ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДраматургия → ПРЕДАТЕЛЬСТВО (ОПЕРАЦИЯ-ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

ПРЕДАТЕЛЬСТВО (ОПЕРАЦИЯ-ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

16 декабря 2013 - НАДЕЖДА ШУМАКОВА
И вот в начале января ей позвонил Виктор: Варежка, мне так нужна твоя помощь.

Кроме тебя у меня никого нет. Это было в четверг вечером.

Меня в понедельник  должны положить  на операцию.

В пятницу взяв отпуск за свой счет и билет в Москву , Варя полетела на помощь к любимому человеку. 

Прилетела Варя в Москву в субботу вечером,  Виктор встречал ее в аэропорту.



Впереди был выходной и они решили его провести в Измайловском парке.

Там была устроена выставка художников Москвы.

Они долго гуляли по парку и уставшие вернулись домой.

Наутро Виктор взял небольшой чемоданчик, типа дипломата и они поехали в госпиталь, там должны были его оперировать.

Варя подождала, узнала палату  где будет лежать Виктор и уехала домой.

На второй день с утра Варя отправилась в госпиталь, но ей сказали,что идет операция и никто ничего ей сказать не сможет.

Она просидела часов пять в ожидании вестей.

Вышел врач и сказал, что операция закончилась, но он ничего сказать не может, так как просто ассистировал,  но дал телефон профессора, который делал операцию и сказал, что бы ему позвонили после пяти вечера.

Профессор будет дежурить именно сегодня.

Варя приехала домой, прилегла на диван и тревожные мысли не покидали ее до пяти вечера.

Часы пробили нужное 
время и Варя с бьющимся сердцем набрала номер телефона.

Она представилась и попросила рассказать об операции.

Профессор откашлялся и спросил: Кем Вы ему приходитесь? 

Женой-(соврала Варя)Тогда должен сообщить, что у Вашего мужа РАК четвертой степени, ему удалили почти весь желудок и после таких операций выживают крайне редко.

Подготовьте всех родственников и будьте сами готовы.

Варя вначале онемела, трубка выпала у нее из рук и она закричала,  как раненный зверь.

Она всю ночь не спала плакала, ей так было жаль Виктора, себя,  не сложившейся жизни.

Она немного успокаивалась и вновь начинала " скулить" и приговаривать: Как же так он мог меня оставить одну в большом городе, где нет близких и друзей,  без денег.

Правда он показал ей розовое здание у них во дворе и сказал, что там работает его знакомая по аспирантуре и зовут ее Жанна.


Утром Варя не могла видеть ничего, так у нее опухли глаза от слез.

Они превратились в узкие щелочки, нос и губы распухли.

Лицо представляло из себя маску. 

Но она не обращая на это внимание , пошла к розовому зданию.

Еще никого не было лишь уборщица мыла полы.

Узнав что нужна Жанна она указала на кресло и сказала, что она должна подойти вот ,вот.

Зашла женщина лет 45 и уборщица сказала Жанна Петровна это к Вам.

Она оглядела Варю и спросила Вы по какому вопросу? 

Варя горько заплакала,  Жанна Петровна растерялась, подала воды, что случилось дорогая  расскажите же?

Варя сбивчиво стала рассказывать, но умная женщина сообразила в чем дело и сказала уборщице, что бы она передала, что ее не будет до обеда.

Жанна Петровна была начальником в этой лаборатории и жила рядом.

Она привела Варю к себе домой, заставила ее принять ванну.

Когда Варя вышла из ванной в теплом халате(Жаннином)ее уже ждал чай из трав с медом и булочка.

Жанна оказалась с золотым сердцем, наверное Виктор не зря 
показал на этот дом и на его хозяйку.

Она как заботливая мама уложила Варю в кровать, хоть и была старше на десять лет.

Попросила уснуть и Варя как будто этого и ждала.

Почувствовала поддержку, уют и тепло сердечного человека.

Пока она спала Жанна приготовила обед, она жила одна и для себя одной не всегда готовила, а кушала в кафе или столовой. 

В этот день Жанна вообще не пошла на работу.

Она накормила Варю обедом показала ей альбом, рассказала ей о своем муже, что они не могут быть вместе.

Он из Марокко и ему не разрешают общаться с Жанной,  так как лаборатория где она работала была" секретная".

Так в разговорах наступил вечер время кода можно было позвонить.

Жанна взяла инициативу в свои руки.Варя боялась услышать страшную весть.

Вдруг Жанна подозвала ее к телефону и Варя услышала любимый голос: Варежка, дорогая ! Я жив и буду жить ради нас с тобой.

Приходи ко мне завтра в десять утра. Радости Вари не было конца.

