ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДраматургия → " Японский Городовой "

" Японский Городовой "

20 декабря 2015 - Руслан Солтоев
article322220.jpg
Дорогие  мои творцы  Парнассии !   Сам  не  знаю откуда  взялась   прыть и энергия .  Я  ЗАКОНЧИЛ   очередное   сценарное   произведение  "  ЯПОНСКИЙ  ГОРОДОВОЙ"  Это  будет  СОБЫТИЕ    для  меня  ибо  с  идеей  этой  телеигры  я  " ношусь "  не  один год.  Понадобилось  десять лет , чтобы  в  один  час    ПРИШЕЛ   МИГ  ОЗАРЕНИЯ.  Я   подобрал  наконец-то  НЕОБХОДИМУЮ   ФОРМУЛУ   и  теперь   в  эту  игру   можно  будет  играть ВСЕМ.  Особенно , я горжусь  НЕОЖИДАННОЙ  ФИШКОЙ  , которую   НИКОГДА  эндемолы  не   придумают. Кишка  у  них  тонка   против  советских  ребят . Да !  Я   наследник  советской страны   и   мне   негоже   уступать  каким-то сони и эндемолам. СОВЕТСКАЯ    СТРАНА   ДЛЯ  МЕНЯ  НИКОГДА  НЕ УМИРАЛА  .  ОНА  ЖИВЕТ  ВО  МНЕ   ДА  И  В  ВАС  ТОЖЕ .   МЫ  ВЫШЛИ    ИЗ  СПРАВЕДЛИВОГО  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  ОБЩЕСТВА  БЕЗ  ДЕЛЕНИЯ  НА  ИМУЩИХ  И НЕИМУЩИХ.  А   СОВЕТСКАЯ  ШКОЛА    ОБРАЗОВАНИЯ   ---САМАЯ  ЛУЧШАЯ   В  МИРЕ  И  , по - моему , надо  к  ней   возвращаться  , иначе   будет  полный  мрак. Не  тянут  нынешние  школяра ...не тянут .  Уже  не читают , а  дальше  страшно  подумать . КТО  НАС  ИЛИ  НЕ НАС  БУДЕТ  ЧИТАТЬ ?   Надо искать   мирный  или не мирный  путь  к  социализму и первым делом  внести в  Конституцию  ПРЕАМБУЛУ , что в России   конечной  целью построения  должен  быть  СОЦИАЛИЗМ .....
Как  капиталисты  БОЯТСЯ  ВСЯКОГО  УПОМИНАНИЯ  О  ПРОЛЕТАРИАТЕ .  Путину  и  его помощникам  я  бы  ДАЛ  ЦЕЛЬНЫЙ  СОВЕТ.  Россия  вводит в  конституцию  статью о построении СОЦИАЛИЗМА   и  ОБЩЕСТВА  БЕЗ  БУРЖУАЗИИ. Ведь Китай , между  прочим , на минутку   КОММУНИЗМ   СТРОИТ.  И  начать  во всез   прогосударственных СМИ   ПРОПАГАНДУ   МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.  О!  Тогда  на  западе  взвоют  и   в  ОБМЕН   НА    ОТМЕНУ   ПОЛИТИКИ  ПРОПАГАНДЫ   КОММУНИЗМА    они    согласятся    ПЕРЕСТАТЬ   ИГРАТЬ ПРОТИВ  РОССИИ ,   ДЕМОНИЗИРОВАТЬ ЕЕ   И    БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ.  Правдв ,  начнут  давить на  выращенных  за года  "приХватизации" новый  МАЛОЧИСЛЕННЫЙ   КЛАСС  РУССКИХ  БУРЖУЕВ.  Им  то есть , что ТЕРЯТЬ ?  У  буржуазии   НЕТ  НАЦИОНАЛЬНОСТИ . Они  ПОНИМАЮТ  ДРУГ ДРУГА  БЕЗ СЛОВ И ПЕРЕВОДЧИКОВ. Будут шантажировть гражданской войной. И ЭТО МЫ  ПРОХОДИЛИ И МЫ  ПОБЕДИЛИ   И ВРЕМЯ НАС  РАССУДИЛО.  Мы  были правы.  А  народ   не  правым   быть не может.

                                                            Моей  драгоценной   маме   Кулюпе  Алымбаевне  Солтоевой
 
                      Т Е Л Е В И З И О Н Н А Я     П О П У Л Я Р Н А Я   Р А З В Л Е К А Т Е Л Ь Н А Я
                                 Ш О У – И Г Р А   «  Я П О Н С К И Й    Г О Р О Д О В О Й  »
 
Автор  идеи  и сценария                                                Руслан     Кимбилетович      Солтоев
 
Дата  и место  рождения                                                21  февраля 1965 год    город   Бишкек
                                                                                                        Кыргызская   Республика 
 
Национальность и гражданство                                           Киргиз       Республика  Казахстан
 
Удостоверение  личности                                               N 024848065   выдан  Министерством Юстиции
                                                                                                  Республики Казахстан 02.02.2010г.
 
Индивидуальный Идентификационный Номер                 N 650 221 350 697
 
Адрес  местожительства                                                       город   Алма-Ата     ул. Гайдара , 115 « а »
 
Сотовый   оператор                                                                 Билайн  Казахстан    8705  26 64 888
 
Электронная  почта                                                                       
 

 
                   Copyright c ЯпонскийГородовойВсеПраваЗащищеныРусланСолтоев2018
                                                                               -2-
                                        Т Е Л Е В И З И О Н Н А Я      П О П У Л Я Р Н А Я    
                                              Р А З В Л Е К А Т Е Л Ь Н А Я        И Г Р А 
                                               «  Я П О Н С К И Й     Г О Р О ДО В О Й »
 
        Современное    телевидение   , благодаря  научно-техническому   прогрессу  в  области физики и химии,    добилось    передачи  звука  и  видео   на  большие  расстояния   НЕВЕРОЯТНО  ЧЕТКОЙ  КАРТИНКИ.  Теперь  мы   можем    звонить    родным  или друзьям  на других   континентах   и  ВИДЕТЬ ИХ , И  СЛЫШАТЬ ИХ    в  своих  умных телефонах, а интернет  позволяет в режиме  прямого   времени  смотреть , например,  матчи футбольного чемпионата   Аргентины и при  этом  находиться  где-нибудь  в Алма-Ате.
        Телевидение   , как  и  средства массовой информации,  превратилось в огромный   большой  бизнес , который непосредственно  влияет  и на политическую жизнь  государств и стран, а также  формирует  общественное  мнение     отдельных  граждан и  общества  в  целом.
       Но мир   телевидения ----  это не только  новости , спорт  , музыка   и   остальное.   МИР  ТЕЛЕВИДЕНИЯ  ----ЭТО  ПРЕЖДЕ  ВСЕГО  РАЗВЛЕЧЕНИЯ   И  ВСЕВОЗМОЖНЫЕ  ИГРЫ.  Любой  . кто сегодня  смотрит  множество телеканалов,  уже  знает  , что ему  смотреть   и   когда, кого   и почему.  ИДЕТ  БОРЬБА  ЗА  ЗРИТЕЛЯ  .  Телевидение ---оно  и в Африке  телевидение. ЕГО  ДЕЛАЮТ  ЛЮДИ.  А  ВОТ  КАКИЕ  ЛЮДИ  И  КАК   ----  ЭТО   ОТДЕЛЬНЫЙ  ВОПРОС .Здесь нет разницы  между    отсталыми государствами  и  государствами с высоко  развитыми     образованием  и  культурой.   ЗДЕСЬ   ИДЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ   БИТВА.  БИТВА  С  САМИМ   СОБОЙ И  БИТВА С ВООБРАЖАЕМЫМ   ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ СОПЕРНИКОМ .А  смогу  ли  я     придумать ?   А  как    сделать    это ?    О, какая  отличная  идея ?
                  ТАК  ПОЯВИЛСЬ     развлекательная  игра  «  Японский городовой »
 
              ВРЕМЯ  И   МЕСТО ,  СОБЫТИЯ ,  А  ТАКЖЕ  ПЕРСОНАЖИ   ВЫДУМАНЫ  АВТОРСКОЙ              
                       ФАНТАЗИЕЙ.   ЛЮБЫЕ  СОВПАДЕНИЯ  НОСЯТ  СЛУЧАЙНЫЙ ХАРАКТЕР . 
        
   Телестудия   «Заводфильм»  представляет собой огромный  павильон .   Вокруг  царит  суета  и           неразбериха.   Какие-то люди  с  мегафоном  что-то кричат  громко.  Идут  последние     приготовления  к  съемкам    юбилейного  энного   эфира   легендарной  телеигры « Японский городовой «  Гример    перед выходом     накладывает последние    мазки грима на лицо популярного телеведущего   Леонида   Ямольника .  Он  одет в национальное   японское  кимоно  .Что-то   говорит  и улыбается.  Включается  свет  и  десятки  софитов  и юпитеров  освещают   игровую  зону  телеигры  «Японский городовой «. 
    Звучит  команда :  Внимание !   Атансьон !  (   видимо  режиссер  франкофон  и поклонник  всего                                           
                                
