ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Любви неясные мотивы. ч.4

Любви неясные мотивы. ч.4

21 июля 2016 - Надежда Рыжих
article348817.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0348817

от 21 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348817 выдан для произведения:            

            Франтоватого вида молодой человек в белых шортах, футболке цвета морской волны, солнечных очках, наимоднейших, подал руку сначала роскошной, вертлявой блондинке с ярко-красными губами, румянцем во все щеки и ярко-зеленой сочной подводкой вокруг глаз, подхихикивающей и кокетничающей напропалую.

 

            - Danke schon, – пролепетала она и смутилась. Осторожно пройдя по колеблющейся на волнах посудине, уселась на застеленное чем-то ворсистым сиденье, провела по нему рукой, блаженно улыбнулась и вытянула вперед ноги, выставляя их прелестную стройность напоказ.

 

            Жгучая брюнетка, стоящая на берегу, нахмурилась, кашлянула и мужчина поспешил к ней. Нежно взял ее руку, поцеловал, вопросительно заглядывая в глаза и довел до места в лодке. Она смотрела строго, видимо прощать его не собиралась. Он перестал улыбаться и молча уселся рядом.

           

          - Трогай, любезный, - попросил с сильнейшим акцентом.

            Мотор взревел и помчал арендованную лодку по волнам. Она тряслась, подскакивала, но на середине реки выровняла свое движение и поплыла по течению.

           

          Брюнетка никак не реагировала на окружение: сидела безучастно. Бледные щеки анемичной особы, почти черные губы, сжатые в ниточку и угрюмый вид, не допускали даже мысли, что кто-то посмеет с ней заговорить, если она не желает, но молодой человек посматривал на нее с любовью и, похоже, не замечал ее скверного характера.

 

Блондинка время от времени подхихикивала, повизгивала, но кроме парня у руля на нее никто не смотрел.

- Das ist fantastisch, - вдруг закричала она, указывая на дымок с другой стороны реки.

Высокий берег, поросший лесом; избушка, видимая издали, с дымком, вьющимся над крышей, казался издали картинкой из сказки.

 

- Кто есть там, любезный? Кикимор, Черт, Ежка баба? – спросил с удивлением молодой человек.

- Высадить и ждать! Вы! – и ткнул повелительно пальцем.

Блондинка захлопала в ладоши, будто поняла, о чем ведется речь.

Брюнетка взглянула на нее равнодушно и отвернулась.

           

-За ваши деньги, уважаемые, хоть Луну с неба, - заявил тот и молодой человек похлопал его по плечу.

            - Nein, nein, - попыталась остановить молодого человека брюнетка, но он, видимо, решил осчастливить всех, даже против их воли, поэтому не послушался. Она надулась, опустила голову.

            - Donner wetter, – прошипела сквозь губы и еще яростнее их сжала.

           

Как только лодка ткнулась в берег, наемный работяга выскочил на траву, потянул за трос и вбил железный колышек в землю.

            - Плиз, господа, - повел приглашающе рукой.

            - Ждать zwei, э, десит раз по шесть минутен!

           

- Яволь! – поклонился ему галантный местный парень, подрабатывающий на извозе придурковатых туристов, которым не по нраву Канары или, как их там, Мальдивы…

            - Donner wetter, - ворчал он им вслед, пока те лезли в гору.

           

Девичьи округлости в минимуме одежды давно его завели, и он старался поменьше на них смотреть.

            «Блондинка эта, почти русская пустышка, дура дурой. Уговорил бы в два счета наедине», - думал он еще некоторое время, потом улегся на берег, и натянул на лицо кепку. Если приходится ждать, то нужно делать это с комфортом!

           

          - Ну, как, Ян, спектакль удался? – спросила Галка, разжимая губы.

            - Еще как! Классная репетиция получилась! Вам бы не в юристы, а в артисты!

            - Одно другому не мешает! Кто-то же намекал нам, что одно другому не мешает, при первой встрече, - задорно молвила Галчонок. – Дурочка из меня получилась, хоть куда. И этот, местный, съел бы в два счета, если позволить.

           

- Парик чешется, - пожаловалась Галка, пытаясь подлезть пальцем под него и чесануть голову.

            - Дамы в старину тоже носили парики, а еще зверюшек. Как думаешь для чего? – ехидненько спросила Галчонок.

            - У меня блох нет, - огрызнулась Галка. – И по голове никто не ползает, язва!

           

Веселый смех коснулся ушей дремлющего парня. Он повернулся на живот и попытался рассмотреть ползущую по склону троицу, но они были уже далековато, и подумал, что жизнь, все же, хороша, если эта компания нашла общий язык, и он будет не в накладе.

            Смех услышали и наверху.

           

- Кто-то к нам лезет, - поглядев вниз, сказал бородатый мужик. – Может, кто-то что-то пронюхал и ползет разузнать? Ничего, встретим весело. Все по обстоятельствам. А то и концы в воду!

            - Две гологрудые и голозадые цыпочки и пацанчик в шортах, - засуетился другой.

            - А эти что здесь потеряли?

           

- Не местные, точно! Одежда непривычная. Может, дикие туристы? А если девки нам понравятся?! Этого, что с ними, тюк по башке и…

            - Понравилось тюкать? – внезапно озлился бородач. – Не получится тюк… Видишь лодку? Пришвартована, честь по чести. Пока сползать к нему будем, догадается, сиганет и… нас повяжут, однозначно, днем раньше, днем позже.