Окрыленная распрощалась с радушной хозяйкой и пошла домой.

На следующее утро выжав из морковки немного сока, она пошла в госпиталь.

Виктора она не увидела, но ей передали записку где была инструкция по приготовлению еды и просьба звонить после пяти вечера.

Варя купила курицу,морковь и свеклу.

Через два дня после операции у Вари перед обедом сильно закружилась голова 
в глазах потемнело и она почувствовала, что вот вот потеряет сознание.

Она шатаясь вышла на площадку и стала звонить соседям, то в одну дверь, то в другую,но никто не открывал, хотя она чувствовала, что кто то подходил к двери. 

Она упала на пол и потеряла сознание.

Очнулась она уже на кровати возле нее были люди в белых халатах.

Гипертонический криз, так ей объяснили, оставили две таблетки и рецепт лекарства от давления.

На следующий день она не смогла ехать в госпиталь и Виктор сам запретил ей это делать, надо было немного прийти в себя.


Дни потекли однообразно !

Каждый день с утра варила крепкий куриный бульон, приготавливала два сока и ехала в госпиталь,

Виктор потихоньку выздоравливал,  щеки из серых приобрели нормальный цвет и Варя радовалась и думала, все нормально!

Я  и наша любовь вытащит его из этой пропасти.

Она слышала,что при нормальной диете, после таких операций люди жили и по 20 лет.(Продолжение следует)

© Copyright: НАДЕЖДА ШУМАКОВА, 2013

Регистрационный номер №0175464

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175464 выдан для произведения: И вот в начале января ей позвонил Виктор: Варежка,мне так нужна твоя помощь.

Кроме тебя у меня никого нет. Это было в четверг вечером.

Виктора в понедельник положили на операцию.

В пятницу взяв отпуск за свой счет и билет в Москву ,Варя полетела на помощь к любимому человеку. 

Прилетела Варя в Москву в субботу вечером, Виктор встречал ее в аэропорту.

В понедельник он должен был лечь на операцию,по поводу язвы желудка.

Впереди был выходной и они решили его провести в Измайловском парке.

Там была устроена выставка художников Москвы.

Они долго гуляли по парку и уставшие вернулись домой.

Наутро Виктор взял небольшой чемоданчик,типа дипломата и они поехали в госпиталь,там должны были его оперировать.

Варя подождала,узнала палату ,где будет лежать Виктор и уехала домой.

На второй день с утра Варя отправилась в госпиталь,но ей сказали,что идет операция и никто ничего ей сказать не сможет.

Она просидела часов пять в ожидании вестей.

Вышел врач и сказал,что операция закончилась,но он ничего сказать не может,так как просто ассистировал,но дал телефон профессора,который делал операцию и сказал,что бы ему позвонили после пяти вечера.

Профессор будет дежурить именно сегодня.

Варя приехала домой,прилегла на диван и тревожные мысли не покидали ее до пяти вечера.

Часы пробили нужное 
время и Варя с бьющимся сердцем набрала номер телефона.

Она представилась и попросила рассказать об операции.

Профессор откашлялся и спросил: Кем Вы ему приходитесь? 

Женой-(соврала Варя)Тогда должен сообщить,что у Вашего мужа РАК четвертой степени,ему удалили почти весь желудок и после таких операций выживают крайне редко.

Подготовьте всех родственников и будьте сами готовы.

Варя вначале онемела,трубка выпала у нее из рук и она закричала, как раненный зверь.

Она всю ночь не спала плакала,ей так было жаль Виктора,себя,несложившейся жизни.

Она немного успокаивалась и вновь начинала " скулить" и приговаривать: Как же так он мог ее оставить одну в большом городе,где нет близких и друзей ,без денег.

Правда он показал ей розовое здание у них во дворе и сказал,что там работает его знакомая по аспирантуре и зовут ее Жанна.


Утром Варя не могла видеть ничего,так у нее опухли глаза от слез.

Они превратились в узкие щелочки,нос и губы распухли.

Лицо представляло из себя маску. 

Но она не обращая на это внимание , пошла к розовому зданию.

Еще никого не было,лишь уборщица мыла полы.

Узнав что нужна Жанна,она указала на кресло и сказала,что она должна подойти вот ,вот.

Зашла женщина лет 45 и уборщица сказала Жанна Петровна это к Вам.

Она оглядела Варю и спросила Вы по какому вопросу? 

Варя горько заплакала,Жанна Петровна растерялась,подала воды,что случилось дорогая ,расскажите же?

Варя сбивчиво стала рассказывать,но умная женщина сообразила в чем дело и сказала уборщице,что бы она передала,что ее не будет до обеда.

Жанна Петровна была начальником этой лаборатории и жила рядом.