                                                                                  -3-
   французского)…  Ямольник    и  всем   приготовиться. Начинаю отсчет  времени  :  девять, восемь, семь, шесть, пять , четыре три , два , один . Мотор !  Камера! Работаем !
                                            ( идет  мультипликационнная  заставка )
……звучит  традиционная  японская  музыка    на  фоне   цветущей  сакуры  или  японской вишни . кадр  сменяется  видом  на  знаменитую гору  Фудзияма .  По  дороге  катятся  крупные  буквы  О  , Т , И , О  и К.  Они выстраиваются в анаграмму  и  старик во вьетнамке  на голове  произносит : ТОКИО. На  рисовом  поле   под   хоровое  пение   трудятся  японские   рисоводы. Из  воздуха  появляются   и застывают буквы  в виде анаграммы  В,О,С,М,А,К. Женщина , покачав головой ,восклицает :  МОСКВА.Маленькие  дети    с  раскосыми глазами    в  традиционных   японских  платьях    пускают воздушных   змеев.  Другая  группа  детей играет в города , где  маленькая  девочка  бросает высоко в небо мяч и кричит :  ПАРИЖ   и … его ловит   мальчик  и снова  пускает в небеса  со словами:  ЛОНДОН. Кадр  сменяется    знаменитыми  японскими    боями   самураев . Они  по  очереди , стуча себе в грудь , говорят  откуда они родом :  АОМОРИ ,  КАВАДЗАКИ,  НАГАСИМА .  За ними   следуют    громкие   выкрики    полуголых мужчин с   повязками   на лбу и изображением  японского  флага : ТО ЯМА, ТО КАНАВА,  БАНЗАЙ.  Кадр сменяется   борьбой  двух  дзюдоистов , где один из  них совершает  эффектный  бросок  и  … ( крупным  планом   лицо подозрительно похожее на  президента руссии )  , зажав руку в кулак ,  говорит :   -ЯПОНСКИЙ  ГОРОДОВОЙ»
                                 (   громкие  аплодисменты   в  студии .  общий  вид телестудии,
                         камера  наезжает    на  выходящего    из-за   кулис  Леонида  Ямольника )
Леонид Ямольник :   Добрый  вечер   родная  страна !   Вот  и  добралась наша  популярная  
                           Программа  до  юбилейного   сотого  выпуска. За  это время   у нас  в телестудии  
                          побывало   множество  игроков ,  которые   стали  обладателями    ценных  призов 
                         таких, как  японские  автомобили   и   японские  телевизоры , а некоторым  
                          посчастливилось  выиграть недельный  тур   в столицу  Японии  город Токио.
                        И   ВСЕ  БЛАГОДАРЯ  СВОИМ  ЗНАНИЯМ   , ЭРУДИЦИИ , ВЫСОКОМУ  ОБРАЗОВАНИЮ  И
                              УМЕНИЮ  РАЗГАДЫВАТЬ АНАГРАММЫ.Телеигра  стала невероятно  популярной  во
                              всем  мире  из-за  простой  и понятной  формулы. А  ведь и правда:  вот анаграмма
                                  города   твоей  страны и всего мира  на  твоем родном языке  и языках   других
                              народов. ЦЕЛЬ  РАЗГАДАТЬ АНАГРАММУ  И НАЗВАТЬ  ГОРОД. В  Бразилии  телеигра 
                              идет под названием « Анаграмма  по-бразильски « , в Казахстане  « Арман Кала « , 
                          в Америке  « Город  за миллион «  Победное  шествие  «Японского Городового»
                                продолжается. Недавно  телеигра стала популярна в Киргизии под названием « Я 
 
                                                                                  -4-
                                       лечу  в Японию » Программа  принесла  своим создателям  не только              
                                 бешеную славу, но и огромные   финансовые  доходы. НО И ЭТО НЕ ВСЕ .
                                      ГЛАВНОЕ  , ЧЕГО ДОСТИГЛА  ТЕЛЕПРОГРАММА  «  ЯПОНСКИЙ  ГОРОДОВОЙ» ---
                                ЭТО    УКРЕПЛЕНИЕ    И   ПОТЕПЛЕНИЕ  ВЗАИООТНОШЕНИЙ  РУССИЙСКО-
                                     ЯПОНСКИХ     СВЯЗЕЙ. А  значит,  мы   делаем   хорошее дело.
                                                              (  музыкальная  заставка)
Леонид   Ямольник :    (  крупным планом  под   аплодисменты )   Еще  раз  добрый вечер !  И  мы                
                               начинаем   юбилейную сотую  игру   «  Японский городовой « ,  где  предстоящим 
                            игрокам  надо  правильно разгадывать анаграммы   названий городов  всего мира  . 
                          КАК   ВЫ ЗНАЕТЕ  ,   ФОРМУЛА   ТЕЛЕИГРЫ     ДОНЕЛЬЗЯ  ПРОСТА  И ПОНЯТНА.
                                         (   на  экране идет  графическое  сопровождение  формулы )
           
   Отбор    игроков   происходит   в  студии среди   зрителей. Ведущий   из  сферического   шара  вытаскивает    маленький  контейнер  и  извлекает из него  бумажку  с  фамилией  игрока . В первом  этапе игры   ему  предстоит   разгадать ВСЕГО  ТРИ  АНАГРАММЫ :  анаграмму   города на русском  языке, анаграмму города  на английском  языке  и анаграмму города  на  японском  языке. При этом  у игрока   ЕСТЬ ТРИ  ПОПЫТКИ  НА   ОТВЕТ   или ,  как  говорится,  «ТРИ ЖИЗНИ». На  втором  этапе  за  главный  приз   ЭТОТ ЖЕ ИГРОК   будет соперничать с двумя другими игроками , где   надо  РАЗГАДАТЬ   в первом круге  :АНАГРАММЫ      НАЗВАНИЙ      П Я Т И      ГОРОДОВ   НА  РУССКОМ  ЯЗЫКЕ.   Во втором  круге АНАГРАММЫ   Т Р Е Х   ГОРОДОВ  НА  АНГЛИЙСКОМ   ЯЗЫКЕ  и  в  третьем  ФИНАЛЬНОМ  круге  АНАГРАММУ  О Д Н О Г О    ГОРОДА   НА  ЯПОНСКОМ  ЯЗЫКЕ.  Всем  игрокам  даруются  ТРИ  ЖИЗНИ.
                         П Е Р В Ы Й    Э Т А П –М А Л А Я  И Г Р А --ОДИН ИГРОК—ТРИ  ЖИЗНИ
                           ОДНА  АНАГРАММА  НАЗВАНИЯ  ГОРОДА  НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
                           ОДНА  АНАГРАММА  НАЗВАНИЯ ГОРОДА  НА  АНГЛИЙСКОМ  ЯЗЫКЕ
                           ОДНА  АНАГРАММА  НАЗВАНИЯ  ГОРОДА  НА  ЯПОНСКОМ  ЯЗЫКЕ 
             (  независимо от итога :выиграл-не выиграл ИГРОК  ПЕРЕХОДИТ ВО ВТОРОЙ ЭТАП)
 
          В Т О Р О Й  Э Т А П ---  Б О Л Ь Ш А Я  И Г Р А ----ТРИ  ИГРОКА  -- ТРИ  ЖИЗНИ  У КАЖДОГО
                            Первый круг:  ПЯТЬ АНАГРАММ НАЗВАНИЙ ГОРОДОВ  НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
                       Второй круг :  ТРИ  АНАГРАММЫ  НАЗВАНИЙ  ГОРОДОВ  НА  АНГЛИЙСКОМ  ЯЗЫКЕ
                                                                                       -5-
                            Финал :     ОДНА  АНАГРАММА НАЗВАНИЯ  ГОРОДА  НА  ЯПОНСКОМ  ЯЗЫКЕ.
                                                                  (  музыкальная  вставка)
          Леонид Ямольник :   Теперь   , когда  мы  вспомнили   правила  игры , настало время  САМОЙ   
                                             ИГРЫ  И   Я  НАПРАВЛЯЮСЬ    К   СТЕКЛЯННОМУ   ШАРУ, ГДЕ  ЛЕЖАТ    
                                           КОНТЕЙНЕРЫ  С  ФАМИЛИЯМИ  УЧАСТНИКОВ  СЕГОДНЯШНЕЙ 
                                                ЮБИЛЕЙНОЙ   ТЕЛЕИГРЫ.
                                  (  аплодисменты  в студии, Ямольник   подходит к шару )
                                         И  я    начинаю   мешать    шарикоподобгые  контейнеры  (  мешает
                                         круговыми  движениями) И  вот он  ПЕРВЫЙ УЧАСТНИК  . Это …(   открывает
                                  контейнер   и достает  бумажку  с фамилией  игрока )  А  я  приглашаю …Вдовина
                                   Станисласа   из   города   Бишкек , что в   солнечной Киргизии.
                                   (  в  студии раздаются  аплодисменты. Камера  показывает   выходящего из  
                                      зрительского места    высокого   белолицего  мужчину )
Леонид  Ямольник : Вы  первый  игрок  в юбилейном сотом  выпуске.Кто вы и откуда ? Как  попали
                                  к нам на телеигру.
Станислас Вдовин:  Я  приехал из  столицы  Киргизии города Бишкек. Мне  50  лет. Я  отправил  к 
                       вам  в редакцию  письмо с описанием   истории города Бишкек и большим  желанием 
                          испытать свою судьбу. И  …  вы  меня  пригласили  .
Леонид Ямольник :  Что ж , начнем малую игру. И я хочу  порадовать   юбиляров. Сегодня  в  малой игре  приз  -----  легендарный  японский  автомобиль    БУТЦУБИТСИ    МАНСЕР .  Правила Вы знаете ?
Станислас Вдовин  : Да, знаю . У меня есть  три жизни ,которые я должен   постараться СХРАНИТЬ до  японской анаграммы. Правильно , Леонид ?
Леонид Ямольник:  Совершенная правда.Вы  же  японский язык  не знаете ,  а  значит  , имея ТРИ
                      ЖИЗНИ   В ЗАПАСЕ, можно  угадать верный  ответ. Итак,  первый  круг малого  этапа  и  
                       первая  анаграмма    на русском  языке .  Внимание !   ( пишет    на маркерных   досках    
                      какие-то буквы )  .  Назовите   название  города  .Вот анаграмма :  В  Е  Р  Т  Ь .  Время 
                        пошло, у  вас , Станислас . ровно  минута  на разгадывание  анаграммы.
                         
                                                                                    -6-
                 (  Станислав   подошел  к  игровому  столу  и стал  менять    маркерные доски с буквами)
Леонид Ямольник:  Время истекло  Ваш  ответ ?  какой  город   сроятан за  первой анаграммой
                                                                     ВЕРТЬ ?
Станислас  Вдовин :   У  меня  только   один ответ .   Это город  на реке Волга -----  ТВЕРЬ.
                             Больше   вариантов   не имею.
Леонид  Ямольник :   (  смотрит  в  свои  записи ) …..  Итак, город ТВЕРЬ  и ….  Это правильный 
                         ответ. Первая анаграмма  разгадана. ТРИ  ЖИЗНИ  СОХРАНЕНЫ.  Внимание!
                       Вторая  анаграмма  названия города  на  английском  языке.  Сейчас  я  заполню 
                        латинские   буквы  и….  (   пишет  маркером  на маркерных  досках   анаграмму  города 
                          на  английском  языке )  Итак,    вторая  анаграмма :   K   U   B   E   L   . Это  второе 
                      задание  и произносится по-японски  кюбель  (   засмеялся ) Время  минута  и ваш ответ
                         через минуту.  Начали.
                            (  пошла  секундная стрелка. Крупным планом Станислас Вдовин   в  раздумьи )
Леонид Ямольник:  Прозвучал гонг  и минута  истекла. Ваш ответ.
Станислас Вдовин:  Может  это    французский  город  …. Город   LEBUK   или  BUKEL.
Леонид Ямольник :  Станислас !   У вас  есть три жизни . Ваш ответ.
Станислас Вдовин :   Хорошо.  Мой  ответ  ЛЕБУК. Может есть такой город
Леонид  Ямольник:  Ответ принимаю ---это значит  LEBUK.  (   пауза )  Может  и  есть такой  город 
                       ГДЕ-ТО , но  только  не  у .нас  в программе.  У меня,  и ,    ВЫ, потом  это увидите  на 
                       маркерной доске  иной  город, но не  LEBUK.   У  Вас  осталось две  жизни  и   ваш 
                       ответ, что же  это за город  под  анаграммой   KUBEL ?
Станислас Вдовин :  Я  сейчас  нашел  другое  прочтение анаграммы.и  где-то  мне  приходило 
                       встречаться  с таким названием города.  Это   немецкий  ганзейский  город-порт   под
                        названием    LUBEK.  Это  окончательное   решение. Леонид ?
Леонид Ямольник :    Станислас !   Вы  меня  удивляете  своей   глубинной  памятью. Ответ  , точно,
                         окончательный ?   Ганзейский   город  ЛЮБЕК ?
Станислас Вдовин :   Да.  Немецкий  город  ЛЮБЕК.
Леонид Ямольник :   И  он  решил  анаграмму   и  назвал  правильный  ответ.  Это , действительно,
                                                                                   -7-
                           немецкий    город-порт   Любек.  В средние  века    входил  в  ганзейский  торговый 
                          союз городов   и  слыл  одним из самых  богатых городов  Европы.Ай  да, Станислас ! 
                                  Хорошая игра ! 
                                                        (  музыкальная вставка)
Леонид Ямольник :  Мы  в финале  первого этапа  игры « Японский  городовой», где  разгадыают
                                        анаграммы  названий  городов  мира  и ,,,  если повезет……   выигрывают  
                                     крупные  призы. В игре Станислас Вдовин из Бишкека. У него  есть ДВЕ ЖИЗНИ 
                                       и перед ним  анаграмма   названия  города  на ЯПОНСКОМ  ЯЗЫКЕ.
                                                 А  ЭТО  И  ЕСТЬ    ФИШКА   ВСЕЙ  НАШЕЙ  ИГРЫ !!!!!!!!!!!!!!
                                                          (камера    общий  план телестудии )
                      Станислас!   От   японского  автомобиля  ВАС ОТДЕЛЯЕТ   АНАГРАММА   НА  ЯПОНСКОМ
                        ЯЗЫКЕ. Вы   , конечно, японский язык и  их  иероглифы   знаете ?
Станислас Вдовин :  (  смеется )   Конечно. знаю. А с  Японией  впервые познакомился  и зауважал 
                             эту страну  после просмотра  в детстве  на большом экране в кинотеатре 
                         мультфильма « Норабль-призрак» . Уже тогда  японские мультипликаторы ,в
                              семидесятых годах  применили компьютерную технику  съемки. Я   готов  испытать
                                 судьбу. Давайте  ваше  третье   финальное задание.
Леонид Ямольник:  Смелость и оптимизм  Станисласа  внушают   доверие  к  нему.  Давайте
                            пожелаем ему  успеха. Итак, финальная  анаграмма  (   записывает   японские
                               иероглифы на  пяти  маркерных  досках). Внимпние! Атансьон!  Вот анаграмма:
                                @   &   %   $    ! .   разгадав  ее  Вы  получите название    всем известного города
                               И  в придачу  главный приз  юбилейной игры  новый  японский  автомобиль  
                               У Вас  есть «две  жизни»    Время  начинает  истекать .
                                                          (   побежала  секундная  стрелка ,  Станислас  переставляет
                                                          маркерные доски , звучит гонг в студии )
Леонид  Ямольник :   Итак  время вышло и ваш ответ  Станислас….. Ага  вот  эта    $ ! @ & % (
                                          заглядывает в свои записи  и   выговаривает по-японски )  АТАМЛИ…
                       К сожалению , анаграмма не решена  и у вас есть последняя попытка,то есть «ЖИЗНЬ»
                                                                                   -8-
                                       И   время      поехало  истекать.  Может сейчас  сложится  чудо .
                      (   зазвучала  музыкальная вставка. Секундомер  начал  свой бег , звучит гонг )
Леонид  Ямольник :   Время  вышло и  окончательный  ответ Станисласа Вдовина из Бишкека.
                              Перед ним  анаграмма    города  из  японских иероглифов  & % $ @ .
Станислас Вдовин:  (махнув  рукой )  Ай!   Пусть будет вот так :    $  %  @  !  &  
Леонид Ямольник:  Это   окончательное  решение анаграммы ?   Вы  можете  переменить  ответ .
                                 Это  неверное   решение. А может ….и  верное. Моя  задача запутать игрока.
                                  Итак, вы определились ?
Станислас  Вдовин :   Что-то мне подсказывает ,  что я  верно решил анаграмму, раз Леонид   так 
                                встревожился. ЭТО МОЕ ОКОЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ  
Леонид Ямольник :  (  долгая пауза  .  смотрит  на  игрока и всю студию )  Ответ принимаю.
                                Эта  анаграмма  города   Алма-Аты  и  пишется  она   на японсокм языке  так :
                                 ( пауза )    $ % @ ! &  …….. ( громко и возбужденно )   НЕВЕРОЯТНО !   ОН 
                                ПРАВИЛЬНО  РЕШИЛ  АНАГРАММУ . Вот это  Станислас Вдовин из  Бишкека.
                                На моей маркерной  доске  написано  название Алма-Аты по-японски $%@!&.
                                 И  заслуженный приз ---японский автомобиль ! Станислас!  Для  Вас  завершилась
                                  промежуточная МАЛАЯ  ИГРА  и мы  ждем тебя  в БОЛЬШОЙ ИГРЕ. Спасибо
                                                                   ( музыкальная вставка)
Леонид Ямольник :   Только , что Станислас Вдовин выиграл автомобиль в МАЛОЙ ИГРЕ и он
                                дожидается  БОЛЬШОЙ ИГРЫ.  А  я   отбираю лотерейным способом второго
                                игрока  в ИАЛУЮ ИГРУ « Японского городового» Итак, (  запускает руку в 
                                 полусферу и вытаскивает  контейнер ). Для  МАЛОЙ  игры  приглашается   Игорь
                               Пиксунов  из   Таглара  . что в Казахстане.
                                      (  из зрительного ряда  спускается  видный мужчина  средних лет)
                               Здравствуйте !   Кто ВЫ и откуда   приехали к нам на игру ?
Игорь  Пиксунов :   Меня зовут Игорь .  Мне  30 лет .  Я  приехал к  вам   из   Казахстана , где
                              Живу и работаю в маленьком   городишке Таглар. Разгадывать анаграммы  люблю
                                  с детства. Знаю очень много городов  мира:  и как  они правильно пишутся 
                                                                                       -9-
                               на кириллице ,  и  какие  есть  в этих городах  достопримечательности.
Леонид Ямольник :  Отлично!  Начинаем  без промедления  МАЛУЮ ИГРУ , где   всего три
                              анаграммы, но ПЕРВАЯ АНАГРАММА НА КИРИЛЛИЦЕ,т.е. русском  языке, ВТОРАЯ 
                                АНАГРАММА  НА  ЛАТИНИЦЕ, т.е.  англиийском  языке  и ФИШКА  ВСЕЙ  ИГРЫ  и
                                    МАЛОЙ И БОЛЬШОЙ  ---АНАГРАММА  НА  ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ.  Все анаграммы 
                                          названий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОРОДОВ МИРА.  У Вас  на   решение  есть ТРИ
                                     ПОПЫТКИ  ИЛИ ТРИ ЖИЗНИ.  Вы знаете правила игры ?
Игорь  Пиксунов :  Да, конечно.  Я  полностью готов к  МАЛОЙ ИГРЕ.
Леонид Ямольник:  Итак, начинаем МАЛУЮ игру.  Внимание !   Первая анаграмма  на  кириллице 
                              или нашем русском  языке :  Вот и она  (  заканчивает  писать на  пяти маркерных
                          досках  формата  А4 )  :     Р Е К Ч Ь.   У Вас  есть минута и время  потекло.
Игорь Пиксунов :  (   переставляет  пять маркерных  досок  с буквами   Р,Е К Ч Ь )  Леонид !  Ответ
                            готов.  Это  город  КЕРЧЬ  в Крыму.
Леонид Ямольник:   ( пауза ) Прекрасная  игра !   Анаграмма   решена ВЕРНО. Это город-герой
                                 КЕРЧЬ. Игорь сохраняет три «жизни»  и   ……вторая анаграмма  на  ЛАТИНИЦЕ …
(  записывает   анаграмму  названия  города на английском языке   на  шести маркерных досках )
                          Игорь!   Вот и анаграмма :   D  A  D   M  I  R   .  Время  одна минута.
             ( Игорь   быстро  переставляет  маркерные доски  и оператор  показывает MADRID)
Леонид Ямольник :   Игорь ! Я вижу , Вы   не дожидаясь окончания минуты, уже  составили   в 
                                целое    неверную анаграмму ?  Ваш ответ?
Игорь Пиксунов :  У меня  получился город  MADRID---столица  Испании.Может  есть и другое 
                               решение этой анаграммы ?
Леонид Ямольник :   (  обводит взглядом студию  и выкрикивает )  MADRID  ---  верное  решение