 

            Первой наверх выбралась Галка.

            - Что это за цыпочки к нам пожаловали? – мило спросил у нее бородатый.

            - Was? – не разжимая почти губ, спросила она.

            - Das ist fantastisch, развеселилась Галчонок, всплеснув руками. – Gut, sehr gut! О-ля-ля!

 

            - Неруси, глянь-ка! – запыхтел тот, что помоложе. – И как сними разговаривать?

            - Ми ест турист… Кикимор, Ежка бабка показать, избушка «курьи ножка», - воскликнул Ян. – Платить за показать!

            - Ну, тогда другое дело! Васька, покажь им все, что имеем.

            - Пройдемте, господа, фрау и… как там дальше…

 

            - Иван Васька, - умильно заглядывая ему в глаза, сказала Галчонок.

            - Здесь ночуем… Избушка, - взмахнув двумя руками заявил тот.  

            - Видеть, показать, - решительно заявил Ян. – Показать!

            Девушки просунулись внутрь и заахали восторженно.

            - Das ist schone! О!

            - Ja, ja…

 

            Пока они вертелись перед восхищенным Васькой, Ян внимательно присматривался к обстановке. Одежда здесь, явно, была лишней. Если их только двое, зачем ее столько?!

 

            «Жадность фраеров сгубила или считают, что время прошло, все умело обтяпали и рука закона до них не дотянется, а одежда еще сгодится. Лишней никогда не бывает для людей скромного достатка. Остальное, как у всех: посуды побольше, палатей тоже – вдруг кто на огонек забредет… но одежда».

            Выйдя на улицу, он улыбнулся и ткнул бородача в живот:

 

            - Ви есть Иван, как Васька!

            - Почему Иван? Миша я.

            - Все руски – Иван!

            - Не все! Васька, к примеру, Васька и фамилии у него Васькин, - загоготал бородатый.

 

            -  Смешной пацак, - улыбнулся Ян. – Это есть на Кикимор? Поймать?!

            - Сеть это, сеть, то есть, сети… рыбка в них ловилась. Сейчас перебирать нужно, чистить от веточек и травы.

            - Was? Не все понимать, прощайте!

            - Может, простите?

 

            - Да-да… Danke schon!

            - Walter! – послышался восхищенный визг Галчонка, и она вылетела из избушки, прижимая к груди овечью шкуру.

            - Продать! – решительно заявил Ян. – Деньги дать большие! Фрау желать, надо дать!

            - Отчего ж не продать? – степенно проговорил Миша. – Выделанная. Сам мял, трудился, для себя готовил…

 

            - Was, was? – переспросила Галчонок, меняясь в лице.

            - Продадим, продадим, - заверил Васька, поглаживая, будто невзначай, ее по спинке.

            Галка все так же сжимала губы и выглядела девицей на выданье, к тому же очень строгого поведения, поэтому заигрывать с ней никто не пытался. Ян поцеловал ей руку, демонстрируя свое отношение к ней и это был еще один козырь в ее пользу:

 

            - Nach Haus?

Она кивнула головой утвердительно.

            - Danke schon! Danke! – ворковала Галчонок, спускаясь под гору с драгоценной шкурой в руках. Галка осталась рядом с Яном и ждала, пока тот рассчитается, а он рылся в карманах, пытаясь найти, и рыбаки следили за его руками со все возрастающим напряжением.

 

            - Рупь, марки, куда деть?! Ах, вот! Рупь?! Кто ехать карточка обмен?

            - Давай, что есть! – огрызнулись разочарованные рыбаки, осознав, что отобрать шкуру уже не получится, а деньги, какие ни есть, все же деньги… и здесь. А там… Кто знает этих иностранцев? Пожалуются, что к ним пристают, и горя не оберешься…

 

            - Я буду не я, если это не шкура убиенного барана из Малиновки. С чего бы ей у них появиться?! Привезли с собой, чтобы старческие косточки греть?! Не похожи на доходяг, - заявил Ян, пока они спускались вниз по склону. – Шустрим в город. Переодеваемся. Есть время сгонять в Малиновку к Соломонихе. Типа, ищем ее барана по просьбе соседа, так нет ли волосков, чтобы знать точно, если найдем.

 

            - Может, нам в машине подождать? Она-таки женщина и конкуренции не потерпит, а так лояльнее будет, говорливее.

            - Глупости говорите, дорогие, но вы и так никуда не едете. Сядете писать отчет, подшивать. Порядок наведите в помещении, цветочки полейте.

 

            - У нас же нет цветочков.

            - Дело найдете, если захотите. Вернусь с материалом и в лабораторию сразу. Нужно убедиться, его ли шкура.

            - Если наш… - задумчиво начала Галка…

 

            - … то они зарезали беднягу, слили кровь между рельсами, тушу унесли с собой, чтобы съесть, а на досуге выделали шкурку и застелили ящичек – комфорт, типа, создавали. Шкура же роскошная: белая, большая, свежая, чистая, не залежалая, - прервала ее Галчонок и выдала наружу все свои умозаключения.

 

            - Похоже, он, все же, наш барашек, - заключила Галка с грустью.

            - А почему я ее не увидел?

            - С того места, где вы стояли, это было невозможно. Я подальше прошла. Смотрю, лежит нечто пушистое, белое, похоже на мех, укрывает что-то незаметное в уголке. Я к нему, чтобы убедиться, и давай визжать от восторга. А дальше все, как по маслу пошло…

 
Рейтинг: +2 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!