Она привела Варю к себе домой,заставила ее принять ванну.

Когда Варя вышла из ванной в теплом халате(Жаннином)ее уже ждал чай из трав с медом и булочка.

Жанна оказалась с золотым сердцем,наверное Виктор незря 
показал на этот дом и на его хозяйку.

Она как заботливая мама уложила Варю в кровать,хоть и была старше на десять лет.

Попросила уснуть и Варя как будто этого и ждала.

Почувствовала поддержку,уют и тепло сердечного человека.

Пока она спала ,Жанна приготовила обед,она жила одна и для себя одной не всегда готовила,а кушала в кафе или столовой. 

В этот день Жанна вообще не пошла на работу.

Она накормила Варю обедом ,показала ей альбом,рассказала ей о своем муже,что они не могут быть вместе.

Он из Марокко и ему не разрешают общаться с Жанной,так как лаборатория где она работала была" секретная".

Так в разговорах наступил вечер ,время кода можно было позвонить.

Жанна взяла инициативу в свои руки,Варя боялась услышать страшную весть.

Вдруг Жанна подозвала ее к телефону и Варя услышала любимый голос: Варежка,дорогая ,я жив и буду жить ради нас с тобой.

Приходи ко мне завтра в десять утра. Радости Вари не было конца.

Окрыленная распрощалась с радушной хозяйкой и пошла домой.

На следующее утро выжав из морковки немного сока,она пошла в госпиталь.

Виктора она не увидела,но ей передали записку где была инструкция по приготовлению еды и просьба звонить после пяти вечера.

Варя купила курицу,морковь и свеклу.

Через два дня после операции у Вари перед обедом сильно закружилась голова 
в глазах потемнело и она почувствовала,что вот вот потеряет сознание.

Она шатаясь вышла на площадку и стала звонить соседям,то в одну дверь ,то в другую,но никто не открывал,хотя она чувствовала,что кто то подходил к двери. 

Она упала на пол и потеряла сознание.

Очнулась она уже на кровати возле нее были люди в белых халатах.

Гипертонический криз ,так ей объяснили,оставили две таблетки и рецепт лекарства от давления.

На следующий день она не смогла ехать в госпиталь и Виктор сам запретил ей это делать,надо было немного прийти в себя.


Дни потекли однообразно !

Каждый день с утра варила,крепкий куриный бульон,приготавливала два сока и ехала в госпиталь,

Виктор потихоньку выздоравливал,щеки из серых приобрели нормальный цвет и Варя радовалась и думала,все нормально!

Я  и наша любовь вытащит его из этой пропасти.

Она слышала,что при нормальной диете,после таких операций люди жили и по 20 лет.
 
Рейтинг: +9 750 просмотров
Комментарии (18)
Галина Софронова # 17 декабря 2013 в 11:47 +2
История удивительная,хочу надеяться на положительный исход! buket4
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 17 декабря 2013 в 12:24 +2
СПАСИБО ГАЛИНА! НО ВЕДЬ ЭТО ДРАМА! scratch
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2013 в 15:13 +3
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 18 декабря 2013 в 18:04 +2
СПАСИБО КОЛЯ!
Владимир Кулаев # 19 декабря 2013 в 19:51 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 19 декабря 2013 в 21:02 +2
СПАСИБО! snegur
Natali # 20 декабря 2013 в 23:53 +3
ТРОГАТЕЛЬНОЕ ..ПОНРАВИЛОСЬ
СПАСИБО ВАМ 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 21 декабря 2013 в 14:59 +2
Валентина Попова # 22 декабря 2013 в 08:31 +2
big_smiles_138
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 22 декабря 2013 в 14:48 +3
СПАСИБО! ura
Лариса Графтио # 22 декабря 2013 в 20:21 +2
super
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 22 декабря 2013 в 20:29 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Таня Петербуржская # 23 декабря 2013 в 01:50 +3
Только женщинам дано такое самообладание.
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 23 декабря 2013 в 14:02 +2
НАМ МНОГОЕ ПО ПЛЕЧУ!
Галина Дашевская # 2 января 2014 в 21:56 +2
Наденька, но даже драма может закончиться положительно. Всё зависит от автора.
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 3 января 2014 в 14:42 +2
К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ВЫМЫСЕЛ! kissfor
Александр Жарихин # 3 января 2014 в 23:14 +2
Вот так событие! Мне кажется, что в данное время среди молодёжи нет таких женщин. Нет таких, чтоб вот так ухаживали.
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 4 января 2014 в 12:20 +1
САШЕНЬКА! ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И СЕЙЧАС ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ! ПРОСТО МЫ ИНОГДА НЕ ВИДИМ,ЧТО ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ!