ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. ГЛАВА 4

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. ГЛАВА 4

13 ноября 2020 - Ольга Вербицкая
article483622.jpg
         Приближался долгожданный праздник, особенно для мужчин в погонах - День Советской Армии.
         Когда появлялся редкий, долгожданный заказчик, Верунчик, как всегда пахала без отдыха, без выходных. Она хорошо знала свою работу риелтора: стоит только остановиться, и карточный домик мгновенно рухнет. Умение общаться с хозяйками квартир и клиентами  на сьем жилья, у Верочки было врожденное. Было какое-то чутье, спортивный интерес и железная хватка. Арендодателей Верочка ценила на вес золота, ведь от того, насколько был крепкий союз, настолько зависел доход и риелтора. С клиентами Вера всегда была честна: говорила все, как есть, все плюсы и минусы, возможные подводные камни, практически все, что было в сдаваемой квартире, не отнимала драгоценное время на бесполезные просмотры у клиентов, что несомнено вызывало уважение и уверенность, что Вера не подведет, работу сделает в краткие сроки. Оперативная и мобильная девушка не уступала самым лучшим риелторам Москвы! Хозяйка Маргарита уважала Веру за профессианализм и сотрудничала с ней на протяжении многих лет, отдавала ей всегда ключи от квартиры, зная, что Вера думает только о своей работе и нацелена на быстрый и качественный результат. Более того, Вера всегда учитывала пожелания хозяйки, ее предпочтения в подборе арендаторов жилья, выбирала не скандальных, приличных людей, которые не устроят проблемы на будущее. Поэтому тандем риелтора Веры и хозяйки Маргариты был очень прочный и настроен на перспективу.
       И вот, наконец, позвонили потенциальные клиенты. Он - двух метровый вологоцкий художник, она - маленькая, цепкая кореянка, которая была словно Марья Искусница, и пара смотрелась наилучшим образом. Реклама шла на телефон Александра, верного помощника Веры, потому что телефон Веры все время прослушивался, и она уже находилась в оперативной разработке.
      - За что?
      Да просто за то, что угрюмый полковник Бирюк Сергей Александрович пошел на поводу у своей бедовой и злобствующей любовницы Ольги. Под Веру усердно копали и ждали, когда она оступится, ждали когда получит якобы нетрудовые доходы, чтобы их отобрать, а Веру оштрафовать.
        У Веры был сын - инвалид с рождения. И Вера хлебнула горя с полна. К тому же инвалидность у ребенка не была оформлена, так как Вера всеми правдами и не правдами создавала условия, чтобы ребенок рос и развивался в среде нормальных детей и чувствовал себя здоровым. Но приходилось в это выкладывать много своих личных ресурсов. От государства Вера получала три копейки, как мать одиночка, и на том спасибо! Но зато летом от Управы можно было поехать с сынишкой отдохнуть, и Вера устраивалась в лагерь то кружководом по рисованию, то помощником вожатой, лишь бы быть рядом с сыном.
       С государством у Веры были особые отношения. Зная, что мать ребенка инвалида освобождается от налогов, Вера налоги и не платила. Так как сыну Верочка уделяла львиную долю внимания, то на оформление ИП и посещение налоговой у нее не было времени. К тому же сделки по недвижимости проходили раз в месяц, и этих денег хватало только на жизнь, чтобы прокормить свою маленькую семью.
      Вера уже успела потерять веру в благородство и надежную поддержку от сотрудников полиции, так как произошел очень показательный случай.
      Вера  была на сносях. Через месяц должны быть роды. Но Вера продолжала работать. Отец будующего ребенка Веры уехал за тысячу километров к своим родителям,  мать девушки к тому времени уже умерла, её отец жил с другой семьёй. Поддержки ждать было не от кого. Вера верила только в свои силы. Был у нее дядя, брат ее отца, который и мог бы помочь, но Верочка была с ним в ссоре за давние, детские обиды, которые мой читатель узнает позднее; а чтобы прощать и верить в добро Вера еще не созрела. Дядя неоднократно пытался одарить племянницу, как только узнал, что Вера беременна, - то машину предлагал ей в подарок, то дачу, но Вера от всего отказывалась.
      В то время Вера решила продать ненужный палас и дала рекламу. Приехали покупатели: две толстые женщины базарного вида. Но поднять шкаф, чтобы вытащить ковёр, никто не смог. И Вера пошла звать соседей на помощь. Кто-то сразу откликнулся, и довольные тетки расплатились с Верой и уехали. На следующее утро Вера обнаружила, что все накопленные за год деньги, а это около тысячи долларов, исчезли. На эти деньги можно было жить целый год, не работая. Она сразу обратилась в полицию. Приехали внушительного вида оперативники, но узнав, что Вера риелтор, отказались ей помогать. Сказали, что она итак много зарабатывает.
     Что оставалось делать Вере? Она не заплакала. Она поверила, что Вселенная ей поможет. Никто из сотрудников по работе не знал об этом. Вера никогда не жаловалась, никогда не просила деньги в долг. Просто увидев, что беременная женщина продолжает работать, все сотрудники по аренде, а это была целая команда проверенных людей, начали отдавать ей квартиры, чтобы Вера заселяла своих клиентов, а заказчиков у нее было хоть отбавляй. Когда они звонили, Вера просила за ней заехать: ей уже тяжело было ходить, ребенок должен быть вот вот родиться. И каждый клиент после снятия квартиры отвозил Веру домой. Десять клиентов - десять снятых квартир! И тысяча долларов каким-то чудом были возвращены. Оставался только один незаселенный клиент, который много принёс Вере продуктов с овощной базы, - целых три ящика, и Вера чувствовала себя перед ним в долгу.
    И, когда Вера его, наконец, заселила, то сразу поехала с работы в роддом.