                                               анаграммы.  Столица Испании   выводит Игоря Пиксунова в ФИНАЛ, где у
                                    него три попытки  ПРАВИЛЬНО   отгадать   название города на японском языке.
                                                          ( звучит музыкальная вставка)
                Финал!  Игорь Пиксунов  против  японской анаграммы. До  Вас  победитель Станислас
        Вдовин  со второй попытки отгадал  анаграмму. У  Вас  три  сохраненные «жизни»Внимание!
                                                                               -10-
               Японская  анаграмма (  пишет на  пяти    маркерных досках формата  А3  иероглифы)
              Игорь!  Вот  и анаграмма . которую Вам предстоит решить : & % $ # @  Время против Вас .
                     (  побежала секундная стрелка . игрок   в  раздумьи , звучит гонг )
Леонид Ямольник :   Ваше решение ?
Игорь Пиксунов :  Может вот таким образом   выглядит название этого неизвестного  города  
                                     @ $ % & #  .
Леонид Ямольник :  ( посмотрел на  запись города  в  своей маркерной доске )  Игорь !( пауза )
                           Неверный ответ и  осталось  две попытки.  Время  тридцать  секунд.
                              (   игрок  начал переставлять маркерные доски с иероглифами )
Игорь Пиксунов :  Может вот так выглядит верное решение  :   & $ % # @   ?   Леонид ! Ответ готов.
Леонид Ямольник :   (  снова смотрит в свою маркерную доску , где  записан  верный  ответ )
                               К  сожалению,   это тоже  неверное  решение анаграммы. И осталась последняя
                                попытка .Время  дается  пятнадцать секунд.
                          (  игрок снова переставляет  маркерные доски с иероглифами )
Игорь Пиксунов :  Отличная  идея, превратившаяся  в   замечательное  шоу. Почему  раньше  никто 
                          не   догадался  на западе   решать награммы  с японскими, китайскими , корейскими
                         иероглифами ?
Леонид Ямольник:  А есть еще   интересные  грузинские и армянские    буквы.Кроме того, не
                                 забывайте  про арабский  алфавит  и  иврит . ВОТ ГДЕ АНАГРАММЫ !!!!!
                                  Итак, ваше решение ? 
Игорь Пиксунов :   Пусть будет вот так :      $  &  @  #  %.
                                                           ( музыкальная  вставка)
Леонид Ямольник :    Ответ принимается. Игорь !  Не  хотите ли переменить решение?  Я 
                                 позволяю   это  делать  на правах  ведущего игры?
Игорь Пиксунов :   ( думает )  Наверное, я поменяю   последний иероглиф   на  предпоследний.Так  
                                      красивее  выглядит  , по-моему. Да, вот так   $ & @ % #  Это окончательно.
Леонид Ямольник :  Выбор   сделан ( смотрит  в свою маркерную доску и сравнивает иероглифы)
                               Игорь !  (  смотрит и улыбается ,  держит паузу)  ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО !
                                                                                       -11-
                                      Второй игрок  МАЛОЙ игры  и  ВТОРОЙ  ОБЛАДАТЕЛЬ   ПРЕКРАСНОГО
                                      ЯПОНСКОГО АВТОМОБИЛЯ . Вот это юбилейная игра !  Ваши ключи от авто и  
                                      прошу  присоединяйтесь к  Станисласу Вдовину  на БОЛЬШУЮ ИГРУ.
                                      А мы выбираем третьего  игрока МАЛОЙ игры .  Внимание! Я достаю
                                    контейнер с фамилией и это…..  Драганов  Денис  из   Ольгаграда.
                           (  победно вскинув руки,спускается в  зал игры  и идет к  Ямольнику)
Денис Драганов :  Леонид !  У ВАС легкая рука.Я очень хочу  играть.Да и только  я. Это мечта  всех 
                                  граждан  нашей страны. Такое  классное  шоу  ВЫ   ПОДАРИЛИ НАМ.  ТАК 
                          ЗДОРОВО  ПРИДУМАНО ! Сейчас  весь МИР  ТЕЛЕВИДЕНИЯ  ИГРАЕТ   В  НАШУ ИГРУ  И 
                              БЛАГОДАРЯТ  НАС ! Молодцы! 
Леонид Ямольник !   Лицензию   на производство  « Японского  городового»    купило  35  стран,
                               включая США, Великобританию и Австралию, признанных законодателями  всяких
                      модных  телепроектов  в мире телевидения. ТЕПЕРЬ И МЫ  ЗАКОНОДАТЕЛИ  НОВИНОК
                               В МИРЕ ТЕЛЕИНДУСТРИИ.  Денис !  Начинаем МАЛУЮ  игру.  Вы готовы ?   
Денис Драганов :  Да,  всега готов.
                                                            ( музыкальная  заставка)
Леонид  Ямольник :   Начинаем МАЛУЮ игру и первая анаграмма : Внимание !  Р  А  М  А Р  И  В
                                         Время  . как всегда минута.  Прошу назвать город ?
                 ( потекла  секундная стрелка, Денис  сосредоточенно меняет буквы , звучит гонг)
                              Время вышло и ваш ответ?
Денис  Драганов :   Мой ответ –это город …… это город  …….МАРИВАР…….,наверное, где-то в
                                     Словении, да ?
                                               (   шум  в студии ,  общий  план )
Леонид Ямольник :  МАРИВАР , значит.  Ответ принимаю.  Денис!  Может и есть такой город в
                               словении—МАРИВАР, но у меня   на маркерной доске  ДЛЯ   СРАВНЕНИЯ, ЧТОБЫ 
                                         НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МЫ ТУТ  ТУСУЕМ ГОРОДА,  написано  …….   НЕ   МАРИВАР.     
            И у тебя  есть еще две «жизни».Вторая  попытка, анаграмма РАМАРИВ  и назови  мне город 
                     , спрятавшийся за этой анаграммой.У тебя тридцать секунд.
                                                                                     -12-
Денис  Драганов :  (  призадумаося, но начал  перетасовывать маркерные доски А4   с буквами
                                    Р ,А, М, А,  Р,  И,  В. )
Леонид  Ямольник :   Время истекло и ваше решение. Какой же город «прячется» за  анаграммой
                                       Р А М А Р И В ?  Денис ! Ответ готов ?
Денис Драганов :  Да, ответ есть и это  город……это город…..  Р И В А М А Р.
Леонид Ямольник :  Будете  менять решение ?
Денис Драганов :   Нет.  Я  думаю это итальянский город  Р И В А М А Р.
Леонид Ямольник:  Ответ принят. Итальянский город   РИВАМАР   может  быть, но только  не  у нас
                                  на игре.  И  у  дениса  осталась последняя попытка  назвать город  из анаграммы 
                                      РАМАРИВ.  Время на раздумие мало.всего  пятнадцать секунд.Денис ! Я 
                                подскажу. Все-таки игра юбилейная,  город с анаграммой РАМАРИВ  находится у
                                  нас в стране. Ты  , хоть раз, но слышал  название этого города.
                 (  секундная стрелка   отсчитывает   пятнадцать секунд.звучит гонг)
Леонид Ямольник:   Денис !  На тебя смотрит вся страна. Поднапряги память  .итак, твой ответ ?
Денис Драганов :   Может это город    ….. город…. РАМАВИР ?  Ну . точно, конечно, РАМАВИР!
Леонид Ямольник :  Денис !  Ответ окончательный ?
Денис  Драганов :  Это город  РАМАВИР. Точно!
Леонид Ямольник :  Ответ  принимается ( пауза ) Если бы  ты   в начале  РА  поменял  на АР, то у
                               тебя  сложился бы город АРМАВИР и  ты бы играл дальше, но….ТЫ ПРОИГРАЛ 
                               МАЛУЮ ИГРУ,  но мы  ждем тебя  вместе с Вдовиным Станисласом и Игорем
                                 Пиксуновым   на БОЛЬШОЙ ИГРЕ  «  Японский городовой » 
                                                          ( музыкальная  вставка)
Леонид Ямольник :  ( крупным планом)  Вот и наступило время БОЛЬШОЙ ИГРЫ  в  телешоу
                             « Японский Городовой ».  У нас  три  игрока:  Станислас Вдовин из Бишкека ,  Игорь 
                               Пиксунов из Таглара и  Денис  Драганов  из города Ольгаград. Первый круг:  пять
                             анаграмм городов  на  кириллице  или русском языке по возрастанию,т.е.  первое
                                   задание---анаграмма из трех букв, затем из четырех, пяти , шести и семи  букв. 
                                  В первом круге  ВЫЛЕТАЕТ  один игрок. При равенстве  положительных решений
                                                                                     -13-
                                           будет учитываться  количество  ошибок  при  решении анаграмм.
                            Дорогие  телезрители !  Начинаем  погоню за  главный  приз юбилейной  сотой 
                              игры «  Японский  городовой» -----СТО   МИЛЛИОНАМИ.
                                                              (аплодисменты  в  студии )
Леонид  Ямольник :    Господа игроки !  Вы готовы   честно  соревноваться ?
                                                         (   те  дружно закивали головами  )
                   Большая Игра  начинается .Внимание !  Первая  анаграмма. Что это за  город : Р М И ?
                     Время  на размышление минута.  (  побежала секундная стрелка  , а игроки  на
                                 вытянутых руках   держат маркерные доски  с  решением Р И М ).
Леонид Ямольник:   Отлично!  Еще не истекла минута, а игроки   написали на своих маркерных
                                                   досках   один  ВЕРНЫЙ  ОТВЕТ. Это , действительно, город РИМ.
                                 И  приступаем ко второй анаграмме из четырех букв. Внимание !  Что за  город 
                                    «прячется» под этой  анаграммой :     И М Л А.  У вас  минута и время пошло.
                         (  игроки  склонились над  своими  маркеными  досками  и  пишут …..звучит гонг )
Леонид Ямольник :  Время истекло  и  ваши  ответы  прошу показать и  прокомментировать.
Станислас Вдовин :   Л И М А  (  держит маркерную доску перед собой)  Столица  Перу.
Игорь Пиксунов :    Л И М А   (   держит маркерную доску перед собой) Столица Перу.
Денис Драганов :   М А Л И  ( написано  маркером на маркерной доске А4 )  О, я  государство в
                                 Африке   перепутал . 
Леонид  Ямольник :  Правильный ответ  ----ЛИМА .  Это  , действительно,  столица Перу. Денис
                                       Драганов  теряет  одну  «жизнь « Внимание ! Третья  анаграмма   из  пяти
                                   букв. Вот такая анаграмма .Что за  город  спрятался за  этой анаграммой :  
                               У Р Т У К  . И  у вас минута.
 
                                   ( секундная стрелка  побежала , игроки думают , звучит гонг)
 
Леонид Ямольник :   Время  вышло и я прошу показать мне ваши маркерные доски с ответом.
 
Станислас Вдовин :   Т У Р К У   (  держит уверенно маркерную доску с ответом  ТУРКУ )
 
Игорь Пиксунов:   Т У Р К У (   черным маркером по белому полю маркерной доски )
 
                                                                                     -14-
 
             Денис Драганов :   К У Т У Р  (   на вытянутых руках  маркерная  доска )
 
                                                                     (  музыкальная  вставка)
 
            Леонид  Ямольник :   Ответы   третьей  анаграммы принимаются.  Правильное решение—
 
                                     Это финский  город    Т УР К У.  Станислас и  Игорь   без  проблем   решают
 
                                      Анаграммы. Денис  теряет вторую « жизнь »  А  мы  идем дальше  к 
 
                                      заветному  главному призу  ---сто миллионов. Его  получит сильнейший 
 
                                  разгадыватель  анаграмм. И у Станисласа  и  у  Игоря  есть все  возможности  
 
                                     выиграть   в  юбилейной  БОЛЬШОЙ  ИГРЕ. Внимание !  Четвертая 
 
                                    анаграмма  из   шести букв.  Какой  город   мира , если   правильно  
 
                                переставить  буквы  ,  получится  из этой анаграммы:   С  О  Т  Н  О  Б  …
 
                               Уважаемые  игроки !   Время  минута . Секундная  стрелка   побежала.
 
                                  (  игроки  задумались , что-то пишут  , зачеркивают , звучит гонг )
 
Леонид  Ямольник :   Я  вижу , что  Станислас   анаграмму  решил  ( держит  на вытянутых
 
                         руках  маркерную доску )  О, вот  и  Игорь    готов  (  вытянул  вперед  маркерную
 
                          доску )  Денис !  вы определились с ответом ? Время вышло …  (  наконец и Денис
 
                              Драганов   показывает ответ на маркерной доске ).
 
                (  звучит  музыкальная вставка  в  форме  японской традиционной  мелодии )
 
Леонид  Ямольник :  Господа   игроки !   Покажите  ваши ответы.Что за город   С О Т Н О Б  ???
 
Станислас Вдовин :   Б О С Т О Н   (  показывает  утвердительно большой  палец  в  камеру )
 
Игорь  Пиксунов :   Б О С Т О Н   (  смотрит  в  камеру  и  говорит   БОСТОН )
 
Денис  Драганов :   Б  О  Н  Т  О  С  (   держит маркерную доску   с отведенной вбок головой )
 
Леонид Ямольник :   Ответы  принимаются.  На  анаграмме   СОТНОБ  «спрятался»  город  БОСТОН
 
                                       И  Станислас  , и  Игорь   сохраняют все  свои три « жизни » они верно  
 
                               решили анаграмму ---город  БОСТОН.  Денис  Драганов ! Почему  Вы решили , что
 
                           это город   бонтос ?  Ну. Может и есть такой  город где-нибудь  ….допустим  в 
 
                         Бразилиии.  Я , например, знаю   город  Сантос .  Там  великий  футболист Пеле
 
                                                                                    -15- 
 
                                родился и начал в этом  одноименном  футбольном клубе  карьеру.
 
Денис Драганов :  Леонид !  Я  так  и  подумал , что сейчас  всем  поведали. Жаль, но у меня,
 
                                теперь  нет  «жизней».Я их  все   проиграл. Теперь   , я понимаю, мне   нельзя 
 
                                 ошибаться .Так? 
 
Леонид  Ямольник :   Совершенно верно, Денис .  И  мы  начинаем    решать  пятую  анаграмму
 
                       завершающую    ПЕРВЫЙ  КРУГ  нашей  БОЛЬШОЙ ИГРЫ. Внимание !  Анаграмма
 
                       из  семи  и   более  букв .Назовите  город   из  этой  анаграммы :    О  М  А  П  Р  Е  Л  ???
 
                                   ( зазвучала  минутная  мелодия, игроки  меняют буквы , звучит гонг)
 
Леонид   Ямольник :   Время  вытекло.  Покажите  мне  ваши   ответы. Итак , это город ….
 
Станислас  Вдовин :   П А Л Е Р М О  ------  это  итальянский город на острове Сицилия .
 
Игорь Пиксунов :   П А Л Е Р М О ----- город   на  Средиземном море.
 
Денис   Драганов :   П Р Е Л А М О  (   задумчивое  лицо )
 
Леонид Ямольник :   Господа  игроки !   Первый  круг  БОЛЬШОЙ  ИГРЫ  « Японский Городовой «
 
                                  завершен. Игрокам  было дано пять заданий  на  кириллице  по возрастаюшей 
 
                               сложности.Во  второй круг  проходят  Станислас  Вдовин и Игорь Пиксунов.  Они
 
                                     верно  решили анаграмму  прятого города.Это  ,действительно,  ПАЛЕРМО. 
 
                             Денис Драганов  , исчерпав  свои  попытки и не сумев решить  заданную анаграмму
 
                               покидает  нашу  БОЛЬШУЮ  игру. И мы  идем во второй круг, где   три  анаграммы
 
                                 на  латинице или английском языке ждут Станисласа и Игоря.
 
                                                 (  музыкальная  вставка  и   рекламная  пауза )
 
        Идут  кадры   с  места  съемок   телепрограмм  .  Огромные  павильоны  и зрительские  места.
Неожиданно появляется  Леонид Ямольник  и  здоровается  с проходящим  мимо  работником   телестудии. Ямольник    осматривает   верх   павильона и крупным планом  говорит :  «  Это   телевидение ----моя   страсть и  любовь.  Здесь я начинал свой  «Я-КЛУБ » ,  простенькую  телеигру с  простенькими призами.  А  теперь   мы   снимаем  большие  и  дорогостоящие  телепроекты. Рождаются  эти телепроекты  не  здесь  непосредственно , а  в  ваших  умных  и образованных головах.  Присылайте   к  нам  на почтовый  адрес ,  по  электронной почте  или еще  каким-то известным вам  способом   ваши  идеи  ,  которые   мы  превратим  в оригинальные  телепрограммы. Мы  убеждаемся  насколько наш народ талантлив  и   интересен. Мы  тоже  не хотим, чтобы на нашем  отечественном телевидении    показывали  телепродукцию  иностранного производителя. Время  их  телесериалов  и   «миллионеров»  проходит.   Мы  уже  кино  любим
 
                                                                                    -16-
 
свое,  песни  поем свои  и  в шоу-игры  будем играть   тоже  в  свои.  Между  нашими телеканалами  идет нешуточная  борьба  за  телезрителя  и это нам нравится и заставляет работать лучше , чем  вчера, а   завтра  лучше,  чем  сегодня. Ваши  идеи   «красть «  нам не выгодно. Телеканал страны  бережет свою высокую репутацию, но на всякий  случай мы призываем  где-то публиковать идеи, оформленные  в  какую-то форму, лучше  всего сценарий. Первейший канал страны  ждет своего  телезрителя  с  невероятной  идеей  телепроекта  и , будьте  спокойны,  авторское  вознаграждение  довольно внушительных  размеров и ИГРА СТОИТ СВЕЧ. Я  , телеведущий Леонид Ямольник  и мои  деловые партнеры  ,  верим  в  успех  задуманного вами  предприятия. Желаем вам  высокого творчества,  полета  мысли и фантазии , а также  вдохновения  на новые идеи и победы.
                                                            (  музыкальная  заставка )
 
         Леонид   Ямольник :   (  камера   «наезжает « на ведущего телеигры )  Мы  снова  с  студии
 
                        юбилейной телеигры « Японский городовой» . Напоминаем всем , что завершился 
 
                       первый круг   БОЛЬШОЙ игры, где  Станислас Вдовин и Игорь Пиксунов  без потерь
 
                      своих  попыток   прошли  все  пять анаграмм   на кириллице, т.е русском  языке. Денис
 
                Драганов    три  раза  неправильно  решил анаграмму  и в  конце концов  покинул  нашу 
 
                 игру.  И  я  открываю игру  во втором   круге .Станисласу и  Игорю   предстоит  решить 
 
              всего   три  анаграммы  на  латинице,  т.е. английском  языке. У них  сохранены  три
 
                «жизни» . Господа  игроки !  Готовы  начать  погоню   за  юбилейными призовыми в сто
 
                Миллионов?
 
Станислас Вдовин :   Должен  прямо  сказать---это   НЕВЕРОЯТНА  ИГРА ,  где  в  МАЛОЙ  части  я 
 
                      стал победителем   японского  автомобиля.  Все-таки  мы   страна  ТАЛАНТОВ  ,  страна
 
                      ГЕНИЕВ.  Простые   анаграммы  стали  ОСНОВОЙ  ВЕЛИКОЛЕПНОЙ   ТЕЛЕИГРЫ, которую
 
                        любят  во всем мире. В Китае телеигра  настолько популярна, что   стала 
 
                         неотъемлемой  частью школьной  программы  для  лучшего  изучения   географии .
                
                       Но  мне , особенно,  радостно, что   АВТОР  « ЯПОНСКОГО  ГОРОДОВОГО «   мой  
 
                     земляк  из Бишкека  РУСЛАН  СОЛТОЕВ. Я  передаю  ему , если меня  сейчас  смотрит 
 
                      вся страна и  родная  Киргизия, привет   и пожелания   творческих побед  и успехов.
 
Игорь   Пиксунов :  Я  приветствую   всю нашу огромную и великую страну .  приехал я из
 
                          маленького   казахского   городишка  Таглар  и , благодаря телеигре « Японский
 
 
 
                                                                                   -17-
                               
                              городовой «  все меня  видят   и  завтра  будут спрашивать, как и что. А я  буду
 
                                  отвечать, что  ЗНАНИЯ  , ПОЛУЧЕННЫЕ  В  СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, ЭРУДИЦИЯ  И  
 
                              КАЖДОДНЕВНОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ   СЕБЯ   позволили мне  выиграть
 
                           японский автомобиль.  Игра , действительно,  просто   великолепная. По  задумке
 
                             простая .  Формула   решения анаграмм   легкая . Результат  высокий------
 
                              ВСЕМИРНАЯ  ИЗВЕСТНОСТЬ .  И  это тоже  популяризация  нашей  великой страны и
 
                             ее  великодушного   умного   народа.   
 
                                                     ( музыкальная  вставка, звучит гонг )
 
Леонид  Ямольник :   Гонг  прозвучал, как  напоминание мне режиссера программы начинать
 
                         второй круг.  И мы начинаем   играть  анаграммы  на  английском языке. Внимание !
 
                         Первая  анаграмма    из  четырех букв  O S  O  L .  Какой город  «прячется»  здесь ?
 
                          Время   -- одна минута .
 
                             (  побежала секундная  стрелка, игроки  переставляют буквы,гонг в студии )
 
Леонид  Ямольник :  Время истекло.  Господа игроки!  Какой  же это город ?
 
Станислас  Вдовин :  O S L O   ----  столица  Норвегии .  Для  меня  анаграмма  из четырех букв  не
 
               так  сложна, как  анаграмма   из  шести и более букв. Вот там , думаю, будет сложновато.
 
Игорь Пиксунов :  O S L O .  Это   норвежская  столица. Я   применяю  свою   методику   решения
 
                        анаграмм.  Есть определенные правила  ПРАВОПИСАНИЯ , только иероглифы  вот не
 
                        знаю,   есть ли там  четкая  система. Может есть ….. Дойти бы до финала…без потерь..
 
Леонид  Ямольник:  Ответ  принимается.  Это  ,точно ,город  ОСЛО , столица Норвегии. 
 
                            Поздравляю с хорошей игрой. Внимание!  Вторая  анаграмма  : R  H  P  T  E   Какой
 
                            город  , если правильно  расставить буквы,  предстанет перед нами ? Время у вас
 
                              ровно  одна  минута.
 
                      (  пошла бежать секундная  стрелка, игроки  думают, гонг в студии )  
 
Леонид  Ямольник :    Истекло наше минутное  время.  Вы   нашли  решение анаграммы ?
 
Станислас Вдовин :  (  держит на вытянутых руках  маркерную доску )  Это  австралийский  гороод
 
                                                                                   -18-  
 
                                    ПЕРТ  или по-английски   PERTH.  Кстати, именно  там   происходит больше 
 
                                  всего  нападений   акул на человека.
 
Игорь  Пиксунов :  (  на маркерной доске  написано  маркером  PERTH  ) Город  в Австралии  ПЕРТ.
 
                               Город  на берегу  Индийского океана  и там, действительно, больше всего случаев
 
                               нападений  акул на человека.
 
Леонид  Ямольник :  ( не смотрит в свои записи )  Это  , всенепременно, город в Австралии, на 
 
                                         западном  берегу Индийского океана ---ПЕРТ  или  , вы верно написали по-
 
                                       английски, PERTH.  Восторг  мой  вами . Вы  еще ни разу  не ошиблись.
 
                                     Внимание !  Третья  анаграмама  ( смеется ) ….извините, заговорился .  В  этих
 
                              шести  буквах   M  E  T  O  K  U     название    южноамериканского города. Как  его 
 
                              зовут ?    (  смеясь поет  знаменитую песенку  про буратино … бу  па--ра=-ра-ра..)
 
                               Время  минута  на разгадывание  анаграммы .
 
                                      ( секундная  стрелка начала отсчет ,  игроки в размышлении , гонг
 
Леонид Ямольник :  Господа игроки !  Прошла минута  и что вы  решили ?
 
                 (   задание  оказалось тяжелым, у игроков нет версий и они пишут что попало )_
 
Станислас Вдовин :    T O M E K U   Я ,  признаюсь ,  не  нашел ответ .
 
Игорь Пиксунов :   K U M E T O     Я  тоже   не  знаю   или не слышал  такого  города.
 
Леонид  Ямольник :  Я  принимаю ваши ответы и …   правильное название   этого города……
 
                                    T E M U K O  Если посмотрите  карту  государства Чили , то увидите  город 
 
                                  ТЕМУКО   в  английском   написании TEMUKO .  Я  забираю у  вас  по одной 
 
                                 «жизни » ,  НО ВЫ  ОБА  В ФИНАЛЕ   ТЕЛЕИГРЫ « ЯПОНСКИЙ  ГОРОДОВОЙ»,
 
                                 где  вам  предстоит решить ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ  АНАГРАММУ, НО НА ЯПОНСКОМ
 
                                  ЯЗЫКЕ. И у вас обоих   есть по две попытки. Встретимся  в  финале, а сейчас
 
                                         рекламная  пауза.
 
……Кадры   заснеженных гор .  По  улице   прошагивается  Леонид Ямольник . Идет на камеру  в крупный  план : --  Вы только , что видели   снежные  горы  Заилийского Ала-Тау. Дорогие  телезрители !  Я  нахожусь  в Алма-Ате.  Этот   замечательный город  встречает меня тогда, когда  в
 
                                                                               -19-
 
Москве  холодно и сыро, а здесь   тепло  и голубое-голубое небо  (  сидит  в чайхане  и  уплетает  за  обе  щеки  ароматную самсу ). ----После  ароматной   самсы  и  плова , лагмана  и   мант  , НАСЛАДИТЬСЯ    ВКУСОМ  ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ  С  ЖАСМИНОМ   ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.  И это  вы  можете  попробовать здесь в Алма-Ате. (  едет  в  такси  на  Медео и Чимбулак ) А сейчас  я  еду   на  знаменитый высокогорный  каток « Медео»  Он  в   двадцати минутах езды   от центра города. И здесь же  трассы для  катания на лыжах. Где  такое  еще  есть ?  ((((   стоит у  кабинки канатной дороги )  А  эта  канатная  дорога  понесет меня  прямо к вершинам  гор. Поехали…(из кабинки  канатки )   Ну  где  еще  можно  увидеть такую красоту ?  Только  в Алма-Ате.  Посмотрите  вниз …Под  нами   тысячи  метров    воздушного пространства  . а вид   завораживающий. Каток  сохраняет   популярность  самого  доступного отдыха  горожан.  А  вот и Чимбулак …… Захотел покататься на лыжах  или просто   побывать в горах , сел  в  городской автобус  и   полчаса  от центра до  канатной  станции. А через   сорок минут  ТЫ НА ВЕРШИНЕ   РЯДОМ  С ОБЛАКАМИ.
(   слезает с кабинки канатной дороги  ,  сидит  на  крупном валуне )  Я  на  верху  блаженства. За сорок минут   мы поднялись на высоту  более  двух тысяч метров над уровнем моря. А там (  показывает на горы )  за  горами  в трех днях пешего перехода  легендарное  озеро  Иссык-Куль. В нашей  программе « Японский городовой» мы показываем  красоты  нашего края, нашей  земли, как  живут и трудятся НАШИ ЛЮДИ. (  здание  аэропорта ,  звучит голос диктора объявляющего посадку на рейс Алма-Ата-Москва) ---О, это нас  зовут. Я не говорю «прощай, Алма-ата»,  я  сюда  еще вернусь.  Мне  надо домой, на телеигру « Японский городовой» До скорой  встречи !
 
                                                          (  музыкальная  вставка)
 
Леонид Ямольник :  В эфире телеигра «  Японский городовой», где  мы  решаем анаграммы 
 
                    городов   всего мира и  получаем  за  это   нешуточные   автомобили . И  у нас  финал!
 
                    Станислас Вдовин и Игорь Пиксунов   дошли  до финала  с  багажом в « две  жизни »
 
                    На  кону    главный приз  юбилейной телеигры  ---  СТО   МИЛЛИОНОВ  ДЕНЬГЕ !!!!!
 
                    И получит их  тот , кто  правильно  решит  анаграмму    на  японском  языке.
 
                     Готовы ли   вы   к  финалу, господа игроки ?
 
Станислас Вдовин :  Я  готов  и  рвусь в бой.
 
Игорь Пиксунов :    Готов  (  зажал руку  в кулак  и потрясает воздух )
 
Леонид Ямольник :  Финал и  финальная  анаграмма . Атансьон !  За  этими  шести  японскими 
 
                      иероглифами    разрешите   название   европейского города :  % & # @ $ !   У  вас  ровно
 
                                              одна минута  и  время  побежало .
 
                       (  секундная  стрелка  бежит, игроки  размышляют, звучит гонг)
 
Леонид Ямольник :  Время , отведенное  на размышление, прошло. Господа !  Ваши ответы.
 
Станислас  Вдовин :    & $ % # ! @     Может  это  европейский город ?
 
Игорь Пиксунов :       # $ ! @ & %    У  меня  такое  мнение ……
 
 
                                                                             -20-
 
             Леонид Ямольник :  Ответы   принимаются  и …… (пауза )  это  неверные  решения.  Я 
 
                           забираю  у  вас  по  одной  « жизни «  Вы  можете  еще  один раз ошибиться, 
 
                     время  на  решение  анаграммы  ТЕПЕРЬ  ТРИДЦАТЬ  СЕКУНД. Секунды  побежали.
 
        (   игроки  стали менять иероглифы  местами на   шести  маркерных досках формата  А4 , гонг )
 
Леонид   Ямольник :   Тридцать секунд  истекли.  Ваши   повторные   решения ?
 
Станислас  Вдовин :  (  на вытянутых руках  держит маркерную доску )    ! # @ $ & %
 
Игорь Пиксунов :  ( что =то   поменял и вытянул доску )    $ @ # ! & %
 
Леонид  Ямольник :   Ответы   вижу  и  принимаю  (  смотрит  в  свою маркерную доску  и
 
                    сравнивает )  Ваши  ответы  (  пауза )   НЕВЕРНЫЕ   и  у  вас    БОЛЬШЕ  НЕТ   ПОПЫТОК 
 
                   ОШИБАТЬСЯ.  Сто  миллионов  деньге    получит  сейчас тот, кто   УГАДАЕТ, а  другого
 
               слова  я  не нахожу   , ЕДИНСТВЕННО  ВЕРНОЕ  РАСПОЛОЖЕНИЕ  ЯПОНСКИХ  ИЕРОГЛИФОВ.
 
