И даже приближение в феврале проведения впервые в нашей стране Олимпийских игр в г. Сочи – не внушало оптимизма!

Но вот он наступил 2014 год.

И что его предвещало?

Второй Майдан на Украине, в нашем братском и соседнем государстве… одном из бывших когда-то в составе СССР. Но как резко наши пути разошлись сразу после раздела, что мурашки побежали под кожей. Были братьями – стали вдруг врагами! Но вначале еще, мы друг друга поддерживали заверениями, что это паны дерутся, а мы народ – не будем между собой драться никогда! Да и чего нам было драться? Если лично у меня там остались и сестры, и братья, их дети и внуки…. Итак почти у каждого гражданина Росси и Украины. Больше пяти миллионов украинцев постоянно работают в России и пользуются несоизмеримыми льготами по сравнению с другими бывшими жителями СССР. Но надо же было «задурить» так голову им, что русские общие враги всего человечества, и в первую очередь украинцам.

Бог с ними, он всегда на небесах и все видит, кто чего стоит.

И тут Волгоград…. Накануне самого нового года все вдруг вспомнили, что это бывший Сталинград! Разрушенный вокзал, взорванный троллейбус…. И обещание продолжить теракты там, на новый год и далее….

Какой тут после этого Новый 2014 год?

На рождественских каникулах все было тихо и вдруг мне судьба подкидывает идею - стать на украинском сайте «Хай Вей» гражданским журналистом. Не зная еще, что это за сайт, я зарегистрировался там, и стал печатать свои стихи и прозу. Очень тепло меня там приняли. Приятно удивило, что меня вдруг с первого дня читатели вывели в рейтинге на первое место. Рейтинг проводился за сутки, за неделю и за месяц. И очень скоро я там везде оказался на самом верху и почти не покидал лидерства, пока не ушел с сайта.

Почему я ушел после такого успеха?

Потому что я русский! Я впервые испытал ненависть, такой натиск со стороны нацистов, и откровенные гонения, что и видит сейчас весь мир, как на Украине обращаются с русскими журналистами – их нагло вышвыривают из зала заседания рады, им запрещают освещать события на Украине, их просто не пускают на территорию демократического и свободного государства Украина!

Еще раз повторюсь – Бог им судья!

Я завел речь о России, потому что сегодня ее праздник!

Вот уж, воистину – праздник со слезами на глазах!

Эра Водолея вошла в нас почти незаметно. Если не считать едва не состоявшегося столкновения с очень крупным астероидом в 2012 году, который лишь на этот раз чиркнул атмосферу Земли и пролетел мимо!

Мы даже не успели бы испугаться. Но нам никто и не говорил, что на самом деле ожидается конец света! Вскользь, да… мы что-то слышали, а по факту… сообщили на другой день и то не совсем внятно. Но нужно сказать, что огненный след на небосводе оставил жирную черту, ознаменовавшую, как раз, конец ушедшей навсегда эпохи и начале новой российской эры!

А поверилось окончательно только в этом году. Поверилось в то, что Россия, хоть и со скрипом, уверенно поворачивает оглобли в нужном ей направлении! У руля теперь стоит новый Путин В.В., вдохнувший вместе с народом глоток свободы, уверенности в собственных силах, и нас ждут новые вершины, и очень скоро.

Поступь страны просто завораживает, могу перечислить факты:

• по итогам 2013 года было объявлено, что Россия вновь по экономическим показателям вошла в пятерку ведущих стран мира;

• организация и проведение Олимпийских игр в г. Сочи – покорила мир;

• 16 марта в Россию вернулся Крым;

• 21.05.2014 Китай и Россия подписали газовый контракт на 30 лет;

• события на Украине, санкции Запада и США к России – только поспособствовали развороту многих национальных программ развития промышленного комплекса, науки и ВПК, космоса!

Конечно, это только старт. Но стартовать лучше, когда есть надежный фундамент. А реформы, которые уже прослеживаются на всех уровнях – только укрепят нашу уверенность в завтрашнем дне. Открывается крупная перспектива в строительстве и развитии Сибири. Вспомните знаменитый БАМ! А строительство крупных газопроводов на Восток, дальний Восток и Китай – повлечет за собой организацию рабочих мест, обрастание их современной инфраструктурой, развитием новых промышленных комплексов – это сила.

Возвращение в Россию капиталов когда-то выведенных за границу – бизнес просто заставит его работать на нашу территорию. В таких условиях всегда выгодно вложить, чтобы потом получать немалые дивиденды! А вкладывать есть куда! Вложите их в нас, в наш народ – земли на Руси так много, что можно накормить всю планету! Туризм, здравницы – могут принести баснословные прибыли! ЖКХ, связь, энергетика…. Да мало ли куда можно приложить свои капиталы, главное, что это будет во благо всем, господа хорошие, особенно, вашим детям! Вложитесь в медицину, в образование… и не надо будет, трать деньги на Бостон или Лондон, чтобы оно было престижным это образование.

Одним словом – у нас всех появляется повод для гордости, что мы живем сейчас в России!

С праздником вас, друзья, всех благ!

 

© Copyright: Валерий Лазарев, 2014

Регистрационный номер №0220564

от 12 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220564 выдан для произведения: http://my.mail.ru/community/megafusion/112980EBDC909A4D.html
 
Рейтинг: +1 588 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 16 июня 2014 в 08:25 +1
Валерий Лазарев # 17 июня 2014 в 17:04 0
Спасибо. дай Бог вам творческих находок и успехов.