     Вот такая была жизнь у Веры, непростая.

                       *** *** ***
      И на сегодняшний день, зная, что квартира Маргариты уже засвечена, Вера передала свою работу Александру, и он охотно ей помогал. Опросил клиентов, что и как, договорился о встрече, пригласил хозяйку Маргариту, уже плененную его чарами. Настал день заключения договора. И этот день был 23 февраля. При заключении договора Александр написал расписку клиентам, что получил от них тридцать тысяч рублей, а за что получил, не написал.
     В это время доблестные сотрудники в погонах пьянствовали и прочухались только на следующий день. Оперативники выехали на уже сданную квартиру, но было уже поздно. Они подговорили хозяйку и клиентов, что сделка расторгается, чтобы Александр вернул деньги. Но он был не дурак и сказал, что деньги все отдал за долги. На этом оперативники остались с носом.

           *** *** ***
          Продолжение следует.

         Следующие главы будут о том, что бедовая хозяйка Ольга "удачно" сдала свою квартиру жрицам любви, которые превратили ее жизнь в сплошное "наслаждение"; а особенно Бирюк, который всегда рядом, ему всегда все надо...они же приходят.., когда их не просят.. И какой редкой болезнью заразился Бирюк от халявной любви. А Ольгина дочка встала на шаткий путь, пустилась во все тяжкие..., ее тоже наказала судьба за мать.