                   Хочется   верить , что вы  будете  УДАЧЛИВЫМИ  , КАК ДО ТОГО  В  МАЛОЙ  ИГРЕ.
 
                      Время   теперь  на решение ВСЕГО ПЯТНАДЦАТЬ  СЕКУНД  и оно для вас  потекло.
 
                       (  Станислас и Игорь   меняют иероглифы  местами, чешут  лбы , звучит гонг )
 
Леонид  Ямольник :  Итак,  игроки  исчерпали свои   две   попытки   РАЗГАДАТЬ    сложный 
 
                      японский  , если  хотите , ребус. Сейчас  БОЛЬШАЯ  ИГРА  завершится  либо  чьей-то
 
                       ЧУДЕСНОЙ  ПОБЕДОЙ , либо  обыкновенным  поражением.  Но , при всем при  том ,
 
                     отмечу  , что ЮБИЛЕЙНАЯ  СОТАЯ  ТЕЛЕИГРА   состоялась.  Господа игроки ! Я прошу 
 
                     показать мне  ваши маркерные доски  с , надеюсь, верной   японской  анаграммой.
 
Станислас Вдовин :  @ & % $ # !   (  вытянул  доску  впереди  себя  и смотрит верх )
 
Игорь Пиксунов :    ! @ # $ % &    (держит  маркерную доску  и   смотрит  в сторону )
 
Леонид Ямольник :  Я   ответы    зафиксировал   и  ( пауза … смотрит в  свою маркерную доску  и 
 
                              сравнивает   иероглифы )  А  что у  нас  получилось узнаем после рекламы…..
 
 ………..океанские   просторы     рассекает    большой  круизный  лайнер  «  Сергей  Есенин »   государственного   Черноморского  пароходства. Четыре  камеры  с   беспилотников    облетают  его со всех сторон  и передают   на монитор    картинку  высокого качества.  На  носу   лайнера  собралась   вся   путешествуюшая   компания.  Тележурналисты  берут интервью у  знаменитых   ---
 
                                                                                     -21-
 
артистов  и  певцов .   Камера  наезжает на   телеведущего , известного   шоумена  и продюсера, популярного актера  театра и  кино   Леонида  Ямольнгика. ---Друзья !   Наш  океанский  лайнер « Сергей  Есенин»  вышел   из порта  приписки   СОЧИ  и    держит  путь    на  Дальний Восток , во Владивосток. Мы  пройдем    два океана : Атлантический  и Тихий,   пересечем   Гибралтар  и  пролив Магеллана  , что расположен  на Огненной земле.За время   круизного путешествия  мы  посетим   Испанию ,   Бразилию , Аргентину  , Чили  ,   Перу   и   Японию. Вместе  со мною на  борту  находятся  ПОБЕДИТЕЛИ ПРОШЛЫХ    игр   телепрограммы « Японский  городовой «  и они  делятся своими впечатлениями.  ( камера   выхватывает группу  мужчин и женщин ,крупный план )
  Женщина :   Здравствуй    страна !   Я , Марина   Желудкова   из  города  Ботсон   ( США ) ,
              
                        победительница    сентябрьской  телеигры  «   Японский  городовой «  В  Америке 
 
                       телеигра   идет  в  эфире  телеканала   ЭЮЯ  и   побила  все  рекорды  популярности,
 
                         затмив  американский    бутбол. Я  благодарна   « Японскому  городовому «  за  
 
                       неслыханный  подарок   в  виде  главного приза ---  круизного  путешествия  от СОЧИ
 
                     до  ВЛАДИВОСТОКА. 
 
Женщина :   Привет  Германия  !  Меня  зовут  Елена Машалкина .  Я  выиграла  главный  приз---- 
 
                       круизное  путешествие      через два  океана  в  мае    месяце. Такой   грандиозный  тур 
 
                     по  морям  и континентам    преподнесли  организаторы   телеигры « Японский 
 
                       городовой»  Желаю  всем   участвовать  в  телеигре , решать анаграммы   и 
 
                        выигрывайте  главный приз. Но для этого   изучайте  атлас мира   и карту своей 
 
                        страны . УЧИТЕ И ЗАПОМИНАЙТЕ ВСЕ ГОРОДА МИРА. Успехов !
 
Мужчина :    Дорогие   соотечественники!  ЭТО СКАЗКА, КОТОРУЮ МНЕ ПОДАРИЛ  ПЕРВЕЙШИЙ 
 
                   КАНАЛ  СТРАНЫ. Я победитель   декабрьской   игры « Японский городовой «  Адиль 
 
                Айбеков. Живу  и  работаю  в   городе   Кок – Джар .  Все , что   необходимо   для   победы -
 
               --     это   ЗНАНИЯ , ЗНАНИЯ  и  ЕЩЕ РАЗ  ЗНАНИЯ.  Будьте  любознательными, пытливыми,
 
                   прилежными  учениками  в  школе  под названием   ЖИЗНЬ  .  Уверен, что она  ответит
 
                   взаимностью   тем , кто   любит  и  желает  учиться   и    каждодневно   удваивает свои
 
                    ЗНАНИЯ. Всем   успехов !
 
                                              (  конец  рекламной  паузы  , музыкальная вставка )
 
Леонид  Ямольник :   Друзья !  Наш   главный  приз  БОЛЬШОЙ   ИГРЫ  прошлых   сезонов   телеигр  
 
                   
 
                                                                                 -22-
 
                завоевали  три  человека . Но помимо  этого   у  нас  есть и победители   МАЛЫХ ИГР. 
 
                  Посольство   Японии   за  пропаганду   добрососедских отношений  между  нашими
 
            странами   вручает и свои  специальные призы. Наша  программа   ЛИДЕР  ПО ПРИЗОВЫМ
 
                 и  сегодня   в  финале  юбилейной  телеигры    очередной   большой куш ----- СТО 
 
              МИЛЛИОНОВ  ДЕНЬГЕ    получат    или  нет --  Станислас Вдовин  или  Игорь Пиксунов.
 
          Внимание !  Финальная  анаграмма   из  шести   букв  японского  языка.  Вот  она  еще  раз   
 
               ( выкладывает    семь маркерных досок формата А4   с   иероглифами   японского языка )
 
          Какой   знаменитый   европейский  курорт   зашифрован  в  этой анаграмме :  % & # @ $ !   ???
 
            и   (  берет свою маркерную доску  и сравнивает с  ответом  Игоря  Пиксунова ) смотрим:
 
                 Пиксунов -  ! @ # $ % &   Ямольник  --   @ & % $ # !     Неправильная  анаграмма…. и…
 
                 Ямольник  -- @ & % $ # !     и  Станислас ( пауза )   @ & % $ # !  …………..  ( тишина в студии )
 
                 ЭТО  НЕМЫСЛИМОЕ  ДЕЛО  !   ОН   РЕШИЛ  ПРАВИЛЬНО  ЯПОНСКУЮ  АНАГРАММУ  .
 
                     Станислас  Вдовин     только  что на глазах миллионов  телезрителей  верно   решил 
 
                   японскую анаграмму.  Ай да  чудеса  происходят  на  нашей  юбилейной  телеигре  про  
 
                     решение анаграмм  «  Японский  городовой « Страна !   Победитель   телеигры
 
                    «Японский городовой «  и обладатель    СТА  МИЛЛИОНОВ   ДЕНЬГЕ  ---Станислас 
 
                      Вдовин  из  Бишкека.  Это   город     НИЦЦА  во  Франции.
 
                                  ( крупный план  на  лицо  Станисласа ,  он  закрыл его  обоими
 
                                        руками  и  не  может  сдержать   высокие  эмоции )
 
Станислас Вдовин :   Сейчас   отдышусь.  Такое  происходит со мной  , не иначе   как  чудесами не
 
                    назовешь. Если кто-то думает, что анаграммы  легко  отгадывать, то тот человек 
 
                    заблуждается.  НАДО  ИМЕТЬ  ВЫСОКООБРАЗОВАННУЮ  ШКОЛУ , ЭРУДИЦИЮ,
 
                    ЭЛЕМЕНТАРНУЮ   ТЯГУ   К    УЧЕБЕ ,  ОСОБУЮ  ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ И  , МНЕ КАЖЕТСЯ
 
                 ,ОТЛИЧНУЮ ПАМЯТЬ. Что  хочется  сказать о телеигре ?  ОНА  БЕСПОДОБНА !!!                       
 
Голос   за  кадром   :        --  Как   потратите   сто миллионов ?        
 
Станислас Вдовин :   Даже   не  знаю ….. А  нет  теперь знаю .  На   Иссык-Куле   с   нуля    построим
 
                                                                                   -23-
 
                круглогодичный    санаторий-курорт    для  всех возрастов  и   категорий   граждан..  А  по 
 
               вечерам  я  сам    буду   проводить    дискотеки .  В  Бишкеке   открою  школу  подготовки
 
            высококлассных   велосипедистов так, как я  сам  в прошлом       чемпион   по   шоссейным 
 
                 гонкам.  Будем    готовить  чемпионов.  
           
Игорь  Пиксунов :  Телеигра  , слов нет ,  как  придумана   замечательно .  Говорят :  «  Все 
 
                    гениальное   просто»   Я  же ,  считаю, что   простоты  вокруг много,  НО   ГЕНИАЛЬНОЕ  
 
                  МОЖЕТ  УВИДЕТЬ  ТОЛЬКО  ГЕНИАЛЬНЫЙ. Да , я  не выиграл  финал, но я не расстроен.  Я 
 
                    в     ваших  анналах   памяти   останусь   победителем МАЛОЙ ИГРЫ  и финалистом
 
             БОЛЬШОЙ ИГРЫ.  А  самое  главное . я   поеду  домой    в  отличном  расположении  духа.   
 