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2020

Регистрационный номер №0483622

от 13 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483622 выдан для произведения: ИЗ НЕВОЗМОЖНОГО ВОЗМОЖНОЕ. ГЛАВА 3. Приближался праздник, долгожданный, особенно для мужчин в погонах - День Советской Армии, 23 февраля. Верунчик, как всегда пахала без отдыха, без выходных. Она хорошо знала свою работу риелтора: стоит только остановится, и карточный домик мгновенно рухнет. Умение общаться с хозяйками квартир и клиентами - заказчиками на сьем жилья, у Верочки было врожденное. Было какое-то чутье, спортивный интерес и железная хватка. Арендодателей Верочка ценила на вес золота, ведь от того, насколько был крепкий союз, настолько зависел доход и риелтора. С клиентами Вера всегда была честна, говорила все, как есть, все плюсы и минусы, возможные подводные камни, практически все, что было в сдаваемой квартире, не отнимала драгоценное время на бесполезные просмотры у клиентов, что несомнено вызывало уважение и уверенность, что Вера не подведет, работу сделает в краткие сроки. Оперативная и мобильная девушка не уступала самым лучшим риелторам Москвы! Хозяйка Маргарита уважала Веру за профессианализм и сотрудничала с ней на протяжении многих лет, отдавала ей всегда ключи от квартиры, зная, что Вера думает только о своей работе и нацелена на быстрый и качественный результат. Более того, Вера всегда учитывала пожелания хозяйки, ее предпочтения в подборе арендаторов жилья, выбирала не скандальных, приличных людей, которые не устроят проблемы на будущее. Поэтому тандем риелтора Веры и хозяйки Маргариты был очень прочный и настроен на перспективу. И вот, наконец, позвонили клиенты. Он - двух метровый вологоцкий художник, она - маленькая, цепкая кореянка, которая была словно Марья Искусница, и пара смотрелась наилучшим образом. Реклама шла на телефон Александра, верного помощника Веры, потому что ее звонки все прослушивались, и сама Вера находилась в оперативной разработке. За что? Да просто за то, что полковник Бирюков Сергей Александрович пошел на поводу у своей бедовой любовницы Ольги. Под Веру уже давно копали и ждали, когда она оступится, ждали когда получит якобы нетрудовые доходы, чтобы их отобрать, а Веру оштрафовать. У Веры был сын инвалид с рождения. И Вера хлебнула горя с полна. К тому же инвалидность у ребенка не была оформлена, так как Вера всеми правдами и не правдами создавала условия, чтобы сын рос и развивался в среде здоровых детей и чувствовал себя здоровым ребенком. Но приходилось в это выкладывать много своих ресурсов. От государства Вера получала три копейки, как мать одиночка, и на том спасибо! Но зато летом от управы можно было поехать с сынишкой отдохнуть, и Вера устраивалась то кружководом, то помощником вожатой, лишь бы быть рядом с сыном. С государством у Веры были особые отношения. Зная, что мать ребенка инвалида освобождается от налогов, Вера налоги и не платила. Так как сыну Верочка уделяла львиную долю внимания, то на оформление ИП и посещение налоговой у нее не было времени. К тому же сделки по недвижимости проходили раз в месяц, и этих денег хватало только на жизнь, чтобы прокормить свою маленькую семью. Вера уже успела потерять веру в благородство и надежную поддержку от сотрудников полиции, так как произошел очень показательный случай. Вера была на сносях. Через месяц должны быть роды. Но Вера продолжала работать. Отец будующих детей Веру бросил и уехал за тысячу километров к своим родителям. Поддержки ждать было не от кого. Вера верила только в свои силы. Был у нее только дядя, брат ее отца, который и мог бы помочь, но Верочка была с ним в соре за давние, детские обиды, которые мой читатель узнает позднее; а чтобы прощать и верить в добро Вера еще не созрела. Дядя ее неоднократно пытался одарить, сразу как только узнал, что Вера беременна, то машину предлагал ей в подарок, то дачу, но Вера от всего отказывалась. В то время Вера решила продать ненужный палас и дала рекламу. Приехали покупатели: две толстые женщины. Но поднять шкаф никто не смог, чтобы вытащить ковер. И Вера пошла звать соседей на помощь. Кто-то сразу откликнулся, и довольные покупатели расплатились с Верой и уехали. На следующее утро Вера обнаружила, что все накопленные за год деньги, а это около тысячи долларов, исчезли. На эти деньги можно было жить целый год, не работая. Она сразу обратилась в полицию. Приехали два внушительного вида оперативника, но узнав, что Вера риелтор, отказались ей помогать. Сказали, что она итак много зарабатывает. Что оставалось делать Вере? Она не заплакала. Она поверила, что Вселенная ей поможет. Никто из сотрудников по работе не знал об этом. Вера никогда не жаловалась, никогда не просила деньги в долг. Просто увидев, что беременная женщина продолжает работать, все сотрудники начали отдавать ей свои квартиры, чтобы Вера заселяла своих клиентов, а клиентов у нее было хоть отбавляй. Когда они звонили, Вера просила за ней заехать: ей уже тяжело было ходить, ребенок должен быть вот вот родиться. И каждый клиент после снятия квартиры отвозил Веру домой. Десять клиентов - десять снятых квартир! И тысяча долларов были возвращены. Оставался только один незаселенный клиент, который много принес Вере продуктов с овощной базы, целых три ящика. И когда Вера его заселила, то сразу поехала с работы в роддом. Вот такая была жизнь у Веры, непростая. *** *** *** И на сегодняшний день, зная, что квартира Маргариты уже засвечена, Вера передала свою работу Александру, и он охотно ей помогал. Опросил клиентов, что и как, договорился о встрече, пригласил хозяйку Маргариту, уже плененную его чарами. Настал день заключения договора. И этот день был 23 февраля. Александр написал расписку клиентам, что получил от них тридцать тысяч рублей, а за что получил, не написал. В это время доблестные сотрудники в погонах пьянствовали и прочухались только на следующий день. Оператианики выехали на уже сданную квартиру, но было поздно. Они подговорили хозяйку и клиентов, что сделка расторгается, чтобы Александр вернул деньги. Но он был не дурак и сказал, что деньги все отдал за долги. На этом оперативники остались с носом. *** *** *** Продолжение следует. Следующая глава будет о том, что бедовая хозяйка Ольга "удачно" сдала свою квартиру жрицам любви, которые превратили ее жизнь в сплошное "наслаждение"; а особенно Бирюков, который всегда рядом, ему всегда все надо...они же приходят.., когда их не просят.. И какой редкой болезнью заразился Бирюк от халявной любви. А Ольгина дочка встала на шаткий путь, пустилась во все тяжкие..., ее тоже наказала судьба за мать.
 
Рейтинг: +10 367 просмотров
Комментарии (9)
Александр Джад # 13 ноября 2020 в 22:29 +2
Здравствуйте, Ольга!
Заинтересовали. Пока ничего непонятно. Нужно продолжение.
Удачи!
Ольга Вербицкая # 13 ноября 2020 в 22:35 +1
Здравствуйте, Александр!
А начало есть на моей страничке в конце 1 стр.
НЕЛЮДИ и Бирюк, тогда все встанет на свои места.

Счастливо прочитать.
Анна Гирик # 13 ноября 2020 в 22:57 +1
supersmile
Оля, детектив, и правда, СУПЕР!
Хочу продолжение.
Марта Шаула # 13 ноября 2020 в 23:34 +2
ОЛЕНЬКА ДОРОГАЯ! ЧТО-ТО ТЫ ЗАИНТРИГОВАЛА ТАКИМ ЗАКРУЧЕННЫМ РАССКАЗОМ!
СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ,КАК ВСЯ НАША СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ!!!
НАДЕЮСЬ,ЧТО В ПРОДОЛЖЕНИИ БУДЕТ БОЛЕЕ ЧЁТКОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ НЕДОРАЗУМЕНИЙ
С СУДЬБОЙ ВЕРЫ! lady-29
Ольга Вербицкая # 6 декабря 2020 в 18:55 0
Марта, согласна, что у Веры непростая судьба и непростые испытания в жизни, но она девушка бойкая и не из робкого десятка, поэтому сможет справиться со всеми трудностями, к тому же у нее есть преданный друг Александр, который выручит Веру и не раз .
Жизнь покажет Вере много достойных примеров и этим обогатит ее.
cvety-rozy-16
Сергей Шиповской # 14 ноября 2020 в 13:56 +3
Оля, добрый день! Прочитал эту главу. Проглотил... Нашёл и первые 2. Интригующее действо! Жду дальнеших событий. Есть мелкие помарки. Это исправить в Ваших силах! С уважением. buket big_smiles_138
Ольга Вербицкая # 15 ноября 2020 в 09:31 +2
Сергей, добрый день! Спасибо за отклик, очень приятно, что прочитали мой рассказ залпом. Писателю всегда нужен отзыв читателя. Ошибки в письме исправила.
С теплом, Ольга.
spasibo-8
Марина Павлишена # 16 ноября 2020 в 03:53 +3
Ольга, добрый день. Давно не появлялась я на Парнасе. Очень приятно было получить ваше приглашение. И вдвойне приятно, что это такое захватывающее чтиво. Интрига в детективном сюжете играет основную роль.... Вам удалось это сделать, вы нас заинтриговали. Ждём следующих действий.
Ольга Вербицкая # 18 ноября 2020 в 17:00 +2
Да, Марина, совершенно верно, когда интрига, цепляющий крючок, то это возвращает читателя к писателю. Так меня учили на литературном кружке. Стараюсь, как могу, хотя пока опыта, как писателя, у меня маловато, но тем не менее.. Раньше я увлеченно читала Донцову.
Мне бы хотелось писать в разных жанрах, так аудитория читателей расширяется.
eda-5 spasibo-2