                                                                (   музыкальная  вставка )
 
Леонид   Ямольник :   Только , что  закончилась   эпохальная  битва  игроков  с  самими  собой.
 
                                     Станислас Вдовин из Киргизии доказал  всем  и себе  , в первую очередь. ---- 
 
                                      НЕВОЗМОЖНОГО  НЕТ !  Взял да и выиграл  наши главные призы ---
 
                                  АВТОМОБИЛЬ  В МАЛОЙ  ИГРЕ   и  СТО МИЛЛИОНОВ  в  БОЛЬШОЙ .  А   через
 
                              несколько месяцев  он , в качестве  победителя  телеигры « Японский Городовой » 
 
                            отправится  в  круизное  турне   на океанском  лайнере  « Сергей  Есенин »  из Сочи
 
                                  во  Владивосток. Путешествие  оплачивает   ПЕРВЕЙШИЙ  ИЗ  ПЕРВЕЙШИХ  
 
                            ТЕЛЕКАНАЛОВ  СТРАНЫ. До конца  эфира   есть десять минут  и  …….  Я  иду  к 
 
                         лототрону , где   определю  участника  МАЛОЙ  ИГРЫ. 
 
                      ( направляется  к лототрону   и   запускает в него руку и вытягивает  контейер )
 
Деонид Ямольник :   Для   участия  в   МАЛОЙ  ИГРЕ    я…  (  разворачивает  содержимое
 
                         контейнера ) ….   приглашаю  … (  пауза  )  ….  Гюльнару   ДОБРОИЮЛЬСКУЮ
 
                        из   города    КУАТ.
 
       (  с  радостным лицом   идет  в  центр студии красивая  стройная  светловолосая женщина  )
 
Гюльнара  Доброиюльская :   Леонид !  Спасибо , что выбрали меня.  Я так  внимательно  следила
 
                                    за   потрясающей  игрой  Станисласа  и Игоря , что мне очень жаль последнего.
 
                                                                                -24-
 
                 Согласитесь,  выиграть  автомобиль в МАЛОЙ  ИГРЕ  , дойти до финала  с  двумя  «
 
                     жизнями »  и   не   найти верную анаграмму  …….  НО  ЭТО  ПРОСТО  ВЕЛИКАЯ  
 
                                ТЕЛЕИГРА !   И  везет в ней  ВЕЗУЧИМ , таким как  Станислас.
 
Леонид Ямольник :  А  сами  не  хотите    выиграть автомобиль в МАЛОЙ  ИГРЕ, а  затем  и СТО
 
                                 МИЛЛИОНОВ  в  БОЛЬШОЙ  ИГРЕ ?  Хотя , режиссер  мне подсказывает , что
 
                                             время  нашей  юбилейной  программы   подходит  к  концу. 
 
                                  (  звучит  сигнал ,  извещающий  о  том, что время  эфира  на исходе )
 
Леонид  Ямольник :  Да,  время  телепрограммы  «  Японский  городовой »  подошло  к  концу.
 
                             Гюльнара  Доброиюльская    начнет  МАЛУЮ  ИГРУ    в   следующей  передаче .
 
                          Наш  юбилейный  сотый выпуск  завершен.  Смотрите  нас  через  неделю и  мы 
 
                         вновь  встретимся  и  будем   решать  замысловатые  японские  анаграммы.   А 
 
                          напоследок  , как  всегда,  скажем   друг  другу  по-японски  «до  свидания » ,
 
                         «  будьте  здоровы »  ,  « увидимся », « пока »   …… ( пауза  и говорит по-японски ) :
 
                                              --  «   САЙОНАРА !   ОДАЙДЗИНИ !    МАТАНЭ .  ДЗЯ .   »
 
                                     (   звучит   песня  на японском  языке , бегут  финальные  титры )
 
                                                                                    К  О  Н  Е  Ц
 
                          08  апреля  2018 год                                                                  город   Алма-Ата
 
                    Автор  идеи  и сценария                                             Руслан  Кимбилетович  Солтоев
 
            
              ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ   ИМУЩЕСТВЕННЫЕ   ПРАВА   НА  ОБЪЕКТ   АВТОРСКОГО   ПРАВА ,
 
СОЗДАННЫЙ    08  АПРЕЛЯ  2018  ГОДА    ПРИНАДЛЕЖАТ   СОЛТОЕВУ  РУСЛАНУ  КИМБИЛЕТОВИЧУ
 
     И  АВТОР   ГАРАНТИРУЕТ ,  ЧТО  ПРИ   СОЗДАНИИ   ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ     ТЕЛЕВИЗИОННОЙ
 
     ИГРЫ   «  ЯПОНСКИЙ  ГОРОДОВОЙ  »    НЕ  БЫЛИ  НАРУШЕНЫ    ПРАВА  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ
 
                                                     СОБСТВЕННОСТИ  ДРУГИХ  ЛИЦ .
 
 
                 Copyright  c   «ЯпонскийГородовой»ВсеПраваЗащищеныРусланСолтоев2018
 
 
 
                                                                                  -25-
 
 
1) Первый канал  г-ну Эрнсту К.  127427 Москва ул. Ак.Королева,12  konkurs@1tv.ru
 
1) Телеканал «Россия » г-ну Соловьеву В. 113162 Москва ул.Шаболовка,37 info@rutv.ru     info@russia.tv
 
1) Телеканал НТВ г-ну Земскому А. 127427 Москва ул.Ак.Королева,12
 
1) Телеканал ТВЦ г-же Быстрицкой Ю. 115184 Москва ул.Б.Татарская,33 стр.1 web@tvc.ru
 
1) Телеканал ТНТ  г-ну Мартиросяну Г. Москва ул.Трифоновская,57 кор.3   info@tnt-tv.ru
 
1)Телеканал «ЗВЕЗДА» г-ну Пиманову А.Москва   пр.Мира,126  info@zvezdamedia.ru
 
1) Продюсерской  компании  «ВайтМедиа»   redactor@weitmedia.com
 
1) Продюсерской компании « Красный квадрат »  reception@red-red.ru
 
1) Телекомпании « Авторское телевидение»   atv@atvm.ru
 
1)  Телеведущей  Ларисе Гузеевой    koronov85@ya.ru
 
1)  Телеведущему  Дмитрию Киселеву    vestiplan@vgtrk.com
 
1)  Телеканал  Russia  Todey   Москва ул.Боровая, 3к1    info@rttv.ru
 
1) Общероссийская  газета « Комсомольская  правда »  kp@kp.ru
 
Казахстан : 1) телеканал « Хабар», телеканал КТК,  31-й  телеканал  . телеканал «Алматы »
 
Телекомпании « Аружан и ко » ,  продюсерский центр « МЕДИАЗАВОД» (Алматы )
 
  
   Сценарий  развлекательно-игрового шоу « Японский городовой»  придуман специально для
 
    замечательного  актера театра и кино, продюсера и  телеведущего  Леонида  Ярмольника.
 
     
 
      Направляем  ВАМ   сценарное  произведение « Японский  городовой » для  рассмотрения  и 
 
  предложений  о  деловом  сотрудничестве . Автор  на  взаимовыгодной   основе  готов 
 
 разработать  эксклюзивный   оригинальный   и не имеющий  аналогов  в  мире    телевизионный 
 
  сценарный  продукт.
    
           Любое  использование   целого  или  частей  целого  сценарного произведения « Японский
 
  городовой »  запрещено  без   письменного  разрешения   автора.
   
                      08 апреля 2018 г. Алма-Ата                                С уважением   Руслан Солтоев






 Опять не  хочет  загружать . Сбой  мастера  активации. НИЧЕГО  !  Наберитесь терпения  и все  уладится .

© Copyright: Руслан Солтоев, 2015

Регистрационный номер №0322220

от 20 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322220 выдан для произведения: Дорогие  мои творцы  Парнассии !   Сам  не  знаю откуда  взялась   прыть и энергия .  Я  ЗАКОНЧИЛ   очередное   сценарное   произведение  "  ЯПОНСКИЙ  ГОРОДОВОЙ"  Это  будет  СОБЫТИЕ    для  меня  ибо  с  идеей  этой  телеигры  я  " ношусь "  не  один год.  Понадобилось  десять лет , чтобы  в  один  час    ПРИШЕЛ   МИГ  ОЗАРЕНИЯ.  Я   подобрал  наконец-то  НЕОБХОДИМУЮ   ФОРМУЛУ   и  теперь   в  эту  игру   можно  будет  играть ВСЕМ.  Особенно , я горжусь  НЕОЖИДАННОЙ  ФИШКОЙ  , которую   НИКОГДА  эндемолы  не   придумают. Кишка  у  них  тонка   против  советских  ребят . Да !  Я   наследник  советской страны   и   мне   негоже   уступать  каким-то сони и эндемолам. СОВЕТСКАЯ    СТРАНА   ДЛЯ  МЕНЯ  НИКОГДА  НЕ УМИРАЛА  .  ОНА  ЖИВЕТ  ВО  МНЕ   ДА  И  В  ВАС  ТОЖЕ .   МЫ  ВЫШЛИ    ИЗ  СПРАВЕДЛИВОГО  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  ОБЩЕСТВА  БЕЗ  ДЕЛЕНИЯ  НА  ИМУЩИХ  И НЕИМУЩИХ.  А   СОВЕТСКАЯ  ШКОЛА    ОБРАЗОВАНИЯ   ---САМАЯ  ЛУЧШАЯ   В  МИРЕ  И  , по - моему , надо  к  ней   возвращаться  , иначе   будет  полный  мрак. Не  тянут  нынешние  школяра ...не тянут .  Уже  не читают , а  дальше  страшно  подумать . КТО  НАС  ИЛИ  НЕ НАС  БУДЕТ  ЧИТАТЬ ?   Надо искать   мирный  или не мирный  руть  к  социализму и первым делом  внести в  Конституцию  ПРЕАМБУЛУ , что в России   конечной  уелью построения  является СОЦИАЛИЗМ .....
 
Рейтинг: +3 778 просмотров
Комментарии (2)
Lyudmila Yeremeyeva # 10 января 2016 в 15:45 0
Меня эти мысли тронули! rose
Надежда # 18 февраля 2016 в 19:25 0
Руслан!Мой восторг!! lubov5